Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Вс июл 07, 2013 09:58

alien8 писал(а):Обычное пользовательское действие
У нас пользователи так не ищут. Выходит в корпорациях такой вот поиск - обычное дело? Т.е. можно я буду писать так - большие коропорации, это где пользователи ищут файлы уволенных пользователей по всей сети с использованием Тотал Коммандера и просмотра всех файлов глазками, заранее даже не зная формат (екель, а может автокад, а может блокно, а может картинка)?
alien8 писал(а):Просто примерил, как люди будут этим "удобством" пользоваться.
Хотелось бы услышать вердикт. Я описал, как просматривать списки файлов в каталогах, как отрывать файлы в текстовом режиме, как открывать файлы в родной программе из консоли.
alien8 писал(а):Да, реальная работа. Когда сотрудники ищут сами для себя документы. Что не так?
У нас сотрудники ищут через консоль. Не все конечно, но многие.
alien8 писал(а):Ты же сочинил "админы пользователям", потом сам начал удивляться несоответствию и т.д.
Я строил это на твоих и Темнокотовых фразах, исходя из того, что мы обсуждали мой и твой и Темнокотов опыт. Я тогда не знал, что имеются ввиду любые другие пользователи и их гипотетические задачи.
Т.е. документы уволившихся пользователей ищут другие пользователи?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 17:28

Сообщение AndyKK » Вс июл 07, 2013 11:44

Вадим, в чем вы меня хотите убедить, в том что вам нравится линукс, так мне нравится МакОС ....
Если говорить о промышленном применении, то это виндовс и альтернативы ему нет и вы прекрасно знаете почему. У меня работал один спец, все люникс проталкивал, самым большим его "шедовром" была защита на воздушной линии связи, закупили железо, софт, получили талмуд с настройками, неделю бились наши спецы с этим чудом - не работает, сплошные зависания .... , при этом с "кисками" они какк то ладили, ладно плохие у нас спецы, вызвали разработчиков .... - месяц они нас мурыжили, так вы думаете что у них заработало ??? В конечном итоге заставили их вернуть деньги !!! :(
Потом он меня достал окончательно и я послалего согласовывать ТЗ с заказчиком, естественно с люниксом ... , в результате позвонил заказчик и попросил больше этого идиота не присылать ....
Ничего личного, такова жизнь !;)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Вс июл 07, 2013 13:49

AndyKK, это не говорит о том, что сама ОС плохая. Я только что привел аналогичный пример - установка Windows 7 у меня заняла целые сутки и после этого система оказалась крайне нестабильной.
Но это не более, чем один неудачный опыт. Уверен, что уважаемый Darkcat очень удивится, когда ему скажут, что Windows 7 падает по несколько раз в день.
По всей видимости, либо я что-то сделал неправильно, либо мне не повезло с каким-то драйвером, либо мне не повезло наткнуться на какую-то ошибку в ядре Windows, которая у других не проявляется.
О надежности системы не судят по такой не репрезентативной выборке. Среднее время вынужденного простоя Linux-систем ниже, чем Windows. Особенно заметна разница в классе настольных систем. Другое дело, что если в начале эксплуатации Win XP для пользовательских компьютеров разница была примерно в 8 раз не в пользу Windows, то за эти годы MS несколько подлатала ядро и разница снизилась.
Для серверов ситуация та же самая, хотя разница меньше - windows-сервер можно сделать достаточно надежным при помощи административных методов.
Так что если бы речь шла только о надежности, я снес бы в своей организации windows со всех компьютеров и с большим удовольствием заменил бы её на Linux.
Почему я этого не делаю? Потому что от добра добра не ищут - какие-то изменения на рабочих компьютерах делают только при крайней необходимости, а таковой не имеется. Если бы у меня была большая организация, я мог бы позволить себе переход на Linux. Но переучивать сотрудников в не слишком большой, занятие нецелесообразное. Это будет означать, что любого нового сотрудника для начала придется обучать. Чересчур накладное удовольствие.
Хотя я знаю большое количество примеров, когда большие корпорации переводят всех поголовно на Linux. Именно потому, что они большие.
На самом деле, и Linux, и iOS достаточно широко используются в корпоративной среде - организации побогаче могут покупать сотрудникам iPad'ы. Победнее - планшеты на Androlid. В этом случае уже Windows не имеет сейчас шансов. Имено потому, что указанные ОС являются стандаптными, а Windows - непонятный альтернативный эксперимент.
А производственники консервативны, они не любят экспериментов. И поверьте, фанатиков какой-то ОС среди них нет - все фанатики чего-либо давно разорились. Остались прагматики.

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Вс июл 07, 2013 14:06

Новый папа писал(а):Выходит в корпорациях такой вот поиск - обычное дело?
В той части, где документы свалены в "общие папки" - бывает.
Всякие там 1С и прочее - нет.
пользователи ищут файлы уволенных пользователей по всей сети с использованием Тотал Коммандера и просмотра всех файлов глазками, заранее даже не зная формат (екель, а может автокад, а может блокно, а может картинка)?
Уволенные - было для примера. Вообще те документы, которые не лично ты куда-то складировал.
Ну и не по всей сети, а в отведенных местах.
Короче, не дедушка, а бабушка :)
А то у тебя как желтая пресса - услышал что и тут же "Шок!!! Вся правда!!!! В корпорациях админы ищут пользователям документы убитых сотрудников!!!!" :lol:

Формат да, заранее может быть неизвестен.
Лично я (себе) древние схемы искал, не зная, в dwg они или вообще сканы - в картинках или pdf. Чего тут удивительного?
Ты вот можешь протелепатить себе название и формат документа 10-летней давности? Причем - даже не зная, существует ли этот документ вообще.
Я - нет.

Естественно, когда у вас десяток человек, да еще каждый только со своими документами работает, то без проблем.
А в более крупных организациях, существующих десятилетиями - попробуй уже догадаться, что хранение и формат документов не были 100% структурированы с самого начала и безукоризненно поддерживались :)
Там еще вообще бумажных полно, нецифровых.
Сразу подскажу - особый архивный отдел оцифровки и хранения - есть далеко не у всех :)
Кроме того, есть документы "формальные", которые требуются, отчетность и все такое. А есть те, которые люди "для себя" делают. Что не исключает их ценности для других иногда.

Ты вот в крупных организация, которые не первый год существуют, попробуй поинтересоваться насчет электрических схем (электропитание) - где проложены и все такое.
Думаешь, у всех все в порядке? Фиг там. Нередко не то, что поиск в консоли, а "вот Степаныч давно тут работает, он знает, покажет где..." :lol:
Или "а хз, там таджики какие-то делали давным-давно, ща Степаныча найдем, пойдем посмотрим....."

А ты тут пытаешься юморить насчет админов и уволенных :)
Иногда, если вообще документация есть - хоть даже бумажная - это уже хорошо. Не говоря уж о названиях и форматах.

На всякий случай, чтоб ты опять очередную "всю правду" не вещал - у меня по моей сети документация есть - сами сеть делали, практически с нуля :)

Для тебя что - все указанное - откровение? Ну так у Темнокота спроси - он хоть по пещерам больше, но с диггерами может знаком - в Москве вообще нет единого плана всех подземных коммуникаций, например - от тоннелей до электропроводки. Фиг с ними, подземельями Ивана Грозного, хотя бы с середины прошлого века.

А то ж сидишь там с тремями документами прошлого и этого года и удивляешься :)
Хотелось бы услышать вердикт. Я описал, как просматривать списки файлов в каталогах, как отрывать файлы в текстовом режиме, как открывать файлы в родной программе из консоли
Вердикт все тот же - проще два раза кликнуть по папке/файлу из списка и без всяких наборов-автодополнений :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Вс июл 07, 2013 14:19

alien8 писал(а):А в более крупных организациях, существующих десятилетиями - попробуй уже догадаться, что хранение и формат документов не были 100% структурированы с самого начала и безукоризненно поддерживались :)
Там еще вообще бумажных полно, нецифровых.
Не подскажете, сколько именно десятилетий в таких организациях используются персональные компьютеры? Правда ли, что Total Comander, если его запускать под Windows, позволяет искать документы не только в электронном виде, но и бумажные?

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10381
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Вс июл 07, 2013 14:37

Уроки тонкого юмора с ВадимП.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Вс июл 07, 2013 15:03

ВадимП писал(а):Не подскажете, сколько именно десятилетий в таких организациях используются персональные компьютеры?
Насчет десятилетий - это я объяснял Папе общую концепцию бардака с документами :)
А то он все никак понять не может, как это - существование документации в ином виде, нежели тщательно "разложенных по полочкам" (что реально, что в электронном виде), когда известно о документе все, как о книге в библиотеке или в архиве с идеальным порядком :)

Конкретно электронных касаются последние два - с начала 90-х. Бардак бывает и в электронной документации - ибо человечество то же :)

Пример с электропроводкой. 90-е, работы выполнялись по принципу "Эээ, слюшай, мне сюда разетка нада, да? Сколька денег, вот [достается пачка из кармана] держи, только чтоба харашо была, да?"
А с другой стороны такой же человек "Харашонама начальниканама, сделаем всенама"
:)

И вот, блин, телепаты-юмористы, расскажите теперь - есть ли на объекте документация по сему знаменательному событию, в каком виде (бумажном или электронном), как называется и в каком формате во втором случае :lol:
Это даже не крупная корпорация.

Что касается десятилетий, Вадим - сейчас существуют сканы с бумажной документации 80-х и ранее годов.
Например, когда планы зданий никто не утруждался перерисовывать в Автокаде, просто "пересъемка" со старых бумаг.

Повторюсь, оно, конечно, многое проще, когда десяток человек сидит в паре-тройке съемных комнат.

Можете ли поверить в ситуацию, когда инженеры не знают точно, сколько компов в организации? ;)
(доп. информация - далеко не все учтенные по мат.имуществу, не все подключены к ЛВС, часть вообще "по кладовкам" лежит.)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Вс июл 07, 2013 15:47

Короче, Склифасовский, правильно ли я понял, что в ГУЕ проще разбирать файловый бардак, нежели в консоли?

P.S. Можно не отвечать, я уже все понял :)

P.S.S. С файлами действительно удобно работать в специализированных программах, нежели в голой командной строке. Но это касается не всех операций. Когда ты целый день сидишь в командной строке, то некоторые файловые операции гораздо проще прямо тут же и делать.

P.S.S.S. Кстати, vim обновился :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Вс июл 07, 2013 16:44

Новый папа писал(а):Короче, Склифасовский, правильно ли я понял, что в ГУЕ проще разбирать файловый бардак, нежели в консоли?
Да :)
И бардак проще и даже когда порядок - ничего набирать не надо (во всяком случае меньше, чем в консоли)
Просто "ткнуть пальцем" в нужный объект. С сенсорным экраном - то и буквально :)

Может, это моя уникальная особенность, что ли?
Вот пост настрочить - не вопрос.
Но "перепечатать" страницу текста - фиии. :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пн июл 08, 2013 10:19

ВадимП писал(а):В таком случае, среди серверов полно игрушек. А суперкомпьютеры просто поголовно сделаны для детей
А там разве x86 система комманд?

Альен привел аналогию с машинками, я еще докину карьерные самосвалы. Там в колесах электромоторы (nix-системы)! Да, так проще и удобнее, чем городить огромные коробки передач. Но в обычных легковушках и средних грузовиках - бензиновые/дизельные моторы и механический привод на колеса (Винда). Гибриды и просто электромобили пока слишком дорого и нет инфраструктуры.
ВадимП писал(а):и существует только на ПК.
Да, только wintel-машин в мире очень дофига. Очень-очень дофига. На миллион легковушек всего 1-2 шагающих экскаватора и десяток карьерников, но их цена сопоставима с ценой миллиона легковушек! Другие задачи, другие платформы, другие решения.

Винда создана для работы пользователя. Тоесть 1 компьютер, 1 процессор, 1 пользователь. Серверная винда создана для удобства и унификации - если есть 100 компов у пользователей, то и сервер имеет смысл брать на винде - его будет поддерживать тот же админ. Доучить админа на серверные расширения значительно дешевле, чем выучить его еще и линуху или взять второго админа. Стоимость лицензии при годовом балансе обычно не напрягает. GPL требует гораздо больше других затрат...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пн июл 08, 2013 10:23

alien8 писал(а):в Москве вообще нет единого плана всех подземных коммуникаций, например - от тоннелей до электропроводки. Фиг с ними, подземельями Ивана Грозного, хотя бы с середины прошлого века.
Скажу больше - планов ЕСТЬ всего процентов на 25-30 коммуникаций и 50-70% тоннелей... В кабельном коллекторе вполне может быть больше половины проводов давно не используемых. Очень часто рабочие, копая очередную ямку, рвут кабели пучками.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Пн июл 08, 2013 10:45

Darkcat писал(а):Винда создана для работы пользователя.
Да что вы говорите. Из 3 ОС самая геморройная для пользователя Виндовс.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Пн июл 08, 2013 11:30

Новый папа писал(а):Из 3 ОС самая геморройная для пользователя Виндовс.
Если смотреть "ОС в сферическом вакууме", то возможно :)
Но ОС в реальном мире - заточенном главным образом под винду - уж так исторически сложилось.
Я уже думал мак-мини на работу пристроить - типа макось, круто, все дела :)
В итоге получилось, что от макоси мне только браузер понадобился бы, и то, периодически нужен IE.
А так - все равно винду ставить (из-за софта) - в виртуалке или буткампом....ради чего тогда все затевать?
У главного веб-мастера стоит Мак-Про с макосью, но от виндового компа человек чего-то тоже не отказывается :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Пн июл 08, 2013 12:34

alien8 писал(а):Если смотреть "ОС в сферическом вакууме", то возможно
Для меня в моем нереальном мире.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пн июл 08, 2013 13:41

Новый папа писал(а):Для меня в моем нереальном мире.
Странно что ты еще карьерный БЕЛАЗ не купил...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»