Английский язык
Если ты английский учил в школе, то чем то одним не обойдешся.
Репетитор + книги + фильмы + радио. И один хрен, когда приедешь в англоговорящую страну - понимать будешь мало. Я говорю на трех языках, и мой тебе совет, забудь что есть другое радио кробе ВВС, забудь, что бывают книги на русском, и учи грамматику. За год-два, если тебе будет с кем говорить - возможно хорошо надрочишся.
Репетитор + книги + фильмы + радио. И один хрен, когда приедешь в англоговорящую страну - понимать будешь мало. Я говорю на трех языках, и мой тебе совет, забудь что есть другое радио кробе ВВС, забудь, что бывают книги на русском, и учи грамматику. За год-два, если тебе будет с кем говорить - возможно хорошо надрочишся.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
О как много написали, спасибо. Начну потихонечку. Мне вообще для начала надо не понимать разговорную речь, а быстро читать и писать. Ибо общаюсь в скайпе с американцами, гугл.транслейт и горячие клавиши помогают ускорить понимание непонятного и написание новых конструкций.
Но... вы сами понимаете, гугл. транслейт не гарантирует правильного построения фраз и не всегда передает верно смысл. В итоге бывают ситуации, когда ни я не понимаю, что мне говорят, ни они не понимают, что я говорю
Но вообще общаться получается
А устное общение голосом - это следующий шаг уже будет.
Но... вы сами понимаете, гугл. транслейт не гарантирует правильного построения фраз и не всегда передает верно смысл. В итоге бывают ситуации, когда ни я не понимаю, что мне говорят, ни они не понимают, что я говорю

Но вообще общаться получается

А устное общение голосом - это следующий шаг уже будет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Гарри Плоттера второй раз.... могу не вынести 
А что там язык простой? И как читать? Просто вслух строчить даже если не понимаешь?
Или же добиваться, чтобы каждое приложение было понятно. Т.е. со словарем сидеть и по абзацу в час, по странице в неделю мучать?

А что там язык простой? И как читать? Просто вслух строчить даже если не понимаешь?
Или же добиваться, чтобы каждое приложение было понятно. Т.е. со словарем сидеть и по абзацу в час, по странице в неделю мучать?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
What is...
ок
Вообще по хорошему завидую тем, кто знает язык. Это ж можно просто сесть в самолет и полететь куда хочешь работать например. Круто же.
ок

Вообще по хорошему завидую тем, кто знает язык. Это ж можно просто сесть в самолет и полететь куда хочешь работать например. Круто же.
Сип!
Сип!
Для какого начала?Новый папа писал(а):Мне вообще для начала надо не понимать разговорную речь
В орле? безусловно.
В англоязычной стране? ну да, конечно.

Я когда приехал сюдыть, тоже читал неплохо и даже написать что-то мог. Думал, всё образуется. Ага, щаз...
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Дык не вопрос.kosolapiy писал(а): Через 2 месяца уже получил сертификат по языку и сносно понимал и говорил.
Если есть средства "на раскрутку" (деньги в первую очередь, ну и время тоже) - можно и два месяца, и полгода, и много дольше учить язык. В канадах на велферах годами люди сидят, чего-то-там "учат"...

На высокотехнологичной/по специальности работе? Без разговорного езыка?kosolapiy писал(а):Работать то тоже можно
Хм.
Ну можно, наверное.
Только имхо надо быть ну очень высококлассным спецом, которого с руками оторвут.
А после работы "на выживание", да если вдруг ещё и при наличии семьи, которым тоже надо помогать адаптироваться - всё гораздо сложнее.
Папа, посмотри книги Франка. Там разный уровень, читаются легко.
Но это никак не поможет понимать разговорную речь.
Я когда в Женеве жил у меня коллега была, у нее муж Британец, как- то пошли гулять все вместе, я его понимал слово через 3 и это при хорошем уровне английского. На слух его английский как немецкий.
Но это никак не поможет понимать разговорную речь.
Я когда в Женеве жил у меня коллега была, у нее муж Британец, как- то пошли гулять все вместе, я его понимал слово через 3 и это при хорошем уровне английского. На слух его английский как немецкий.