Новый папа писал(а):Выходит в корпорациях такой вот поиск - обычное дело?
В той части, где документы свалены в "общие папки" - бывает.
Всякие там 1С и прочее - нет.
пользователи ищут файлы уволенных пользователей по всей сети с использованием Тотал Коммандера и просмотра всех файлов глазками, заранее даже не зная формат (екель, а может автокад, а может блокно, а может картинка)?
Уволенные - было для примера. Вообще те документы, которые не лично ты куда-то складировал.
Ну и не по всей сети, а в отведенных местах.
Короче, не дедушка, а бабушка
А то у тебя как желтая пресса - услышал что и тут же "Шок!!! Вся правда!!!! В корпорациях админы ищут пользователям документы убитых сотрудников!!!!"
Формат да, заранее может быть неизвестен.
Лично я (себе) древние схемы искал, не зная, в dwg они или вообще сканы - в картинках или pdf. Чего тут удивительного?
Ты вот можешь протелепатить себе название и формат документа 10-летней давности? Причем - даже не зная, существует ли этот документ вообще.
Я - нет.
Естественно, когда у вас десяток человек, да еще каждый только со своими документами работает, то без проблем.
А в более крупных организациях, существующих десятилетиями - попробуй уже догадаться, что хранение и формат документов не были 100% структурированы с самого начала и безукоризненно поддерживались

Там еще вообще бумажных полно, нецифровых.
Сразу подскажу - особый архивный отдел оцифровки и хранения - есть далеко не у всех

Кроме того, есть документы "формальные", которые требуются, отчетность и все такое. А есть те, которые люди "для себя" делают. Что не исключает их ценности для других иногда.
Ты вот в крупных организация, которые не первый год существуют, попробуй поинтересоваться насчет электрических схем (электропитание) - где проложены и все такое.
Думаешь, у всех все в порядке? Фиг там. Нередко не то, что поиск в консоли, а "вот Степаныч давно тут работает, он знает, покажет где..."

Или "а хз, там таджики какие-то делали давным-давно, ща Степаныча найдем, пойдем посмотрим....."
А ты тут пытаешься юморить насчет админов и уволенных

Иногда, если вообще документация есть - хоть даже бумажная - это уже хорошо. Не говоря уж о названиях и форматах.
На всякий случай, чтоб ты опять очередную "всю правду" не вещал - у меня по моей сети документация есть - сами сеть делали, практически с нуля
Для тебя что - все указанное - откровение? Ну так у Темнокота спроси - он хоть по пещерам больше, но с диггерами может знаком - в Москве вообще нет единого плана всех подземных коммуникаций, например - от тоннелей до электропроводки. Фиг с ними, подземельями Ивана Грозного, хотя бы с середины прошлого века.
А то ж сидишь там с тремями документами прошлого и этого года и удивляешься
Хотелось бы услышать вердикт. Я описал, как просматривать списки файлов в каталогах, как отрывать файлы в текстовом режиме, как открывать файлы в родной программе из консоли
Вердикт все тот же - проще два раза кликнуть по папке/файлу из списка и без всяких наборов-автодополнений