Римскую историю надо изучать НЕ по голливудским боевикам.WILDemar писал(а):в очередной раз передергиваете...
Если брать римлян, то и имелось в виду, что армия - это профессия такая, и не всем такая пофессия подходит, как не все могут ряды в уме выводить...![]()
...
Мне например всегда в этом плане нравились треклятые америкосы. Я поясню. Как то попался мне журнал, что то вроде Диджитал, или Аудио (не помню брал еще в студенческой библиотеке для инглиша). Так вот, там на развороте (практически постер) на форне боевого истребителя улыбающийся молодой человек в форме и ниже подпись: "Хочешь получать ХХ тысяч $ в год - иди служить В ВВС!" Там было что то еще про престиж и т.п. Но мне тогда очень сильно запомнились именно ХХ тыс $, просто это было году эдак в 92, наверное кушать мне студенту тогда сильно хотелось... :lol:
Однако, какой уровень промывания мозгов, и промоушена!!!
У римского легиона даже само устройство было таким, что ветераны ("профессионалы" по вашей терминологии) стояли в последней третьей линии в резерве и далеко НЕ в каждой битве вообще им приходилось в бой вступать. А в первой линии стояли самые молодые и НЕопытные.
В США, кроме небольшой сухопутной "профессиональной" армии (на которую возложены, главным образом, задачи внешних операций) существует "НЕпрофессиональный" резерв - Национальная Гвардия. На случай гипотетической оборонительной войны.