AndyKK писал(а):
Не передергивай, это в "стране советов" можно было дышать - как партия прикажет, а сейчас свобода - делай чего хочешь !!!

Ага, только больше трех не собираться
Не, не надо тут примеров, как вы вчетвером ходили и ничо за это не было, знаю
Но законы почитай, там забавно.
Ну и негласно - если ты против произвола и махинаций власти будешь сильно громко вякать - тебе припомнят неуплату налогов 10 лет назад.
А если вякать (ну или иным способом содействовать) будешь "за" - то могут и простить даже кражу чужих налогов.
Раньше тоже можно было дышать, только на партию и идеологию не возникать.
Сейчас - тоже нельзя на партию и прочих президентов и нельзя против церковной идеологии.
Про закон не читал тоже?
Сейчас тот же совок и есть. Ну, да, музыку теперь можно слушать, какую хочешь и стричься как хочешь - дооооо, великое достижение.
Бурные овации Главному - высмеивали совок, сейчас ровно то же.
Генсеки подолгу правящие - ага, к тому идет

А Ельцин, особенно ко второму сроку - то же, что и высмеиваемый Брежнев.
И та же высмеиваемая ретушь портретов, когда вместо правящей развалины - молодец лет под сорок

Цензура - ага, сейчас "типа нет", но кое-кого по центральным каналам стараются не показывать - "типа, никакой цензуры, просто нам неинтересно", ага.
Марксизьм-ленинизьм высмеивали - ну да, христианизьм, конечно, же, сильно круче и правдивее.
В партию заставляли вступать? Ага, у меня друг тоже в ЕР вступил.
Только он ни разу не активист идейный и даже не ворюга-карьерист.
Сидел себе, бизнесом занимался, потом "поступило предложение, от которого нельзя отказаться". Точнее, можно, но как и при совке - в партию можно было не вступать (у меня мать не вступала и ничего), но для определенных должностей это было чревато
СОВОК!!! 
Только уже без производства почти и с "в разы" возросшим воровством и коррупцией.
Да, забыл, спекуляцию тоже разрешили. И хождение валюты....про которое, кстати, намекали, что как-то и ограничить обратно - для народишка-то
Ну, это ж тебе не заводы строить, росчерк пера и готово.