Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт янв 01, 2013 17:07

alien8 писал(а):Не то. Ну стану, а его на другой пост переназначат и там продолжит.
Если ты станешь минобороны, то я стану минкультуры, Макс минрыбхоза, а Дарт минкосмос :) Кароче, один ты конечно ничего не решишь. Но если ты не начнешь, то никто не начнет. Уж если на уровне подъезда, ждешь ждешь, когда кто-то возьметься за грязь на лестнице, а никто не берется и не берется. Приходится самому :(
alien8 писал(а):Организованную преступность могут победить только организованные ликвидаторы
Они боятся. За ними нет массы крепких, твердно стоящих на ногах людей, поставивших в интересную позу сначала комунальщиков, потом местных гаишников и чиновников в местной управе. Пока всем похрен, никто и пальцем не пошевелит.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 02, 2013 19:56

Новый папа писал(а):Уж если на уровне подъезда, ждешь ждешь, когда кто-то возьметься за грязь на лестнице, а никто не берется и не берется. Приходится самому
Когда "никто, кроме самих" - то да.
А вот когда нужны вроде бы полицейские функции - ну вот, не только чужие бутылки с площадки убирать, но и тех, кто их оставляет - вот тут уже сложности. Причем не только со стороны нарушителей, но и - внезапно - правоохранительных органов.
Они боятся. За ними нет массы крепких, твердно стоящих на ногах людей, поставивших в интересную позу сначала комунальщиков, потом местных гаишников и чиновников в местной управе. Пока всем похрен, никто и пальцем не пошевелит.
Так вот для этого и нужна нормальная оппозиция. Ну или профсоюзы и т.д. - пофиг, как назвать.
А когда "ты один сам..." - не факт, что люди тебя поддержат.

Я ж говорю - опыт "нажаловаться в суд" у меня был.
Очень мутное дело - и даже не то, что лень, а итог - ну дали мне мои же деньги - на, мол, раз такой беспокойный. Никто не мешает попробовать еще раз кинуть на бабло, в том числе и меня - а ну как плюну, не пойду в суд.
По аналогии с карманником - если карманника не сажать, а ТОЛЬКО - в случае поимки за руку (и еще доказательства этого в суде) - заставить отдать украденный кошелек.
Надо рассказывать, как карманники такому обрадовались бы? :)
А недовольных урезонивать - мол, а вы пойдите в суд и он прикажет вам ваше же отдать обратно.
До следующей попытки - вон он, стоит, ухмыляется...

А судиться так, чтоб преступника еще и посадили - ну пардон, в большинстве случаев, это как с ПМ против танка.
Имеется в виду - не "Васька-алкаш человека убил", а махинации с теми же ЖКХ и т.д.

ВСЕ - никогда в суд не пойдут. Даже если пойдет половина (что уже не особо реально) и даже если выиграет суд - на предмет "отдать деньги обратно" - то остаются деньги еще половины. Выгодно :)
Ну, я упрощаю, но как-то так.

Поэтому "я подал в суд и мне сделали перерасчет" - это НЕ "поставить в интересную позицию ЖКХ". Ну, лично для себя можно немножко погордиться :)

Потому все ж какая-то организация нужна, а не "одинокие герои".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср янв 02, 2013 20:16

Архив передачи "Система ценностей" на РБК. Вкратце: околофилософская передача о том, почему в России всё плохо. Мне нравится плоскость обсуждения, но практики и "конкретики" в передаче мало.

http://rbctv.rbc.ru/archive/sistema
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 02, 2013 23:04

alien8 писал(а):А вот когда нужны вроде бы полицейские функции - ну вот, не только чужие бутылки с площадки убирать, но и тех, кто их оставляет - вот тут уже сложности. Причем не только со стороны нарушителей, но и - внезапно - правоохранительных органов.
Как оказалось, бутылки с площадки должны убирать комунальщики. См. п. 1.8: http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html
alien8 писал(а):Так вот для этого и нужна нормальная оппозиция.
События этого года показали, что нет у нас нормальной оппозиции. Есть Навальный, есть еще кто-то наверное, но пока что-то не особо видно.
alien8 писал(а):А когда "ты один сам..." - не факт, что люди тебя поддержат.
Если все так будут думать, то ничего и не сделается. А если один "ты один сам", второй "ты один сам" - глядишь, уже таких много :)

Про суды да. В них все и упирается наверное. Тот же РосЖКХ, читал отзывы, нередки случаи, когда на жалобы просто никто ничего не делает. Дарт, кстати, ты тогда все бил пяткой в грудь, что надо в прокуратуру идти. Вот люди в прокуратуру жалобу посылают, а оттуда тишина :) Че делать им, куда еще жалобу посылать? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 02, 2013 23:09

Байкалов Пётр писал(а):Архив передачи "Система ценностей" на РБК. Вкратце: околофилософская передача о том, почему в России всё плохо. Мне нравится плоскость обсуждения, но практики и "конкретики" в передаче мало.

http://rbctv.rbc.ru/archive/sistema
Многовато роликов.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср янв 02, 2013 23:37

Новый папа писал(а):Многовато роликов.
Это плохо?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 03, 2013 04:40

Новый папа писал(а): События этого года показали, что нет у нас нормальной оппозиции.
Согласен.
А также, что некоторой части народа оппозиция вообще не нужна.
Они уже, видимо, вписались в существующую систему, есть маленькие планчики продвинуться...(хоть бы и на место тех, кому дают взятки :) )
Если все так будут думать, то ничего и не сделается. А если один "ты один сам", второй "ты один сам" - глядишь, уже таких много :)
Пап, как ты думаешь, зачем в армии командование?
Ведь "один в атаку поднимется, другой, третий...." ;)
Наверное, не все так просто, да?
Про суды да. В них все и упирается наверное
Да все просто. Из гастарбайтеров суд пригласить :)
Ну, не из тех, что только двор метут, надо квалифицированных. Китайских вот судей :)
Или немецких, быть может...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 03, 2013 13:02

Байкалов Пётр писал(а):Это плохо?
Хорошо, но смотреть некогда :)
alien8 писал(а):Пап, как ты думаешь, зачем в армии командование?
Ведь "один в атаку поднимется, другой, третий...."
Наверное, не все так просто, да?
Для координации просто :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 03, 2013 13:53

Извини, не понял мысль...

А между тем реальные доходы граждан за последние 4 года не выросли вообще: http://rusanalit.livejournal.com/1602710.html

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 03, 2013 14:29

Там ссылки на Росстат. Да и по себе если смотреть - точно так и есть. Доход вырос, но вообще-то с учетом инфляции (не официальной) - стало хуже. Я в магазин хожу каждую неделю - знаю. И за квартиру плачу - тоже знаю. Так что текст в ЖЖ недалек от истины.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 03, 2013 15:14

Да не, причины не в тру капитализьме, а в тру коррупционизьме ))

Изображение

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 03, 2013 16:54

Плановые снижения цен и свободный рынок связаны так же, как уменьшение веса самочки белки при таянии ледника в арктике - т.е. никак не связаны.

Стадион красиво недостроен до сих пор :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 03, 2013 17:53

Рождение ребенка на свет и постройка стадиона связаны примерно так же, как скорость дельфина в стоячей воде и время саморазряда аккумулятора Nexcell, т.к. опять же никак :)

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 03, 2013 18:22

Dart писал(а):Корупционеров на шконку засунут будь спок. :mrgreen:
Сердюкова, пардон, уже засунули?
Засунуть-то засунут. Какого-нибудь прораба, нагло обманувшего все руководство :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 03, 2013 19:04

А Сердюков что-ли первый? До него не воровали? Известный школьный портал (сколько там было миллионов истрачено, 15 или 30?), который любой школьник сделает за 10тыс.рублей? Скандал с продажей авианосца китайцам по цене металолома? Что еще было... память у меня избирательная, только хорошее помню :) Но, как говорится, ни один министр не пострадал :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»