http://www.ntv.ru/novosti/418337/
По-моему, это лучше дартомаксовых подначек о нытье дает ответ, Пап, на твой вопрос "почему увеличили поборы"

Понятно что - что мы с тобой, говоря об этом, ноем и слушаемся навальныхНовый папа писал(а):alien8, да вон Энди в 1 теме признал, что бандюки и полиция за одно. Макс написал, что 100% малого бизнеса работают в тени
Даже интересно, что еще узнаем
Вообще-то там нигде бреда нет. Ты сам то ссылки читал? Уточни тогда, в какой ссылке несоответсвие моим словам, потому что я его ненахожу.Dart писал(а):Но ты же бред пишешь. В ссылках твоих одно ты пишешь другое. По твоему это называется "придираться к словам"?
Разумеется, все, что было выше я читал.Dart писал(а):ответил выше, ты не читал?
Напомню данный участок:Dart писал(а):Там в тексте есть ответы на твои реплики. Не умеешь читать?
Новый папа писал(а):теперь ИП должен в год 34 тыщи отваливать за то, что он предприниматель
Dart писал(а):За что за чтоооо??? Что ещё за бредятина?
Новый папа писал(а):По поводу ИП, ты же должен знать, или ты нелегально работаешь?
Dart писал(а):Да я вообще не работаю. Нафига?
Новый папа писал(а):если ты получаешь доходы, то должен платить с них налоги. У ИП самое выгодное налогооблажение
Dart писал(а):Даже если ты не ИП то тоже на совмещении ты платишь подоходный.
-- КОНЕЦ --Новый папа писал(а):Ну да, а к чему ты это сказал?
Для ИП повысли вдвое ежегодный взнос. Ссылки выше приводил. Это не конкретика?Dart писал(а):Конкретики нуль.
Читаешь между строк, а надо прямо по строкамDart писал(а):Продолжайте дальше поносить словами и лить слёзы, как мол так бизнесмен Новый папа несостоялся изза кровавой гэбни, теперь вся на свете Россия рухнет без его бизнеса. /это в вашем стайле если чё/
А зачем усложнять? У нас же форум, а не личная переписка. Когда понадобятся термины, тогда и будем использовать.Dart писал(а):Расшифровано всё в свободно доступном НК, а Новый папа
пишет чушь, и ты переводишь таким же подростковым лексиконом. Зачем вот только?
Соскучались по 15-ти суткам и так как злостные ... , а то и больше припаяют ...alien8 писал(а): Как отметил в своем Twitter Илья Яшин, Удальцов сжег портрет Путина.
Удальцов подтверждает, что жег плакаты."
Я пишу своими словами. Формулировки - это профессиональное, не вижу особой причины наводить тут формальности. Все все поняли, а кто не понял - ссылка есть и там все нормальным языком, я надеюсь, написано.Dart писал(а):Этой бредовой формулировки в ссылке нет, в законе нет и нигде вобще нет. Ибо глупость.
Новый папа писал(а):
за то, что он предприниматель
Именно так и я об этом прямо написал:Dart писал(а):Сталбыть ты не понял, что я это сказал ответом на твою реплику
Новый папа писал(а):Ну да, а к чему ты это сказал?
Я стараюсь вести беседу последовательно. Если я чего-то не понял, то я говорю это прямо. В данном случае я не понял и спросил "к чему ты это сказал". На что ты ответил этой же фразой, мол а к чему я сказал предпоследнюю фразу. Из этого можно сделать вывод, что ты отвечал на мою предпоследнюю фразу, не поняв к чему я ее сказал. Вот я об этом толкую - если есть непонимание, давай его разрешим - диалог, в котором оно возникло, приведен выше!Dart писал(а):Это ты с собой чтоли разговариваешь? Твоя ведь фраза
Это твоя оценка, имеет право на существование. Я ною про свое, ты про свое уже все мозги проныл.Dart писал(а):В ссылке конкретика, в твоих ретрансляциях нет, сплошное нытьё.
Ну если только для ИП повышают годовой взнос (правильное название не знаю, мне как-то все равно, как его называют), то выходит да, за то, что предприниматель. ИП - это же индивидуальный предпрениматель.Dart писал(а):"взнос за то, что он предприниматель"? (ц)Новый папа Или за что-то другое?
А еще ранее я написал, что в 2 раза повышается взнос ИПDart писал(а):Не 2х2=4? кому-то это может быть не понятно? Каков стол таков и стул, если ты пишешь очевидности, и тебе ими же отвечают, то непонятны твои возмущения.
Объясняю, хотя это и очевидно, но я всегда за то, чтобы уйти от непонимания к пониманию. Итак:Dart писал(а):Да, для УСН. Если тебе выгоднее будет сидеть на ОСН, то сиди на ней, если выгодней будет на совмещении без гемора, то не заморачивайся с ИП. Если всёже, во всей полифонии вариантов выгодней УСН, тогда какого хрена весь сыр бор? Если ты путаешься с выбором, спроси конкретного совета, тебе помогут. Я не понимаю к чему вся эта байда?
Чтобы комп собрать не нужна предпренимательская жилка. Чтобы написать программу - тоже. А еще люди шьют одежду, вставляют окна, занимаются частным извозом и т.д. - предпренимательская жилка не нужна для работы руками и головой. Я же и говорю, сильно зависит от деятельности.maxzdv писал(а):Я , например, если не чувствую в себе предпринимательской жилки, то и не суюсь в это дело.
И я не плачу. Это у вас почему-то такое восприятие, будто я плачу. Это уже вопросы к вам, почему так.maxzdv писал(а):И, соответственно не плачу, что налоги там на что-то подняли.
Хм. Вот сейчас тоже не понял, зачем ты это написалmaxzdv писал(а):Все хотят получать миллионы (сотни, десятки тысяч - каждому своё) и ничего не платить за это. И ты меня никакими судьбами не убедишь, что ты не из этого числа. "Минимизировать" и "не показывать" - это практически одно и то же. "Я не показал определенную сумму - я минимизировал свои налоги".
С этого года поработать частником стало в 2 раза дорожеmaxzdv писал(а):Поработай "частником" или на частника (ИПшника) и тогда рассуждай.
Чтобы попробовать, надо сначала начитаться, не? Или сразу пробовать, даже законов не читая? Ну ну.maxzdv писал(а):Дарт уже в который раз прав - нихрена сам не пробовал, но начитавшись всякой левой хрени, рассуждаешь.
Я уже заметил, что "не вдаваясь". Не показать доходы, не в курсе, что повышен соц. взнос. Но это конечно и не требуется, если доходы за год много больше жалких 34тыс.рублей (а они у вас скорее всего реально больше этой суммы даже не за день, а за пару часов, иначе было бы очень смешно). Но есть и другие люди, у всех доходы разные.maxzdv писал(а):Я эту кухню знаю не хуже, собственно даже не вдаваясь в юридические и законодательные тонкости.
Не 3 копейки, а сколько положено по законодательству. А как бывает я знаю. Продают за 300.000, а потом рисуют расходы на рекламу 290.000 и платят 3 копейки налога.maxzdv писал(а):3 копейки. Так не бывает.
Кстати, вот тут я бы попросил у тебя полного названия, потому что я вообще не знаю, что такое работа по совмещению. По-совместительсву знаю. Ты это имеешь ввиду? (заранее прошу прощения, я не пытаюсь придираться к словам, просто зная, что ты любишь точность, допускаю, что я реально не знаю о этой форме)Dart писал(а):И по совмещению...
Правильно. Но так как у меня нет денег платить такой сбор, то я неправ и никакого повышения и в помине не было!!!alien8 писал(а):Папин вопрос я понял как - говорят про поддержку малого бизнеса, а сами брать с бизнесменов больше стали. Это и есть суть.
Почему другой то? Раньше ИП платил 16000 в год, теперь 34000 (и то и другое приблизительно). Какой тут второй смысл может быть, кроме того, что платеж возрос в 2 раза?Dart писал(а):Если ты спрашиваешь за Закон, тогда писать надо теми словами, потому, что они совсем другие и несут другой смысл.
Ох. Ну ладно, читаем, чтоже написано по моей ссылке (где все не так, как я написал своими словами). Вот ссылка http://www.business365.ru/node/40, а вот что там написано:Dart писал(а):Чушь. Формулировки отражают суть вопроса, это не формальности а неискажённый смысл поднятого вопроса.
С 2013 года объем страховых взносов для предпринимателей будет увеличен в два раза
Об этом свидетельствует законопроект, одобренный Госдумой в третьем чтении. Согласно ему, с 2013 года предпринимателям придется рассчитывать фиксированный платёж в Пенсионный фонд РФ, исходя уже из двух МРОТ.
увеличений платежей для ИП
увеличения обязательных платежей для ИП
Предприниматели также обязаны платить страховые взносы в Пенсионный фонд,
4. С начала 2013 года вдвое увеличивается сумма именно страхового взноса.
Особенно ощутимым повышение будет для тех, чей среднемесячный доход составляет менее 47 тысяч рублей, поскольку отказаться от уплаты страховых взносов невозможно, и от дохода они, в отличие от налогов, не зависят. Поэтому, если у Вас небольшой бизнес, и Вы ведете его честно, Вам придется изрядно потрудиться, чтобы не пострадать.
где же тут поддержка, если государство приняло решение, которое практически не заденет успешных предпринимателей и принесет немало трудностей начинающим. Ответ неясен.
Те, кто под словом «бизнес» понимает не тяжкий труд, а какой-то криминал и мошенничество, наверняка порадуются.
Ну вот выше это есть, это цитаты из моей ссылки.Dart писал(а):А вот это и есть бред. И его ты придумал сам. В твоих ссылках этого нет.
Ну дык. Фирма веники не вяжетDart писал(а):Так чего тебе надо дорогой? Ты же сам себе всё расписал. Что тебе выгодней тем и занимайся. Или тебе не этого надо на самом деле?
Это же очевидно - стало хуже ИП, которые платили в год налогов на сумму, меньше, чем 34.000р.Dart писал(а):Кому хуже? Тебе от твоих фантазий? Ты не был ИП не работал по УСН, тебя это вообще не касается! Я 5 лет работаю по УСН, и ты меня начинаешь лечить, как мне херово внезапно стало. Тебе самому это абсурдным не кажется?
Ну так вот я тебе расскажу. По совместительству (так это правильно называется) очень трудно найти себе работу, потому что работодатели не хотят платить налогDart писал(а):Скорее всего нет. Я сам плаваю в вопросе, поскольку сталкивался совершенно косвенно, сотрудничая с другой фирмой. Я имел ввиду скорее работу в нескольких предприятиях по трудовому договору. Там смысл кокой? Если с тбя в одном предприятии взимают НДФЛ в который входит ПФ, ФМС и чёйто ещё, то имея посредством этого Пенсионый билет и Мед. полис, надобности тебе дублировать эти взносы в другом предприятии нет. И на эту сумму тебе НДФЛ уменьшается. Но стаётся оплачиваемый отпуск и ещё какие то плюшки. Это тебе надо у буха узнавать. Таким образом возвращаясь к началу твоего вброса, еслиб ты действительно хотел иметь свои 50тыр/год, теюе надо было просто устроиться на подработку в другую орг-цию и брать с тебя будут какбэ не меньше чем по УСН.
Да, но назвав их бредом, ты почему-то не хочешь отвечать за них, показав, что именно бред. По-моему, мои слова по смыслу очень близки к тексту, который расположен по ссылке, к кторой у тебя претензий, как я понял, нет.Dart писал(а):Я назвал бредом твои слова а не факт увеличения. Не передёргивай.
А они никакие не дублирующие. В одном месте получаешь доход и платишь с него налог и в другом получешь доход и платишь с него налог. Ничего не дублируется. В НК говорится, что все доходы облагаются налогом (за исключением <список>, в котором нет ничего про совместителей). А так же могут быть вычеты в случаях, в которых тоже нет ничего про совместительство. Т.о. на второй работе вообще ничего не меняется с точки зрения налогооблажения.Dart писал(а):Не сочиняй опять. Я не писал, что "не платится", я писал, что уменьшается. Это не серая схема, а по закону. Иначе тебе во всех местах работы по труд. договору нужно получить мед. полис и пенсионное уд-ие. Но это сам понимаешь несуразность. (или не понимаешь?) Дублирующие взносы должны компенсироваться.
У меня ощущение, что ты всю инфу узнаешь у бухгалтера за шоколадки, причем бухгалтер окончила ПТУ и рада старатьсяDart писал(а):Я даже это комментировать не хочу. Ты наверное НК дальше обложки не читал. А может и обложку тоже.
А мне оно надо, потому что я работник и знаю, что по совместительсву работы 0.001% из всех работ и что многие прямо явно указывают в объявлении "никакого совместительства"Dart писал(а):Не ипи мне голову, я не бухгалтер и оно мне не надо.
Мне это надо, но я инфу проверяю, а не доверяю бухгалтерам с шоколадками. В частности не поленился и пробежался глазами по НК в разделе, где описываются за что берется налог и в каких случаях не берется - нет там ничего про совместительство. А потом еще и поиском прогнал - снова пусто. Но, возможно, Консультант+ плохая программа. Придется бухгалтер со стажем Иван и вправит мне мозги (или тебе)Dart писал(а):Если тебе это тоже не надо то можно закончить тему. А если надо приди с коробкой конфет к любой умной бухгалтерше она тебе всё расскажет.
В 2 раза вырос платеж для ИП (индивидуальных предпренимателей). Поэтому я и написал, "за то, что он предпрениматель".Dart писал(а):5 раз отвечаю. Прозрей наверное просто.
Новый папа писал(а):
за то, что он предприниматель
Dart писал(а):
Этой бредовой формулировки в ссылке нет, в законе нет и нигде вобще нет. Ибо глупость.
Dart писал(а):Дарт думает "Вах!" и открывает этот закон. Нехрена там не видит то что наплёл Новый, делает такие глазаи сообщает об этом в форуме.
Новый папа писал(а):Раньше ИП платил 16000 в год, теперь 34000 (и то и другое приблизительно).
Я про борьбу ни слова не сказалAndyKK писал(а): Соскучались по 15-ти суткам и так как злостные ... , а то и больше припаяют ...
Это не борьба, а хулиганство, рассчитанное на люмпена !!!