Dart писал(а):
А политических партий?
А потому что мнений много.
И самой правильной в мире партии один хрен нет.
Одним людям
кажется, что та партия лучше, другим - другая, третьи просто карьеристы, начальству подлизывать и т.д.
Скажи лучше почему все моют руки водой температуры ниже 100гр?
Чтобы не обжечься. В отличии от верований - воздействие высокой температуры на человеческое тело неоднократно подтверждено
На личность переходят только чтоб показать тебе дуализм твоего же мышления, когда ты в одном случае допускаешь некий аспект, а в плане веры всячески от подобного допуска уходишь
Например?
В плане высших существ я наоборот допускаю кучу вещей - вариантов может быть много. Какой из них истинный - мы, наверное, никогда не узнаем. Во всяком случае, не сейчас.
Где ж тут несуразность?
Ладно там еще, когда бабульки всякие верят, но вот когда неглупые (все-таки

) Дарты - вот тут уже интересно, но я пока так и не пойму смысл. Дарты в самообмане вроде ведь не нуждаются.
Я понимаю, что многое сложно "логически" объяснить - любовь та же, например. Но то чувство и ошибиться можно - это все понимают.
А религия - это ж твердая уверенность, что все обстоит именно так и не иначе. При этом проверить мы не можем - это и Дарты признают.
Парадокс.
Опять же, можно сказать - ну, мне просто хочется верить и я верю. А то жить плохо, а так поверишь, что "все хорошо будет" - и легче на душе.
Ок, но зачем это другим тащить? В частности вот в школах изучать детально (ну, не на уровне профессора богословия, но все равно)
И для взрослых двулично (для многих) делать вид, что религия - это серьезно и примерно как-то так на самом деле и есть. Причем у разных религий

- Христос одновременно и сын бога и не сын, а так, лжемессия.
Парадокс еще больше. Это если разбираться, а не "я как все и как президент, все свечку держат и я тоже, фуле думать, щас батюшка скажет". Так что нечего тут на несуразности кивать - кто хочет разобраться уже умнее "слеповерующего - я как все".