Android, телефоны, планшеты...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт сен 13, 2013 15:26

А, только проснулся? Понятно. Поди поспи еще.

Я спрашиваю - как мне на андроид-телефоне + андроид-планшете + макбуке сделать синхронизацию книжной библиотеки? Чуешь разницу. Не тебе предлагаю так сделать, а спрашиваю, можно ли так сделать? Я бы пользовался.

Но как и следовало ожидать, когда в свободном андроиде заставляют делать не так, как я хочу, начинают тут же орать - на кой он мне сдался. Ха ха :) <Шум сливаемой воды>
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт сен 13, 2013 17:43

Папо, интересно, а как ты раньше жил, покупал сразу 5 одинаковых книг? ;)

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 13, 2013 17:51

Новый папа писал(а): Да я на самом деле не понял о чем ты. Какой бардак? Ты о чем? :)
Это ты начал про бардак :)
Новый папа писал(а):ты пока не объяснил как добиться такого же результата, без применения этого "идейного бреда", при этом разумеется должно быть достигнуто такое же удобство работы и безглючность. Потому что когда точка в хода в библиотеку одна (родной софт), то ты не можешь ничего испортить шаловливыми ручками. А когда есть возможность "добавлять папки", то я добавляю папку на планшете с книгами, на иподе эти же книги в другую папку, на тунце эти же книги в третью папку - в итоге начинается вот этот вот гемор с дублированиеми, удалениями лишнего, разрешением конфликтов и прочие радости ИДЕОЛОГИИ свободы.
Я и спрашиваю уже в очередной раз - вот на Маке - ТОЖЕ СВОБОДА :)
А есть там гемор с дублированием и конфликтами, которыми ТЫ так старательно запугиваешь? ;)

На Маке совмещается и тунец и прочие яблочные сервисы и СВОБОДА (с) :) И даже учетка админа там есть.
Почему под другими ОС не может быть без бардака? Это двуличие и непонятно :)
Можно ли в андроиде сейчас добиться, чтобы книги синхронизировались аналогично иТюнсу?
не пробовал, но навскидку - сохранять в папке, синхронизируемой, скажем, дропбоксом.
Будет на всех девайсах.
Последний раз редактировалось alien8 Пт сен 13, 2013 17:53, всего редактировалось 2 раза.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт сен 13, 2013 17:52

"А вот в войну, внучок, мы драники из гнилой картошки ели..."

Ну офигеть теперь, давайте жрать гнилую картошку, да?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 13, 2013 17:55

Новый папа писал(а):"А вот в войну, внучок, мы драники из гнилой картошки ели..."
Ну офигеть теперь, давайте жрать гнилую картошку, да?
Насчет картошки - не будем.
А вот в войну полицаев вешали и воров стреляли...Давайте и теперь :)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт сен 13, 2013 17:59

Переименуйте дарккэта в apple_срАчера.
Боится признаться что ему нравится :)
яю[

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт сен 13, 2013 20:33

Пару слов о Лёве (LeWa) ...
Казалось что еще можно придумать после Циана и тем более Мяу, тем не менее "китайсам" удалось меня удивить !
Лёва по своим возможностям находится между цианом и мяу, настроек много, но они все по делу, много технологических: оптимизация памяти, экономичный режим ...
Звук - конфетка, никогда бы не подумал, что зопка может так играть музон !
Интерфейс - и чего там только нет, функциональный бар, жесты ... - пользоваться очень удобно, а какие крвсивые иконки, папки - айОС рыдает в углу ... ;)
В наличии три клавы, выбирай любую, пока остановился на эксперии, ничего так сонька придумала - удобно, главное не руководит !;)

Дифирамбы можно еще долго петь, у кого есть возможность попробуйте, получите удовольствие ...
Последний раз редактировалось AndyKK Пт сен 13, 2013 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Нешто

Сообщение Нешто » Пт сен 13, 2013 20:35

AndyKK писал(а):а какие крвсивые иконки, папки
Да ты конкретная блондинка...

МПХ!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт сен 13, 2013 20:39

Нешто писал(а):ты конкретная блондинка...
А ты узколобый брунет, без чуйства прекрасного ... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт сен 13, 2013 21:31

alien8 писал(а):Я и спрашиваю уже в очередной раз - вот на Маке - ТОЖЕ СВОБОДА
А есть там гемор с дублированием и конфликтами, которыми ТЫ так старательно запугиваешь?

На Маке совмещается и тунец и прочие яблочные сервисы и СВОБОДА (с) И даже учетка админа там есть.
Почему под другими ОС не может быть без бардака? Это двуличие и непонятно
Еще раз для непонятливых. Технически реализовать можно, и это есть выше, могу свою цитату привести, если не веришь. Поэтому я и не врубался до чего ты допытываешься. Посмотри самые первые мои посты, где я писал про то, что это идеологическое ограничение. Там четко есть фраза - технически сделать можно.

alien8 писал(а):не пробовал, но навскидку - сохранять в папке, синхронизируемой, скажем, дропбоксом.
Будет на всех девайсах.
Об это я тоже писал. Это позволяет синхронизировать саму библиотеку. Увы, девайсы от этого не синхронизируются, ибо надо в кажом устройстве заходить вручную в программу, вручную в меню выбирать дропбокс и вручную добавлять оттуда книги. Добавил книгу в библиотеку - сходи вручную добавь из дропбокса. Т.е. это ваше любимое копание в каталогах-подкаталогах с копированиями и т.д. За неимением лучшего прокатывает конечно, но не то-с :)
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт сен 13, 2013 21:37

Вот сегодня дали ссылку на музыку, понравилась. Что я делаю обычно:
скачиваю по ссылке
- бросаю в итюнс (не раскладывают в нужные подкаталог, а просто бросаю файл на итюнс прямо)
- ставлю ему 5 звезд

Все. Если бы был ифон - песня есть в ифоне. Уже есть в айпаде и иподе. Но так как у меня ондройед, то нифига она не появляется в телефоне и надо либо в дропбокс ее кидать, потом в телефоне из дропбокса забирать, класть в папку, подпапку, подпапку... А если хочется еще и плейлисты - то и плейлисты править. Все это настолько муторно, что я с телефона музыку не слушаю, а с ипода слушал часто.

Еще можно достать провода, обмотаться ими с ног до головы и скопировать файл по проводу.

Еще можно отмонтировать флешку (дядя Анди запрещает вынимать флешку не размонтируя), вынуть ее, вставить в переходник (с собой таскать), переходник в кардридер (с собой таскать), кардридер проводом обмотаться и вставить в USB-порт :)....

Ну вы понели :)
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 13, 2013 22:38

Новый папа писал(а): Еще раз для непонятливых.
Еще раз для непонятливых напомню их же слова :)
ты пока не объяснил как добиться такого же результата, без применения этого "идейного бреда", при этом разумеется должно быть достигнуто такое же удобство работы и безглючность. Потому что когда точка в хода в библиотеку одна (родной софт), то ты не можешь ничего испортить шаловливыми ручками. А когда есть возможность "добавлять папки", то я добавляю папку на планшете с книгами, на иподе эти же книги в другую папку, на тунце эти же книги в третью папку - в итоге начинается вот этот вот гемор с дублированиеми, удалениями лишнего, разрешением конфликтов и прочие радости ИДЕОЛОГИИ свободы.
Забываешь свой же вопрос? :)

Я и сказал - вот на Маке та же самая "идеология свободы".
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ИДЕЙНОГО БРЕДА :)
Там тебе тоже непонятно, как может работать без "гемора"?
Это позволяет синхронизировать саму библиотеку. Увы, девайсы от этого не синхронизируются, ибо надо в кажом устройстве заходить вручную в программу, вручную в меню выбирать дропбокс и вручную добавлять оттуда книги. Добавил книгу в библиотеку - сходи вручную добавь из дропбокса.
Зачем?
Указал в софтине (которая имеет такие настройки), что каталог с книгами - вот там-то (в частности, в дропбоксовой папке).
Все. Не надо "в каждом устройстве" - добавил на одном - появилось на всех.
Это ты яблочными категориями уже мыслишь, что где велено разработчиком, там только прога и может хранить данные.
А вот и нет :)
Последний раз редактировалось alien8 Пт сен 13, 2013 22:45, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 13, 2013 22:44

Новый папа писал(а):Вот сегодня дали ссылку на музыку, понравилась. Что я делаю обычно:
скачиваю по ссылке
- бросаю в итюнс (не раскладывают в нужные подкаталог, а просто бросаю файл на итюнс прямо)
- ставлю ему 5 звезд
Все. Если бы был ифон - песня есть в ифоне.
А если бы у тебя был айфон, получив ссылку, ты бы побежал к Маку и только тогда скачал, положил в тунец и "синхронизировал обратно" :lol:

Это был именно мой вопрос -почему когда ты скачиваешь ФАЙЛ!!!! БЕЗ тунца!!!! - у тебя не получается той путаницы и гимора, которыми ты пугал.

Почему так нельзя на мобильном девайсе?

Скачал файл, без всяких там тунцов, откуда тебе надо, а уж потом положил его во встроенный плеер.
Все, как ты только что признался ;)
Спалился :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт сен 13, 2013 23:23

alien8 писал(а):Спалился
Да он давно уже горит синим пламенем со своим детским упрямством ... :):(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт сен 13, 2013 23:26

alien8 писал(а):Забываешь свой же вопрос?

Я и сказал - вот на Маке та же самая "идеология свободы".
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ИДЕЙНОГО БРЕДА
Там тебе тоже непонятно, как может работать без "гемора"?
Уууу, как все плохо. Диагностируется полное непонимание оппонента :)
Еще раз:

На маке это уже сделано и это удобно.
Чтобы сделать тоже самое на андроиде, придется сделать точно так же, как и на маке (программа аля итюнс, синхронизация аля итюнс, запрет раскладывать файлики вручную)!
Технически это разумеется возможно, идеологически нет - ведь тогда андрюша станет мачком, который в андроидном стане не жалуют - идеология-с.
alien8 писал(а):Зачем?
Указал в софтине (которая имеет такие настройки), что каталог с книгами - вот там-то (в частности, в дропбоксовой папке).
Я несколько страниц назад спрашивал как это сделать? Что за софтина такая?
alien8 писал(а):Все. Не надо "в каждом устройстве" - добавил на одном - появилось на всех.
Это ты яблочными категориями уже мыслишь, что где велено разработчиком, там только прога и может хранить данные.
А вот и нет
Отнюдь. Прочитай внимательно - я задал вопрос сначала как добиться аналогичного поведения (не точь в точь, а хотя бы через дропбокс). Что-то все промолчали. А сейчас выясняется, что как-то можно. Отлично! Называй рецепт, как это сделать. Что поставить, куда нажать, где настроить :)
alien8 писал(а):А если бы у тебя был айфон, получив ссылку, ты бы побежал к Маку и только тогда скачал, положил в тунец и "синхронизировал обратно"
Хм. С музыкой не проверял, но с книгами не так: прямо на устройстве открывается iBooks и книга добавляется в библиотеку итюнс. Музон возможно надо бежать к маку.
alien8 писал(а):Это был именно мой вопрос -почему когда ты скачиваешь ФАЙЛ!!!! БЕЗ тунца!!!! - у тебя не получается той путаницы и гимора, которыми ты пугал.
Получается путаница и гимор как раз.
alien8 писал(а):Почему так нельзя на мобильном девайсе?
Можно, но будет путаница и гимор. Чего не понятного то :)
alien8 писал(а):Скачал файл, без всяких там тунцов, откуда тебе надо, а уж потом положил его во встроенный плеер.
Все, как ты только что признался
Спалился
Ну да, я так и делаю. Только на андроиде так нельзя. И я не понял, на счет чего я спалился? Что юзаю тунец? Вот это палево так палево :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»