Что-то я не пойму. Начиналось все с того, что надо прежде всего начать с себя, а потом уже учить остальных. Ну, в чем-то справедливо.
Так вот пойдите в армию, и не чистите там ничего зубной щеткой, не стройте никому дачи. Ведите себя так, как должен вести себя, по вашему мнению, нормальный солдат нормальной армии.

:)
Объясняю еще раз - я не призываю вас немедленно отправиться в армию!
Просто я показываю (и вы своими постами подтверждаете:) ), что просто вести себя достойно - мало, для того, чтобы что-то изменить. "Несознательные" окружающие не дадут вам этого сделать:)
А надеяться, что 100% людей (включая руководство) вдруг станут "хорошими" - чистейшая утопия.
>>И вообще, alien8, если я скажу, что наблаго родине вы должны выпить йоду...
Мне в свое время популярно объяснили, что для блага Родины я должен быть готов уничтожить мир:) И погибнуть сам после ответного удара.
Просто так пить яд, не прихватив в мир иной тысячи врагов - категорически отказываюсь:)
>>видимо господа как то оторвались от нынешних реалий нашей действительности..
У каждого - своя действительность. У министра, бизнесмена - своя. У крестьянина - своя. У военного - своя...
Так что кто от чьей действительности оторвался - еще вопрос:)
Отсюда и разногласия.
>>И кто сказал что НЫНЕШНЯЯ РОССИЙСКАЯ армия во благо России?
Иногда у меня появляется желание, чтобы в ситуации, когда гражданин будет вопить "на помощь, защитите меня, я же налоги плачу!" - армия будет покуривать в сторонке, показывать пальцем и говорить: "Да мы же никчемы, мы не нужны вам абсолютно":)
Когда "борцы за свободу" ломанулись из Чечни в Дагестан - их кто остановил? Бизнесмены, менеджеры, бухгалтеры?:)
Легко вещать, пользуясь уже совершенным.
В
нашей реальности армия нужна. Конечно, не в таком виде, как сейчас. Но без нее придется плохо.
Те, кто рассчитывает, что может приспособиться при любом режиме, что войны ведутся лишь с целью облагодетельствовать население другой страны - видимо, где-то в другой реальности. А когда пьяный сержант чужой армии будет приставать к вашей жене - будет поздно. (к словам не цепляться - это образно)