Это все заметно на принтах. Когда берешь фотку, печатаешь ее, потом сравниваешь с зеркалом. 90% косяков конечно исправляются на стадии печати, но ты сам попробуй напечатать свой портрет и сравни с зеркалом. Просто фотка будет выглядеть хорошо - это особенности человеческого восприятия. Но если поставить две рядом (или зеркало) - ты будешь неприятно удивлен...kosolapiy писал(а):У меня на фотках с простой мыльницы ни красных морд, ни бледноты не заметно как то...
Фотоуголок.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
kosolapiy
Ммм... Скажем так, все люди разные. У большинства тон лица примерно одинаковый, камера под него и подстраивается. Но бывают люди с нестандартным цветом - вот с ними полный швах.
Причем большинство косяков твоей мыльницы исправляет принт-машина. Там часто оператор ББ ставит руками. Опыт оператора позволяет это делать не напрягаясь, зато качество фото возрастает существенно.
Я печатаюсь у знакомых ребят, взял у них ICC-профили ихних принтеров, сам готовлю тифы для печати. И сам решаю какой будет ББ (и тон лиц) на фото.
Вот например. Снимал не я, но моей камерой. Условия одинаковые.
Тут камера отработала хорошо, ББ почти правильно, тон лица как и должен быть.

А вот тут явный косяк. Хорошо видно по рубашке. Итог - как из бани...

Вот так должно быть, освещенность я не трогал, только ББ.

Ммм... Скажем так, все люди разные. У большинства тон лица примерно одинаковый, камера под него и подстраивается. Но бывают люди с нестандартным цветом - вот с ними полный швах.
Причем большинство косяков твоей мыльницы исправляет принт-машина. Там часто оператор ББ ставит руками. Опыт оператора позволяет это делать не напрягаясь, зато качество фото возрастает существенно.
Я печатаюсь у знакомых ребят, взял у них ICC-профили ихних принтеров, сам готовлю тифы для печати. И сам решаю какой будет ББ (и тон лиц) на фото.
Вот например. Снимал не я, но моей камерой. Условия одинаковые.
Тут камера отработала хорошо, ББ почти правильно, тон лица как и должен быть.

А вот тут явный косяк. Хорошо видно по рубашке. Итог - как из бани...

Вот так должно быть, освещенность я не трогал, только ББ.

Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
1) Olympus PEN, Panasonic GX, младшие Sony NEXDarkcat писал(а):Хорошо, что тогда малобюджет?
2) Киты, 50-200, кроме того есть тёмные 70-300 и 70-300.
Ты мне так и не рассказал, чем двуЦИФЕРНЫЕ (а не нулевые) существенно отличаются от трёхциферных в плане качества изображения.Darkcat писал(а):17-70 может быть один из 5ти попадется без явных косяков, тогда его можно ставить на 450-500-500. Но не на двухнулевые.
Если ты настаиваешь на том, что качество изображения у 7D намного лучше, чем у 550D, я расстараюсь, натягаю равов и устрою тебе слепой тест. Вот смех-то будет.
Darkcat писал(а):свыше 15 мпикс начинаются интерференции.
На байеровских матрицах можно ещё долго разрешение увеличивать и получать какой-никакой прирост детализации, даже при не самой лучшей оптике.Darkcat писал(а):Больше разрешение - нафига?
Бредятина какая-то. Как могут цвета поехать из-за маленького пикселя, если не считать катастрофические шумы и недоэкспозицию?Darkcat писал(а):Сначала в ИК, это заметно на пюзажах, потом и красный уезжает, морда лица становится офигенно красивой.
Я не сказал "непластиковый" (потому что я знаю, что в основе у него металл), я политкорректно сказал "менее пластиковый". Так что слился тут ты.Darkcat писал(а):Корпус сделали полегче, но основа по прежнему металл, так что тут ты слился.
Шумами от большого разрешения только маленьких детей пугают. Сравни на DXOMark.com матрицы Никонов D7000 и D7100 - разница нулевая или D7100 немного лучше.Darkcat писал(а):Больше разрешение - нафига? Чтобы было больше шума?
Потому что с D7100 не сравнивал, да?Darkcat писал(а):Размывающий фильтр? Не замечал.
Я просто не вижу там никаких различий, а у Дарккота там кто-то куда-то льётся... Тебе за рекламу кенона платят?Darkcat писал(а):Зато насколько Никон сливается на губах модели и мордочке МикиМауса...
Я так и не понял, чем 60Da лучше, чем D7100.
Букварь себе зачитай.Darkcat писал(а):Понятно, фотограф-теоретик. Слив засчитан =)
Посмотрел на эксиф твоей фотки через сетку. Какой же ты лошара... Какого фига ты на F6,3 снимаешь, если тебе сетку размыть надо? Какого фига ты меня учить пытаешься? Удивляюсь тебе, нет слов.
Обязательно приду туда со своим фотоаппаратом и менее светосильным и дорогим объективом и сделаю лучше, вот смеху-то будет. Лови меня на слове. Могу даже на деньги поспорить.
Потом - это не сейчас, сюрприз.Darkcat писал(а):За тем же, зачем он и купил зеркалку. А ты как думал? Поэтому я и говорю - сохраняй RAW, потом придет понимание зачем нужен нормальный монитор.
Могут (с нейтральными настройками насышенности и контраста), но всё равно выходит говно. В первую очередь - из-за динамического диапазона, во вторую - из-за шумодава. Кому-то было бы достаточно (морды снимать - дело нехитрое), но мне точно не хватает.kosolapiy писал(а):Фотики не могут нормально пожать файл в жипег?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
ЗЕРКАЛКИ!Байкалов Пётр писал(а):1) Olympus PEN, Panasonic GX, младшие Sony NEX
Тем же, чем и Жигули от Мерседеса. Сегодня снимал еще и 450кой, ребята приносили. Ее не спасает даже мой 70-200/2.8... Мажет фокус, блин! Треть кадров, но мажет. Явно.Байкалов Пётр писал(а):существенно отличаются от трёхциферных в плане качества изображения.
ДавайБайкалов Пётр писал(а):натягаю равов и устрою тебе слепой тест. Вот смех-то будет.

Ууу... Как все запущенно... Срочно в школу, учить физику! Такие как ты ставят на СиБи "писюлины" http://content.onliner.by/forum/690/5c1 ... 002957.jpg и удивляются, почему их не слышно?Байкалов Пётр писал(а):На байеровских матрицах можно ещё долго разрешение увеличивать и получать какой-никакой прирост детализации, даже при не самой лучшей оптике.
У Никона и Кэнона разные типы матриц. Возможно у Никона немного лучше обстоит дело с шумами, но это не отменяет проблем интерференции.Байкалов Пётр писал(а):Сравни на DXOMark.com матрицы Никонов D7000 и D7100 - разница нулевая или D7100 немного лучше.
Ссылку я тебе дал. Сам сравни. У Никона перешарп, это я точно вижу =)Байкалов Пётр писал(а):Потому что с D7100 не сравнивал, да?
В школу, нах! Длинна волны света какая? А размер пикселя?Байкалов Пётр писал(а):Как могут цвета поехать из-за маленького пикселя
Я уже говорил - опопсовили 60ку. Но это не привело к ухудшению прочности камеры. Учи физику. Хотя вес тушки уменьшили, это приятно. Хотя мне пофигу вощемта.Байкалов Пётр писал(а):я политкорректно сказал "менее пластиковый". Так что слился тут ты.
Выкинь монитор, что еще сказать...Байкалов Пётр писал(а):Я просто не вижу там никаких различий
Да потому что к тому моменту мне уже было все пофигу. Третий час гуляния, снимал на автомате, для галочки.Байкалов Пётр писал(а):Какого фига ты на F6,3 снимаешь, если тебе сетку размыть надо?
Давай. Время съемки 6 вечера, легкая облачность. EV я сверюБайкалов Пётр писал(а): менее светосильным и дорогим объективом и сделаю лучше, вот смеху-то будет.

Потом у него будут галимые жыпеги и он будет кусать локти. Если вообще не забросит фотодрочево на корню. Йаблонутым зеркалка - это слишком сложно. Тут думать надо (С) Нечто.Байкалов Пётр писал(а):Потом - это не сейчас, сюрприз.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
Что "ЗЕРКАЛКИ"?Darkcat писал(а):ЗЕРКАЛКИ!
И всё?Darkcat писал(а):Сегодня снимал еще и 450кой, ребята приносили. Ее не спасает даже мой 70-200/2.8... Мажет фокус, блин! Треть кадров, но мажет. Явно.
По размерам файла? Кто же тебе одинаковые сцены тягать будет для этого?Darkcat писал(а):Я по размерам определю
Darkcat писал(а):Ууу... Как все запущенно... Срочно в школу, учить физику!
Размерам пикселя ещё один или два порядка до длины видимой волны остаётся, поэтому твои сказки про волновые эффекты я даже слушать не стану.Darkcat писал(а):но это не отменяет проблем интерференции.
Иди сам физику учи.
Ты хоть знаешь, что в D7100 размывающего фильтра нет, или я в закрытую дверь стучусь?Darkcat писал(а):У Никона перешарп, это я точно вижу =)
Возьми калькулятор и посчитай, как я. И объясни уже наконец, что там у тебя интереферирует и с чем?Darkcat писал(а):В школу, нах! Длинна волны света какая? А размер пикселя?
У 60D мыло вижу, у D7000 нет. И в ЖПЕГе, и в RAW. D7000 ещё и шумит меньше.Darkcat писал(а):Выкинь монитор, что еще сказать...
Можешь сам ко мне приехать и мой монитор выкинуть, только новый купи.
Если ты всё-таки объяснишь, в чём же там на мордочке миккимауса разница, я потружусь и поразглядываю, а пока что ты балаболишь.
А теперь обхясни мне, каким образом качество размытия здесь вообще играет роль, если сетка малоконтрастная и вообще не содержит деталей.Darkcat писал(а):Да потому что к тому моменту мне уже было все пофигу. Третий час гуляния, снимал на автомате, для галочки.
Если у него будут фотографии, которые он хочет напечатать, то он обработает на новом откалиброванном мониторе заново.Darkcat писал(а):Потом у него будут галимые жыпеги и он будет кусать локти.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Не то. У старших тушек - больше функций, эргономика, лучше фокус и т.д.Darkcat писал(а):Тем же, чем и Жигули от Мерседеса. Сегодня снимал еще и 450кой, ребята приносили. Ее не спасает даже мой 70-200/2.8... Мажет фокус, блин! Треть кадров, но мажет. Явно.Байкалов Пётр писал(а):существенно отличаются от трёхциферных в плане качества изображения.
Но вопрос был по изображению, а не по удобству процесса его получения

К примеру, в общем случае считается, что у нексов и у альф (не полноразмеров) - итоговое изображение примерно одинаковое. Альфами удобнее снимать - да, процент годных фото выше и все такое. Но изображение - матрицы те же.
То же и у кенонов - чем этаким ИЗОБРАЖЕНИЕ (нормальное, там, где фокус таки попал и т.д.) у двузначных круче трехзначных?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
А как надо снимать? Мне интересно, потому что я хочу делать хорошие фотки.Байкалов Пётр писал(а):Какого фига ты на F6,3 снимаешь, если тебе сетку размыть надо?
А rm -rf выдержит?Нешто писал(а):300 гигов? выдержит.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
А на второй фото что изображено?Нешто писал(а):Еще пара фото с 40мм...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Видимый свет представляет собой электромагнитное излучение c длинами волн от 380 до 780 нм. Размер пикселя современной камеры около 5 мкм. Даже порядка нету уже.Байкалов Пётр писал(а):Размерам пикселя ещё один или два порядка до длины видимой волны остаётся
А теперь смотрим статью http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Тыдыщь. На моем сорокете диафрагму нельзя прикрывать больше 9,6, на Сигме - 13. На Никоне-7000 вообще 8.
Пруф в студию!Байкалов Пётр писал(а):Ты хоть знаешь, что в D7100 размывающего фильтра нет
Ссылка выше. С картинками. Для тебя персонально все разжевано.Байкалов Пётр писал(а):И объясни уже наконец, что там у тебя интереферирует и с чем?
В цветопередаче ессно. Еще точнее я могу сказать по губам модели, благо эталонный принт этой тестовой картинки у меня есть. Красный провален.Байкалов Пётр писал(а):в чём же там на мордочке миккимауса разница
Не, тебе явно надо сначала почитать, прежде чем говорить. http://www.afanas.ru/video/photo.htm#raw Картинка с облаками.Байкалов Пётр писал(а):Если у него будут фотографии, которые он хочет напечатать
Практически ничем. Только двухнулевые делают меньше брака (за счет металла корпуса в том числе), быстрее работают, предоставляют больше плюшек.alien8 писал(а):То же и у кенонов - чем этаким ИЗОБРАЖЕНИЕ (нормальное, там, где фокус таки попал и т.д.) у двузначных круче трехзначных?
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.