Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пн сен 16, 2013 10:46

alien8 писал(а): AndyKK писал(а):
Под линуксом

Возможно. Теперь попробуй сам себе ответить на вопрос "почему макось там не рассматривается даже ее разработчиками"
Та не линукс, лицензировано по Эпл, оне имеют эту возможность ...
Кстати, в очередной раз доказывает, что универсальные ОС есть только у ВадимП !

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 10:47

AndyKK
Ты сам взял мою цитату и спросил, "чего вам не хватает, когда есть макось".

Я вообще-то кластер не дома собираю, есличо :)
Дома у меня винда и макось, там нормально.
Там как раз наоборот, линуксы и прочие фряхи не требуются :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Нешто

Сообщение Нешто » Пн сен 16, 2013 10:54

alien8 писал(а):Там как раз наоборот, линуксы и прочие фряхи не требуются
Ну почему же... Я бы сказал как раз - на работе еще может быть нужна венда, ибо стандарты и все такое, а дома-то зачем, когда можно разом избавиться от всяких вирусов, глюков и расходов на покупку ПО... Задротов-геймеров в расчет не беру :)

МПХ!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн сен 16, 2013 11:10

Нешто писал(а):дома-то зачем, когда можно разом избавиться от всяких вирусов, глюков и расходов на покупку ПО...
В "косынку" играть и будешь !!! Ничего специализированного под люникс нет.

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 11:11

Нешто писал(а):[а дома-то зачем, когда можно разом избавиться от всяких вирусов, глюков и расходов на покупку ПО...
Ну....у меня как-то в обычном, несерверном использовании, сложилось ощущение, что линукс и макось - это как ладокалина и мерседес :)
То есть, если из *nix, то сначала макось, потом уже остальное.
Для меня так. Хоть я и не фан Эппл :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн сен 16, 2013 11:21

Нешто писал(а):Но корпусов-башен с БП внизу я еще не видел...
Память у тебя дырявая, это факт :-D

Ничего не напиминает?
Изображение
-KosMos- писал(а):Он слишком молод был и глуп, и не видал больших за%уп...
Зачот =)
Байкалов Пётр писал(а):Подожди, ты это серьёзно?
Абсолютно. Что такое TDP ты знаешь? Если знаешь продемонстрируй мне приложение, выдающее TDP в линухе больше, чем в винде. Без вайна!
Обрати внимание на температуру чипа.
https://www.youtube.com/watch?v=B35OhoOwN_0
Байкалов Пётр писал(а):Многопоточность - это, прости, такая вещь, без которой даже с периферией или графическим интерфейсом работать нельзя.

Многоядерность - высокопроизводительные вычислительные станции на чём работают?
Мдя... Тяжелый случай...
ВадимП писал(а):Из 500 крупнейших суперкомпьютеров по данным сайта top500.org 476 работают под Linux (95.2%) и только 3 под Windows (0.6%).
Ну да, мы же на КАМАЗах в булочную не ездим? Винда это операционка для десктопов и небольших серверов. 16-64 ядер, по 4 гига оперативки на ядро (нафик правда не надо).

Чтобы понять разницу приведу 2 примера.

1. Поиск простого числа. Все просто - берем число N и пробуем разделить его на простые числа до <= N/2-1. Огромное количество вычислений, но небольшое требование к памяти (массив простых чисел только) и к шинам данных. Нужен суперкомпьютер с миллионами слабых ядер. Выбираем кластер на unix.

2. Обработка видео. Несжатый поток HD-качества идет со скоростью 1,5 гб/сек. Мы его разбиваем на блоки до 1 секунды и передаем на несколько процессоров для обработки. В блоке берется базовый первый кадр, от него считаются изменения. Потм все это упаковывается и отправляется обратно. Вычислений не так много, зато огромный объем информации нужно гонять по шинам данных.
Суперкомпьютер на Линухе? А через какое место он будет пропихивать такой объем информации? Дофига процессорной мощности будут ждать пока там пролезет очередной кадр. Комп на винде вполне справляется.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Нешто

Сообщение Нешто » Пн сен 16, 2013 13:01

Вы унылы.

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн сен 16, 2013 13:28

alien8 писал(а):Ну....у меня как-то в обычном, несерверном использовании, сложилось ощущение, что линукс и макось - это как ладокалина и мерседес
То есть, если из *nix, то сначала макось, потом уже остальное.
Ну и виндовс следует упомянуть. Это как инвалидка.
Изображение
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн сен 16, 2013 14:13

Новый папа
Попугайчики. Помни про попугайчиков...
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн сен 16, 2013 16:35

Лопата
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн сен 16, 2013 20:47

Darkcat писал(а):Если знаешь продемонстрируй мне приложение, выдающее TDP в линухе больше
Нет! В квартире тепло!

Возможность выжимания максимальной тепловой мощности из компонентов с помощью существующего софта меня не интересует. Почему она интересует тебя - мне неизвестно, мы тут операционные системы обсуждаем, а не твои фантазии. А ты о чём подумал, невысипавшийся?
Darkcat писал(а):Мдя... Тяжелый случай...
Если ты сможешь сформулировать это же мнение в утвердительном предложении и обосновать его несубъективную значимость, я зарегистрирую на спор аккаунт в твиттере и буду загружать туда фотки еды.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт сен 17, 2013 10:29

Байкалов Пётр писал(а):Почему она интересует тебя - мне неизвестно
Значит иди учить матчасть дальше ;)

Поясню по секрету на примере рендеринга игрушек - видеокарта состоит из блоков, некоторые игры их использут, некоторые нет. Например очень мощный и ресурсоемкий блок - вершинные шейдеры. Дает отличную картинку на таких вот сценах - http://www.youtube.com/watch?v=iy67dnM4zpM

Одна игра может отрисовывать отражение на бегущей волне своими силами, другая шейдерами. Первая нагружает процессор на 50%, вторая на 100%. Проще всего оценить это по TDP. Ессно это не 100% гарантия, но очень простой и быстрый способ оценить игру.

А чем больше нагрузка тем больше требование к качеству сборки. Машина с линухом потребляет электроэнергии сильно меньше, чем винда (сравнивали давно и много). Да, 90% уходит на нахрен не нужные мне визуальные эффекты, но для кого-то это единственная радость в офисе ;)
Байкалов Пётр писал(а):Если ты сможешь сформулировать это же мнение в утвердительном предложении и обосновать его несубъективную значимость
Мне тебе весь инситутский курс по процессорам рассказать?

Давай сделаем проще. Рабочая ситуация - сдох комп. Не стартует мать. При этом БП и хард целы и исправны. Есть новые, пустые компы. Задача - переставить хард с системой в новый комп и начать работать. При этом старый комп может быть Интел на Интеле (уровня так первого пня ;) ), новый АМД. Вощем железо произвольное. Вопросы:
1. Ты вообще сможешь перенести систему? Без перекомпилирования ядра и драйверов?
2. Сколько это займет времени?

У меня максимум час. От выкручивания первого винтика до установки нового компа на свое место.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт сен 17, 2013 12:38

Darkcat писал(а):Поясню по секрету на примере рендеринга игрушек - видеокарта состоит из блоков, некоторые игры их использут, некоторые нет. Например очень мощный и ресурсоемкий блок - вершинные шейдеры.

Одна игра может отрисовывать отражение на бегущей волне своими силами, другая шейдерами. Первая нагружает процессор на 50%, вторая на 100%. Проще всего оценить это по TDP. Ессно это не 100% гарантия, но очень простой и быстрый способ оценить игру.
...
Вопросы:
1. Ты вообще сможешь перенести систему? Без перекомпилирования ядра и драйверов?
2. Сколько это займет времени?

У меня максимум час. От выкручивания первого винтика до установки нового компа на свое место.
Вершинные шейдеры? Блок видеокарты? Да еще и "очень мощный и ресурсоемкий"?

Охотно верю, что Вас учили этому в институте. Во времена GeForce 3. Потому что в более поздних моделях не существует никаких вершинных процессоров. Уже давным-давно термином "шейдер" называют программу. Которая исполняется на универсальном потоковом процессоре.

Кстати, мнение о том, что хорошая ОС должна сильнее нагревать процессор выглядит, мягко говоря, очень странным. В переводе на русский это утверждение звучит как "чем больше операций требуется на выполнение одного и того же API - тем лучше" или "долой оптимизацию!".
Насколько я понял, лучший способ "повысить качество" ОС - отключить в ней все энергосберегающие технологии. Enchanced speedstep, в частности.

Для переноса жесткого диска с Linux'ом на другой компьютер может вообще не понадобиться никаких изменений. Я могу выдернуть свой moile rack с загрузочным диском из одного компьютера и загрузиться с другого. Это даже при том, что я собираю ядра под свои предпочтения.
Абсолютное большинство пользователей этого не делает. Они используют дистрибутивные ядра. Которые, естественно, не зависят от аппаратной начинки компьютера.
В этом плане Linux-система переносима гораздо лучше Windows. Поскольку тысячи драйверов включены в ядро заранее. Я думаю Вам известен тот факт, что при переносе Windows обычно приходится переустанавливать ОС?
При переносе Linux максимум потребуется установить (даже без перезагрузки) несколько новых драйверов.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт сен 17, 2013 16:21

ВадимП писал(а):Я думаю Вам известен тот факт, что при переносе Windows обычно приходится переустанавливать ОС?
Байки от вадима, том двадцать пятый.

Вот буквально вчерась перенес винчи со спермеркой и хренью со старого компа на новый. Старый на первом поколении коре2дуо, новый на первом поколении и5. Ничего не перестанавливалось (только драйвера дискконтроллера надо было снести перед переносом, и их же плюс чипсет поставить опосля), вот, пишу уже с нового... хрень правда не проверял досконально, только убедился что она грузится и какие-то новые устройства находит... :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт сен 17, 2013 18:17

ВадимП писал(а):Я думаю Вам известен тот факт, что при переносе Windows обычно приходится переустанавливать ОС?
Я этим занимаюсь регулярно по причине собственной лени - перенести систему со всеми пользовательскими настройками занимает раза в 2-3 меньше времени и на порядок меньше усилий, чем ставить заново ;)

Более того, я систему не ставлю - у меня есть готовый образ системы с нужными настройками под нашу сеть. Коцмоц прально говорит, только драйвера диска нужно заменить на стандартные. А у меня они стандартные всегда - пользователям не требуется скоростной диск, 90% задач выполняет сервер.
ВадимП писал(а):Охотно верю, что Вас учили этому в институте. Во времена GeForce 3. Потому что в более поздних моделях не существует никаких вершинных процессоров. Уже давным-давно термином "шейдер" называют программу. Которая исполняется на универсальном потоковом процессоре.
Не важно, шейдеры я привел для примера. Предположим, в видеокарте неисправна подсистема питания. Или блок питания слабоват. Ставим винду, она всеми своими красивостями серьезно нагружает процессор и видео, подсистемы питания не справляются и привет глюки. Ставим Линух - вуаля, все работает. Было такое? А потом рассказывают мне сказки, что линух архистабилен. Винда же тут глючит? Сравним с машинами. Есть пикап, собственной массой 2 тонны и грузоподъемностью еще 2 тонны. Пустой или с линухом (пара сотен кг) он отлично едет и тормозит (вплоть до срабатывания АБС). Все вроде нормально? А теперь нагружаем по полной, разгоняемся и тормозим - масса увеличилась, нагрузка на тормоза увеличилась, тормозная система не выдержала, авария. Кто виноват? Машина конечноже. Ибо грузоподъемность 2 тонны! Так и с компами. В любых глюках виновато только железо (очень редко софт). Винда на исправном железе должна работать!

А самый простой способ проверить исправность компа - это нагрузка до предела. Игрушки, бенчмарки и т.п. Оценка нагруженности - потребление в ваттах или темпрература процессоров. Мысль понятна? Мне не важно как шейдеры работают, мне нужно выжать из компа максимум тепла.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»