Android, телефоны, планшеты...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт авг 27, 2013 18:11

Новый папа писал(а):но больше, чем в итюнсе кликнуть по звездочкам.
Главный вопрос - как ты ыпод к машине подключаешь?
Новый папа писал(а):1. Несем флешку домой, ищем там в каталогах с музыкой, что удалить. Потом заливаем туда новое.
Флешка на ключах от машины. Ы? Вставил ключи, вставил флешку, поехали.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Нешто
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Нешто » Вт авг 27, 2013 18:28

Новый папа писал(а):Вообще-то если быть точным это андроид от Самсунга. Возражения есть?
Андроид от гугля. Понаписанный софт и модификации - от рукожопых программистов самсунга, гугель изначально за них ответственности не несет.

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт авг 27, 2013 18:49

Darkcat писал(а):Главный вопрос - как ты ыпод к машине подключаешь?
Еще раз для одаренных - никак, у меня магнитола не поддерживает.
Darkcat писал(а):Флешка на ключах от машины. Ы? Вставил ключи, вставил флешку, поехали.
Эвона что... Продуман! :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт авг 27, 2013 19:19

AndyKK писал(а):нельзя использовать нативный код для разного железа
Блин... А как же тогда Windows CE работала на MIPS R3000? R4000? На SH3? SH5? SH4? На ARM всех видов? На X86? PowerPC?

Надо перенестись в прошлое и спасти её! Она ОШИБАЛАСЬ!

От тебя я ТАКОГО не ожидал.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт авг 27, 2013 20:05

Байкалов Пётр писал(а):От тебя я ТАКОГО не ожидал.
А ты что, считал его спецом что ли до этого? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 27, 2013 20:27

Байкалов Пётр писал(а):А как же тогда Windows CE работала на MIPS R3000? R4000? На SH3? SH5? SH4? На ARM всех видов? На X86? PowerPC?

Надо перенестись в прошлое и спасти её! Она ОШИБАЛАСЬ!
Петя, прям в тупик поставил, то что ты ниже С не опускался - понятно, а вообще изучил бы системное программирование, а то дурачком выглядишь ... :)
Ключевая фраза: у каждого процессора свой ассемблер !!!

У тебя есть СмартКу 7, работающий на 3-х ОС, мог бы посмотреть, как там это сделано ... :):(

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 27, 2013 20:30

Новый папа писал(а):
Байкалов Пётр писал(а):От тебя я ТАКОГО не ожидал.
А ты что, считал его спецом что ли до этого? :)
Папо, от тебя это просто комплимент, ты бы детские андроидные проблемы научился решать, а то ишь в систему потянуло ... :):(

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт авг 27, 2013 20:42

AndyKK писал(а):Ключевая фраза: у каждого процессора свой ассемблер !!!
Про ассемблер я тебе могу с английского даташиты без словаря переводить вместо сказочки на ночь, не тряси бородой.

Для того, чтобы уйти от ассемблера, люди изобрели API и portable-код. Тебе не нужно иметь возможность запускать любой мусор на любой архитектуре, достаточно лишь иметь возможность скомпилировать проект для любой архитектуры, любые сложности железа вне архитектуры процессора решают драйверы и интерфейсы I2C, UART и многие другие.

В идеале так и есть: разработчик пишет portable-код и компилирует его для всех архитектур. Если он не хочет писать portable-код, то он проверяет его на нескольких архитектурах.

Никаких проблем с багаными драйверами нет, если не пытаться встроить в них соковыжималки и оптимизации - и не было почти ни на одном устройстве с Windows CE. Достаточно заставить людей делать работу хорошо.
AndyKK писал(а):У тебя есть СмартКу 7, работающий на 3-х ОС, мог бы посмотреть, как там это сделано ...
У IBM-PC есть BIOS, он подготавливает электронику, пишет всякую нужность в таблице по аданным адресам и передаёт управление загрузочному сектору.

В Смартку есть то же самое и имеет схожую функциональность, только оно не BIOS-ом называется. Технические детали меня мало интересуют.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 27, 2013 21:08

Байкалов Пётр писал(а):идеале так и есть: разработчик пишет portable-код и компилирует его для всех архитектур. Если он не хочет писать portable-код, то он проверяет его на нескольких архитектурах.
И хто бы сомневался, другого и не ожидал - студенческий подход шапкозакидательства ... ;)
Не хочу пускаться в дальнейшие объяснения - безсмысленно, приведу пример: сколько лет понадобилось Интел, чтобы адаптировать андроид поб х86, даже не учитывая - казачью вольность в виде ява-машины ??? :):(
Или ты считаешь, что в интел работают программеры уровня Папо или Нечты ???;)

От себя добавлю, Петя, ты поковыряйся ночами с машинным кодом, чтобы все работало как надо, а потом пи*дить будешь ... :(:(:(

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт авг 27, 2013 21:37

AndyKK писал(а):Или ты считаешь, что в интел работают программеры уровня Папо или Нечты ???
Я считаю, что на разработку вторичного значения не могут тратить много людских ресурсов. Я понятия не имею о том, сколько людей и сколько времени занимались этой адаптацией. Следует также учесть то, что им требовалось гнаться за постоянными обновлениями Андроида.
AndyKK писал(а):а потом пи*дить будешь ...
Я ещё не начинал.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт авг 27, 2013 22:42

Что-то Энди завелся так? На больную мозоль наступили? Посиди ночку, поковыряй машинный код, может отпустит :)
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт авг 27, 2013 23:08

Новый папа писал(а):Что-то Энди завелся так? На больную мозоль наступили? Посиди ночку, поковыряй машинный код, может отпустит :)
Ну-ка, кыш!
Изображение

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 27, 2013 23:20

Байкалов Пётр писал(а): считаю, что на разработку вторичного значения не могут тратить много людских ресурсов. Я
Петя, для начала поучаствуй в разработке, очень быстро детский подход уйдет в небытие, начнешь понимать, как писать программы ... ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 27, 2013 23:27

Новый папа писал(а):На больную мозоль наступили?
Нельзя наступить на мозоль, которой давно уже нет, программированием дааавно не занимаюсь, на это молодежь есть ... ;)
Тем не менее сообчения на хабре взбудоражили, девочка-программер большей глупости не слышал ... :):(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 28, 2013 00:05

Байкалов Пётр писал(а):Ну-ка, кыш!
А ты чего разошелся? Скоро 1 сентября и надо будет опять в школу ходить?
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»