Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс окт 14, 2012 12:24

kosolapiy писал(а):
AndyKK писал(а):Интересно, кто-нибудь с защищенным компом сталкивался ?
я гетаги торговал, возможно даже такие же. скорее всего для тех же целей. чудес не бывает.
Имел в виду не мех. защиту, а програмно-техническую !
С виду он обычный комп, используются сертифицированные жалезки, сетевая карта не имеет эл. контакта с сетью, интересно сделана земля, отсутсвуют USB, CD .... , еще присутствует шумовой генератор, ну и софтовых примочек хватает ...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 14, 2012 12:27

alien8 писал(а):Его вина - "ручное управление", сильный царь и бояре по принципу "преданности", а не ума
За надои коров, вес поросят ... тоже Путин отвечает ? :)
алиен ты чем-нибудь, когда-нибудь руководил, а то прям сплошное детство ... :):):)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 14, 2012 12:30

AndyKK писал(а):За надои коров, вес поросят ... тоже Путин отвечает ? :)
А как Вы сами думаете? Где надои будут выше - в стране, где государство поддерживает сельхозпроизводителя или там, где только обирает?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 14, 2012 12:38

Dart писал(а):Там где коров кормят и доят вовремя. Вне зависимости от государственного строя. ;)
Вы действительно думаете, что государственная аграрная политика не влияет на сельхозпроизводство?
Выделяют ли европейские государства субсидии фермерским хозяйствам? Если да, то насколько конкурентоспособным может быть сельхозпроизводство в стране, где таких субсидий нет?
Кто должен защищать сельхозпроизводителей от последствий вступления в ВТО - государство или "спасение утопающих..."?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 14, 2012 12:52

Все решается просто - надо приказать давать стране молока, задать план. А кто план не выполнит - в тюрьму. Тогда и молока будет произведено сколько надо и не будет этого странного слова - конкуренция.
А если молоко в таком объеме и по такой цене никому не нужно - обязать школы закупать на каждого ребенка по 200г в день и выдавать его детям. А компания, производящая такое молоко, должна принадлежать жене внучатого племянника деверя свата кума зам. начальника главного управляющего по сельскому хозяйству области. Тогда и вопроса про конкурентную цену не возникнет, за бюджетные деньги (за народные ага) можно и не очень по конкурентной цене производить.
Короче совок неискореним в некоторых из нас :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 14, 2012 14:05

Dart писал(а):Да, так вот я действительно знаю, что у них всегда было молоко в погребе. Так что байки про конкурентноспособность, субсидии, сельхозпроизводство и пр. способы вычисления среднего арифметического с помощью квадратичных функций расскажите лучше Пете, он сделает вид, будто понял. 8)
Мда. Ну тогда хорошо хоть, что Вы даже не пытаетесь сделать вид, что поняли...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 14, 2012 15:25

Если кто из тв-зрителей пропустил, восполняю http://www.youtube.com/watch?v=WPJZhk9Y9mI

Тут и про Госдеп и про революции и про хищения - все есть, все как в ролике про топоры в батоне.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс окт 14, 2012 16:03

Фуу любитель НТВшных интриг?!Все, что производит НТВ (кроме Своей Игры, пожалуй)-полное гавно, недостойное просмотра вообще..

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 14, 2012 16:20

@vlad@, должны быть представлены все точки зрения :)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс окт 14, 2012 17:52

Новый папа
точка зрения НТВ разделяется мб только с точкой зрения бабушек у подъезда. Скандалы, интриги, расследования!

Dart
Отличная шутка! *медаль петросяна
яю[

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс окт 14, 2012 18:05

Dart писал(а):Я действительно думаю, что моя прабабушка Саша в Мед. Озёрах в пять утра уже доила корову, прадедушка (тоже Саша ) заготавливал каждый сезон сено. Поженились они в период Николаевского режима, нажили семерых детей, прожили при Советах, и умерли уже при дерьмакратах с разницей в год. Да, так вот я действительно знаю, что у них всегда было молоко в погребе.
Возможность жить в селе и наличие причин его сохранять - разные вещи. Но ты этого, быть может, совершенно случайно не знаешь.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 14, 2012 18:49

AndyKK писал(а): алиен ты чем-нибудь, когда-нибудь руководил, а то прям сплошное детство ... :):):)
Руководил. И с меня, как ни странно, спрашивали за подчиненных. За заваленную работу в том числе. Даже если не я лично ее делал. С конкретной виной уже после разбирались, а сначала - влет начальнику.
Впервые о таком слышишь? ;)

Понятное дело, правительству легко перед камерами "раба с галер" изображать -мол, на нас такая ответственность, такая тяжкая...
А как до дела, так "ну, это не я, это вот он плохой"
Ответственности - ровно ноль. :?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 14, 2012 19:33

Dart писал(а):Совершенно холопско*суеверный подход наделять сверхспособностями одного человека или божество. Никакой 1 менистр или 1 путен нехрена не сделает без волосков с бороды Старика Трахтибидохыча. ;) Система гнила с середины 80-х.
Сделает. Не сам за каждого гражданина, естественно.
Президент назначает министров (ну, если без нюансов, типа премьера и т.д.). Министры - своих заместителей. И так далее.
Поставь хоть самого честного министра, но ограничь ему полномочия либерастской пенитенциарной системой исключающей меры репрессий против маргиналов
Вот тут поподробнее. Я пока что от "правящей партии" слышу одни лишь запреты для народа, а как их, родимых, касается - так живо про права и Конституцию вспоминают.
О голосовании ты тоже не слышал? Когда, скажем, СФ чуть ли не в полном составе проголосовал за "больше трех не собираться"
Где ты там либералов увидел? Что за злыдни такие мешают? И как именно? Те два-три, которым только и дозволено пискнуть про "это неконституционно"? Так на них болт положен.
Поставь любого презика которые не сможет рыпнуться в рамках Законов старой системы и никуя он толком не сделает. Система меняется очень долго и тяжко, поскольку имеет в себе сильнейшие механизмы защиты от вмешательства
Да ладно сказки сочинять. Долго и тяжко у нас только одно меняется - когда нынешняя вольница "уважаемых людей" ущемляется. Вот тогда да, фигу.
А так - надо срок правления изменить - Конституцию поправили, если не ошибаюсь, примерно за неделю.
Так что не надо тут про нелегкую долю и "старые мешающие законы".
Единовременно она меняется только животворящим кровопусканием классу угнетателей, банкиров, промышленников и пр. жуликов на службе у рокфеллеров. :) Ты какой бы вариант выбрал?
Хм. Есть еще один вариант, но ... тяжело независимость сохранить.
Короче, без всяких революций, чтоб без потрясений и глобальных разрушений - просто устроить децимацию нынешнему руководящему составу. И чтоб оно знало, что процедура будет повторена, если не пересмотрят свое отношение к делу :)

Загвоздка в том, что без революции (и перехода власти) - "дециматоров" постараются убрать.
Это ж проще, чем работать нормально и честно :)

Поэтому я не знаю. Под старость одеть пояс шахида и рвануть какого-нибудь вороватого мэра, что ли.... или в "Ворошиловского стрелка" поиграть :lol:
Враг должен быть уничтожен. Даже если он очень против :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 14, 2012 22:38

@vlad@ писал(а):точка зрения НТВ разделяется мб только с точкой зрения бабушек у подъезда
А кто сказал, что у нас тут нет "бабушек у подъезда"?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 14, 2012 22:49

Влад, ну а кто сказал, что у нас тут нет бабушек к подъезда

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»