Отмена ряда отсрочек от армии

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 07, 2006 14:56

WILDemar писал(а):в очередной раз передергиваете...
Если брать римлян, то и имелось в виду, что армия - это профессия такая, и не всем такая пофессия подходит, как не все могут ряды в уме выводить... :wink:
...
Мне например всегда в этом плане нравились треклятые америкосы. Я поясню. Как то попался мне журнал, что то вроде Диджитал, или Аудио (не помню брал еще в студенческой библиотеке для инглиша). Так вот, там на развороте (практически постер) на форне боевого истребителя улыбающийся молодой человек в форме и ниже подпись: "Хочешь получать ХХ тысяч $ в год - иди служить В ВВС!" Там было что то еще про престиж и т.п. Но мне тогда очень сильно запомнились именно ХХ тыс $, просто это было году эдак в 92, наверное кушать мне студенту тогда сильно хотелось... :lol:
Однако, какой уровень промывания мозгов, и промоушена!!! :wink:
Римскую историю надо изучать НЕ по голливудским боевикам.

У римского легиона даже само устройство было таким, что ветераны ("профессионалы" по вашей терминологии) стояли в последней третьей линии в резерве и далеко НЕ в каждой битве вообще им приходилось в бой вступать. А в первой линии стояли самые молодые и НЕопытные.

В США, кроме небольшой сухопутной "профессиональной" армии (на которую возложены, главным образом, задачи внешних операций) существует "НЕпрофессиональный" резерв - Национальная Гвардия. На случай гипотетической оборонительной войны.

WILDemar
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WILDemar » Пт апр 07, 2006 15:08

Мы можем до бесконечности вдаваться в частности. Кстати, кто сказал что я восхвалял американскую модель?, я говорил о пропаганде! :lol:
Опять же, тема была о отмененных отсрочках.
А то, какая армия хуже, лучше.., как правило показывает история. И вообще любая армия победоносна пока ее моральный дух на высоте, пока за идею бьются. А у нас сейчас, к сожалению, нет ни идеи, ни денег, так что в армию загоняют только из под палки. Работать нужно над поставленными вопросами товарищи, работать...
iPAQ1940+SD512+Nokia6600+SD128+BTW5018

EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Пт апр 07, 2006 16:48

ну вот опять самое время штаты вспомнить, у них за больными родителями не очень принято приглядывать, считается, что гораздо лучше за ними врачи в доме престарелых поухаживают, а те редкие, значит ненормальные, которые решают всё же сами за родителями ухаживать, получают за это попечительство освобождение от части налогов. вот и получается что всё на бабло переводится , а долг каждый по своему воспринимает. по-моему в России осталось очень мало людей с "обострённым" чувством долга. Обидно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 08, 2006 01:33

2Dart
Я знаю людей, которые практически за копейки сегодня служат. "Если не мы, то кто же.." - тоже знаю.
Я имел в виду другое. Почему, если платить хорошо, то человек по-твоему забудет о долге, разленится и вообще может в бой не пойти. Наемник, типа. А если платить мало - то у человека чувство долга будет выше, потому что он не будет называться словом "наемник"?
Ну не вижу смысла. Игра слов простая. Наемник-не наемник. А в результате получается, что в/с чем меньше получает, тем лучше воюет?

Эта мысль, кстати, часто встречается. Много платят, условия службы хорошие - "наемник", продаст в любую минуту.
Платят, как подаяние бомжу, относятся, как к быдлу - значит, честный русский солдат, беззаветно преданный Отечеству.
БРЕД.

(не лично, разумеется)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 08, 2006 09:26

Вы путаете психологию обычного человека и солдата, солдату важно в первою очередь выполнить приказ, а своя жизнь не так важна. Хорошии солдат должен исполнять, а не обсуждать и не важно за деньги он служит или бесплатно....

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 08, 2006 10:23

AndyKK писал(а):Вы путаете психологию обычного человека и солдата, солдату важно в первою очередь выполнить приказ, а своя жизнь не так важна. Хорошии солдат должен исполнять, а не обсуждать и не важно за деньги он служит или бесплатно....
Такой "хороший солдат" возможен только в тех обществах, где люди верят в реинкарнацию или загробную жизнь.

В секулярных обществах такой тип личности отсутствует.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 08, 2006 10:39

alien8 писал(а):Почему, если платить хорошо, то человек по-твоему забудет о долге, разленится и вообще может в бой не пойти. Наемник, типа. А если платить мало - то у человека чувство долга будет выше, потому что он не будет называться словом "наемник"?
Ну не вижу смысла. Игра слов простая. Наемник-не наемник. А в результате получается, что в/с чем меньше получает, тем лучше воюет?

Эта мысль, кстати, часто встречается. Много платят, условия службы хорошие - "наемник", продаст в любую минуту.
Платят, как подаяние бомжу, относятся, как к быдлу - значит, честный русский солдат, беззаветно преданный Отечеству.
БРЕД.
Вы опять пытаетесь обобщать, говорить о "в/с" (военнослужащих) в целом.

Но в армии существует очевидный классовый антагонизм между солдатами и офицерами.

Офицер, как я уже писал в этой теме, относится к классу чиновников, мотивированных карьерой.

А солдат, если он наёмник (контрактник) - это "пролетарий", которому, как известно, "нечего терять, кроме своих цепей". А солдат призывник-срочник - это "крепостной крестьянин на барщине".

+++++++++++++++++

Вы вот как считаете, этот антагонизм нужно сохранять или его нужно как-то снимать? Стирать грань между солдатом и офицером?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 08, 2006 11:03

const_mech ваше счастье, что вы не были в "горячих точках", с подобными установками вы очень быстро там погибли, еще один аргумент, что вы зря потратили 2 года своей жизни...

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 08, 2006 11:16

AndyKK писал(а):const_mech ваше счастье, что вы не были в "горячих точках", с подобными установками вы очень быстро там погибли, еще один аргумент, что вы зря потратили 2 года своей жизни...
AndyKK, НЕ витийствуйте!
Вы НЕ судья мне, чтобы МОИ годы оценивать, потеряны они или нет. И решать за меня, что для меня счастье, а что нет.

При таком подходе и я могу заявить, что напрасно Вы выжили в "горячих точках", ибо ВСЮ свою жизнь напрасно тратите.

И буду прав (НЕправ!) ровно в той же мере.

НЕ согласны с моими тезисами, опровергните их! Какие конкретно мои установки противоречат выживанию в горячих точках?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 08, 2006 11:44

const_mech - за все время службы вам не привили психологию солдата, в первый год измывались над вами, во второй вы все это скомпенсировали на молодых, офицеры же для вас белая кость, коньюктурщики - они просто опустили руки, потому что из подобных расп..... невозможно сделать нормального солдата - отсюда и отмена отсрочек, армии нужны люди с головой, которых не нужно учить читать и писать, а возможно обучить военной специальности и доверить им современную технику, поэтому современная армия - это сброд и служить там бессмысленно....

EvGor

Сообщение EvGor » Сб апр 08, 2006 11:49

AndyKK , прав, в реальной боевой ситуации человек забывает сумму за которую он служит, остаётся лишь ответственность за чужие жизни, и чем выше звание тем больше количество жизней за которые ты отвечаешь, не не говорю об абстрактной Родине и абстрактных согражданах, я говорю о сослуживцах которым ты можешь спасти жизнь , вот за них ты и ведёшь бой их ты прячешь от бомбёжки , а если он ранен , но получает зарплату больше тебя ты всё равно накроешь его собой, потому что вы оба солдаты и так положено, не имеет значения кто за какую сумму служит. А если каждый сам за себя, как при крепостном праве долго он не проживёт, в армии слаженность должна быть, все делают одно дело не взирая на зарплаты и звания, только , как я уже говорил, чем выше звание тем больше ответственность.
const_mech, вы рассуждаете как дилетант, ничего не знающий про тему разговора, просто наслушавшись дворовых друзей служивших в стройбате. без обид, но у человека воевавшего, ваши рассуждения вызывают даже не злость, смех.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 08, 2006 12:00

AndyKK писал(а):const_mech - за все время службы вам не привили психологию солдата, в первый год измывались над вами, во второй вы все это скомпенсировали на молодых, офицеры же для вас белая кость, коньюктурщики - они просто опустили руки, потому что из подобных расп..... невозможно сделать нормального солдата - отсюда и отмена отсрочек, армии нужны люди с головой, которых не нужно учить читать и писать, а возможно обучить военной специальности и доверить им современную технику, поэтому современная армия - это сброд и служить там бессмысленно....
Всё ясно, Вы собственные комплексы на меня переносите.

Из всего сказанного Вами, верно только то, что мне действительно НЕ привили рабскую психологию (которую Вы тут пытаетесь выдать за "психологию хорошего солдата"), мне вместо этого "привили" командирскую психологию.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 08, 2006 12:08

Нет - это просто хорошее знание темы...

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 08, 2006 12:33

AndyKK писал(а):Нет - это просто хорошее знание темы...
Нет - это комплексование по поводу собственного "потерянного времени".

Я у таких же вот лейтенантиков двух-годичников наряды помошника дежурного по части принимал и знаю, что им, даже офицерами, было эмоционально труднее, чем мне сержантом. Потому что они "каторгу отбывали" (в аспирантуру после ВУЗа НЕ взяли, закосить НЕ смогли и т.д.), а я РОДИНЕ СЛУЖИЛ!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 08, 2006 12:43

Во первых - я прослужил 8 лет и не в простых войсках (закончил службу капитаном), во вторых, поняв, что на "гражданке" за свои способности я смогу получатьь гораздо больше - уволился, так что не жалейте меня, я вполне благополучен и доволен своей жизнью...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»