Православие в школах
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 10381
- Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22
"Ощущение" и "впечатление" - разные вещи. Чувственное ощущение и ощущение в смысле "впечатление" - не одно и то же.Dart писал(а):alienы-8 обладают иными способами познания окружающей стреды?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Способы могут быть разные - допрос или самостоятельная разведкаDart писал(а):alienы-8 обладают иными способами познания окружающей стреды? Заделись.
По поводу самостоятельной разведки - уровень цивилизации пока не позволяет. Увы, не получается.
По поводу допроса - ну, были факты (пусть действительно имело место) общение некоторых людей с теми, кто называл себя богом или его родственником
Достоверность полученных сведений не подтверждена. Для Дартов поясняю - не запись того, ЧТО говорилось - это пока, считаем, честно записано (отдельный вопрос - насчет возможных искажений), но и соответствие сказанного - реальному положению дел
А проверить самим, как сказал выше - пока не в состоянии.
Предположительно, некоторые объекты имели возможности, превосходящие человеческие, что дало аборигеном посчитать их богами.
Последний раз подобная ошибка (из числа наиболее известных, во всяком случае) имела место при открытии Америки.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Чтоб тебе самолет так спаяли "по личным ощущениям типа не должно упасть"Dart писал(а):Что мелят твои неразумные пальцы. Я про способы осознания мира, посредством личных ощущений
Ты спросил про способы познания мира алиенами. Алиены не утверждают истину на основе "а мне чего-то так кажется"
Если тебе интересны мои личные ощущения - у меня нет личной потребности в преклонении или подчинении кому-то высшему, и нет обожествления высших.
То есть, если есть кандидатура покомандовать, то я не с щенячей преданностью кидаюсь ВЕРИТЬ, что он весь из себя такой замечательный, а сначала хотелось бы УЗНАТЬ, что он собой представляет. И вовсе не по его собственным рассказам
До того - пусть идет лесом, таких желающих вагон.
Как-то так. У меня ощущения такие.
Разумеется, я понимаю, что полно людей (или не людей) круче меня
Меня можно убить, можно заставить, можно договориться.
Но вот внутреннего ощущения "чужого небожительства" (условно говоря) - нет. Ну вот как даже между людьми "кто он и кто я - ууу, это такой большой человек...)
Нет.
И выше людей тоже самое.
Когда-то давно, как и у людей, было такое ощущение "авторитетов по положению". До училища точно.
Позже - нет.
Даже если Творца мира взять - ну...и? Ну сотворил, крут. А вот кто ты и что собой представляешь - это еще посмотреть надо
Образно говоря, программист тоже может сотворить виртуальный мир. И/или искусственный интеллект. Ну да, несравнимо по масштабу и все такое, чтоб ты не придирался, но в принципе - безгрешным и беспорочным при этом созданный им искусственный разум считать не обязан, только если напрямую ему соврать в программах и директивах
Вот и я к Творцу примерно так же отношусь. Нужна информация, так как прямую директиву "бесспорно доверять" - в алиенов Творец не закладывал, в отличие от Дартов
Только не ерничай, а подумай. Отшутиться-то или обозваться можно запросто, сути это не меняет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Понятно. Отмазался.
Личные ощущения? Один ощущает одно, другой другое, третий вообще зеленых чертиков гоняет - и где тут методы познания?
Ощущаешь - проверь, так ли оно.
Если бы все ощущали одинаково, нам с такими телепатами и разведка не нужна была бы
Личные ощущения? Один ощущает одно, другой другое, третий вообще зеленых чертиков гоняет - и где тут методы познания?
Ощущаешь - проверь, так ли оно.
Если бы все ощущали одинаково, нам с такими телепатами и разведка не нужна была бы
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Правда? Почему тогда существовало и существует такое количество религий?Dart писал(а): Все и ощущают одинаково блин.На этом и построено естествзнание
Все ж одинаково ощущают!
И где та древняя исконная монорелигия?
Ощущение ЧЕГО у тебя есть? Что есть некие высшие существа? Возможно. Вполне могут быть. Я и сам не отрицаю.Чем ты ещё нахрен можешь проверить если кроме ощущений у тебя нет ни одного канала сообщения с внешним миром?
А вот подробности - кто, как, чего хочет, как мир создавал и т.д. - это ты ощущать НЕ можешь. Ты можешь верить тем или иным "священным" текстам.
Которые первоисточником имеют - ЧТО? Правильно, так сказал тот, кого мы считаем Творцом (или его родственником)
Теперь перед ответом обдумай это. И если я где-то неправ, тогда аргументируй.
Вообще-то это слабое место всех религий. Спорить на тему "есть Бог - нету Бога" - это приятнее, а вот как до конкретики - так все, уже достоверность под сомнением.
Да к тому ж еще неприятный вопрос "хорошо, а почему у тех по-другому написано, это они доверчивые глупцы, не вы, точно?"
Потому верующим приходится всяко увиливать, переходить на личности и т.д.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
А потому что мнений много.Dart писал(а): А политических партий?
И самой правильной в мире партии один хрен нет.
Одним людям кажется, что та партия лучше, другим - другая, третьи просто карьеристы, начальству подлизывать и т.д.
Чтобы не обжечься. В отличии от верований - воздействие высокой температуры на человеческое тело неоднократно подтвержденоСкажи лучше почему все моют руки водой температуры ниже 100гр?
Например?На личность переходят только чтоб показать тебе дуализм твоего же мышления, когда ты в одном случае допускаешь некий аспект, а в плане веры всячески от подобного допуска уходишь
В плане высших существ я наоборот допускаю кучу вещей - вариантов может быть много. Какой из них истинный - мы, наверное, никогда не узнаем. Во всяком случае, не сейчас.
Где ж тут несуразность?
Ладно там еще, когда бабульки всякие верят, но вот когда неглупые (все-таки
Я понимаю, что многое сложно "логически" объяснить - любовь та же, например. Но то чувство и ошибиться можно - это все понимают.
А религия - это ж твердая уверенность, что все обстоит именно так и не иначе. При этом проверить мы не можем - это и Дарты признают.
Парадокс.
Опять же, можно сказать - ну, мне просто хочется верить и я верю. А то жить плохо, а так поверишь, что "все хорошо будет" - и легче на душе.
Ок, но зачем это другим тащить? В частности вот в школах изучать детально (ну, не на уровне профессора богословия, но все равно)
И для взрослых двулично (для многих) делать вид, что религия - это серьезно и примерно как-то так на самом деле и есть. Причем у разных религий
Парадокс еще больше. Это если разбираться, а не "я как все и как президент, все свечку держат и я тоже, фуле думать, щас батюшка скажет". Так что нечего тут на несуразности кивать - кто хочет разобраться уже умнее "слеповерующего - я как все".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 10381
- Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22
Дарт, повторюсь: не путай осязательные ощушения и впечатления от религий.Dart писал(а):А политических партий? А пар обуви? Чё ты опять буровишь. Скажи лучше почему все моют руки водой температуры ниже 100гр?
Осязательные ощущения кипятка у всех одинаковые (про паралитиков не говорим), поэтому кипяток никто не пьёт.
Впечатления от религий у всех разные, поэтому религия не одна.
Что тебе не понятно?
Врага надо знать в лицо.alien8 писал(а):Ок, но зачем это другим тащить? В частности вот в школах изучать детально (ну, не на уровне профессора богословия, но все равно)
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Сб янв 12, 2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Почему много религий? Я и не спрашивал.Dart писал(а):Вот ты себе и ответил. Удовлетворён ответом?
Я спрашивал, как люди уверяют себя, что истинная вот именно та или другая.
При том, что нам известно - разные люди выбирают разные религии, следовательно, одновременно все религии считать соответствующими истинному положению дел - нельзя.
Относиться к ним одинаково - как в Конституции - можно.
Например, как к древнегреческой, так и к православной - все честно
Соответственно, и в школе тоже можно изучать - вчера, скажем, легенды и мифы Древней Греции, сегодня древнего Рима, завтра - современной России
Что не так?
Короче, ты опять увиливаешь от прямого ответа, цепляясь к частностям. Я сказал, как я думаю, НЕ приписывая это тебе.Вот это весь винигрет выдумал ты. Поздравляю. Но при чём тут я.
Ты просто обозвал это "винигретом".
Вот и поговорили.
Ну, если на этом уровне хочешь -пожалуйста - господа православные, нефиг ваш "винигрет" тащить в школы для вываливания на головы всехдетишек. Обойдитесь только своими. А по-хорошему, вообще детей не трогайте, сектанты. Верьте хоть в Розового Слона, но детей не трогайте.
Так лучше? Или продолжишь вилять?
Вопрос был вообще простой - почему, если дарты во-что-то там уверовали, этим надо забивать головы детей?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Так я про то и говорю - хитрость не в подаче информации, как таковой, а кто, как и кому.Байкалов Пётр писал(а):Врага надо знать в лицо.
Одно дело - смотри, Петр, вот христиане верят в то-то и то-то, у них такие обряды и т.д. Мусульмане так-то, папуасы так-то....
Другое - "дети, Господь дал нам.... бла-бла-бла"
Согласись, разница неслабая. Во втором случае развешивание лапши будет чуть ли не "на порядок" удачнее.
А кто даже не то, чтоб сорвет урок, а просто задаст неудобный вопрос, вежливо, - можно одернуть, обозвать издевательством и т.д. - ну, как и вообще у учителей бывает.
Поэтому попы так и продавливают это дело. Формально - оставаясь в стороне - это-де "власти все приказы подписывают". Ага. Те власти, которые сегодня "батюшку" послушали, завтра закон подписывают
Не зря военным запрещают состоять в политических партиях - ну, мало ли чего, а подчиняться должны Президенту (в конечном итоге), а не лидеру своей партии.
А открыто исповедовать религию тем, кто принимает законы, почему-то можно. И принимать законы в пользу религии. И заставлять всех относиться к своим верованиям серьезно, вплоть до угрозы "за оскорбление чувств". Тех чувств, которые есть только у верующих.
Это-де никак не связано, честно-честно.
Двойные стандарты.
И что интересно, когда все это кончится, ну, или же примет более спокойные формы (кому надо - вон, клуб по интересам, как рыболовный кружок, например
Ровно так же, как нынешние "перекрашенные" бывше-коммунистические активисты.
Мрази.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
