Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс окт 07, 2012 12:21

Новый папа писал(а):Если ничего не делать, то и моя наверное год проживет. Хотя конечно уверенности нет. Вот уже почти сутки глюков нет - может оно самодонастроилось? :)
Пап, ты смотрел на чем виснешь или тупая перезагрузка? Вин чаще всего виснит из-за софта! Уменя последний БСОД спровоцировала Опера, сейчас ей не пользуюсь - все в порядке, ноут неделями не выключается, правда сидит на сетевом питании ... ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 07, 2012 14:05

AndyKK писал(а):Пап, ты смотрел на чем виснешь или тупая перезагрузка?
Смотрел, не понятно. Во время зависона проводника никто не жрет память, никто не насилует диск, никто не юзает проц (ну понятно, что юзают, но не более чем обычно). Просто Проводник (не отвечает) и все тут. И ничего я тупо не перезагружаю. Просто прибиваешь процесс explorer.exe и делаешь в диспетчере задач Файл-Новая задача и запускаешь explorer
AndyKK писал(а):Вин чаще всего виснит из-за софта!
А без софта то он мне нафига? :)
Я не хочу отказываться от софта, который мне удобен.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 07, 2012 14:22

Dart писал(а):Скажи вот, а почему нельзя сделать так, чтоб гавёный софт не выстёгивал полностью всю систему?
Почему нельзя - можно ! Установить весь необходимый для работы софт, проверить его работоспособность в полном объеме и ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ обновления софта - все будет работать стабильно до тех пор пока не начнет отказывать жалезо ! :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс окт 07, 2012 17:13

Сколько ж раз виста после апдейтов падала намертво и больше не дышала.
На третий раз чукча подумал: "Однако, тенденция" и отключил обновления. Прошли годы, ноут уже у жены, виста еще жива.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс окт 07, 2012 18:13

Dart писал(а):Ды мне похрен на твою Виндовс, главное там Высоцкий и Сталкер.
А мы о чём разговариваем тогда в ветке про виндовс? У тебя странная манера влезать в ветку и начинать говорить о чём-то, не зная темы разговора.
Dart писал(а):Удивляться БСОДам на виндовс? толсто шутитшь.
Сказал Дарт, толсто пошутив.
Dart писал(а):Так пишет дерьмо или не пишет?
Не пишет, уважаемый. Сразу после установки устанавливаю те настройки, которые мне нужны, и проблем с этим более не имею.
Dart писал(а):Ты целовался сегодня с арегусом, угадал
Сегодня ни с кем не целовался.
Dart писал(а):Товарищ, у вас горячка, и выводы соответствующие. Зы ещё разок, я ставил свои дистры на ехт-2, понятия не имею, чего ты доцепился ко мне с ехт-4.
В предыдущих сериях:
Д: Но вот нахрена под архив с данными делать НТФС разметку я например не втыкаюсь вообще.

П: А что ещё, скажи на милость? EXT? Фиговая поддержка под виндой, разве что версии 2.

>>>>>Д: АЯХЗ, должно поддерживаться каким нибудь дривером.
Это не я к тебе прицепился, это ты решил рассказать мне о том, что поддерживается под виндой. За сим шлю тебя в лес ещё раз.
Dart писал(а):Петя, ты так и съехал с ответа, нахрена твоей виндозе Тумбсы?
Я не думал, что ты серьёзно спрашиваешь, но раз тебе действительно интересно - это уменьшенные копии изображений, которые должна показываться вместо крупных иконок, и запихивание этих эскизов в отделный файл ускоряет просмотр папок с изображениями.
Polosatiy_io писал(а):А так и макось ничего не пишет.
Покажи мне, где это отключается.
Polosatiy_io писал(а):В лакальной сети? Думай прежде чем писать.
Polosatiy_io писал(а):1. Зачем вообще таскать отдельный диск?
Таскать можно не только в пределах лакальной сети.
Polosatiy_io писал(а):В этом "мусоре" на диске, сидит информация исключительно о его содержимом.
А содержимое - это чаще всего косвенная информация о владельце.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

V.I.A
Новенький (0 lvl)

Сообщение V.I.A » Вс окт 07, 2012 19:10

Можно из Windows видеть ФС-ы ext2, ext3, ext4 и другие? И подскажите пожалуйста прогу для изготовления баннеров, постеров больших размеров, требуется не сложная программа, но желательна совместимость с другими редакторами.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс окт 07, 2012 19:15

V.I.A писал(а):Можно из Windows видеть ФС-ы ext2, ext3, ext4 и другие?
Забейте EXT2FSD в гугл. Есть и другие, искать "ext2 driver for windows".
V.I.A писал(а):И подскажите пожалуйста прогу для изготовления баннеров, постеров больших размеров, требуется не сложная программа, но желательна совместимость с другими редакторами.
GIMP, CinePaint и другие. Насчёт несложности не уверен, если ограничиваться несложными - могут быть проблемы с очень большими изображениями.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс окт 07, 2012 19:38

Dart писал(а):аптайм это промежток между формат-Ц?
У волосатых дартопап - видимо да. :roll:
Dart писал(а):Ведть если у тебя в машине сгорает магнитола, тебе не обязательно ведь вызывать эвакуатор?
Именно к этому всё и идет.
На ихбт в афтофоруме один мериканский чел как-то рассказывал личный опыт, когда глюкнувшая мультимедийная система не давала машине заводиться, пока не сбросили клемму с аккумулятора. Ибо всё-всё по кругу завязано на один-единственный бортовой комп. Причем машина была не какой-нить завалящий форд с виндовсом в качестве набортной системы, а емнип вполне приличный лехус или финик.
Сссылку искать не стану, так что если что - соглашусь на определение городской байки. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс окт 07, 2012 21:39

Dart писал(а):Неужто с ОСХ?
Вероятнее с линуксом каким-нить самосборным... :roll:

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 07, 2012 23:03

Дарт, ты где встречал уважаемое нечто? ;)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс окт 07, 2012 23:11

Байкалов Пётр писал(а):Не пишет, уважаемый. Сразу после установки устанавливаю те настройки, которые мне нужны, и проблем с этим более не имею.
Будь бодр, передай свой совет Дарккату и пропроси его больше не трахать мозги.
Байкалов Пётр писал(а):Покажи мне, где это отключается.
Я хз... у меня ХФС и никаких файлов не создается - все их содержимое в ФС прописывается :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 08, 2012 00:39

Я хз... у меня ХФС и никаких файлов не создается - все их содержимое в ФС прописывается
То есть, если я хочу иметь FAT, который везде и всеми поддерживается, я должен страдать?

Не должен, конечно же, поэтому Макось идёт лесом.
Надо сделать десяток тыщщ никому ненужных операций чтоб попытаться компенсировать недостатки НТФС, зависнуть, загробить при этом данные, но зато быть образцом для Космических Петрокатов.
Знаешь, в чём недостаток твоей манеры ведения разговора? Когда ты скажешь что-нибудь серьёзное и важное, никто этого не заметит, кроме Макса.

Хотя, может так быть, что тебе большего и не нужно, а на форуме ты просто гадишь.
Изображение

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 08, 2012 01:05

Байкалов Пётр
Если ты хочешь иметь фат как фс системного раздела - ты немного устарел. Если ты хочешь иметь фат на внешнем харде, который имеет объем более тб - ты извращенец. Если на флешке - то все в порядке, у меня тоже флешка под фат отформачена.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 08, 2012 02:21

Dart писал(а):Чё даже файло "Тумбс" не создаёт?
Ышо раз: у меня HFS+.
Байкалов Пётр писал(а):То есть, если я хочу иметь FAT, который везде и всеми поддерживается, я должен страдать?
Ну, наличеие фата - эту уже признак длительного и тяжелого страдания. Но ту-то на помощь и приходит макось, которая восполняет все недостатки фата, записывая журналы и индексы в скрытые файлы - ведь в самой ущербной файловой таблице это не предусмотрено.
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн окт 08, 2012 02:33

Polosatiy_io писал(а):записывая журналы и индексы в скрытые файлы
А что, без этой хрени макось никак работать не может? Ох, пичалька...

Dart писал(а):чтоб попытаться компенсировать недостатки НТФС, зависнуть, загробить при этом данные
.... счастливчиков волосатых дартопап...
Dart писал(а):но зато быть образцом для Космических Петрокатов
... у которых по какой-то уникальной странности, из-за "ущербной" файловой системы данные никогда не гробились. :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»