OFF Америка - Следующий Рейх? Земля Горит?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Сб авг 06, 2005 22:18

Этот документ я читал в книге М Калашникова. А без китайцев будет труднее чем при Сталине поднять промышленность и ВПК. Как вы себе это себе представляете. Выйдем и начнём строить заводы? Ан нет, делать этого никто не хочет. Зачем зарабатывать год по десять штук, если в день можно спионерить двестьи штук. Уж такой у кас менталитет. А китайцы отличаються трудолюбием. Мы изобретаем , а они делают.

А план приводиться в действие, ЕГЭ - его отличительная черта. ОН способствует деградации нашего образования! :evil:
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб авг 06, 2005 23:44

Эту утку уже цитировали в другой теме. Там же был и ответ с пояснениями почему это именно утка. Если хотите доказать обратное - будьте добры привести ссылку на оригинальный (англоязычный) текст.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 07, 2005 01:07

Вполне воможно, что утка. Но сценарий развала страны без войны - правдоподобен. Даже если это писал не Даллес, а журналист Иванов:)

Причем, что таким гадством могут заняться америкосы - тоже правдоподобно (не говорю, что это так и есть!)
После "незначительной ошибочки" для основания войны с Ираком - от них чего угодно можно ждать.

PS
Эх, Союза нет - кто ж им теперь не в меру любопытный нос-то прищемит:( Вся надежда на Азию..
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Answer

Сообщение Nick0la » Вс авг 07, 2005 11:27

To ВадимП
Если хотите доказать обратное
Хочу…
будьте добры привести ссылку на оригинальный (англоязычный) текст
… и даже без приведения ссылки на оригинальный текст: просто оглянитесь вокруг и посмотрите - что происходит - разврат, коррупция, ненависть друг к другу - все в точности, как и написано в моем посте выше…
Оптимист сам себе в шахматы не проигрывает :wink:
iPAQ 4700 + SD Transcend 60× 1Gb + CF RiDATA 80× 1Gb.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 07, 2005 11:34

Предполагается, что Вы что-то доказали? :shock:
Орррригинально....

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Answer

Сообщение Nick0la » Вс авг 07, 2005 12:22

To ВадимП
А я еще и вышивать умею... 8)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 07, 2005 12:36

и на машинке тоже? :) (* вспоминает известный мультфильм *)

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Answer

Сообщение Nick0la » Вс авг 07, 2005 12:43

Что-то типа того :).
А если серьезно, то мне кажется, что объективная реальность вокруг и есть лучшее доказательство. Ведь именно в ней мы все и живем.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 07, 2005 13:01

Давайте я сейчас придумаю расшифровку папирусов Тутанхамона?

"Во имя торжества бога Сета мы сделаем так, что люди сами сами отравят среду своего обитания. Они понаделают железных животных, которые будут питаться черными соками земли. И высосут они все соки, и оскудеет земля... И отвергутся люди от природы, когда вручит им Сет металлы настолько страшные, что умрет каждый, кто осмелится взять их в руки. И научатся люди превращать эти металлы друг в друга и будут отапливать ими своё жилище и уничтожать целые города..."

Могу написать еще кучу этого бреда, а потом предложить выглянуть в окошко, вспомнить про Хиросиму и Чернобыль и сказать, что всё так и получилось и что это и доказывает истинность египетской мифологии. Даже если это писал не Тутанхамон, а журналист Иванов.

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Query

Сообщение Nick0la » Вс авг 07, 2005 13:08

To ВадимП
Хорошо, пусть написанное мной - утка (или как там ее обозвали). Тогда кто и с какой целью запустил ее в оборот? Признаться, я не вижу ни одной выгоды для человека или организации в данной подтасовке… Разубедите меня… :?

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nick0la » Вс авг 07, 2005 13:12

To ВадимП
Во имя торжества бога Сета мы сделаем так, что люди сами сами отравят среду своего обитания. Они понаделают железных животных, которые будут питаться черными соками земли. И высосут они все соки, и оскудеет земля... И отвергутся люди от природы, когда вручит им Сет металлы настолько страшные, что умрет каждый, кто осмелится взять их в руки. И научатся люди превращать эти металлы друг в друга и будут отапливать ими своё жилище и уничтожать целые города...
А кто Вам сказал что Вы ошиблись - возможно это самое верное и прозорливое утверждение. Всякое бывает… :lol:

ВадимП

Re: Query

Сообщение ВадимП » Вс авг 07, 2005 13:28

Nick0la писал(а):To ВадимП
Хорошо, пусть написанное мной - утка (или как там ее обозвали). Тогда кто и с какой целью запустил ее в оборот? Признаться, я не вижу ни одной выгоды для человека или организации в данной подтасовке… Разубедите меня… :?
Разубеждать? А зачем???
Честное слово, я не занимаюсь трактованием журналистских (или гебешных) уток. Мне абсолютно неинтересно, чем руководствовался человек, который это выдумывал. Мне достаточно того, что это было исходно выдумано как якобы цитата из книги, которой, на поверку как выяснилось не существовало в природе.
Если книги не было - значит цитата липовая. Если кто-то утверждает, что она была, то пусть назовет мне ее выходные данные. Например, международный стандартный номер книги (International Standard Book Number - ISBN)

А вопрос кому и для чего требуется искусственно вызывать у населения параноидальные настроения в духе гарнизона осажденой крепости - это, наверное, уже другой вопрос, верно? Гораздо проще все собственые ошибки и преступления списывать на вмешательство мифических "темных сил".

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Answer

Сообщение Nick0la » Вс авг 07, 2005 13:43

To ВадимП
как якобы цитата из книги
В своем прежнем посте я имел ввиду цитату из письма сотрудника ЦРУ. Про эту книгу я ничего не слышал. :(
Но, как видится мне, разум нам для того и дан, чтобы задумываться и интересоваться (как говорят - вопрошать)… :roll:

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 07, 2005 13:58

to ВадимП
>>Могу написать еще кучу этого бреда, а потом предложить выглянуть в окошко, вспомнить про Хиросиму и Чернобыль и сказать, что всё так и получилось и что это и доказывает истинность египетской мифологии.

Довод логичный. Кстати, поклонники Нострадамуса этим и грешат - подгоняют его катрены под окружающую действительность:)

Но лично я не доказываю истинность существования заговора американцев.

Просто, продолжая аналогию, если в древних материалах будет написано...ну, к примеру: "разрушим плотину, и все смоет:)" - вне зависимости от принадлежности писания богу или хитрым монахам:) - последствия "рецепта" будут примерно теми же.

PS
я повторюсь - не утверждаю, что "в реальности" американцы выполняют вышеуказанный план:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 07, 2005 14:10

А я сделал просто - взял кусочек того текста, который Вы послали и использовал в качестве запроса к поисковой системе.
Нашел 6643 ссылки. В подавляющем большинстве эта цитата выдывалась за выдержку из книги Аллена Даллеса. Потратив небольшое время я нашел правильную английскую транскрипцию этого имени, но никак не мог найти нигде (в англоязычной части интенета) ни единого упоминания об этой книге.
В конце концов, я нашел полную библиографию Даллеса (а он оказался плодовитым) и оказалось, что книги с таким названием он вообще не писал.
Но кроме того подавляющего большинства, о котором я уже упомянул, в русскоязычном сегменте интернета по моему запросу нашлись и вполне художественные произведения.
Которые, тпо всей видимости и легли в основу этого приписанного неизвестным автором Даллесу текста.
Кстати. я оказался не единственным человеком, который попытался проверить то же самое (слава богу, еще не всех оболванили) и остальные люди по тем ссылкам, которые я нашел, пришли абсолютно к тому же самому выводу.
Публикую только одну из них: http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»