Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср мар 13, 2013 14:12

alien8 писал(а):Я не ржал. Что-то в этом есть (не всегда, но все ж), но не факт, что именно магическая бабкина сила.
Да наверное медь как-то влияет, научное объяснение должно быть. Но у врачей один ответ - резать.

Да, врачи самые лучшие. Ну разве что в Берлин поехать или в Тель-Авив. Я просто знаю, что наша медицина со времен советской еще лучшая в мире, а уж после вставания с колен так вообще супер. Только чуть что - надо в Москву ехать к лучшим врачам, даже если прыщик на заднице выскочит. Но и то не всегда помогает.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср мар 13, 2013 16:12

Dart писал(а):Поясни?
На все устройства, которые могут использоваться для хранения и воспроизведения аудио и видео, наложена пошлина 1%. Фотоаппараты, видеокамеры, телефоны, жёсткие диски - всё сразу. 1% на полную стоимость.

https://www.google.ru/search?q=%D0%9C%D ... %221%25%22

Интересно, Михалков из госдепа?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср мар 13, 2013 16:28

А фотоаппараты и видеокамеры за что? За то, что фотоаппаратом можно снять книжку, а видеокамерой - кино в кинотеатре?
Возможно, можно заставить фотоаппарат играть музыку и показывать кино, конечно...
Но я жалею до сих пор, что в УК нет статьи "за идиотизм". Очень популярная была бы статья.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср мар 13, 2013 16:29

fuzzy-bear писал(а):Но я жалею до сих пор, что в УК нет статьи "за идиотизм". Очень популярная была бы статья.
Скажем по-другому - из-за неё село бы больше половины населения, поэтому она не соответствует интересам страны.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 13, 2013 17:39

http://fishki.net/comment.php?id=134620
Новость которая может перевернуть сложившееся положение дел на энергетическом мировом рынке. Не очень приятная новость для России.

Мировые запасы гидрата метана оцениваются в 2500 гигатонн углерода. для примера традиционные углеводороды(нефть, газ) оценивают в размере "всего" 230 гигатонн!
Происки госдепа, однозначно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср мар 13, 2013 19:52

Очередная утка, этот метан давно известен, вот только добывать его и извлекать из него газ - было экономически не выгодно, он никогда не заменит нефть, как известно в ней фся таблица Менделеева ... ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср мар 13, 2013 21:39

Энди, ну какая же это утка? Уважаемый же ресурс - фишки.нет!!! :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 13, 2013 22:38

AndyKK
А если нефть будет стоить 200 баксов? А если 1000?

Новый папа
Умеющий думать может находить новости и на баше. Фишки это хороший агрегатор интересного. Дальше уже можно и загуглить.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 13, 2013 22:46

Байкалов Пётр писал(а):1% на полную стоимость
Во-во. Так больше получается :)
Ладно бы еще стоимость носителя. Но это ж заморачиваться, вычислять...
А так, айфон с брюликами за 100500 рублей - извольте тыщщу Михалкину на бедность подкинуть.
Самое интересное - ладно, не бедствуют (по ТВ показали - да шоб я всю жизнь в таком доме "теснился" :) ), но еще горестно так про пиратство сказали в присутствии самого Михалкова, который и собирает этот налог и раздает "обворованным".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 14, 2013 02:54

AndyKK писал(а):Очередная утка, этот метан давно известен, вот только добывать его и извлекать из него газ - было экономически не выгодно, он никогда не заменит нефть, как известно в ней фся таблица Менделеева ...
Ну, кагбе 300 лет назад нефть заменила китовый жир в лампах...
Углеводородных отходов в мире за 100 лет накопилось на 100 лет переработки и разумного использования, а топить печки можно и гидратом - япы любую авантюру провернут с выгодой. У нас попилили бабос на исследования и решили, что это не выгодно.
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 14, 2013 12:14

Dart
Иди покури википедию что есть нефть.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 14, 2013 12:58

Dart писал(а):на географии.
Сразу видно что не на химии. Иди учи матчасть.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 14, 2013 14:06

Dart
Садись, два по химии.
В основном в нефти представлены парафиновые (обычно 30—35, реже 40—50 % по объёму) и нафтеновые (25—75 %). В меньшей степени — соединения ароматического ряда (10—20, реже 35 %) и смешанного, или гибридного, строения (например, парафино-нафтеновые, нафтено-ароматические).
Циклоалканы, также нафтены, цикланы, или циклопарафины — циклические насыщенные углеводороды, по химическим свойствам близки к предельным углеводородам.
К циклоалканам относят предельные углеводороды с общей формулой СnH2n, имеющие циклическое строение.
Парафин — воскоподобная смесь предельных углеводородов (алканов) состава от С18Н38 (октадекан) до С35Н72
Нефть это смесь насыщенных (чем отличаются от ненасыщенных сам найдешь) углеводородов. Первый из них - метан. В химпромышленности пофигу что использовать, если метан можно полимерилизовать (что успешно делают уже давно) - нефть химикам не нужна. Точнее ее можно заменить газом.

Вместо очистки и фракционирования нефти (тоже затратный процесс) мы получаем синтез чистого углеводородного сырья. Без серы, азота и прочей гадости. Чистые углеводороды фракционировать проще, они не засирают катализаторы, нет вредных выбросов.

Пока экономически эффективнее чистить нефть. Но если ее цена возрастет и в дело вмешаются зеленые - будет проще перейти на газ.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 14, 2013 16:11

Dart
Ой мать... Дядя, ну не позорься, а? Ты знаешь хоть сколько бензола в нефти? И ты хотябы одно умное слово из своей цитаты понял? У меня между прочим мать химик. Специализация - органика. Неорганику я не так хорошо знаю, а с органикой лучше даже и не подходи =)
Хотя бензол входит в состав сырой нефти, в промышленных масштабах он синтезируется из других её компонентов.
Бензол как индивидуальное вещество был описан Майклом Фарадеем, выделившим это вещество в 1825 году из конденсата светильного газа, получаемого коксованием угля
Свети́льный газ — смесь водорода (50 %), метана (34 %), окиси углерода (8 %) и других горючих газов, получаемая при пиролизе каменного угля или нефти.
Каталитический риформинг (аромаизинг) бензиновых фракций нефти. Этот процесс является основным источником бензола в США. В Западной Европе, России и Японии этим способом получают 40—60 % от общего количества вещества. В данном процессе кроме бензола образуются толуол и ксилолы. Ввиду того, что толуол образуется в количествах, превышающих спрос на него, его также частично перерабатывают в:
бензол — методом гидродеалкилирования;
смесь бензола и ксилолов — методом диспропорционирования;
Пиролиз бензиновых и более тяжелых нефтяных фракций. До 50 % бензола производится этим методом. Наряду с бензолом образуются толуол и ксилолы. В некоторых случаях всю эту фракцию направляют на стадию деалкилирования, где и толуол, и ксилолы превращаются в бензол.
Для Дартов поясняю. Мы берем 6ти и более длинные цепочки (гексан и далее) и на католизаторе сворачиваем их в кольцо отделяя водород. В смесь загоняется некоторое количество кислорода так, чтобы лишний водород убрать. Пиролиз - тяжелые фракции расщепляются до 1-2 элементных хвостов (метан, этан), часть водорода опять же выжигается, оставшиеся пары CH скручиваются в кольцо бензола.

Есть еще более простой и веселый способ. Карбид кальция - ацетилен - бензол. Очень чистый продукт на выходе.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 14, 2013 16:44

Dart писал(а):[Тут по маме не прокатывает. У меня например, была музыкант, но это не значит шо дарт автоматом будет шпилить партитуры Штрауса
А хрен тебя знает...Может ты по вечерам лапсердак одеваешь и на скрипке пиликаешь? :lol:

У меня вот папа был военным, но из меня пацифиста что-то не получилось :)
Мама -учитель русского и литературы - в общем-то и у меня неплохо с тем.
Бабушка - учитель математики - у меня "математический" класс и оценки не ниже четырех (много чаще - пятерки).
Дедушка в НКВД....гыыыы...гены точно передались, по пути еще и усилившись :lol:
Вот один прадедушка священник был, вот тут заковыка. Хотя...высших существ не отрицаю, и то ладно. До поклонения не доходит ввиду наличия генов "военных" дедушек.

Так что у дартов что-то не совсем с генетикой ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»