Не надоело, Вам извините, "включать дурака"?
Только что сами же согласились с тем, что возраст умерших в данном году никакого отношения к продолжительности жизни не имеет.
Dart писал(а):
в 2012г. умерло 4 человека
1-й в возрасте 50лет
2-й в возрасте 60л.
3- 70
4 -80
Итого средняя продолжительность жизни в 2012г. составила 65 лет.
Чушь.
Вы действительно не знаете, что такое среднее арифметическое?
Продолжительность жизни - это, знаете ли очень просто. В каком возрасте я умру, столько лет составит моя продолжительность жизни.
Чтобы подсчитать среднюю продолжительность жизни всех граждан России на 1 января 2012 года, надо просуммировать продолжительность жизни каждого и разделить на число граждан.
Так понятно?
Вы скажете, что моя продолжительность жизни никому не известна - я пока, верите ли, еще не умер. Правильно, неизвестна. Вот только она и не нужна для наших расчетов.
Мы же сейчас считаем не саму среднюю продолжительность жизни, а её изменение по сравнению с предыдущим годом.
За счет чего она могла измениться? Все люди, которые живы сегодня и были живы год назад в расчет могут не приниматься - их реальная продолжительность жизни есть величина постоянная.
Если, к примеру, Пушкин родился в мае 1799, а умер в январе 1837, то его продолжительность жизни составляет 37 лет и 8 месяцев и никак не зависит вообще ни от чего. Она была такой вчера, будет такой завтра и что бы правительство не предпринимало, она не изменится, логично?
Для живых людей ситуация аналогичная, как она была для Пушкина в 1830-ом году. Его продолжительность жизни была всё той же, только он об этом еще не знал.
Итак, продолжительность жизни всех людей, живших 1 января 2011 года и оставшихся живыми 1 января 2012 не изменились.
За счет чего могла вырасти средняя продолжительность жизни? За счет того, что продолжительность жизни детей, родившихся в период с 1 января 2011 года до 1 января 2012 года будет больше, чем продолжительность жизни людей, умерших за тот же период.
Допустим, 1 января 2008 года средняя продолжительность жизни составляла 66 лет. В течение года умерла 1/66 часть населения России и столько же детей родилось (на самом деле, родилось меньше, чем умерло, но сейчас мы этим пренебрежем).
Какова должна быть средняя продолжительность жизни родившихся детей, чтобы средняя продолжительность жизни всего населения России увеличилась на 1 год? После элементарных подсчетов получаем - ровно в 2 раза больше средней продолжительности жизни в год их рождения.
Итак, чтобы средняя продолжительность жизни увеличивалась каждый год на год, средняя продолжительность жизни детей, родившихся в этот год, равна быть о-о-о-очень большой.
Считаем:
2008 год, средняя продолжительность жизни 66 лет, дети, родившиеся в этом году проживут 132 года и, в среднем. доживут до 2140.
2009 год, средняя продолжительность жизни 67 лет, дети, родившиеся в этом году проживут 134 года и, в среднем. доживут до 2143.
2010 год, средняя продолжительность жизни 68 лет, дети, родившиеся в этом году проживут 136 года и, в среднем. доживут до 2146.
2011 год, средняя продолжительность жизни 69 лет, дети, родившиеся в этом году проживут 138 года и, в среднем. доживут до 2149.
2012 год, средняя продолжительность жизни 70 лет, дети, родившиеся в этом году проживут 140 года и, в среднем. доживут до 2152.
Маразм, правда?
И это при том, что родившиеся в 2007, проживут только 66 лет и умрут в 2073-ем.
Очень веселая картина. В 2073-ем человечество массово вымирает, потом до 2140 наступает "золотой век", когда не умирает никто, а потом возобновляется обычная череда смерти и рождений, но уже среди сверхдолгожителей.
(извините, не рассчитываю на Ваше понимание, хотя математика тут на уровне 4-го класса. Пишу больше для остальных участников форума)
Dart писал(а):Предлагаю вам для начала, разобраться с вашими источниками ибо они традиционно неверны. Вот специально скопип..дил для вас табличку
Вы либо не читаете, либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете.
Повторяю еще раз то, что уже писал в предыдущем сообщении: в 2001-ом году, федеральным законом, который Вы нашли был установлен период дожития продолжительностью в 19 лет.
С тех пор период дожития не изменялся.
Это понятно?
Второе. Как я тоже писал, при введении в действие этого закона были установлены переходные положения. Это обычная практика, когда закон вводится в действие не сразу, а частями.
То есть период дожития УЖЕ был установлен в 19 лет, но ЕЩЕ не применялся. Вместо него применялся период, формула расчета которого была установлена переходными положениями.
Почему делается именно так, я тоже объяснил в предыдущем сообщении.
Если Вас не затруднит, большая просьба читать собеседника внимательнее и выбросить из головы параноидальные мысли о том, что Вас каждый раз стараются обмануть.