Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн июл 08, 2013 23:59

ВадимП писал(а):Однако всё произошло иначе - игрописатели просто махнули рукой на ПК как сегмент в целом.
Хм. Жду продолжения серии "икс-три" (космосим) - вроде ничего не слышно, что он выйдет только на приставках.
В первую очередь под ПК вроде как готовится. А то и только для него.
Хотя, по количеству - спорить не буду, возможно тут ориентация на приставки, а то и на планшеты.
Но...не знаю, мне как-то не очень нравятся аркады. Или что в игры нельзя добавлять моды (не взлом) Или на приставках уже можно?
Я уже писал, что только в первом квартале этого года продажи notebook'ов снизились на 14%. Это очень много.
Я и сам давно ноутбук не использую - планшет удобнее. Мне лично.
Кого-то задевает, что его любимая windows теряет позиции? Он считает, что в этом виноваты оппоненты и для них обязательно нужно придумать какое-нибудь прозвище? "люникс", "красноглазые", "игрушка"... Несерьезно, господа.
Немного не так. "Любимой" винда является у немногих. Остальные были не прочь помянуть матерным словом и винду и лично Билла :)
А вот у альтернативок фанатов хватает. Доходит до смешного -линуксоиды укоряют виндузятников в нежелании "думать, развивать мозги" и прочее подобное, маководы наоборот хвастают, как у них удобно "одной кнопкой" и нет кучи ненужных юзеру настроек, только того запутывающего.

Казалось бы, основная баталия должна быть между "умными" линуксоидами и "совсем одомохозяинными" маководами.
Ан нет, те и другие клянут винду :) (наблюдал холиварчик линукс vs макось - довольно вялотекущий, с "vs винда" в сравнение не идет)

Соответственно, когда тебя называют домохозяйкой, из-за нежелания "развивать мозги" какой-нибудь меганужной компиляцией ядер, в ответ и рождается что-то типа "отвали, красноглазый, кроме твоих компов в мире и так немало интересного и развивающего" :)
Мне даже команды vim-а учить некогда, незачем и неинтересно :)
Да, я не труЪ-линукс-админ. Да и фиг с ним. Я делаю то, что нужно/интересно мне, или нужно организации. vim не требуется мне, а ей и подавно :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 09, 2013 00:19

alien8 писал(а):Соответственно, когда тебя называют домохозяйкой, из-за нежелания "развивать мозги" какой-нибудь меганужной компиляцией ядер, в ответ и рождается что-то типа "отвали, красноглазый, кроме твоих компов в мире и так немало интересного и развивающего"
Забавно. Когда я жаловался на конкретные проблемы в моей винде, мне советовали найти нужную сборку :)

Кстати, сейчас винда перестала глючить. Переустановил ее из рекавери раздела, удалил все ненужное, и вот как-то пока работает. Абсолютно тоже самое было в прошлый раз, только она почему-то глючила.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 09, 2013 00:21

Я так и не понял кстати, как понять, нужная ли это сборка.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июл 09, 2013 00:22

Новый папа писал(а):Я так и не понял кстати, как понять, нужная ли это сборка.
Нужная сборка - это официальная сборка, запомни это навсегда.

Опыт ВадимПа тому грустное подтверждение.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт июл 09, 2013 00:42

Байкалов Пётр писал(а):Нужная сборка - это официальная сборка, запомни это навсегда.
гений. а если я копм с вислой покупал, и сборок ни под спермерку, ни под ХР нету? то все равно, нужная сборка - это официальная, с вислой?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июл 09, 2013 00:46

Евгений Ваганович, сдавайтесь.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт июл 09, 2013 01:29

Бггг
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 09, 2013 09:41

Получается, что у меня до этого были всегда нужные сборки, но и там подглючивало частенько.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 09, 2013 10:15

kosolapiy писал(а):а если я копм с вислой покупал, и сборок ни под спермерку, ни под ХР нету? то все равно, нужная сборка - это официальная, с вислой?
Берешь официальный дистрибутив, допустим, семерки - и ставишь.
Всякие "зверь-дивиди" - в сад. Какие еще "сборки"?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 09, 2013 10:42

Новый папа писал(а):AD то зачем?
Для упрощения жизни админов.

Пример. У тебя есть 1 сервер и 100 пользователей. Ты их завел на сервере, навыдавал прав доступа, все пучком. Потом появляется второй сервер. На нем тоже надо заводить пользователей. Вот для этого AD и нужен - админ просто подмонтирует сервер к домену и все пользователи на втором сервере появляются автоматчески.

Пр 1-2 серваках это может быть и не нужно, например у меня только на одном сервере все заведены, на остальных - 1-2 технических логина только. AD мне не нужен пока.
ВадимП писал(а):А для кого или чего созданы Mac OS с Unix?
Хорошо, возьмем всего один момент из МАКоси - мышь с одной кнопкой. Это неудобно. Ваще ниразу. Ибо контекстное меню очень часто и сильно облегчает жизнь. Все костыли вроде долгого тапа или кнопки на клавиатуре - отстой.

А вообще на моей мыши 8 кнопок. Использую шесть =) Copy-Paste-Cut заведено на мышь.
ВадимП писал(а):Сейчас мне кажется, что утверждения о "заточенности реального мира по винду" относятся к той же категории.
Под винду заточенны пользователи. Я специально не говорю хорошо это или плохо, это так вот исторически сложилось. Много лет назад Intel отпустил платформу PC/AT на растерзание всем желающим, Билл Гейтс подсуетился с user-friendly интерфейсом и понеслось. Я помню ВСЕ оси тех времен, 95/98 была реально проще и удобнее конкурентов.

А рынку много времени не надо - пары лет хватило, чтобы производители ПК склонились к Винде. Немалую роль сыграли пираты.

Чтобы не-виндовые операционки смогли отгрызть кусочек рынка нужно:

1. Доступность. Винду можно купить везде, линуха я не вижу вообще - http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1:25:r:3:1:
http://www.nix.ru/price/price_list.html ... ftware_all тут только http://www.nix.ru/autocatalog/business_ ... _2522.html
Уже смешно. Где я буду искать операионку на новый комп? Скачать? Где? Комп новый и нерабочий. На рынке? Там тоже нет. А винда вот, в разных вариантах. Ноуты с линухом есть, это радует. Но этого мало.

2. Простота установки и настройки. С виндой все просто - воткнул диск и оно поставилось. Даже если половины дров нет - хоть как-то, но оно работает. Линухи встают через один. Плюс еще диски размечать...

3. Базовый набор. Винда искаропки умеет все - текст, фото, видео, интернет, игрушки. Линух опять же через раз. Игрушки сложнее. Что делает человек при покупке нового компа? Ессно хочет поиграть =) В винде вставил диск и понеслось. В линухе - wine поднимать...

Таки вот. Чтобы переломить менталитет пользователей Линух должен делать все лучше, быстрее и удобнее винды. Диски должны быть на каждом углу по цене болванки. Причем все должно быть разрулено из единого центра.

Пока какие-то потуги делает только Убунта, наш Альт-линух походу похоронен окончательно и безповоротно. Это рынок, тут одних слов недостаточно, тут ножно бабло. Много бабла.
ВадимП писал(а):о неизбежности победы WinMobile на коммуникаторах
Андроид придумал как оттягивать бабло - playmarket. Есть бабло - можно и рынок нагнуть под себя.

Плюс рынок смартфонов всетаки гораздо динамичнее, телефон у человека живет год, комп - 3-10 лет (с учетом апгрейдов).

Я не удивлюсь, если лет через 5 Винда опять приличный кусок отхапает за счет единообразия восьмерки на всех устройствах.
ВадимП писал(а):Кому-нибудь представляется вероятным возврат CF? А desktop'ов?
Я использую CF и десктоп =) В фотике менять CF гораздо удобнее, чем SD. Про микрики я вообще молчу. Особенно если это делать на улице зимой. CF не напрягаясь меняется в перчатке (тонкой). SD уже гораздо сложнее. Мелкий размер не есть преимущество!
Десктоп удобнее если нужно пару мониторов, несколько дисков (HDD/DVD/BD...). Все упихивается внутрь, а не напоминает паука в гнезде (ноут с кучей проводов).
ВадимП писал(а):Они просто перестали покупать ПК.
Срок жизни ПК и ноутов сильно выше, сейчас те, кто раньше использовал ноуты в дороге, перешли на планшеты. А ноуты пошли родственникам/знакомым.
ВадимП писал(а):чем больше выбор ПО - тем лучше.
Дожить бы до этого светлого будущего...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Нешто

Сообщение Нешто » Вт июл 09, 2013 11:08

Переставил винду, не успел установить файервол. Так и слышу, как мои порты кричат на всю сеть: "Сканируй меня.... Сканируй меня полностью!"

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 09, 2013 14:05

Нешто писал(а):Переставил винду, не успел установить файервол.
Ты отключил встроенный? Давай я тебя отсканирую нежно?
Нешто спи обратно.

Нешто

Сообщение Нешто » Вт июл 09, 2013 14:35

Это бородатый анекдот... Встроенный не всегда был. Прекрасно помню, как при установке винде рекомендовали отключать кабель локальной сети, иначе буквально сразу "компьютер будет выключен через 60 секунд"...

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 09, 2013 14:53

У нормальных людей FW аппаратный.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 09, 2013 15:05

Darkcat писал(а):У нормальных людей FW аппаратный.
Ага, в D-Linke галочку поставить "включить файрволл" :lol:

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»