А то тут получается - все военные тупые, а каждый студент - гений, которого насильно хотят сделать дебилом

Добавьте к этому тот факт, что среднестатистический студент на пару лет старше среднестатистического солдата. И ему даже в силу этого положено быть несколько умнее.alien8 писал(а):Другое дело, что студенты в целом могут быть умнее солдат, не из-за "тлетворного влияния армии" на мозги, а просто потому, что большинство "умных" пошли в ВУЗ, а "глупых" автоматом забрали в армию, т.к. отмазаться им тяжелее:)
Вы, наверное, НЕ в курсе того, что уже и без всякой привязки к армейской службе циркулируют проекты введения РАЗРЫВНОГО многоступенчатого образования с перерывами между циклами обучения и работы.WILDemar писал(а):Что касается службы и учебы, - одно другому не мешает, только когда процесс не разрывен (я не вижу смысла даже дискутировать об этом). А до или после, ну это пускай профессионалы решат, как лучше молодежь науку усваиват.
У Вас был ОГРОМНЫЙ перерыв между школьным гуманитарным циклом и вторым высшим. Тем более, если НЕ учитывать "Иторию КПСС", "Политэкономию" и "Научный коммунизм" на техническом факультете.ВадимП писал(а):В том-то всё и дело, что первое образование было естественнонаучным (физхимия), а второе - откровенно гуманитарным (юриспруденция). Поэтому мне нечего было забывать в перерыве между ними. ;)
Во первых, граждане РФ НЕ больно-то и рвутся. Зато в контрактники набирают граждан ближнего зарубежья (с предоставлением гражданства после завершения контракта). И я в соседней теме приводил текст присяги, там от наёмников-НЕграждан даже в принципе НЕ требуется "родину защищать".alien8 писал(а):Вот имеется гражданин РФ. Он добровольно пошел в армию, ему платят...ну более-менее прилично.
И в бою у него, значит, сомнения возникнут.
А вот тот же гражданин, но пойманный на улице и отправленный в армию. Денег почти не платят, кое-как кормят-одевают, в общем, с первым случаем не сравнить.