И тебе вопрос -
Darkcat писал(а):стекло 1, стекло 2, стекло 3, стекло 1, стекло 2, стекло 3. Какое из них какое?
Тваюжмать! Ты угадал! Точно так =) Петя попробует ответить - скажу где какое, поймешь сам =)Нешто писал(а):Стекло 1 - трусселеснимательное, дурокотовское.
Стекло 2 - пенсионерское.
Стекло 3 - мужицкое, пляжное.
Ладно, я за тебя скажу: и получаешь ты эти "мегапиксели", умножая длину на ширину - и получаешь ПЛОЩАДНЫЕ мегапиксели.Darkcat писал(а):Термин "мегапуксели" применим к матрице, имеющей физические размеры в миллиметрах или изображению в виде файла.
Это всё было к тому, что D70s - фигня. Но раз ты не об этом, просто забудь.Darkcat писал(а):В какое место тут применим квадратный корень?
Используй бикубическое увеличение/уменьшение, Люк. Байеровское говно уменьшается и увеличивается на десятки процентов без артефактов.Darkcat писал(а):Редакции нужно не менее 300 чтобы исключить муар и лесенку, которая может проявиться при приведении 167/227 к 144 печатным dpi.
Байер - это говно, конечно же, но не настолько. "ДЕЛИМ БАЙЕР НА ЧЕТЫРЕ" - это очень по-максималистки.Darkcat писал(а):При печати на А4 разрешение будет 167 dpi для Кэнона и 227 для Сигмы.
Я не знаток объективов, и мне искренне на эти минимальные разницы плевать.Нешто писал(а):Там шесть кадров, даю подсказку - стекло 1, стекло 2, стекло 3, стекло 1, стекло 2, стекло 3. Какое из них какое? Тамрон вычленяется мгновенно, jpeg тут никак не мешает =)
Какой-нибудь неновый 28-80 или 28-90, копеечная вещь.dcolor писал(а):Народ посоветуйте замену китовскому 18-55 под кенон.
ФР те же самые-можно чуть больше.
Буду брать б/у-цена где то 150$.
Есть такое в природе?
За $150? Удачи тебе.Darkcat писал(а):Тот самый Тамрон 17-50. Хотя у него слабая резкость и характерное бокэ бубликом.
Площадная бывает брань.Байкалов Пётр писал(а):ПЛОЩАДНЫЕ
Если ты такой умный, то почему ты такой бедный? (C)Байкалов Пётр писал(а):Используй бикубическое увеличение/уменьшение, Люк. Байеровское говно уменьшаетмя и увеличивается на десятки процентов без артефактов.
Это ты печатникам заяви. И запиши куда тебя пошлют.Байкалов Пётр писал(а):я тебе авторитетно заявляю.
Как раз настолько. Встречный тебе вопрос - почему видеокамеры используют 3 матрицы?Байкалов Пётр писал(а):но не настолько
Я и говорю - тяжелый случай. Нечто правильно назвал стекла, сравни резкость Тамрона и бокэ (на втором примере слева вверху и на третьем справа). Бублики Тамрона просто унылы и отвратительны.Байкалов Пётр писал(а): минимальные разницы
Ну ладно, 250. http://club.foto.ru/forum/4/687010#p9265884Байкалов Пётр писал(а):За $150? Удачи тебе.
Потому что мне никто не платит за то, что я такой умный, очевидно.Darkcat писал(а):Если ты такой умный, то почему ты такой бедный? (C)
Печатники пусть руки себе выпрямляют. В худшем случае печатникам я нешарпленный отресайзенный до нужного размера ТИФФ отдам, пусть профилируют и шарпят сами.Darkcat писал(а):Это ты печатникам заяви. И запиши куда тебя пошлют.
Потому же, почему и Сигма использует Фовеон, очевидно.Darkcat писал(а):Как раз настолько. Встречный тебе вопрос - почему видеокамеры используют 3 матрицы?
Выбитая блевотина с задранным контрастом и лесенками на щерсти. Юморист.Darkcat писал(а): 6 кадр
Описание прочитал, да?Darkcat писал(а):СТОПИСЯТНАХ! Very Happy
Тогда ладно. Но по факту то было, что момент - главное. В общем, ладноБайкалов Пётр писал(а):Ааа... Ладно, я просто помню, что кто-то писал, что момент ВАЖНЕЕ, а не главный.
Ух... Ладно, попробую ) Может в старых найду чего.Байкалов Пётр писал(а):А также предлагаю тебе сделать снимок из одной композиции.
Петя, может быть ты пока запостишь сюда пару не стоящих, но наиболее приближенных с твоей точки зрения к этому параметру, снимков? Все таки это фототема задумывалась, как тема, куда постят фотки и обсуждают.Байкалов Пётр писал(а):Я не снимаю высококонтрастные сцены, умею умеренно и хорошо шарпить, я отлично работаю с цветом и тонами (на начальном уровне). Если у меня появится стоящий снимок, его обязательно напечатают.
Может быть ты покажешь что-нибудь из твоего, что было напечатано? Из тех статей, на которые ты давал ссылки за последние 10 лет на этом форуме, я не могу вспомнить ниодной приличной фотографииDarkcat писал(а):Ну вот когда напечатают - тогда и поговорим. А пока ты нефтеме, поверь умным дядькам на слово.
Акцент на этом фото очень сильно смещен в нижнюю часть кадра, имхо. Нет противовеса вверху.Darkcat писал(а):http://club.foto.ru/camera/images/or/38342_3.jpg
РаноБайкалов Пётр писал(а):Забанить бы тебя...
Понял все слова, кроме "лука". Объясни пожалуйста, я тоже хочу быть в теме.Байкалов Пётр писал(а):16-35, видно по отсутсвию лука в шарах боке на первом снимке, на всё остальное плевать.
Дык это ж круто.Нешто писал(а):Фотосрач детектед. А ну быро меряться шыдеврами или марш в берлоги!
А то, что трусы светят, вспышка в лоб, горизонт завален и поза никакая, неважно, да?Новый папа писал(а):Акцент на этом фото очень сильно смещен в нижнюю часть кадра, имхо. Нет противовеса вверху.
Почти все зумы дают колечки внутри больших пятен размытия. Если яркий источник света размывается хорошим объективом - то это просто кружок. Если не очень хорошим - то будет лук.Новый папа писал(а):Понял все слова, кроме "лука". Объясни пожалуйста, я тоже хочу быть в теме.
Что-то я уже постил, можешь полистать архивы и три-четыре фотографии найти.Новый папа писал(а):Петя, может быть ты пока запостишь сюда пару не стоящих, но наиболее приближенных с твоей точки зрения к этому параметру, снимков? Все таки это фототема задумывалась, как тема, куда постят фотки и обсуждают.
И это будет проявляться не только в зоне совсем нерезкости, но и неявно в других зонах.Байкалов Пётр писал(а):Если не очень хорошим - то будет лук.
Во-во. Будь проще, будут платить =) Печатникам пофигу, у них таких вумных гениев очередь стоит. Поэтому и отбор очень жестокий (и справедливый). Шыдевр должен быть шыдевром и в RAW.Байкалов Пётр писал(а):Потому что мне никто не платит за то, что я такой умный, очевидно.
Мдя... Совсем тяжелый случай. Где именно на лице девушки из первого кадра что-то похерено? Сделай ресайз 1000% и покажи. Ну или выкини свой монитор.Байкалов Пётр писал(а): все детали похерены JPEG ом
Журнал посносил все архивы...Новый папа писал(а):Может быть ты покажешь что-нибудь из твоего, что было напечатано?
Это не шыдевры ни разу. Это пример качества стекла.Новый папа писал(а):Акцент на этом фото
Хорошо, на тебе камерный жыпег - http://club.foto.ru/camera/images/or/45534_3.jpgБайкалов Пётр писал(а):Выбитая блевотина с задранным контрастом и лесенками на щерсти.
Немного неверно. бокэ бывает разное, на любителя. Бывает ровный расфокус, бывает шестигранник - это типа красиво.Байкалов Пётр писал(а):Если яркий источник света размывается хорошим объективом - то это просто кружок.