Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт янв 18, 2013 11:39

alien8 писал(а):То есть, украл. Даже если "я показать и обратно" - может так, а может нет, отмазывается...
Я потому и говорю - даже про "мешок картошки" пример не привожу, потому что все ж воровство.
Тут можно еще вспомнить, что джип, даже если взят не покататься, а именно "украсть", то это ну что - ну 3 ляма максимум? 10 лет.
А вот миллиард украл - ну что, наверное надо человека в отставку, а то переработался, пусть отдохнет.

Простой чувак со стоянки "пукнул" - 10 лет. Сбил насмерть человека, превысив скоростной режим, в алкогольном опьянении, скрылся с места проишествия - условный срок.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт янв 18, 2013 11:46

Ах да, а простой человек с признаками алкоголя в крови скоро будет 200-500к? Ну ну. Хорошие законы :) Поддерживаю :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт янв 18, 2013 11:53

На всякий случай, для тех, кто не знает, но по неопытности принимает все сообщения на форуме за чистую монету, дабы они не были введены в заблуждение:

Вор в законе - это не вор, который все отсидел и теперь не нарушает закона. Это человек, который живет по "понятиям". В зонах как известно есть 2 группы зеков: живущие по "понятиям" и не идущие на сотрудничество с администрацией и те, кто наоборот, сотрудничают.

Читайте классиков. Ну или википедию хотябы :)

ЗЫ. блин, не очень правильно получилось, но исправлять желания нет. Но я думаю, не придирающиеся к словам основую мысль уловили. Ищущие да обрящат - гугл. в помощь.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2013 12:29

Dart писал(а): А ты можешь сказать под какую статью подпадает статус "авторитет преступнагоЪ миру"? Я вот не могу. Воры в законе поотсидели своё, и не совершают преступлений на воле теперь. Поясни развёрнуто, за что их наказывать?
Ага, а собираются они кофейку попить, былое вспомнить.
И тут злобный алмиен хочет законопослушных граждан удавить.
Розовые очки сними.

Те, кто "отсидел и искупил" - больше не фигурируют в качестве "известных криминальных авторитетов".

Дарт, а вот скажи, есть случай, когда "известным в городе криминальным авторитеом" считали абсолютно непричастного человека. ну так вот, ложно оклеветали.
Я не про "решение суда", если что.
И тебе бы пришлось стать сверхчеловеком, который вне той системы
Хм. Знаешь, ты прав отчасти - я все время забываю, что алиены способны больше контролировать себя, чем земные аборигены :)
Поэтому, когда начинаю размышлять - забываю, что честного человека у вас найти практически невозможно, при виде баксов и драгоценностей теряете волю, как тот слон из мультика от звуков дудки....
Все-таки вас халтурно ваш создатель сделал :)
Что у него там по "Основам моделирования искуственного интеллекта" было? Трояк? (по пятибальной шкале)

Даже самый маленький алиен знает - биороботов надо тщательно конструировать, а не "на отвяжись" в ночь перед зачетом :lol:

Можешь привычно обозвать все это бредом - тогда сам расскажи, что было бы при "сверхчеловеке" Сталине за умышленное вредительство?
Даже министру.
А воры в законе и прочий криминал - могли открыто собираться в кабаке под охраной НКВД-шников - именно в качестве нанятых телохранителей, а не конвоя? :)
С освещением этого действа в газете "Правда" (или что там тогда было)

Или все ж Виссарионыч был обычным человеком? Тогда чего про сверхлюдей сочиняешь?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2013 12:46

У тебя логики в высказываниях меньше чем у школьника
Моя логика проста - "известных криминальных авторитетов" быть не должно.
Либо при причине того, что их действительно не было, а были только законопослушные граждане, либо причине того, что их все ж ликвидировали.
Но не "известный бандит, которого не за что посадить".
А известен он чем тогда? :)

Либо Дарт не криминальный авторитет - но его тогда и не будут таковым называть.
Либо таки криминальный авторитет, тогда вопрос "а за что?" - исключается.

Что тебе неясного в этой очень простой логике? :)

Что интересно - стоит только собраться не с целью передела криминальной власти, а с целью передела власти официальной, или даже намека на это - тут же найдется, "за что посадить"
Сними розовые очки, "нешкольник" ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт янв 18, 2013 13:03

Dart писал(а):У тебя логики в высказываниях меньше чем у школьника, впрочем даже меньше чем у Бойкалова. Ты транслируешь всякий макфоловский шлак, но никогда его не обдумываешь.
Какого хера ты тогда до сих пор с ним разговариваешь? В подпись свою загляни.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2013 15:06

Dart писал(а): Не ну всётаки, ответь наверное
Формально не за что. так за 20 с лишним лет можно было и законы усовершенствовать?
Как "ноль промилле", "больше трех не собираться" - так пожалуйста.
Не понял вопроса. Кт считали, кто и как оклеветал?
Когда журналисты и менты ложно обзывают реально законопослушного человека - "криминальным авторитетом".
Вот например, этот "дед хасан" - суд к нему, насколько я знаю, претензий не имел. Когда-то давно человек отсидел, теперь, как рассказывает Дарт - его не за что сажать.
А криминальным авторитетом, его, видимо, ошибочно называют? :)
Не "бывшим когда-то", а именно действующим (до отстрела)
Умышленного вредительства в сабже не было
Ну конечно, не было. Если киллер за бабло завалит Дарта - это не убийство, а бизнес :)
Потому что первична выгода, а не умышленное желание лишить жизни дарта.
А при тов. Джугашвили за идеологическую поддержку потенциального противника в Тайгу лес валить на благо Родины лет так на 15 (а не 15 суток улицы мести).
Предложение расстрелять министра обороны за его махинации - это поддержка потенциального противника?
а "у меня к нему претензий нет и он может устроиться на другую гос.работу" - это патриотизм?
У тебя какое-то странное представление о методах тов. Джугашвили
При нем как раз бы алиены расстреливали Сердюковых. Предварительно допросив, естественно.
;)
Ты сможешь например обладая верховной властью не использовать её в личных целях?
Смогу. Я власть понимаю в первую очередь, как ответственность. Кстати, из-за чего отказался от некоторых должностей - понимая, что хрен потяну, во всяком случае, сразу. Заместителем походить или еще что, а как многие "пофиг чего начальник, главное власть, а за тупость не стыдно" - не, мне такого не надо.
Например не спасти собственного сына? Я вот напримех хрен бы так смог.
Сложный вопрос.
Облажаться, предать всех ради своего сына?
Или пожертвовать сыном?
Даже не знаю, что именно я бы "не смог"
По ситуации. НО! - если б даже пришлось "для спасения сына" гадость сделать - власть пришлось бы оставить. Это уж точно.
А воры в законе в те времена не обладали никакой властью за пределами зоны. :) И на воле вели себя тише воды
Вот.
Это сделали сверхлюди? Нет. Это сделали обычные люди.
Просто не страдающие особым гуманизмом.
Согласен, оно и нормальным людям боком вышло - потому что помимо бесжалостности была еще и подлость у некоторых - а это опасное сочетание, те же бандюки, по сути.
Хотя и при Сталине недоработочка была - по-нормальному, и в зоне бандюкам должно быть крайне хреново.
сочиняешь в основном ты. Совершенно оторвано от реальности
Ага, сейчас все как надо и только я фантазирую.
"воры в законе в те времена не обладали никакой властью за пределами зоны" - перечитывай свою же фразу, фантазер :)]

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2013 15:12

Dart писал(а):Известный бандит, оттянул срок, вышел. Криминалом не занимается, не работает, живёт на добровольные сборы. Да общается с действующими бандитами. Но за это привлечь нельзя. И тебя кстати тоже, и меня. Ты же не можешь наверняка сказать, что никогда не общался с действующими бандитами?
Не прикидывайся, не о том речь. Речь о том, кто в главарях сейчас, а не "когда-то давно".

Что-то либеральный дарт уж очень бандюков защищает - макфолловской пропаганды наслушался? ;)

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2013 23:55

Dart писал(а):Я и пытаюсь услышать твои варианты усовершенствования. ;)
Мои варианты для вас, либералов, очень неприемлемые :)
Я спрашивал "ЗА ЧТО" вОООт такими буквами, а ты даже и это не разглядел.
Да хоть за то, что "вор в законе" :)
Так сможешь, или "сложный вопрос"? Вопрос то я задал один, с примером. Как то ты не уверенно отвечаешь
Я и сказал - по ситуации. А их куча бывает, разных. Тебе единое на все их решение нужно? Так не бывает.
Я писал
воры в законе в те времена не обладали никакой властью за пределами зоны
готов это утверждать. А ты готов это опровергнуть фактами?
А где я опровергал. Ты это писал и подтверждаешь. Я согласен.

Я и спросил - тогда что, сверхлюди воров по зонам загоняли и власти им не давали? Нет. Обычные люди. Ну, не либеральные дарты, конечно :)
Да разумеется обычные. Только ты к ним не имеешь никакого отношения
Конечно. На то мы и алиены :lol:

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 19, 2013 01:29

Dart писал(а):ладно коль своих идей нема попользуйся моими
Вообще-то Саакашвили первее был :)
Есть единый характер. Так вот нету у тебя такого как у Сталина. И у меня нету. :) Людей готовых на самопожертвование своей семьёй ради общества практически не бывает
Я же сказал - по ситуации. Бывает.
Например, если ты будешь знать, что сейчас ты людей подставишь ради своего сына, а завтра вас всей семьей сожгут - в воспитательных целях.
Тогда смысл всей подлой затеи? ;)
Как где? а этошо було?
alien8 писал(а):и только я фантазирую.
"воры в законе в те времена не обладали никакой властью за пределами зоны" - перечитывай свою же фразу, фантазер Smile
Перечитывание тебе рекомендовалось, чтоб ты не называл меня фантазером за то, что сам же и подтвердил :)
А то ты сам сказал, тут же, видимо, забыл и начал о сверхлюдях фантазировать :)
И всёже, какие альенварианты очистят общество от скверны и не повредят самому обществу? ;) Я внимаю тебе! (валяй в смысле)
Алиены не будут чистить общество. К сожалению. В обществе полно гуманистов, жалеющих исключительно бандюков (ну вот извращенцы, что поделать). Общество иррационально и нелогично - взять вот хоть расхожий пример, как спасаешь женщину от избивающего ее мужика, а она же потом на тебя кидается, за то, что ты его слегка поломал :)

Алиены могут почистить общество в составе организованной структуры.
Ибо "один в поле не воин", и жизнь - не голливудский боевик про супергероев.
В первую очередь заботясь не об абстрактном обществе, а о комфортном проживании алиенов и ряда нормальных людей.
Против угнетения бандюками тех гуманоидов, которые их же и одобряют, алиены ничего против не имеют, наоборот, с удовольствием посмотрят.

Что касается принципа - алиены предлагают почистить верхушку.
1. Даже если кто и невиновный попадется - общество переживет. А то еще и одобрит :) На войне учитывается гибель человеческих жертв среди невиновных, и если основную массу "народа" это не затронет, а только из не самого уважаемого народом класса - то нормально, ящитаю :)
2. Почищенная верхушка уже сама разберется с коррумпированными и прочеуголовными подчиненными.
Хотя бы из банальной зависти :)

Вкратце так.

Если что, то пункт два проверен - начальство, работающее "только за зарплату" (ну, премию и т.д. - но все по закону и как положено) - как-то не особо одобрительно относится к левым заработкам подчиненных. Да и не только заработкам, банально уходу с работы раньше (если все сделано и присутствие точно не требуется)
Завидует, наверное :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 19, 2013 15:36

Dart писал(а):Не сожгут. Верховная власть говорю
И что - "верховная" гарантирует неприкосновенность на волшебном уровне?
Кеннеди тоже так думал.
Ты вообще помнишь о чём разговор?
Помню. Ты спрашивал, смогу ли я удержаться от того, чтоб злоупотребить властью для спасения жизни сына, например.
Я тебе и сказал - гарантировать не могу, но в зависимости от ситуации, а не что я в любом случае злоупотреблю.
Например, сын проворовался или там маньячит людей убивает - тупо защитить от наказания (может и смертельного).
Не исключено, что и нафиг его защищать.
Или стало известно, что "криминальный авторитет" хочет моего сына убить (тот узнал о преступлении), "у суда доказательств нет", надо либо авторитета мочить, либо честно ждать, пока он замочит сына и тогда уже в суд. Тут скорее придется "авторитета" ликвидировать.
Я и сказал Дарту - есть РАЗНЫЕ ситуации.
Но Дарт не читатель, Дарт обзыватель :)
Твои фантазии это чисто фантазии про "то, как оно былобы, если бы, кабы было бы, вот, к слову допустим, вот так"
Мои "фантазии" - если люди добивались порядка раньше - значит можно и сейчас. Методами полного отсутствия гуманизма и толерастии к бандитам и прочим ворам.
Т.е просто оторванные фантазии без учёта массы условий и зависимостей, имеющх место в реальности.
Учитывается то, что влияет на выполнение задачи.
Например, такие понятия, как "толерантность, либеральность и гуманизм" - при задачах уничтожения чего-либо - алиенами не учитывается вообще.
Поэтому дарты никогда не поймут алиенов :)
Тех кто икренне сочуствует бандюкам крохотные доли процента. А остальные лицемерых
Согласен. Почему государство не может рявкнуть на лицемеров, позволяет им руководить, мешать?
Значит, виновно. Отчасти, но тем не менее.

Это пустые слова и бахвальство. Каждый может в составе подразделения выполнить свою задачу.
Не каждый.
Я сейчас не о "рембо-возможностях", а о моральных тормозах.
Примеры даже среди самих же военных я приводил.
И как гарантировать что добропорядочное общество никак от тех принципов не пострадает
Хороший вопрос. Правильный.
Для начала - важно определиться, кого считать "добропорядочным обществом". От этого и идти.
Так как ты предлагаешь чистить верхушку, это будет означать обезглавливание всех ключевых процессов, и 100%-я возможность к захвату этих процессов людьми, которых там быть просто не должно.
Возможно.
Поэтому - инициатива должна идти не "от алиенов снизу", а от президента. Или премьера. Например.
И инициатива не провякать с трибуны - "как хорошо было бы, если бы коррупции не стало бы", или "принимаю закон - что коррупции быть не должно", а реальные действия.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 19, 2013 17:04

Dart писал(а): Сын нормальный, не проворовался а попал в плен вояю в (заметь) регулярных частях
Ну так и говори, рассматривается конкретный случай. Тогда понятно. С тобой в угадайку играть бесполезно, что ты там мысленно подразумевал.
Вот сказал - тогда будет ответ.
Я считаю, что будь ты или я верховной властью в стране сына бы во-первых хрен бы отправили в регулярную часть, во-вторых с лёгкостью его обменяли на встречных военнопленных
По тебе согласен :)
В моем случае - во-первых вообще не вопрос, у нас как бы традиция уже семейная :)
Во-вторых, сложнее. Думаю, "рядового на фельдмаршала" не поменял бы. Даже если б и была слабость - это не дали бы мне сделать те, кого назначил на важные посты - не подхехешников- лизоблюдов, а специалистов.
При наличии возможности - наверное, постарался бы, чтоб сын был включен в первые группы пленных для обмена - максимум, что можно сделать. Но не единственно он для обмена, остальные нафиг.
Как-то так.
Я ж не коррупционный Дарт :)
То есть - не было бы у меня "единоличной власти с одобрятелями вокруг". Я бы и об ограничениях (себя) тоже подумал, мало ли.
Я тебе исключительно об этом безо всяких маразмов и мысленного поноса про "ситуации бывают разные". Вот она одна ситуация.
А раньше сказать никак?
Ты вот даже не соображаешь что такое государство но собираешься давать рекомендации.
У нас государство - это, в принципе, один человек. Обычно президент (но бывает и сильный премьер при слабом президенте :) )
Всякие там думы, советы федераций, министры и прочее - это так, хор-подтанцовка в основном :)
Определяйся и высказывай, а я послушаю.
Ага, потом докапываясь к каждому слову :)
Несколькими предложениями все не охватить.
Но общие принципы - возможно.

Главное - позаботиться о нормальных людях. Не пытаться соблюсти все права вообще всех.
Для начала - попробую на примере - кажется, приводил уже. Чтоб тебе понятнее было (а докопаться в любом случае сможешь :) )

Буйство пьяных пассажиров в самолете. Например, нажрался, стал буянить, душить пассажирку...
Экипаж урода скрутил, связал до конца полета. И вздохи-охи-ахи - у этих буйных ТОЖЕ ПРАВА ЕСТЬ!!!!
К ним, видите ли, нельзя применять силу. А что же делать? Как же не допустить? Надо что-то делать....

Так вот. Такой буйный - уже не подходит под "невиновный не пострадал". Он представляет повышенную опасность (еще и в замкнутом помещении) и если даже при его нейтрализации он помрет - не судить за это "виновных". Выяснить факт - да, надо. Ну, вдруг просто так убили и водку в рот влили :)
А далее - все.
То же и с остальным. Установить виновность - надо. Тут да, могут быть и ложно обвиненные, поэтому аккуратно надо - я не отрицаю, следствие и все такое.

Но если причастность уже явно есть - например, как с тем сотрудником, что коллег расстрелял (ошибка исключена, его скрутили сразу, а не "вычислили" потом) - послать подальше всяких "защитников прав преступника". Даже если и будет "превышение" - ничего страшного.
То есть, преступник (не случайно обвиненный, а явный) - переходит в низшую категорию, тем более бесправную, чем тяжелее его преступление.
С министром, например. Если подмахнул список людей на очередное звание - ну да, может быть ошибка, обманули, недостойного записали - министр несколько тысяч людей не может проверить.
Если министр подписал документ, например, о продаже ключевого объекта за бесценок - однозначно арест и жесткие допросы. Даже если он действительно "не виноватый в коррупции", а в пьяном угаре по доверчивости подписал - пофиг, сам виноват в своих поломанных за то ребрах. Если министр - инициатор замены техники на ту, что на морозе не работает - это уже виновность. А причины - агент госдепа или просто бизнес выгодный - это уже рабочие моменты, а не повод к более мягкому отношению. Тут уже не "презумпция невиновности", а он пусть с пальцами в дверном косяке доказывает, что не агент :)
Факт-то подрыва боеспособности уже есть, "невиновным" не назвать.
Ну а раз виновен - то терпи.

Как-то так, если упрощенно.
КАК должна выглядеть эта н=иннициатива в конкретных действиях?
Для начала - желание развивать страну, а не набить карман. Как Петр Первый, как Сталин и т.д.
С учетом ошибок, и их тоже, конечно, а не "возврат в прошлое полностью"
А остальное уже и так известно - банально начиная с назначения компетентных людей, а не лизоблюдов и т.д.
Ну и с "агентами госдепа" меньше бороться придется :)
Недовольные властью всегда будут - не вопрос. Но лучше пусть будут недовольные...ну не знаю, допустим, штрафом к бракоделам, чем недовольные низкой оплатой реального специалиста. Недовольные тем, что "сыну высокопоставленного отца" не простили преступление, чем недовольные тем, что этого сына отмазали.

Как-то так.

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 20, 2013 13:11

Dart писал(а): Ну ясно дело! :lol: Сам то веришь в то, что про себя написал, или так рекламная пауза?
Конечно верю :)
Если о коррупции - смысл играть в игру (образно выражаясь), если кто-то тебе предложит - откажись, проиграй, а я тебе чупачупс подарю?
Игра всяко интереснее
;)
Это когда в безвыходном положении, денег нет и кушать нечего - тогда можно дрогнуть и не устоять перед взяткой. Но у Президента всяко финансы на жизнь есть, легальные. Особенно если не увлекаться постройкой дворцов с отделкой из золота или "самых длинных яхты в мире" :)
А если об использовании служебного положения вот например "ради сына" - то выше сказал.
Это первая ошибка. А пошёл бы ты!... Маркса бы почитал. Ха да впрочем любого достойного социолога-философа по структуре государства
Это не ошибка. Ну, понятное дело, что не один человек сам по себе способен.
Просто вот в Штатах - кто у них однозначно и бесспорно главнее, президент или Сенат (или кто там еще) - я даже и не знаю. Но там вроде президенту по шапке дать могут, если облажается где.
У нас...кто против Путина вякнет - тот однозначно либо псих, либо агент госдепа ;)
Ну, ты и сам насчет нашей "подтанцовки" согласился.
Или уволить президента за то, что ему якобы друган-бизнесмен оплатил курорт...(взятка и все такое). В Германии, насколько помню.
У нас такое реально с Путиным? Да фиг там.
А когда он премьером был - у нас президент Дима был главнее? Да фигу.

Потому и сказал - у нас "один человек". Не буквально, что он один всех одолеет, но смысл ты понял. Выстроенная им система, где он во главе.

Ну, это если без теорий заговора насчет "Путина - марионетки госдепа" и т.д. :)
А без примеров давай-ка озвуч свой критерий нормальности и методу по его определения.
Сложно в двух словах - с нынешними законами :)
Я б сказал - "не уголовники", но по нынешним меркам и пять ударов ножом можно на суицид списать и танцы в неположенном месте под уголовщину подвести :)

Что-то вроде "чем тяжелее преступление, тем меньше у преступника прав" - как-то так. Разумеется, для явных случаев, о чем я и сказал.

Потому как, например, если ты нажрался водки и душишь человека - ошибок быть не может.
Но по нынешним законам даже тут можно пришить "превышение самообороны" и прочее нарушение прав душителя :)
А вот от этого уйти. Дали такому по голове, не рассчитали и убили - ну, это ЕГО проблемы. И только.

Напали на твоего сына-боксера злые гопники, прибил он кого, ну или ближе - покалечил - ЕСЛИ факт их нападения сомнению не подлежит - все, никаких "превышений", они сами пошли на риск.

Но нападение доказывать, конечно, надо - чтоб киллеры под самооборону не косили :)
Пример никуда не годится. А экипаж сталбыть сразу выпадает из провового поля, и ему всё можно?
Вот-вот. Правовое поле, все такое...
Правовое поле у экипажа - устранить угрозу. Невиновные не пострадают, а виновный - пусть :)

А те из пассажиров которые скрутили буйного и набуцкали ему слеганца, они тоже буйные? :)
Телохранитель, который застрелит алкаша с ножиком, замахивающегося на Дарта - он тоже буйный алкаш? :)
Разницу, надеюсь, сам понимаешь. Я имею в виду - действие, а не название должности.

В случае с самолетом - замкнутое пространство, сложность в наведении порядка и т.д." - ИМХО, уже само по себе употребление алкоголя и прочих грибов - уже предпосылка для преступления.
Насильно вливали, что ли? Нет.
Ну а раз нет - будь готов к тому, что тебе кость поломают даже при подозрении на удар и т.д. :)

Но у нас пока первично "право" принимать всякую дурь, с неслабой вероятностью ведущую к потере самоконтроля.
Что альены8 должны увидеть шоб заявить, - "Лидер страны, мол, имеет желание!"
Результаты. Вот с коррупцией, например. Не процесс "мы старались, мы сто дел возбудили". Результат. Коррупционеры на лесоповале, взятку больше тысячи (условно!!) рублей - все боятся взять и т.д. :)
Экономика - "даже если цены на нефть и газ завтра рухнут - сильно мы не пострадаем".

А пока слушаешь речь вождей - как правильно сказали, будто пыль смахнули со старых - НАДО слезать с нефтяной иглы, НАДО бороться с коррупцией, НАДО инновации....
Блин. Это любой дарт или алиен может сказать, что "надо" :)
Результаты - где?
Результат нашей мегаразвивающейся экономики пока что следующий - в начале правления Путина мы как-то жили при 25 баксах за баррель нефти, сейчас - у нас даже при 75 баксах будут проблемы.
Причем бакс с тех пор не девальвировался в три раза.
У первого нет конституции и демократии ввиде ярма (вороти шо хош), у второго чёткие инструкции поведения по Марксистско-Ленинской теории научного коммунизма (т.е. просто не отклоняйся от осевой)
И у первого и у второго есть результат.
Ну а что и ошибки были, и методы не самые идеальные - я и не спорил.
Но и результаты тоже были, а не только ошибки.
А начни ты прижимать буржуазию, звиздёж будет стоять от Аляски до Камчатки(вправо) "Как мол так! Авторитаризм! Тирания! Душат демократию! и т.лд.
Ну вот, алиенам, например, на визги пофигу. Да и Путину тоже - ну назовет презервативами и агентами госдепа и все :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 20, 2013 13:38

Похороны криминального авторитета.

"К традиционному предупреждению о том, что съемки запрещены "без разрешения родственников усопшего" добавилось и еще одно. Охранник подчеркнул, что запрет связан и с вопросом безопасности самой прессы. "Люди, приехавшие на похороны этого человека, если им помешают посторонние, не пойдут потом жаловаться в полицию, а могут наказать сами в соответствии с понятиями, принятыми в этой среде", - сказал представитель ЧОПа."

Интересно, почему многих прибывших на похороны не предупредили, что им не надо туда приезжать, не то с ними разберутся по понятиям общества - воры в обществе как-то не шибко нужны.
И специалистов с "Валами" туда :) Если не по закону, а по понятиям, так для обеих сторон.
Алиены так считают.

А то результат забавный - криминал вместо того, чтоб ныкаться от полиции по щелям, в открытую собирается, еще и про понятия заявляет.

Страна блатной романтики, итить...

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 20, 2013 22:58

Dart писал(а): Да ладно, прям так и не устоять, а не опровержение ли это твоего предыдущего тезиса?
Не опровержение. Президент ведь нищим не бывает, всяко зарплата в разы превышает среднюю.
Потому в таком случае за бабло подлость совершать - это уже паталогия.
Пока ты не родил его и не вырастил, и не врубился целиком в то, что он для тебя значит
Возможно. А значит, в качестве президента, одно из человеческих слабых мест у алиена убирается :)
А вот Дарт - ненадежен, вдруг Россию за сына продаст ;)
Всё правильно, всё работает вслучае принятия по умолчанию действий экипажа "над законом", т.е. вне правового поля
Так вот чтоб хорошему экипажу не приходилось выходить "за рамки поля", усмиряя опасного пассажира - надо эти рамки раздвинуть в пользу экипажа. Ну или кто там усмирять будет.
И тебе бы пришлось стать сверхчеловеком, который вне той системы. ...
Алиены совершеннее людей :)
То, что для человека - подвиг самоконтроля, для алиена - скорее скучная очевидность.
Серьезно. Даже в особо нетрезвом состоянии на экстремальность не тянет. Эмоции гасятся еще больше. Ну и ... в общем, свои минусы в личном плане. Но для дела полезно.
Экипаж тверёзый или пьяный?
Трезвый. Управляет самолетом :)
Пассажиры трезвые или пьяные?
Трезвые. Или есть кто слегка подвыпивший - но ведет себя нормально, проблем не создает в отличие от одного мудака.
Экипаж не сводит счёты с терпилой?
А как? Напоив и заставив буянить? :) Этак до теорий заговора недалеко.
А самолёт не на земле ли?
А пофиг. Гопа - давить.
А результаты работы МВД/ФСБ учитываются?
Учитываются. Есть ведь там и те, кто честно работает.
Но учитывается еще и то, если им как следует работать не дают. Начальство и те, кому начальство лижет. Это тоже учитывается.
Итак, давай отвлечённо порассуждаем, чем напугать? Вышак лебирасы отмараторили
Хто? Не президент ли утверждал в конечном итоге?
Кроме того - мы оба взрослые люди. И знаем, что можно создать такие условия, когда о быстрой смерти остается мечтать. Даже без физических пыток.
Заметим - при этом формально мораторий на смертную казнь не нарушается - пусть гаду будет хуже :)
Это ведь гнусно и плохо. Но! С учётом "условий*" человеку в 95% случаев будет выгоднее получить качественное лечение и бабланах
Верно. Но кто сказал, что это единственный способ?
Вон, в Китае - если преступник активно сотрудничал, возместил ущерб - то его не под домашний арест, не условный срок и прочее всепрощение, а всего лишь отсрочка смертной казни на пару лет :)
Так что с депутатом - либо помогает следствию и оплачивает, как ты выше сказал, пострадавшему лечение и т.д. - тогда ему послабление. НЕ прощение срока. Просто его не засунут куда-нить на лесоповал в минус сорок. Посадят варежки шить, как Ходора :)
Ну, это упрощенно.
И преступник наказан и пострадавший при бабле. И не лишает Алиен бедолагу денег ;)
Так что - можно, если озадачиться этим вопросом.
потому что в условиях* частный капиталл/собственность первичен! :mrgreen: И способы приобретения этого капитала не регламентируются Законом
Ага. То есть, "отнять и поделить" вполне может сработать и в обратную сторону :)
Выгоднее ж у "буржуев" отнять, чем откладывать с того, что после них остается.
Ничего личного, бизнес, а вы, господа, пожалте с семьей к вон той яме ;)
Так, получается "по Дарту"?
Ну, если бабло первично, а некая "справедливость"....что это? О чем вы?
Тогда чего удивляться потом?
А где ты искал? Если ты ищешь результаты в навальном отверстии, то они вестимо будут только отрицательными.
Я Медведа и Путина слушал :)
Помнится, то ли ты, то ли кто-то еще тут спрашивал - зачем мне официальные источники, если я считаю, что там куча вранья и т.д.?
Так чтоб знать, о чем там говорится, и когда идут такие отмазки на "вранье навальных и госдепа" - пардон, официальная информация. Может, конечно, тоже вранье, только вот персоналии врунов несколько иные ;)
А как ты умудрился смешать в кучу девальвацию бакса и стоимость барелля нефти? Да ещё и приплести сюда экономику России?
Экономика России очень зависима от стоимости нефти. Ну, газа и прочих ископаемых. Это для тебя новость?

потому, что это НОРМАЛЬНО, это никакая не "игла", а обычный сектор экономики, имеющий те же права на существование как и все прочие, но гораздо более рентабельный
Когда он - только приятное пополнение бюджета, то да. В этом году больше пополнили, в следующем - даже если нефть вдвое упала - ну....какой-нить стабфонд просто медленнее пополняться будет.
ТОГДА - нормально.
А когда "ой, если упадет до 60 баксов (условно), то у нас кризис и социальный трындец начнется" - это уже НЕ нормально.
Кроме того, ты "забыл" еще одно - пока выгодно нефтью торговать - нафиг поднимать производство? Зачем, у нас вон, нефть, щас продадим и будет хорошо.
Это и называется "игла". То есть, когда отказаться ты уже не можешь, сильная зависимость.
И не надо на арабов кивать или негров под пальмой с бананами :)
Япония вот, например?
Населения, кстати, примерно столько же, сколько и у нас.

Думаю, ты сам все это знаешь, может и получше меня, но споришь из принципа :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»