Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пт окт 05, 2012 00:34

Polosatiy_io писал(а):После первого включения искаропки идем в пуск-панель управления-программы и компоненты-включение или отключение компонентов винды и удаляем там все что удаляется кроме печати
Мда.
Ну чо, я не удивляюсь что у клиентов волосатого галочки не работают, да и вообще винда глючит.
Бывает. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт окт 05, 2012 00:35

Новый папа писал(а):я каждый раз натыкаюсь на какие-то грабли.
Ещё бы.
Ещё почаще следуй советам волосатого, и не то увидишь... :roll:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт окт 05, 2012 00:38

Байкалов Пётр писал(а):и если это не так - это плохо написанный софт.
ИЕ - действительно, плохо написанный софт. Увы, в некоторых ситуациях ему альтернатив нет.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт окт 05, 2012 00:42

Байкалов Пётр писал(а):О его отсутствии мне скажет операционная система и никакая программа валится не будет должна.
Венде пофигу на .net, она ничего не скажет.
Он не ей нужен, а программам.
Хорошо написанная программа об этом действительно скажет, плохо написанная - может упасть, с разными степенями последствий.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт окт 05, 2012 00:56

-KosMos- писал(а):Венде пофигу на .net, она ничего не скажет.
Скажет, скажет. Винда имеет и должна иметь поддержку управляемого кода на низком уровне.

И когда запускаешь програму .Net на КПК без фреймворка, он тебе об этом сообщает, какой бы ужасной программа ни была.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт окт 05, 2012 01:19

Байкалов Пётр писал(а):на КПК без фреймворка
На КПК?
Всё возможно, не проверял... :roll:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 05, 2012 09:48

Новый папа
Dart
Индексацию можно отключить для всего диска. Но. Встроенный поиск будет шуршать по диску в 10-100 раз медленнее. Если вам поиск не нужен (на диске порядок) - можно отключить индексацию.

Библиотеки предоставляют возможности поиска среди медиа-контента по содержимому (теги MP3 например).

Первый раз индексация отрабатывает достаточно долго (до суток). Зато потом сильно ускоряет работу. Верно для 90% юзеров и их типичных задач. Оставшиеся 10% сами знают что им надо и настраивают винду как им удобно.

Новый папа
Ты говоришь к Маку у тебя вопросов не было? Зато у меня вагон и маленькая тележка. 3 дня Эйр насиловал - тупость блондинковая. Ходить только строем, только по дорожкам, только с корпоративными песнями.
Винда позволяет сделать одно и тоже действие минимум двумя (а то и больше) разными вариантами. И содержит в себе на порядок больше возможностей, чем ios. Вы их не используете - ваши проблемы. А мне они ускоряют работу.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 05, 2012 10:55

Darkcat писал(а):Индексацию можно отключить для всего диска. Но. Встроенный поиск будет шуршать по диску в 10-100 раз медленнее. Если вам поиск не нужен (на диске порядок) - можно отключить индексацию.
а нельзя как в нормальных ос чтобы и индексация и не шуршать диском?
Darkcat писал(а):Библиотеки предоставляют возможности поиска среди медиа-контента по содержимому (теги MP3 например).
у меня это вызывает улыбку с тех пор как я завел мак
что в винде сделано специально для чего-то через что-то и зовется как-то в мак ос просто работает без чего-то и не называется никак
Darkcat писал(а):Первый раз индексация отрабатывает достаточно долго (до суток). Зато потом сильно ускоряет работу. Верно для 90% юзеров и их типичных задач. Оставшиеся 10% сами знают что им надо и настраивают винду как им удобно.
ога, знаем знаем, видимо вам надо еще лет 5, чтобы работа индексации не была заметна пользователю
почем то мне кажется что проблема в ФС, но не уверен
Darkcat писал(а):Ты говоришь к Маку у тебя вопросов не было? Зато у меня вагон и маленькая тележка. 3 дня Эйр насиловал - тупость блондинковая. Ходить только строем, только по дорожкам, только с корпоративными песнями.
ты конкретно скажи что за проблемы
я, как видишь, перешел от абстрактного "винда говно" к конкретике, для чего пользуюсь виндой каждый день и пишу сюда все проблемы, с которыми сталкиваюсь
от тебя будет конкретика?
Darkcat писал(а):Винда позволяет сделать одно и тоже действие минимум двумя (а то и больше) разными вариантами. И содержит в себе на порядок больше возможностей, чем ios.
Может все же макос?
Darkcat писал(а):А мне они ускоряют работу.
Я и не спорю, что винда ускоряет кому-то работу, но не мне.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 05, 2012 11:43

Новый папа писал(а):а нельзя как в нормальных ос чтобы и индексация и не шуршать диском?
Можно. Накапливай контент постепенно. Если ты дашь Маку террабайт МП3 и захочешь тут же поискать по тегам - ты несколько разочаруешься. Что тебе мешает вообще оставить комп на сутки? Через 15 минут простоя Винда запусит оптимизатор, это ускоряет загрузку системы процентов на 30-40.
Новый папа писал(а):что в винде сделано специально для чего-то через что-то и зовется как-то в мак ос просто работает без чего-то и не называется никак
Вот я и говорю - строем с песнями по дорожке. В Маке это называется никак, не отключается (а мне оно не нужно!) и мешает работать. Я подключаю к Маку свой хард с архивами (2 ТБ), он там что-то начинает шуршать и записывать какие-то левые файлы. Мне оно надо? Хард упакован под завязку, свободного места было ноль. Я удалил архив на 1 Мб, хочу закинуть другой - хрентам, места уже ноль! Добрый Мак сожрал все и не пискнул даже.
Новый папа писал(а):почем то мне кажется что проблема в ФС, но не уверен
Перекрестись.

Да, проблема в ФС. Конкретно в NTFS. У которой на порядок выше наворотов в плане обеспечения безопасности и отказоустойчивости. Ты их не используешь - твои проблемы. Я использую. И шифрование на уровне ФС в том числе. iOS этого не умеет и никогда уметь не будет.
Новый папа писал(а):ты конкретно скажи что за проблемы
Ну например открой мне файлик из вложения. На Маке. И сделай скриншот.
Может все же макос?
Простейшая задача - подключить сетевой диск. В винде это можно сделать ручками, по одному. Или из консоли, net use letter share. Когда ты подключаешь 10 дисков с 4 серваков на новую машину - ручками долго. А тут заюзал батник и вуаля. Домен не предлагать.

А как это делается в Маке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт окт 05, 2012 12:13

ткрыть судя по всему надо было 1С-ный файл, никчемное файлишко...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 05, 2012 12:19

Dart писал(а):Твой хард с архивами (2 ТБ) на какой ФС?
NTFS ессно. Ибо FAT более 2 гигов на файло не поддерживает.
Dart писал(а):А скриншорт с финды пойдёть?
Не архив, а файл.
kosolapiy писал(а):никчемное файлишко...
Скажи спасибо 1Совцам. Вот изза таких "никчомных файлишечек" бухи и сидят на Винде.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 05, 2012 12:37

Darkcat писал(а):Можно. Накапливай контент постепенно.
Дык у меня его вообще почти нету :)
Darkcat писал(а):Через 15 минут простоя Винда запусит оптимизатор, это ускоряет загрузку системы процентов на 30-40.
Дефрагментация?
Darkcat писал(а):Вот я и говорю - строем с песнями по дорожке. В Маке это называется никак, не отключается (а мне оно не нужно!) и мешает работать.
Во-первых, отключается. Во-вторых не мешает.
Darkcat писал(а):Я подключаю к Маку свой хард с архивами (2 ТБ), он там что-то начинает шуршать и записывать какие-то левые файлы. Мне оно надо?
Не надо - отключи. А в виндовсе как отключить шуршание программы wmplayer.exe?
Darkcat писал(а):Хард упакован под завязку, свободного места было ноль. Я удалил архив на 1 Мб, хочу закинуть другой - хрентам, места уже ноль! Добрый Мак сожрал все и не пискнул даже.
Да, только минуточку - это не бага, это фича. Ее можно отключить, можно включить. Оно работает. А в винде мне ее пришлось отключить :(
Darkcat писал(а):И шифрование на уровне ФС в том числе. iOS этого не умеет и никогда уметь не будет.
Может все таки макос? Не знаю какое шифрование в нтфс, но в маке можно зашифровать раздел.
Darkcat писал(а):Ну например открой мне файлик из вложения. На Маке. И сделай скриншот.
Балин, ты озвучь проблемы ОС, а не невозможность открыть какой-то проприетарный местечковый наколеночный формат, разработчики которого не потрудились сделать программу под все ОС. Это проблема разрабочиков и их счастливых пользователей.
Darkcat писал(а):Простейшая задача - подключить сетевой диск. В винде это можно сделать ручками, по одному. Или из консоли, net use letter share. Когда ты подключаешь 10 дисков с 4 серваков на новую машину - ручками долго. А тут заюзал батник и вуаля. Домен не предлагать.
Абсолютно тоже самое, только перед тем, как писать "батник" или подключать что-то ручками, зайди в Файндер, увидь там все компы в сети, кликни на нужный и... шареные папки с него вот они :) Но можно конечно и примаунтить командой из консоли и поиметь все то же, только по труадмински.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 05, 2012 12:39

Darkcat писал(а):Вот изза таких "никчомных файлишечек" бухи и сидят на Винде.
Лично я им сочувствую :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 05, 2012 13:12

Dart писал(а):Програмки нет для открытия.
Microsoft Office есть? Вот он и открывает. После установки плагина - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=12163
Новый папа писал(а):Дефрагментация?
В том числе и дефрагментация. Размещение системных файлов так, чтобы они считывались с максимальной скоростью без лишнего перемещения головок диска.
Новый папа писал(а):Во-первых, отключается.
Ну отключи, потом воткни чистую флешку. На нее точно ничего не упадет? Ты уверен?
Новый папа писал(а):А в виндовсе как отключить шуршание программы wmplayer.exe?
VLC поставь. Или еще вагон альтернатив. Ах, да, пардонте, вы только строем и с гимном, слово альтернатива не канает.
Новый папа писал(а):Ее можно отключить, можно включить.
См. выше. Я хочу видеть скрин флешки, побывавшей в Маке. До и после. С количеством свободного места в байтах.
Новый папа писал(а):проприетарный местечковый наколеночный формат
Рыдаю падстолом... http://ru.wikipedia.org/wiki/XML
XML (MXL - его частный случай, таблицы) - крупнейший после HTML кроссплатформенный язык передачи информации.
1С Бугалтерия - крупнейшая среда работы бугалтеров Всея Руси. И бугалтера с правом подписи платежных документов не волнуют проблемы Одмина. Не смог открыть файл? Не получил зарплаты. Свободен.
Так что крутись как хочешь, но на открытие документа у тебя 5 минут максимум.
Новый папа писал(а):Не знаю какое шифрование в нтфс
AES 256. Больше к нам не поставляют.
Новый папа писал(а):зайди в Файндер, увидь там все компы в сети
Ты забыл добавить подожди полчасика пока появится нужный.
Новый папа писал(а):поиметь все то же, только по труадмински.
4 сервака 10 дисков. Нужно создать быстрый доступ на раб. столе и обеспечить работу сетевого софта. Винсофт ваша ось вроде как понимает? Набор небольшой - 1С, Консультант. Вперед.

В винде я делаю ДВА клика на батнике, который привязывает все нужные диски, создает красивые ярлычки, инициализирует нужные программы. Да, это про труъадмински. Сидеть, сложа пальцы на груди, и смотреть как комп работает. Попутно можно поржать над маководом, который шарится по файндеру. Он еще будет час шарится и кликать, а я пойду чай пить. Батник все сам сделает.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 05, 2012 17:22

Darkcat писал(а):Ну отключи, потом воткни чистую флешку. На нее точно ничего не упадет? Ты уверен?
Кое-что упадет.
А если в винде поставить какой-нибудь софт, в реестр ничего не упадет? А я не хочу, чтобы все падало в реестр, мне надо чтоб все было в скрытых текстовых файликах.
Darkcat писал(а):VLC поставь. Или еще вагон альтернатив.
Так ведь и стоят, я не пользуюсь wmplayer.exe (который при этом включен в конскую цену от 10.000р). Но он видимо знает, что есть Библиотеки и их надо индексировать. Индексирование само по себе мне нужно, но такое индексирование мне не нужно.
Darkcat писал(а):Я хочу видеть скрин флешки, побывавшей в Маке. До и после. С количеством свободного места в байтах.
А что ты хочешь этим доказать? Там будут файлы макоси, это не бага ОС, это ее особенность. Торможение винды при индексации - это тоже такая особенность?
Darkcat писал(а):Рыдаю падстолом... http://ru.wikipedia.org/wiki/XML
XML (MXL - его частный случай, таблицы) - крупнейший после HTML кроссплатформенный язык передачи информации.
Ты либо сам не смотрел, что прислал. Там же бинарник :)
Darkcat писал(а):Ты забыл добавить подожди полчасика пока появится нужный.
Во-первых, это если криворучко, то да.
Во-вторых, в винде то и такого нету.
В-третьих, напиши свой любимый "батник" и пользуйся.
Darkcat писал(а):4 сервака 10 дисков
Парк техники впечатляет :)
Darkcat писал(а):Нужно создать быстрый доступ на раб. столе и обеспечить работу сетевого софта. Винсофт ваша ось вроде как понимает? Набор небольшой - 1С, Консультант. Вперед.

В винде я делаю ДВА клика на батнике, который привязывает все нужные диски, создает красивые ярлычки, инициализирует нужные программы. Да, это про труъадмински. Сидеть, сложа пальцы на груди, и смотреть как комп работает. Попутно можно поржать над маководом, который шарится по файндеру. Он еще будет час шарится и кликать, а я пойду чай пить. Батник все сам сделает.
Не знаю откуда такие специфические требования, однако какое это имеет отношение к тому, что макось где-то криво написана? Она сделана для своих задач, вот там и ищи проблемы. А то, что на винде не запускаются мои программы для иПада, я же не ною - это просто глупо.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»