Android, телефоны, планшеты...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 18, 2013 10:40

kosolapiy писал(а):Интернет.опсос.ру - это ерунда, это точка доступа для телефона.
kosolapiy писал(а):что у некоторых операторов работает все и сразу, а у некоторых никак не работает.
Изображение
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Чт июл 18, 2013 13:50

alien8
Ну конечно в сговоре. Йопт, ты читать умеешь?

Слушайте, вы что, вчера проснулись? Дети, читайте книжки умные, а я вам еще одну страшную тайну открою, у блекбери - даже в браузере инет не работает, если у оператора блекбери сервисы не подключены, прикидываете? Тоже в сговоре. Апн прописываешь - а броузер все равно в интернет не ходит. А опера ходит. Вот где настоящий сговор!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 18, 2013 14:22

kosolapiy писал(а):блекбери сервисы
Изучи матчасть сначала.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Blackberry ... rry.5B9.5D
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июл 18, 2013 18:10

Ладно, мурзик, ладно, ты прав, операторы дураки, эпл дураки, этот список тоже появился по ошибке, а ты умный, ок.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 18, 2013 20:17

На счет рута. Сейчас вот в гугл.плей обнаружил Титаниум бекап в платных программах. А выше было, что мол как только сделаешь рут, первым делом надо ставить Титаниум бекап.

Я правильно понимаю, что вы делаете рут, потому что вам жалко 30-150 рублей разработчикам?
Вопрос 2: я уже задавал, но Темнокот проигнорировал. Дополнительные возможности у exDialer работают только в случае рутованного телефона или чтобы их получить без рута, придется платить?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 18, 2013 20:24

Титаниум без рута не работает !
Папо, рут рискованное мерроприятие, учитывая качества софта, много пакостей можно натворить, даже не подозревая ... ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 18, 2013 20:30

Я его пока и не собирался делать. Когда будет такая необходимость, тогда и сделаю.
А по титаниуму не понял. Т.е. это нормальная такая практика, что в сторе продается софт, который не будет работать сразу после установки?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 19, 2013 00:09

На иподе у меня было 8Гб памяти всего и всей. Поставил 100Мб приложение - памяти стало меньше на 100Мб. Удалил программу - 100Мб добавилось.

Поставил сегодня на свой Андроид Sygic (навигационная программа), а она не запускается, потому что не хватает места на диске.
Теперь стоит сказать, что у моего устройства много разной памяти. Это:
1. Память телефона
2. Внешний USB (она так называется, не знаю почему)
3. SD-карта

Причем при переносе приложения на SD карту, некоторые приложения переносятся на SD-карту, а некоторые (вообще большинство), попадают именно в этот "внешний USB" раздел.

Как оказалось, программе не хватает места именно на этом разделе. Сейчас на нем свободно 800Кб (из 1.2Гб). Удалил все ненужные приложения, часть из них числилась установленной в телефоне, часть на SD-карте (по факту они располагались в разделе USB). Места не прибавилось ни на байт.

Перенес некоторые приложения с SD-карты (по факту с USB) обратно в память телефона. Места на USB не прибавилось.

Вот честно, хороший телефон, но я задолбался его настраивать. Решение проблемы снова лежит вне сферы интуитивной настройки (как в иподе, где я прибегнул к гуглению пару раз за 2 года), а значит надо снова "вдумчиво читать 4пда".
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 19, 2013 00:17

Ха-ха-ха, а когда переходишь "проводником" в usbstorage, то там пусто :)
Ну вообще понятно, на коленке лепили то. Эппл снимал с рынка сливки, гуглу было обидно и сделали поделие, не позаботившись о юзабилити. А чтобы хомяки жрали, добавили фонарик за 3 копейки и многозадачность, которая почти не нужна (в особо редких случаях наверное нужна, но мне пока не пригождалась). А потом это поделие стали покупать и походу вообще решили не париться и не улучшать. Как еще это назвать я не знаю.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 19, 2013 00:27

Если перенести приложение из телефона на SD-карту и оно решит перенестись на внешний USB, то на самом деле оно никуда не переносится физически, а просто в настройках оно перелетает на страницу USB, а ни в телефоне места не добавляется, ни на USB не убывает :)

Ондройед! Интересно в каком месте это поделие догнало иос?
Сип!

Нешто

Сообщение Нешто » Пт июл 19, 2013 07:21

Новый папа писал(а):А по титаниуму не понял.
А чего не понять. Некоторые проги по определению не могут работать без рута, потому что им нужен доступ в системные области памяти, например. А у китайцев рут идет по дефолту, там никаких проблем с установкой нет :)

МПХ!

Нешто

Сообщение Нешто » Пт июл 19, 2013 07:23

Новый папа писал(а):часть из них числилась установленной в телефоне, часть на SD-карте (по факту они располагались в разделе USB). Места не прибавилось ни на байт.
Ты явно взял дури у темнокота. Может, твой факт ложен, раз не прибавилось? :lol:

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 19, 2013 09:47

Почитай следующее сообщение. Я не виноват, что это поделие работает так, как оно работает. На 4пда рекомендуют делать рут и менять местами "USB" c реальной SD, тогда при переносе приложения будут попадать реально на SD :)
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 19, 2013 10:49

kosolapiy
Короче вас развели как кроликов. Как всегда.

У моей жены есть симка МТС заточенная под инет. Еще одна у приятеля. У меня на телефоне стоит хотспот GPRS->WiFi. Таки вот. Телефону вообще посрать какая там симка стоит. Так же посрать и Зухелю, в который втыкается USB-модем.

Если вас Аппле провернул на йайцах от МТС не разрешив использовать хотспот - это ваши и только ваши проблемы. У меня таких проблем никогда не было. Если браузер видит интернет - он будет и на хотспоте.
Новый папа писал(а):Титаниум бекап в платных программах
Нищеброд детектед. Выкинь андроид, купи себе айфончик.
Новый папа писал(а):А по титаниуму не понял.
Тем, у кого нет рута, эта софтина и не нужна. Вообще.
Новый папа писал(а):1. Память телефона
2. Внешний USB (она так называется, не знаю почему)
3. SD-карта
Память Андроида - http://img-android.lisisoft.com/img/7/9 ... locker.jpg
1. Внутренняя память - основное место хранения программ и данных пользователя. Тут же валяются системные компоненты, данные безопасности и т.п. Этот раздел монтируется загрузчиком сразу при старте ядра.
2. Собстна ядро. И системные библиотеки. Read-only для пользователя без рута.
3. Вторичная память телефона. Раздел монтируется после загрузки системы. Микросхемки помедленнее, зато сильно дешевле. И энергии меньше кушают. Отсюда МОЖНО запускать прикладные приложения. Но не системные!
4. Внешняя память (SD-карта).

Зачем нужен рут? Ну например подправить разрешение экрана ;) Количество пикселей на дюйм определяет размер системных шрифтов. Если мне мелко - могу его подкрутить.
Лончер чтобы нормально поменять тоже рут нужен. Ососбенно если стоит какой-нибудь монстр. Постаить вместо него простейший как у Эппла можно и без рута, но сначала загрузится монстр, только потом он запустит легкий. С рутом тяжелый выпиливается из системы навсегда.

Так что Папо, или учи матчать, или купи Айфончик. Там думать не надо.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 19, 2013 11:15

Darkcat писал(а):Нищеброд детектед. Выкинь андроид, купи себе айфончик.
Ты либо не умеешь читать, либо нарочно необоснованно делаешь заведомо ложные заявления. Общий смысл моего поста был в том, что бы ты пояснил для чего делается рут, чтобы не покупать (т.е. не нищеброд ли ты) или чтобы эта программа вообще могла работать?
Darkcat писал(а):Тем, у кого нет рута, эта софтина и не нужна. Вообще.
Выше уже ответили.
Darkcat писал(а):Память Андроида
Тихий ужос :)

Т.е "перенос на SD" означает не перенос на SD, а просто перенос в другую внутреннюю память. Ха-ха :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»