Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Ср ноя 28, 2012 22:26

А вот мне видно, шо очередная бландынка, не удосужившись почитать о ОС начинает выдавать детские глупости .... :)
В кратце так. В андроиде есть область флеш памяти, размеченная под установку программ, даже если ты переносишь/устанавливаешь программу на SD карту все равно часть программы записывается в эту область, потому как андроид иначе работать не умеет! Эту область программ иногда приходится увеличивать, она просто небольшая, а размер программ постоянно растет, К примеру в Т10 я ее увеличивал. Кэш игр уже пишется на SD карту, если в системе существуют две карточки SD(внутренний флеш) и Sd2(sd-карточка), так вот кэш на sd2 ты никогда не запишешь - ограничение системы .... :)
Тебе рекомендую начать со сброса на заводские настройки, почисть систему!

alien8

Сообщение alien8 » Ср ноя 28, 2012 23:04

sparrowson писал(а): Плохая работа ведроида на дешёвых аппаратах - плата за то, что эти дешёвые аппараты есть :) А дешёвых ойфонов нет. Вот будут хотя бы позапрошлые ойфоны тыщ за 10 - тогда можно говорить о чём-то.
Ну, я Солой вполне доволен - во всяком случае, для ее цены. Сколько она сейчас - тыщ восемь стоит вроде...
Каких-то особых компромиссов и неприятностей нет.
Правда софтом не перегружена, основной мобильный девайс по этой части у меня все ж планшет, а коммуникатор так, звонилка и вспомогательный КПК, когда планшета нет или неудобно по габаритам.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 28, 2012 23:08

Darkcat писал(а):Simple2Ext ищи. Правда под него карту нужно готовить. У меня 500 мегов выделено под приложения.
Спасибо милчеловек. Опять напильник в 21 веке :)
Darkcat писал(а):В A4 функция снять скриншот встроена в прошивку...
Слушай, круто. А как это мне поможет?
Darkcat писал(а):У меня один из самых плюшевых планшетов. Гиг памяти на борту под приложения и 16 гигов под данные. Плюс TF-слот. SFW?
Из андроидных может быть, я в их ассортименте не особо разбираюсь.
Darkcat писал(а):Ага, особенно актуально без интернета. Сотовые провайдеры апплодируют стоя.
А ты на связи бываешь только из под домашнего вай-фая чтоли? У нас 200р стоит анлимный 3г интернет по всей РФ (130р только по области).
Darkcat писал(а):Да ладно! 32 гига это детский лепет для меня! Только музыка 10-12 займет. Про карты я молчу. Меняю TFки...
Все свое ношу с собой? Не, я эффектом плюшкина не страдаю. Музыка моя все суммарно занимает порядка 4Гб :) Нафига ее вообще хранить, когда она в сети есть.
Darkcat писал(а):Перекрестись. Usability кстати очень растяжимое понятие.
Согласен. Кому-то нравится, когда приходится много кнопок нажимать и делать много действий. Например, удаление программы - в иОС я думаю все знают как делается? А вот в моем ХТЦ надо зайти в настройки, там найти Программы, там перейти на вкладку Все программы, там найти программу, потом перейти к странице этой программы.... "и вот после этого я ее убил" (с) какая-то юмореска про даму с сумочкой (открывает кошелку, достает сумочку, закрывает кошелку...)
Darkcat писал(а):С карты приложение работать не может. Операционка копирует его в память и запускает (как на Пальмах, ага). Решене - ext-раздел и драйвер, позволяющий запускать приложения с карты напрямую.
Фи, как некрасиво :)
Darkcat писал(а):Бгы... Папо, даю тебе почетную медальку - мегаспецпоандроиду.
Я в нем нуб, 1 день использования. Но, с иОС таких проблем не было. Как в общем то и с макОС. Иногда бывали затыки, но они обычно не были из серии "программы не работают", место кончилось, скачал софтину, а она не поставилась, а маркет считает, что она поставилась. Не, такого откровенного косячения в иОС нет.
AndyKK писал(а):А вот мне видно, шо очередная бландынка, не удосужившись почитать о ОС начинает выдавать детские глупости ....
Шо, опять мануалы читать? :shock: А просто пользоваться нельзя?
AndyKK писал(а):В андроиде есть область флеш памяти
Да ты шо. Пойду расскажу своей тете, то то она обрадуется от этого сакрального знания :)
AndyKK писал(а):размеченная под установку программ
Очень интересно! Им вообще то хоть можно пользоваться без предварительного прохождения курса лекций?
AndyKK писал(а):андроид иначе работать не умеет!
Какой позор! :)
AndyKK писал(а):Эту область программ иногда приходится увеличивать, она просто небольшая, а размер программ постоянно растет
В гугле вообще предпочитают не заморачиваться, думать - это вредно. Думать должны пользователи :)
AndyKK писал(а):К примеру в Т10 я ее увеличивал. Кэш игр уже пишется на SD карту, если в системе существуют две карточки SD(внутренний флеш) и Sd2(sd-карточка), так вот кэш на sd2 ты никогда не запишешь - ограничение системы ....
Ограничение системы! Что я слышу. Это же корпорация добра, свобода, остров независимости - и вдруг ограничения :)

Ай ай ай. Такие двуличные эти андроидщики :)
AndyKK писал(а):Тебе рекомендую начать со сброса на заводские настройки, почисть систему!
А потом я начну ставить софт и приду к такому же результату. Вообще это умиляет. На виндовсе мне предложили не пользоваться программами, которые мне нужны. И тут предлагают снести все :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 28, 2012 23:34

Пап, брось им в рожу этот андроид фон, потребуй айФи, ведь только дебилы могут пользоваться андроидом !!! :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 28, 2012 23:43

AndyKK писал(а):только дебилы могут пользоваться андроидом
Заметь, это сказал не я :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 29, 2012 02:38

-KosMos- писал(а):Интересно, а давно в айвонях появились карты памяти?
Они там с самого начала. Просто они не отваливаются внезапно и не подыхают через пару месяцев работы.
sparrowson писал(а):Меняем "рутование" на "джейлбрейк"...
Что, после этого начнет глючить софт из апстора? Нах-нах! :)
AndyKK писал(а):Пап, фсе очевидно, либо программа не умеет работать с этим устройством, либо не хватает прав- видишь, как все просто!
Либо нужно патченную версию скачать и ручками поставить. Или файлик какой-нить подменить. Или перезагрузиться. Или перелогиниться. Или удалить и заново поставить другую версию.
Но лучше не трахать мозги и пользоваться ойфоном.
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 29, 2012 03:04

sparrowson писал(а):Но если собрать все мощные и актуальные аппараты на нём
То мы увидим, что они подороже айфонов и все равно, работать будет не все и не так как того ожидаешь. Всегда прийдется колдовать, следить за памятью, искать, какая софтина куда сохранила то, что тебе нужно
-KosMos- писал(а):Так умные программы там их и хранят.
Че-то не вижу в маркете раздела умных програм... И есть ли среди них нужные МНЕ? Почему не делать все программы умными, как в Иосе?
Darkcat писал(а):Simple2Ext ищи. Правда под него карту нужно готовить. У меня 500 мегов выделено под приложения.
У меня в ойфоне 4,4гб софта. Мне что, каждый раз все бёкапить, переформатировать, заново готовить больше места и все обратно запихивать?
Darkcat писал(а):Ага, особенно актуально без интернета.
Ага, андред-маркет без него особенно хорошо работает :) А! Ты же софт по блюпупу скидываешь? :)
Darkcat писал(а):Да ладно! 32 гига это детский лепет для меня!
Бери 64.
Darkcat писал(а):Меняю TFки...
Ну-ка дай-ка фото всех ТФ, что у тебя сейчас с собой. А еще лучше скриншоты с занятым местом.
Darkcat писал(а):С карты приложение работать не может. Операционка копирует его в память и запускает
...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт ноя 29, 2012 06:53

Polosatiy_io писал(а):Они там с самого начала.
Так и в андрюшках есть (см выше комменты про железо от меня и воробьянинова). :)
Polosatiy_io писал(а):Всегда прийдется колдовать, следить за памятью, искать, какая софтина куда сохранила то, что тебе нужно
Это тебе папаша рассказал, или бабушки на скамеечке? :roll:
Polosatiy_io писал(а):И есть ли среди них нужные МНЕ?
Вот этого, извини, не знаю... :roll:
Polosatiy_io писал(а):Почему не делать все программы умными, как в Иосе?
Тоже не знаю.
Предполагаю причины в высоком разнообразии девайсов на андрюшке и нежелании\невозможности оттестировать на всех. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 29, 2012 10:50

Для синхронизации контактов моего НТС с маком он предлагает поставить программу НТС Sync (примечание: программа только для Windows) :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт ноя 29, 2012 12:45

Новый папа
Можно использовать импорт/экспорт, должон подхватить.
Нечто
Еще touch HD я перепрошивал под маком.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 29, 2012 13:40

-KosMos- писал(а):Так и в андрюшках есть (см выше комменты про железо от меня и воробьянинова).
Да только нах они нужны, если софт с них не работает...
-KosMos- писал(а):Это тебе папаша рассказал, или бабушки на скамеечке?
Нет, я этим занимаюсь с 2,0 версии ондроеда.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 29, 2012 13:55

Каждый день мой НТС находит поводы для объединения контактов. Первый раз он нашел много хорошего и я там все объединил, что нужно, это реально полезная вещь.
Но теперь он каждый день (по несколько раз) предлагает смерджить Ивана Иванова скайп с Верой Павловной фейсбук, Андрея Андреича мыло с Петром Василичем домашний телефон.

Утомил уже :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт ноя 29, 2012 17:05

Polosatiy_io писал(а):Да только нах они нужны, если софт с них не работает...
Конечно же, работает.

Не работает с тех, которые вынимать можно. А таких в ойфонах вообще нет. Всё не для людей, короче. :evil:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 29, 2012 17:54

-KosMos- писал(а):Не работает с тех, которые вынимать можно.
А зачем они нужны?

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт ноя 29, 2012 18:18

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
яю[

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»