OFF Америка - Следующий Рейх? Земля Горит?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вт авг 02, 2005 08:22

dr0fnax писал(а):А еще учтите, что берут в армию не поголовно специалистов, а тех кто зачастую кпк от смарта не отличит 8)
На деле ведь пока никакого особого хай-тека среди рядовых видно не было. Все эти проекты суперсолдат, разработки которые якобы перевернут всю стратегию войн - все это каждый год успешно обещают внедрить в ближайшие дни, да так и не внедряют. Я думаю бояться мифического суперснаряжения, а тем более роботизации, рано.

Другое дело что объективно американская армия сильнее российской и без всей этой мишуры
Вот без мешуры-то и нет. Без мешуры их армия ничто!
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вт авг 02, 2005 08:44

dr0fnax писал(а):А еще учтите, что берут в армию не поголовно специалистов, а тех кто зачастую кпк от смарта не отличит 8)
На деле ведь пока никакого особого хай-тека среди рядовых видно не было. Все эти проекты суперсолдат, разработки которые якобы перевернут всю стратегию войн - все это каждый год успешно обещают внедрить в ближайшие дни, да так и не внедряют. Я думаю бояться мифического суперснаряжения, а тем более роботизации, рано.

Другое дело что объективно американская армия сильнее российской и без всей этой мишуры
Скажите пожалуйста какой важный критерий
Доказательства и примеры.
Реально в Ираке-она никакая. Армия не предназначена для выполнения полицейских функций. И любая армия всегда проиграет в этой ситуации. Докозательства и примеры? Сам найдешь :twisted:
HTC X7500-WM6(RUS)

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вт авг 02, 2005 09:39

mpp
К сожалению, менталитет россиян таков... "Пока не пнёшь- не полетит", "Медленно запрягает, потом выпьет и не поедет"- это всё про нас. А если учесть что множество мельчайших, мелких, полусредних и средних начальничков считают себя неподконтрольными никому, кроме вышестоящего, а вышестоящему на жалобы на его подчинённого наплевать (ибо нет реального механизма "проштрафился- уволен!"), то и создаётся такая ситуация, когда без "жёсткой" руки наладить разболтанную структуру госчиновничества практически невозможно... Про выборных чиновников различного уровня я вообще молчу...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вт авг 02, 2005 14:16

Makoron писал(а):mpp
К сожалению, менталитет россиян таков... "Пока не пнёшь- не полетит", "Медленно запрягает, потом выпьет и не поедет"- это всё про нас. А если учесть что множество мельчайших, мелких, полусредних и средних начальничков считают себя неподконтрольными никому, кроме вышестоящего, а вышестоящему на жалобы на его подчинённого наплевать (ибо нет реального механизма "проштрафился- уволен!"), то и создаётся такая ситуация, когда без "жёсткой" руки наладить разболтанную структуру госчиновничества практически невозможно... Про выборных чиновников различного уровня я вообще молчу...
Да, правдиво, хоть и жалко :evil:
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт авг 02, 2005 16:22

Противно? Ну не знаю, не заморачивался. Зато интересно это точно. У нас народ такой... Это не объяснить, но с америкосами или даже с немцами я не выдержу долго. И вообще, я в России родился. Я постараюсь вмеру своих сил изменить ЭТУ страну а не бежать куда-то туда.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Re: Answer

Сообщение CTaPuKaH » Вт авг 02, 2005 20:04

Nick0la писал(а):кусь
... Да, был такой случай. В самом начале Второй Мировой - Чапаев конницы с шашками на таковую дивизию бросал… Думаю, когда мы все вместе с парнями собираемся порубиться в Третий Квейк после работы – мяса на уровне у нас на два порядка меньше, чем на том реальном поле битвы у Чапаева было :!:
Про Чапаева уже сказали =), и случая такого не было, это широко распространенный миф второй мировой, если интересно http://www.lib.ru/HISTORY/ISAEW_A/antisuv_10mifs.txt
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вт авг 02, 2005 22:11

Darkcat писал(а): Я постараюсь вмеру своих сил изменить ЭТУ страну а не бежать куда-то туда.
Присоединяюсь!

Блин насчитал кроме меня уже 2 реформаторов, приятно! :wink:
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср авг 03, 2005 01:06

Ну по крайней мере я хоть что-то делаю. И не делаю ничего противозаконного или во вред Родине :wink:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Answer

Сообщение Nick0la » Ср авг 03, 2005 07:14

Да, про Чапаева это я, конечно, загнул 8) Прошу пощенья еще раз.
Про то, что этого случая не было - спорить не буду, возможно. Тут не в этом дело - а в том, что если бы конницу и бросили с шашаками на танки - действительно было бы мясо - это очевидно. Так и с десятком китайцев на одного америкоса в экзоскелете будет.
Заклинит ее. Не 100%, но вероятность очень высока.
В том свеом посте я имел ввиду только электронику. Виноват, не пояснил. А электроника очень надежна, тем более работающая на оборонку, не надо и ля-ля :)
Оптимист сам себе в шахматы не проигрывает :wink:
iPAQ 4700 + SD Transcend 60× 1Gb + CF RiDATA 80× 1Gb.

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Ср авг 03, 2005 10:29

mpp писал(а):Ну разговаривать у нас всегда любили. А вот когда делать надо - тут что-то уже не очень.
МДА, по вашим словам лучше даже не пытаться!
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Re: Answer

Сообщение Stavrast » Ср авг 03, 2005 10:35

Nick0la писал(а):Да, про Чапаева это я, конечно, загнул 8) Прошу пощенья еще раз.
Про то, что этого случая не было - спорить не буду, возможно. Тут не в этом дело - а в том, что если бы конницу и бросили с шашаками на танки - действительно было бы мясо - это очевидно. Так и с десятком китайцев на одного америкоса в экзоскелете будет.
Заклинит ее. Не 100%, но вероятность очень высока.
В том свеом посте я имел ввиду только электронику. Виноват, не пояснил. А электроника очень надежна, тем более работающая на оборонку, не надо и ля-ля :)
1 Китай сейчас - СССР 70 годов, и всё прожолжает идти вперёд. Так что с катаной на Танк никто идти не будет.
2 Про излучения повторяться не буду. Электроника хоть и надёжная, но защиты от дурака не имеет. А америкосы не отличаються умом и сообразительностью. На каждую большую клоаку найдеться ещё большая Пробка :wink: .
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Ср авг 03, 2005 20:15

Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Answer

Сообщение Nick0la » Пт авг 05, 2005 09:23

CTaPuKaH
Да, читал, читал. Известные факты. Права, в указанном Вами источнике они изложены грубо и с оскорблениями, но смысл остается верным.

To Stavrast
Так, я понял. План по стратегической обороне страны должен непременно предусматривать самопожертвование двух миллиардов китайцев за нас с вами 8). Просто новый вид оружия массового поражения какой-то :).

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Пт авг 05, 2005 12:39

To Stavrast
Так, я понял. План по стратегической обороне страны должен непременно предусматривать самопожертвование двух миллиардов китайцев за нас с вами . Просто новый вид оружия массового поражения какой-то

Непонял
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Answer

Сообщение Nick0la » Сб авг 06, 2005 21:38

To Stavrast
Думаю, китайцев и иже с ними нужно оставить в покое, и разрабатывать собственный достойный ответ американцам.

To All
Да, вот ещё вспомнил про один документ. Это послание бывшего шефа Центрального разведывательного управления конгрессу США. Читайте и думайте:
Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников - союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет развертываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимо угасания его самосознания.
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытесним их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине масс.
Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизм, предательство - словом, всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно, постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться и понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ оболгать и объявить отбросами общества.
Впечатляет, правда? Этот материал, кстати, был опубликован в газете МК, № 181 от 22.09.1999 г.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»