Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс янв 13, 2013 14:50

Сергей Степашин подвел итоги работы Счетной палаты за минувший год. По его словам, эксперты недосчитались более 700 миллиардов бюджетных рублей

http://www.ntv.ru/novosti/418337/

По-моему, это лучше дартомаксовых подначек о нытье дает ответ, Пап, на твой вопрос "почему увеличили поборы" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 15:00

alien8, да вон Энди в 1 теме признал, что бандюки и полиция за одно. Макс написал, что 100% малого бизнеса работают в тени :)
Даже интересно, что еще узнаем :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 13, 2013 15:17

Новый папа писал(а):alien8, да вон Энди в 1 теме признал, что бандюки и полиция за одно. Макс написал, что 100% малого бизнеса работают в тени :)
Даже интересно, что еще узнаем :)
Понятно что - что мы с тобой, говоря об этом, ноем и слушаемся навальных ;)
А надо славить вождя! И работать лучше!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 15:20

Я думаю, мы просто узнаем, что именно имелось ввиду под "все хорошо".

Милиция и бандиты за одно - хорошо.
Теневая экономика - тоже хорошо.

А я то как дурак хотел законно чтобы все было :) А это оказывается плохо :(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 16:07

Dart писал(а):Но ты же бред пишешь. В ссылках твоих одно ты пишешь другое. По твоему это называется "придираться к словам"?
Вообще-то там нигде бреда нет. Ты сам то ссылки читал? Уточни тогда, в какой ссылке несоответсвие моим словам, потому что я его ненахожу.
Dart писал(а):ответил выше, ты не читал?
Разумеется, все, что было выше я читал.
Dart писал(а):Там в тексте есть ответы на твои реплики. Не умеешь читать?
Напомню данный участок:

-- НАЧАЛО --
Новый папа писал(а):теперь ИП должен в год 34 тыщи отваливать за то, что он предприниматель
Dart писал(а):За что за чтоооо??? Что ещё за бредятина?
Новый папа писал(а):По поводу ИП, ты же должен знать, или ты нелегально работаешь?
Dart писал(а):Да я вообще не работаю. Нафига?
Новый папа писал(а):если ты получаешь доходы, то должен платить с них налоги. У ИП самое выгодное налогооблажение
Dart писал(а):Даже если ты не ИП то тоже на совмещении ты платишь подоходный.
Новый папа писал(а):Ну да, а к чему ты это сказал?
-- КОНЕЦ --

После этого началось детсадовское "а ты к чему сказал" и т.д. Вот чтобы прояснить я привел целиком обсуждение.

Начали говорить о том, что для ИП подняли соц. платеж в 2 раза. А ты начал "да я вообще не работаю", "все платят разные налоги" ...
Резонно спросить, к чему ты это вообще говоришь, смысла то не особо за этим не заметно. Что имелось ввиду под фразой, что и на совмещении я плачу подоходный? Реально непонимаю. 2х2=4, небо голубое, трава зеленая - и чего, от этого у ИП соц. взнос уменьшился? :)
Dart писал(а):Конкретики нуль.
Для ИП повысли вдвое ежегодный взнос. Ссылки выше приводил. Это не конкретика?
Dart писал(а):Продолжайте дальше поносить словами и лить слёзы, как мол так бизнесмен Новый папа несостоялся изза кровавой гэбни, теперь вся на свете Россия рухнет без его бизнеса. /это в вашем стайле если чё/
Читаешь между строк, а надо прямо по строкам :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 13, 2013 18:21

Dart писал(а):Расшифровано всё в свободно доступном НК, а Новый папа
пишет чушь, и ты переводишь таким же подростковым лексиконом. Зачем вот только?
А зачем усложнять? У нас же форум, а не личная переписка. Когда понадобятся термины, тогда и будем использовать.
Если ты докопаешься, когда я упомяну про войну в Чечне, - мол, алиен, как ребенок, там была не война, а - официальными терминами "восстановление конституционного порядка" - всем вокруг легче станет? :)
Папин вопрос я понял как - говорят про поддержку малого бизнеса, а сами брать с бизнесменов больше стали. Это и есть суть.
А как ты там назовешь официально эти поборы - по налоговой терминологии или еще как - это уже придирки.
В итоге как всегда - придирок к мелочам куча, Папа дурак, я тоже и только Дарт с Максом все в белом, хотя ответа нет :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 13, 2013 18:43

"Полиция заявлет о том, что Удальцов сжигал плакаты на шествии оппозиции в Москве. "Действия Удальцова по сжиганию атрибутики массового мероприятия в толпе людей задокументированы. Документы будут переданы следствию", — сообщили в ГУ МВД РФ по Москве. Как отметил в своем Twitter Илья Яшин, Удальцов сжег портрет Путина.
Удальцов подтверждает, что жег плакаты."

Умные Дарты, поясните - у нас до сих пор нельзя портить свои же плакаты с изображением вождя? :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс янв 13, 2013 19:01

alien8 писал(а): Как отметил в своем Twitter Илья Яшин, Удальцов сжег портрет Путина.

Удальцов подтверждает, что жег плакаты."
Соскучались по 15-ти суткам и так как злостные ... , а то и больше припаяют ... :)

Это не борьба, а хулиганство, рассчитанное на люмпена !!!

Мне больше импонирует позиция Прохорова, может у него чего получится.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 19:05

Dart писал(а):Этой бредовой формулировки в ссылке нет, в законе нет и нигде вобще нет. Ибо глупость.
Новый папа писал(а):
за то, что он предприниматель
Я пишу своими словами. Формулировки - это профессиональное, не вижу особой причины наводить тут формальности. Все все поняли, а кто не понял - ссылка есть и там все нормальным языком, я надеюсь, написано.
Dart писал(а):Сталбыть ты не понял, что я это сказал ответом на твою реплику
Именно так и я об этом прямо написал:
Новый папа писал(а):Ну да, а к чему ты это сказал?
Dart писал(а):Это ты с собой чтоли разговариваешь? Твоя ведь фраза
Я стараюсь вести беседу последовательно. Если я чего-то не понял, то я говорю это прямо. В данном случае я не понял и спросил "к чему ты это сказал". На что ты ответил этой же фразой, мол а к чему я сказал предпоследнюю фразу. Из этого можно сделать вывод, что ты отвечал на мою предпоследнюю фразу, не поняв к чему я ее сказал. Вот я об этом толкую - если есть непонимание, давай его разрешим - диалог, в котором оно возникло, приведен выше!
Dart писал(а):В ссылке конкретика, в твоих ретрансляциях нет, сплошное нытьё.
Это твоя оценка, имеет право на существование. Я ною про свое, ты про свое уже все мозги проныл.
Dart писал(а):"взнос за то, что он предприниматель"? (ц)Новый папа Или за что-то другое?
Ну если только для ИП повышают годовой взнос (правильное название не знаю, мне как-то все равно, как его называют), то выходит да, за то, что предприниматель. ИП - это же индивидуальный предпрениматель.
Dart писал(а):Не 2х2=4? кому-то это может быть не понятно? Каков стол таков и стул, если ты пишешь очевидности, и тебе ими же отвечают, то непонятны твои возмущения.
А еще ранее я написал, что в 2 раза повышается взнос ИП :) Но ты назвал этот факт бредом. Все равно, что назвать бредом, что мы живем на земле.
Это же факт :) Ну бредовый да, я за снижение нагрузки на предпренимателей, а повышение - бред. Это да.
Dart писал(а):Да, для УСН. Если тебе выгоднее будет сидеть на ОСН, то сиди на ней, если выгодней будет на совмещении без гемора, то не заморачивайся с ИП. Если всёже, во всей полифонии вариантов выгодней УСН, тогда какого хрена весь сыр бор? Если ты путаешься с выбором, спроси конкретного совета, тебе помогут. Я не понимаю к чему вся эта байда?
Объясняю, хотя это и очевидно, но я всегда за то, чтобы уйти от непонимания к пониманию. Итак:

1) во всей полифонии вариантов мне выгодней вариант А
2) но тут по варианту А увеличивают ежегодный платеж в казну (как он называется официально, мне до лампочки)
И тут возможно, что:
3) вариант А остается более выгодным, юзаем его
4) вариант А становится менее выгодным, приходится юзать вариант Б

Как нетрудно заметить, в обоих случаях приходится платить больше, чем это было в п.1, потому что вариант Б изначально был хуже варианта А.

Очевидно, Ватсон (с) :)

И это не нытье, это просто констатация факта. Я вообще не вижу причин, почему нельзя прямо сказать, что по какому-то моменту, стало хуже, чем было.
maxzdv писал(а):Я , например, если не чувствую в себе предпринимательской жилки, то и не суюсь в это дело.
Чтобы комп собрать не нужна предпренимательская жилка. Чтобы написать программу - тоже. А еще люди шьют одежду, вставляют окна, занимаются частным извозом и т.д. - предпренимательская жилка не нужна для работы руками и головой. Я же и говорю, сильно зависит от деятельности.
maxzdv писал(а):И, соответственно не плачу, что налоги там на что-то подняли.
И я не плачу. Это у вас почему-то такое восприятие, будто я плачу. Это уже вопросы к вам, почему так.
maxzdv писал(а):Все хотят получать миллионы (сотни, десятки тысяч - каждому своё) и ничего не платить за это. И ты меня никакими судьбами не убедишь, что ты не из этого числа. "Минимизировать" и "не показывать" - это практически одно и то же. "Я не показал определенную сумму - я минимизировал свои налоги".
Хм. Вот сейчас тоже не понял, зачем ты это написал :(
Я конечно хочу получать миллионы (и тыщи и десятки тысяч) и ничего не платить, но так нельзя :)
maxzdv писал(а):Поработай "частником" или на частника (ИПшника) и тогда рассуждай.
С этого года поработать частником стало в 2 раза дороже :( Не спонсируешь мне 34 тыщи? Сразу попробую себя частником :)
maxzdv писал(а):Дарт уже в который раз прав - нихрена сам не пробовал, но начитавшись всякой левой хрени, рассуждаешь.
Чтобы попробовать, надо сначала начитаться, не? Или сразу пробовать, даже законов не читая? Ну ну.
maxzdv писал(а):Я эту кухню знаю не хуже, собственно даже не вдаваясь в юридические и законодательные тонкости.
Я уже заметил, что "не вдаваясь". Не показать доходы, не в курсе, что повышен соц. взнос. Но это конечно и не требуется, если доходы за год много больше жалких 34тыс.рублей (а они у вас скорее всего реально больше этой суммы даже не за день, а за пару часов, иначе было бы очень смешно). Но есть и другие люди, у всех доходы разные.

Вот, ну а я не "профессионал", на ИП никогда не работал, поэтому чтобы поддерживать беседу по вопросу, читаю законы (еще не все прочитал) и слежу за изменениями. Так что неможечко тоже вкурсе и ничего не соответствующего истине в этой теме не написал. Сбор повышен ровно в 2 раза.
maxzdv писал(а):3 копейки. Так не бывает.
Не 3 копейки, а сколько положено по законодательству. А как бывает я знаю. Продают за 300.000, а потом рисуют расходы на рекламу 290.000 и платят 3 копейки налога.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 19:09

Dart писал(а):И по совмещению...
Кстати, вот тут я бы попросил у тебя полного названия, потому что я вообще не знаю, что такое работа по совмещению. По-совместительсву знаю. Ты это имеешь ввиду? (заранее прошу прощения, я не пытаюсь придираться к словам, просто зная, что ты любишь точность, допускаю, что я реально не знаю о этой форме)
alien8 писал(а):Папин вопрос я понял как - говорят про поддержку малого бизнеса, а сами брать с бизнесменов больше стали. Это и есть суть.
Правильно. Но так как у меня нет денег платить такой сбор, то я неправ и никакого повышения и в помине не было!!! :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 19:21

Навел справки - работа по совмещению возможна только в рамках одной организации.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 21:57

Dart писал(а):Если ты спрашиваешь за Закон, тогда писать надо теми словами, потому, что они совсем другие и несут другой смысл.
Почему другой то? Раньше ИП платил 16000 в год, теперь 34000 (и то и другое приблизительно). Какой тут второй смысл может быть, кроме того, что платеж возрос в 2 раза? :)
Dart писал(а):Чушь. Формулировки отражают суть вопроса, это не формальности а неискажённый смысл поднятого вопроса.
Ох. Ну ладно, читаем, чтоже написано по моей ссылке (где все не так, как я написал своими словами). Вот ссылка http://www.business365.ru/node/40, а вот что там написано:
С 2013 года объем страховых взносов для предпринимателей будет увеличен в два раза

Об этом свидетельствует законопроект, одобренный Госдумой в третьем чтении. Согласно ему, с 2013 года предпринимателям придется рассчитывать фиксированный платёж в Пенсионный фонд РФ, исходя уже из двух МРОТ.

увеличений платежей для ИП

увеличения обязательных платежей для ИП

Предприниматели также обязаны платить страховые взносы в Пенсионный фонд,
4. С начала 2013 года вдвое увеличивается сумма именно страхового взноса.

Особенно ощутимым повышение будет для тех, чей среднемесячный доход составляет менее 47 тысяч рублей, поскольку отказаться от уплаты страховых взносов невозможно, и от дохода они, в отличие от налогов, не зависят. Поэтому, если у Вас небольшой бизнес, и Вы ведете его честно, Вам придется изрядно потрудиться, чтобы не пострадать.

где же тут поддержка, если государство приняло решение, которое практически не заденет успешных предпринимателей и принесет немало трудностей начинающим. Ответ неясен.

Те, кто под словом «бизнес» понимает не тяжкий труд, а какой-то криминал и мошенничество, наверняка порадуются.
Dart писал(а):А вот это и есть бред. И его ты придумал сам. В твоих ссылках этого нет.
Ну вот выше это есть, это цитаты из моей ссылки.
Dart писал(а):Так чего тебе надо дорогой? Ты же сам себе всё расписал. Что тебе выгодней тем и занимайся. Или тебе не этого надо на самом деле?
Ну дык. Фирма веники не вяжет :) Все расписано - в 2013 стало дороже, чем было в 2012-ом.
Dart писал(а):Кому хуже? Тебе от твоих фантазий? Ты не был ИП не работал по УСН, тебя это вообще не касается! Я 5 лет работаю по УСН, и ты меня начинаешь лечить, как мне херово внезапно стало. Тебе самому это абсурдным не кажется?
Это же очевидно - стало хуже ИП, которые платили в год налогов на сумму, меньше, чем 34.000р.
Dart писал(а):Скорее всего нет. Я сам плаваю в вопросе, поскольку сталкивался совершенно косвенно, сотрудничая с другой фирмой. Я имел ввиду скорее работу в нескольких предприятиях по трудовому договору. Там смысл кокой? Если с тбя в одном предприятии взимают НДФЛ в который входит ПФ, ФМС и чёйто ещё, то имея посредством этого Пенсионый билет и Мед. полис, надобности тебе дублировать эти взносы в другом предприятии нет. И на эту сумму тебе НДФЛ уменьшается. Но стаётся оплачиваемый отпуск и ещё какие то плюшки. Это тебе надо у буха узнавать. Таким образом возвращаясь к началу твоего вброса, еслиб ты действительно хотел иметь свои 50тыр/год, теюе надо было просто устроиться на подработку в другую орг-цию и брать с тебя будут какбэ не меньше чем по УСН.
Ну так вот я тебе расскажу. По совместительству (так это правильно называется) очень трудно найти себе работу, потому что работодатели не хотят платить налог :( Я не знаю, откуда ты взял информацию о том, что на второй работе НДФЛ не платится, а так же что работодатель не должен платить все налоги за работника. Наверное ты работал с другой организацией по какой-то серой схеме :)

Например, чтобы мне по свместительсву заплатить эти 50.000, работодатель должен будет еще во всякие фонды заплатить 40.000 (примерно, но там порядок цифр такой именно, 30 с чем-то в ПФР, 13 НДФЛ, вот уже 43%). Оно ему надо? Не надо. Поэтому такой работы практически нет.
Dart писал(а):Я назвал бредом твои слова а не факт увеличения. Не передёргивай.
Да, но назвав их бредом, ты почему-то не хочешь отвечать за них, показав, что именно бред. По-моему, мои слова по смыслу очень близки к тексту, который расположен по ссылке, к кторой у тебя претензий, как я понял, нет.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 23:20

Dart писал(а):Не сочиняй опять. Я не писал, что "не платится", я писал, что уменьшается. Это не серая схема, а по закону. Иначе тебе во всех местах работы по труд. договору нужно получить мед. полис и пенсионное уд-ие. Но это сам понимаешь несуразность. (или не понимаешь?) Дублирующие взносы должны компенсироваться.
А они никакие не дублирующие. В одном месте получаешь доход и платишь с него налог и в другом получешь доход и платишь с него налог. Ничего не дублируется. В НК говорится, что все доходы облагаются налогом (за исключением <список>, в котором нет ничего про совместителей). А так же могут быть вычеты в случаях, в которых тоже нет ничего про совместительство. Т.о. на второй работе вообще ничего не меняется с точки зрения налогооблажения.
Собственно, поиск по НК показал, что в нем вообще нигде нет даже слова "совместитель".
Но ты прав - я НК побуквенно не читал. Придет Ваня Полосатый и расскажет нам, почему вся страна не работает по совместительству, если это так выгодно :)
Dart писал(а):Я даже это комментировать не хочу. Ты наверное НК дальше обложки не читал. А может и обложку тоже.
У меня ощущение, что ты всю инфу узнаешь у бухгалтера за шоколадки, причем бухгалтер окончила ПТУ и рада стараться :)
Dart писал(а):Не ипи мне голову, я не бухгалтер и оно мне не надо.
А мне оно надо, потому что я работник и знаю, что по совместительсву работы 0.001% из всех работ и что многие прямо явно указывают в объявлении "никакого совместительства"
Dart писал(а):Если тебе это тоже не надо то можно закончить тему. А если надо приди с коробкой конфет к любой умной бухгалтерше она тебе всё расскажет.
Мне это надо, но я инфу проверяю, а не доверяю бухгалтерам с шоколадками. В частности не поленился и пробежался глазами по НК в разделе, где описываются за что берется налог и в каких случаях не берется - нет там ничего про совместительство. А потом еще и поиском прогнал - снова пусто. Но, возможно, Консультант+ плохая программа. Придется бухгалтер со стажем Иван и вправит мне мозги (или тебе) :)
Dart писал(а):5 раз отвечаю. Прозрей наверное просто.
Новый папа писал(а):
за то, что он предприниматель

Dart писал(а):
Этой бредовой формулировки в ссылке нет, в законе нет и нигде вобще нет. Ибо глупость.
В 2 раза вырос платеж для ИП (индивидуальных предпренимателей). Поэтому я и написал, "за то, что он предпрениматель".

Когда черное называют белым, белее оно от этого не становится. Возможно, более точно было бы сказать "за то, что они ИП". Но сильно ли измениться суть?

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 14, 2013 00:10

Dart писал(а):Дарт думает "Вах!" и открывает этот закон. Нехрена там не видит то что наплёл Новый, делает такие глаза :shock: и сообщает об этом в форуме. :)
Новый папа писал(а):Раньше ИП платил 16000 в год, теперь 34000 (и то и другое приблизительно).

То есть, Папа неправ, и ИП сколько платил, столько и платит? Так?
(Ну, может там разница есть на несколько сотен, не придираюсь)

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 14, 2013 00:14

AndyKK писал(а): Соскучались по 15-ти суткам и так как злостные ... , а то и больше припаяют ... :)
Это не борьба, а хулиганство, рассчитанное на люмпена !!!
Я про борьбу ни слова не сказал :)
Просто интересно - я в нашей демократической стране могу напечатать что-то на листке бумаги и сжечь? :)
(придирки по пожарной безопасности пока опускаем, там речь именно о портрете Самого)
То есть - реально закон или полиция в очередной раз "по понятиям" подлизать решила?

Удальцов зря признался - сказал бы, что у него адвокат болеет и вообще его обманули :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»