Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 03, 2013 00:15

kosolapiy писал(а):У меня на фотках с простой мыльницы ни красных морд, ни бледноты не заметно как то...
Это все заметно на принтах. Когда берешь фотку, печатаешь ее, потом сравниваешь с зеркалом. 90% косяков конечно исправляются на стадии печати, но ты сам попробуй напечатать свой портрет и сравни с зеркалом. Просто фотка будет выглядеть хорошо - это особенности человеческого восприятия. Но если поставить две рядом (или зеркало) - ты будешь неприятно удивлен...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Пн июн 03, 2013 00:27

Да вот ты знаешь, обычно не удивляюсь. Мало того, поскольку регулярно печатаю фотки ребенка и имею все возможности сравнить еще и сравниваю. Да и вообще идея сравнения какая странная- ты что на лица штукатурку наносишь, что оно у тебя всегда одного цвета?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 03, 2013 00:39

kosolapiy
Ммм... Скажем так, все люди разные. У большинства тон лица примерно одинаковый, камера под него и подстраивается. Но бывают люди с нестандартным цветом - вот с ними полный швах.

Причем большинство косяков твоей мыльницы исправляет принт-машина. Там часто оператор ББ ставит руками. Опыт оператора позволяет это делать не напрягаясь, зато качество фото возрастает существенно.

Я печатаюсь у знакомых ребят, взял у них ICC-профили ихних принтеров, сам готовлю тифы для печати. И сам решаю какой будет ББ (и тон лиц) на фото.

Вот например. Снимал не я, но моей камерой. Условия одинаковые.
Тут камера отработала хорошо, ББ почти правильно, тон лица как и должен быть.
Изображение

А вот тут явный косяк. Хорошо видно по рубашке. Итог - как из бани...
Изображение

Вот так должно быть, освещенность я не трогал, только ББ.
Изображение
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн июн 03, 2013 00:52

Darkcat писал(а):Хорошо, что тогда малобюджет?
1) Olympus PEN, Panasonic GX, младшие Sony NEX
2) Киты, 50-200, кроме того есть тёмные 70-300 и 70-300.
Darkcat писал(а):17-70 может быть один из 5ти попадется без явных косяков, тогда его можно ставить на 450-500-500. Но не на двухнулевые.
Ты мне так и не рассказал, чем двуЦИФЕРНЫЕ (а не нулевые) существенно отличаются от трёхциферных в плане качества изображения.

Если ты настаиваешь на том, что качество изображения у 7D намного лучше, чем у 550D, я расстараюсь, натягаю равов и устрою тебе слепой тест. Вот смех-то будет.
Darkcat писал(а):свыше 15 мпикс начинаются интерференции.
Darkcat писал(а):Больше разрешение - нафига?
На байеровских матрицах можно ещё долго разрешение увеличивать и получать какой-никакой прирост детализации, даже при не самой лучшей оптике.
Darkcat писал(а):Сначала в ИК, это заметно на пюзажах, потом и красный уезжает, морда лица становится офигенно красивой.
Бредятина какая-то. Как могут цвета поехать из-за маленького пикселя, если не считать катастрофические шумы и недоэкспозицию?
Darkcat писал(а):Корпус сделали полегче, но основа по прежнему металл, так что тут ты слился.
Я не сказал "непластиковый" (потому что я знаю, что в основе у него металл), я политкорректно сказал "менее пластиковый". Так что слился тут ты.
Darkcat писал(а):Больше разрешение - нафига? Чтобы было больше шума?
Шумами от большого разрешения только маленьких детей пугают. Сравни на DXOMark.com матрицы Никонов D7000 и D7100 - разница нулевая или D7100 немного лучше.
Darkcat писал(а):Размывающий фильтр? Не замечал.
Потому что с D7100 не сравнивал, да?
Darkcat писал(а):Зато насколько Никон сливается на губах модели и мордочке МикиМауса...
Я просто не вижу там никаких различий, а у Дарккота там кто-то куда-то льётся... Тебе за рекламу кенона платят?

Я так и не понял, чем 60Da лучше, чем D7100.
Darkcat писал(а):Понятно, фотограф-теоретик. Слив засчитан =)
Букварь себе зачитай.

Посмотрел на эксиф твоей фотки через сетку. Какой же ты лошара... Какого фига ты на F6,3 снимаешь, если тебе сетку размыть надо? Какого фига ты меня учить пытаешься? Удивляюсь тебе, нет слов.

Обязательно приду туда со своим фотоаппаратом и менее светосильным и дорогим объективом и сделаю лучше, вот смеху-то будет. Лови меня на слове. Могу даже на деньги поспорить.
Darkcat писал(а):За тем же, зачем он и купил зеркалку. А ты как думал? Поэтому я и говорю - сохраняй RAW, потом придет понимание зачем нужен нормальный монитор.
Потом - это не сейчас, сюрприз.
kosolapiy писал(а):Фотики не могут нормально пожать файл в жипег?
Могут (с нейтральными настройками насышенности и контраста), но всё равно выходит говно. В первую очередь - из-за динамического диапазона, во вторую - из-за шумодава. Кому-то было бы достаточно (морды снимать - дело нехитрое), но мне точно не хватает.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 03, 2013 01:12

Байкалов Пётр писал(а):1) Olympus PEN, Panasonic GX, младшие Sony NEX
ЗЕРКАЛКИ!
Байкалов Пётр писал(а):существенно отличаются от трёхциферных в плане качества изображения.
Тем же, чем и Жигули от Мерседеса. Сегодня снимал еще и 450кой, ребята приносили. Ее не спасает даже мой 70-200/2.8... Мажет фокус, блин! Треть кадров, но мажет. Явно.
Байкалов Пётр писал(а):натягаю равов и устрою тебе слепой тест. Вот смех-то будет.
Давай ;) Я по размерам определю :-D Любые обработанные не катят - ты же мастер шарпа, угробишь любой RAW своими "обработками".
Байкалов Пётр писал(а):На байеровских матрицах можно ещё долго разрешение увеличивать и получать какой-никакой прирост детализации, даже при не самой лучшей оптике.
Ууу... Как все запущенно... Срочно в школу, учить физику! Такие как ты ставят на СиБи "писюлины" http://content.onliner.by/forum/690/5c1 ... 002957.jpg и удивляются, почему их не слышно?
Байкалов Пётр писал(а):Сравни на DXOMark.com матрицы Никонов D7000 и D7100 - разница нулевая или D7100 немного лучше.
У Никона и Кэнона разные типы матриц. Возможно у Никона немного лучше обстоит дело с шумами, но это не отменяет проблем интерференции.
Байкалов Пётр писал(а):Потому что с D7100 не сравнивал, да?
Ссылку я тебе дал. Сам сравни. У Никона перешарп, это я точно вижу =)
Байкалов Пётр писал(а):Как могут цвета поехать из-за маленького пикселя
В школу, нах! Длинна волны света какая? А размер пикселя?
Байкалов Пётр писал(а):я политкорректно сказал "менее пластиковый". Так что слился тут ты.
Я уже говорил - опопсовили 60ку. Но это не привело к ухудшению прочности камеры. Учи физику. Хотя вес тушки уменьшили, это приятно. Хотя мне пофигу вощемта.
Байкалов Пётр писал(а):Я просто не вижу там никаких различий
Выкинь монитор, что еще сказать...
Байкалов Пётр писал(а):Какого фига ты на F6,3 снимаешь, если тебе сетку размыть надо?
Да потому что к тому моменту мне уже было все пофигу. Третий час гуляния, снимал на автомате, для галочки.
Байкалов Пётр писал(а): менее светосильным и дорогим объективом и сделаю лучше, вот смеху-то будет.
Давай. Время съемки 6 вечера, легкая облачность. EV я сверю ;)
Байкалов Пётр писал(а):Потом - это не сейчас, сюрприз.
Потом у него будут галимые жыпеги и он будет кусать локти. Если вообще не забросит фотодрочево на корню. Йаблонутым зеркалка - это слишком сложно. Тут думать надо (С) Нечто.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн июн 03, 2013 01:39

Darkcat писал(а):ЗЕРКАЛКИ!
Что "ЗЕРКАЛКИ"?
Darkcat писал(а):Сегодня снимал еще и 450кой, ребята приносили. Ее не спасает даже мой 70-200/2.8... Мажет фокус, блин! Треть кадров, но мажет. Явно.
И всё?
Darkcat писал(а):Я по размерам определю
По размерам файла? Кто же тебе одинаковые сцены тягать будет для этого?
Darkcat писал(а):Ууу... Как все запущенно... Срочно в школу, учить физику!
Darkcat писал(а):но это не отменяет проблем интерференции.
Размерам пикселя ещё один или два порядка до длины видимой волны остаётся, поэтому твои сказки про волновые эффекты я даже слушать не стану.

Иди сам физику учи.
Darkcat писал(а):У Никона перешарп, это я точно вижу =)
Ты хоть знаешь, что в D7100 размывающего фильтра нет, или я в закрытую дверь стучусь?
Darkcat писал(а):В школу, нах! Длинна волны света какая? А размер пикселя?
Возьми калькулятор и посчитай, как я. И объясни уже наконец, что там у тебя интереферирует и с чем?
Darkcat писал(а):Выкинь монитор, что еще сказать...
У 60D мыло вижу, у D7000 нет. И в ЖПЕГе, и в RAW. D7000 ещё и шумит меньше.

Можешь сам ко мне приехать и мой монитор выкинуть, только новый купи.

Если ты всё-таки объяснишь, в чём же там на мордочке миккимауса разница, я потружусь и поразглядываю, а пока что ты балаболишь.
Darkcat писал(а):Да потому что к тому моменту мне уже было все пофигу. Третий час гуляния, снимал на автомате, для галочки.
А теперь обхясни мне, каким образом качество размытия здесь вообще играет роль, если сетка малоконтрастная и вообще не содержит деталей.
Darkcat писал(а):Потом у него будут галимые жыпеги и он будет кусать локти.
Если у него будут фотографии, которые он хочет напечатать, то он обработает на новом откалиброванном мониторе заново.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 03, 2013 03:09

Darkcat писал(а):
Байкалов Пётр писал(а):существенно отличаются от трёхциферных в плане качества изображения.
Тем же, чем и Жигули от Мерседеса. Сегодня снимал еще и 450кой, ребята приносили. Ее не спасает даже мой 70-200/2.8... Мажет фокус, блин! Треть кадров, но мажет. Явно.
Не то. У старших тушек - больше функций, эргономика, лучше фокус и т.д.
Но вопрос был по изображению, а не по удобству процесса его получения :)
К примеру, в общем случае считается, что у нексов и у альф (не полноразмеров) - итоговое изображение примерно одинаковое. Альфами удобнее снимать - да, процент годных фото выше и все такое. Но изображение - матрицы те же.
То же и у кенонов - чем этаким ИЗОБРАЖЕНИЕ (нормальное, там, где фокус таки попал и т.д.) у двузначных круче трехзначных?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Нешто

Сообщение Нешто » Пн июн 03, 2013 08:48

Darkcat писал(а):Штукин, твой хостинг 300 мегов выдержит? Мне фотки со свадьбы и 20 лет школы выложить...
300 гигов? выдержит.

МПХ!

Нешто

Сообщение Нешто » Пн июн 03, 2013 09:11

Еще пара фото с 40мм...

Изображение Изображение Изображение

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 03, 2013 09:51

Байкалов Пётр писал(а):Какого фига ты на F6,3 снимаешь, если тебе сетку размыть надо?
А как надо снимать? Мне интересно, потому что я хочу делать хорошие фотки.
Нешто писал(а):300 гигов? выдержит.
А rm -rf выдержит?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 03, 2013 09:52

Нешто писал(а):Еще пара фото с 40мм...
А на второй фото что изображено?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 03, 2013 09:54

Байкалов Пётр писал(а):Размерам пикселя ещё один или два порядка до длины видимой волны остаётся
Видимый свет представляет собой электромагнитное излучение c длинами волн от 380 до 780 нм. Размер пикселя современной камеры около 5 мкм. Даже порядка нету уже.

А теперь смотрим статью http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Тыдыщь. На моем сорокете диафрагму нельзя прикрывать больше 9,6, на Сигме - 13. На Никоне-7000 вообще 8.
Байкалов Пётр писал(а):Ты хоть знаешь, что в D7100 размывающего фильтра нет
Пруф в студию!
Байкалов Пётр писал(а):И объясни уже наконец, что там у тебя интереферирует и с чем?
Ссылка выше. С картинками. Для тебя персонально все разжевано.
Байкалов Пётр писал(а):в чём же там на мордочке миккимауса разница
В цветопередаче ессно. Еще точнее я могу сказать по губам модели, благо эталонный принт этой тестовой картинки у меня есть. Красный провален.
Байкалов Пётр писал(а):Если у него будут фотографии, которые он хочет напечатать
Не, тебе явно надо сначала почитать, прежде чем говорить. http://www.afanas.ru/video/photo.htm#raw Картинка с облаками.
alien8 писал(а):То же и у кенонов - чем этаким ИЗОБРАЖЕНИЕ (нормальное, там, где фокус таки попал и т.д.) у двузначных круче трехзначных?
Практически ничем. Только двухнулевые делают меньше брака (за счет металла корпуса в том числе), быстрее работают, предоставляют больше плюшек.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 03, 2013 09:56

Новый папа писал(а):А как надо снимать?
На дырке 2,8 надо было снимать, я знаю. Лень было.
Нешто спи обратно.

Нешто

Сообщение Нешто » Пн июн 03, 2013 10:12

Новый папа писал(а):А rm -rf выдержит?
Нет:
Darkcat писал(а):Лень было
Новый папа писал(а):А на второй фото что изображено?
Чурбан под пламенем от газового резака (сверху видно голубоватую струю пламени)

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 03, 2013 10:43

Нешто
А ты иди учить химию. Пищевой сахар не имеет единой формулы.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»