Лови фашист гранату.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Аватара пользователя
CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2003 17:13

Сообщение CTaPuKaH » Пт авг 26, 2005 22:37

Aran Linweil писал(а):
Новый папа писал(а):To ВадимП

Не совсем уловил какое отношение стихи Игоря Губермана имеют к:
В канаде хорошо, никто не спорит. Но настоящие патриоты живут в своей стране.
?

Перемены, о которых писал Виктор Цой мне кажется наступили, страна пусть медленно но все же меняется. Меняется к лучшему.
+Игорь Губерман - как раз и есть истинный патриот...

+Перемены? Авторитарное государство которое затоптало личность и свободы граждан? Перемены были с 91 по 93 год....а дальше это было так как написано у господина Троцкого в одном из его произведений.
А ВЫ пропитаны пропагандой насквозь, и считаете что ВОВА ПУТИН и есть наша перемена....( это я утрирую конечно)
С 91 по 93 год офигительные перемены были, развалили великую страну, разворовали все что могли, если раньше в СССР хватало денег на армию, на медицину, на науку и еще кучу дружественных государств содержали, а после развала Союза, раз и денег не стало.
Aran Linweil писал(а):+В чем же у на перемены? А в Китае Вы давно были? Вот там реально перемены за 15 лет!!!! А у нас только перемены в объеме воровоства, бандитизма, и уничтожения ИНДВИДУАЛИЗМА....
Тесть мой недавно был, только не в центральных городах, а в провинции, на шахте угольной, так народ там работает за еду, одежду (раз в год) и койку в бараке. И люди счастливы, потому что в деревне вообще пипец, перефразируя старый анекдот, еще не все письма Мао туда дошли. Расказывают, что когда была угроза атипичной пневмании (птичьего гриппа), переезды по строне резко ограничили, особенно из городов, где были обнаружены очаги заболевания, потому что если бы болезнь вырвалась в сельскую местность, то пол Китая вымерло бы, у них там наверное один фельдшер на сотню тысяч.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Сб авг 27, 2005 14:14

Ну прекратили тратиться на дружественные государства, на оборонку и т.д.

А где высвобожденные средства? Можно подумать, жизнь людей существенно улучшилась. У кого-то - так, потому что работают на частника (образно говоря. В смысле, не бюджетники). А в "глубинке" - не особо-то и жизнь улучшилась. Зарплата в 3000 руб считается нормальной.
Про деревни вообще молчу. За 100% не скажу, но после тех, что видел - реклама "Хочешь домик в деревне?" вызывает содрогание.
Самыми большими (и воистину сложными и материально-затратными:) ) шагами со времен Союза стали разрешение на ввоз товаров "из-за бугра" и отмена контроля за ценами (почти).

Несомненно, правительству для этого пришлось проделать большую умственную работу и затратить колоссальные средства (на себя, любимого) :)
Ну еще совместные заводы по производству пива и сникерсов построили.
Какие колоссальные достижения:) Экономическое чудо:)


Раньше стонали -мол, партии взносы заставляли платить. Ну а сейчас те же взносы мы платим постоянно. Повысили кому-то налоги - он тут же поднял цены.

Платят буржуи по евро за литр бензина - наши "бизнесмены" тут же говорят "и мы так хотим". Лучше уж одной партии платить необременительный взнос, чем всем, кто этого захочет.
(Это в материальном смысле. А то, как что-либо упомянешь, тут же вспоминают негатив из прошлого.
Прим. - я вовсе не хочу возврата прошлого 1:1 как было. Но не все плохо было)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Сб авг 27, 2005 14:26

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2003 17:13

Сообщение CTaPuKaH » Вс авг 28, 2005 16:43

Aran Linweil писал(а):о да ....в Совочке на все денег хватало..на Партию....на оборонку...на шпионов, на ВСЁ - кроме людей....вернее их нормальной жизни :( :x
у каждого своя правда =), вот наткнулся в инете http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html, полностью с этой статьей согласен.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Вс авг 28, 2005 17:24

Очень точно подмечено.

Разумеется, как и при любой системе негатива всегда хватало.

Но почему-то предыдущую обязательно поливают пометом и утверждают, что люди "тогда" мучались, а "теперь" счастливы.

Вспомнить сказки о проклятом царизме...

Интересно, мы ведь все (надеюсь) доживем до следующего режима. Как будет представлено наше время? Что-то вроде "тотального разворовывания", "по улицам нельзя было пройти - везде бандиты убивают и террористы взрывают" и т.д.


Либо - если у власти будут теперешние бандиты - "в стране был террор, честнейших людей сажали, демократию губили...."

Заметил - когда судили Гусинского и Ходорковского - из защитников никто не говорил, что те не виноваты и не делали того, в чем их обвиняют. Совсем нет. А вот криков об угрозе демократии - было полно.

Кстати, сейчас все чаще и чаще раздаются голоса, что Путин - тиран, мы живем при тирании.
Или я слепой, или уркам жить тяжело стало - воют:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Пн авг 29, 2005 01:08

alien8 писал(а):Заметил - когда судили Гусинского и Ходорковского - из защитников никто не говорил, что те не виноваты и не делали того, в чем их обвиняют. Совсем нет. А вот криков об угрозе демократии - было полно.

Кстати, сейчас все чаще и чаще раздаются голоса, что Путин - тиран, мы живем при тирании.
Или я слепой, или уркам жить тяжело стало - воют:)
Вы не вполне правы.
Голословно утверждать, что кто-то (Ходорковский, Путин, Вы, любой другой) ни в чем не виноват я могу - у меня нет для этого достаточных оснований.
В то же время, что касается Ходорковского, то я вполне уверенно могу сказать, что обвинения были смехотворными, бездоказательными и очевидно мотивированными совокупностью двух факторов: отнять у него собственность и исключить из политической жизни. Так что я безусловно не доверяю имитации суда, которая над ним состоялась и продолжаю считать, что приговор в отношении него явно неправосуден и отсутствует даже событие преступления в котором его обвиняли (в то же время, повторюсь, я не стану утверждать, что считаю его "белым и пушистым" и в принципе не способным на противоправные действия. Но эти действия надо выявить и доказать, что никем не было сделано).
Ситуация с Гусинским еще более неприглядна для правящего режима - если он был в чем-то виновен, то почему его не посадили, а отпустили, после того, как отобрали собственность?
И почему Абрамович, Вексельберг или Потанин пользовавшиеся абсолютно такими же (и совершенно легальными на мой взгляд) схемами оптимизации налогообложения ни в чем не обвиняются, а "избирательное правосудие" применяется исключительно к врагам действующего президента?
Так что я вполне уверенно могу заявить, что в настоящее время мы с Вами живем именно в полицейском государстве со всеми признаками типичной латиноамериканской диктатуры (взять хотя бы явно антиконституционную отмену выборности глав субъектов федераций. милицейские "зачистки", которые уже давно вышли за пределы кавказских республик и теперь практикуются повсюду от Благовещенска до Подмосковья).
Скажите, Вы действительно считаете всех людей, которые придерживаются подобной точки зрения "воющими урками"?

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Пн авг 29, 2005 01:36

CTaPuKaH писал(а):у каждого своя правда =), вот наткнулся в инете http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html, полностью с этой статьей согласен.
Я-то со своим возрастом отлично помню тот период. С одной только разницей - я жил не в Москве. И честное слово, мне абсолютно всё равно, что пишет тот недалекий, с моей точки зрения, и ностальгирующий по былой сытой лично для него жизни автор, если лично я в то время мясо видел только в виде 1/3 сардельки в школьных обедах и при росте 192 см весил к окончанию школы 63 кг просто потому, что кушать нам было, извините, просто нечего (семья из 4-х человек: я, сестра, мама - преподаватель ВУЗа с зарплатой 70 руб и бабушка - доцент на пенсии).
Вы не заметили, что автор того опуса не дает себе труда задуматься о том, что его собственная хорошая жизнь в столице обеспечивалась нищетой всей остальной России.
Так что я очень рад, что та, его реальность, развалилась (как и должна была) и жалею только о том, что на ее развалинах возникла новая, прямо скажем, не многим лучше старой - Москва как была пылесосом, высасывающим ресурсы из провинции, так им и осталась.
Прошло уже 14 лет с момента распада СССР, а вопрос о том, будем ли мы когда-нибудь жить в нормальной стране так и остался открытым.

P.S. Правда есть и положительные для меня моменты - теперь у меня нет недостатка в продуктах. ;) Казалось бы этого должно быть достаточно, чтобы обеими руками голосовать за нынешнее положение вещей. Но верите, мне не хочется быть обеспеченным человеком в "верхней Вольте с ржавыми ракетами". Пусть лучше не будет ракет, но будет обеспечено достойное существование всему населению. Как это удалось, скажем,той же Норвегии.
Почему-то такая простая мысль прошла мимо автора указанного опуса, который очевидно был озабочен в момент его написания исключительно вопросами своего собственного благополучия...

Аватара пользователя
Stavrast
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 23:31

Сообщение Stavrast » Пн авг 29, 2005 01:57

ВадимП писал(а):
CTaPuKaH писал(а):у каждого своя правда =), вот наткнулся в инете http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html, полностью с этой статьей согласен.


P.S. Правда есть и положительные для меня моменты - теперь у меня нет недостатка в продуктах. ;) Казалось бы этого должно быть достаточно, чтобы обеими руками голосовать за нынешнее положение вещей. Но верите, мне не хочется быть обеспеченным человеком в "верхней Вольте с ржавыми ракетами". Пусть лучше не будет ракет, но будет обеспечено достойное существование всему населению. Как это удалось, скажем,той же Норвегии.
Почему-то такая простая мысль прошла мимо автора указанного опуса, который очевидно был озабочен в момент его написания исключительно вопросами своего собственного благополучия...
Интересное мнение на счёт ракет! Только когда откармливают, чаще всего потом режут. Закон фермы!
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Пн авг 29, 2005 02:29

Когда норвежцев резать собираетесь? ;)

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Пн авг 29, 2005 12:49

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stavrast
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 23:31

Сообщение Stavrast » Пн авг 29, 2005 18:02

Есть такое выражение. Какой народ, такой и президент. Что вы хотите, если мой народ привык быстро стырить, и не работать. А крестьяне, им больше ничего не остаёться как пахать на благо феодалов/олигархов. Хотя вопрос конечно спорный, есть такие крестьяне, что и виллы покупают. Но я привык смотреть не на исключение. Вообще мне нравиться басня : Как один крестьянин двух генералов прокормил.

Вадим- Можно узнать почему была закрыта тема про Америку. Ведь она была столь популярна. :shock:

ЗЫ В прошлой теме энные личности путали понятие родина и государство. Чего делать нельзя. :?
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Talib
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2004 06:07

Сообщение Talib » Пн авг 29, 2005 18:19

кстати, после нескольких ссылок на личности типа Петра первого и Сталина хочу порекомендовать всем книги А.Бушкова "красный монарх" и "россия, которой не было". на мое мировоззрение они, по крайней мере, повлияли. а в чем автор БЕЗУСЛОВНО прав, так это в том, что история - одна из самых неточных наук.
пример. присутствующие неуверенно обсуждают процессы над олигархами - потому что осознают - что там на самом произошло - совершенно неясно. a,может, на самом деле, это все из-за того, что господин X злостно отымел супругу господина Y? или переехал своим лимузином любимую собачку му-му господина Z? скажете, не могло быть такого? а, почему собственно?
а теперь, представьте, как это все будет описано через 100 лет. после 20 чисток и 5 концептуальных изменений точек зрения. а через 500? (процесс подчисток в истории очень интересно описан в "1984" Д.Оруэлла. тоже рекомендую. слабонервным лучше не читать - мрачновато).
HTC Touch Cruise

Аватара пользователя
Stavrast
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 23:31

Сообщение Stavrast » Пн авг 29, 2005 20:53

Морфей - приведите пожалуйсто доводы на ваш P.S.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Аватара пользователя
Stavrast
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 23:31

Сообщение Stavrast » Пн авг 29, 2005 21:03

Aran Linweil писал(а):
Stavrast писал(а):Есть такое выражение. Какой народ, такой и президент. Что вы хотите, если мой народ привык быстро стырить, и не работать. А крестьяне, им больше ничего не остаёться как пахать на благо феодалов/олигархов. Хотя вопрос конечно спорный, есть такие крестьяне, что и виллы покупают. Но я привык смотреть не на исключение. Вообще мне нравиться басня : Как один крестьянин двух генералов прокормил.

Вадим- Можно узнать почему была закрыта тема про Америку. Ведь она была столь популярна. :shock:

ЗЫ В прошлой теме энные личности путали понятие родина и государство. Чего делать нельзя. :?
+Прально что закрыли...а то на ЖЖ уже смахивает...с душком от Удава

+Не нравится власть - оружие в руки и вперед! Чего мямлить?

+А мне не нравится эта басня, я был бы ГЕНЕРАЛОМ...И вообще все это бред что просто - жить хорошо

+Расскажи в чем отличие РОДИНЫ от ГОСУДАРСТВА?
1 поконкретнее и в филологических рамках, так как ваши словестные обороты я не понимаю. Зараннее благодарен.
2 Вам нравиться власть? Причём мне не нравиться не власть, а строй!
3 Почему-то я не удивлён! Вы всегда идёте по пути меньшего сопротивления!
4 Государство это всего лиш политичесская организация.
А РОДИНА - культура, история, менталитет, язык и мировоззрение! Но так как эти понятия для вас пустой звук, то Для вас Государство и РОДИНА неразличимы. Соболезную.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Аватара пользователя
CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2003 17:13

Сообщение CTaPuKaH » Пн авг 29, 2005 21:16

ВадимП писал(а):
CTaPuKaH писал(а):у каждого своя правда =), вот наткнулся в инете http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html, полностью с этой статьей согласен.
Я-то со своим возрастом отлично помню тот период. С одной только разницей - я жил не в Москве. И честное слово, мне абсолютно всё равно, что пишет тот недалекий, с моей точки зрения, и ностальгирующий по былой сытой лично для него жизни автор, если лично я в то время мясо видел только в виде 1/3 сардельки в школьных обедах и при росте 192 см весил к окончанию школы 63 кг просто потому, что кушать нам было, извините, просто нечего (семья из 4-х человек: я, сестра, мама - преподаватель ВУЗа с зарплатой 70 руб и бабушка - доцент на пенсии).
Вы не заметили, что автор того опуса не дает себе труда задуматься о том, что его собственная хорошая жизнь в столице обеспечивалась нищетой всей остальной России.
Так что я очень рад, что та, его реальность, развалилась (как и должна была) и жалею только о том, что на ее развалинах возникла новая, прямо скажем, не многим лучше старой - Москва как была пылесосом, высасывающим ресурсы из провинции, так им и осталась.
Прошло уже 14 лет с момента распада СССР, а вопрос о том, будем ли мы когда-нибудь жить в нормальной стране так и остался открытым.

P.S. Правда есть и положительные для меня моменты - теперь у меня нет недостатка в продуктах. ;) Казалось бы этого должно быть достаточно, чтобы обеими руками голосовать за нынешнее положение вещей. Но верите, мне не хочется быть обеспеченным человеком в "верхней Вольте с ржавыми ракетами". Пусть лучше не будет ракет, но будет обеспечено достойное существование всему населению. Как это удалось, скажем,той же Норвегии.
Почему-то такая простая мысль прошла мимо автора указанного опуса, который очевидно был озабочен в момент его написания исключительно вопросами своего собственного благополучия...
Автор статьи жил не в Москве, а в Новосибирске. Развалившаяся реальность, не смотря на тяжелое материальное положение Вашей семьи позволила получить Вам отличное образование, которое избавило Вас от недостатка продуктов. В настоящее время при том же раскладе, боюсь это было бы проблематично.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»