hp 1940 нашел на улице, есть вопросы

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Mirai
Аспирант (2 lvl)

hp 1940 нашел на улице, есть вопросы

Сообщение Mirai » Ср июл 12, 2006 13:15

собственно нашел сей девайс на улице, достаточно юзаный с царапинами потертостями и прочими косяками внешнего вида, сам работает отлично, одно расстраивает, все по англицки....
КПК у меня впервые, после того как нашел, задумался о покупке помощнее, но тут хочу определиться или нокиа 93 или 95 серии или все же кпк. Собственно чтоб ощутить всю прелесть КПК, нужен русификатор или обновление системы до более новой с русификатором. Планируется подключать к Скайлинку (скайлинк безлимитный, интернет халявный)

Кто что посоветует, чем - то сможет помочь, буду очень признателен.

Хотелось бы собственно русификатор для Windows mobile SE 4.20 или обновление до высшей системы (если моя машинка потянет) с уже полностью руским интерфейсом.

Ну и кратенько мнение тех кто юзал сей девайс, удобен ли в работе, поддерживает ли русский хороший софт для работы (планировщики, ежедневники, телефонная книга с напоминателем о днях рождениях и т.п.), можно ли гонять видео ролики, какую максимальную карту ФЛЕШ можно туда вонзить, короче интересует абсолютно все.

wdk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение wdk » Ср июл 12, 2006 14:32

Счастливчик, все почему-то всегда nokia3310 находят!:)
Nokia 3310 (rulezz!) -> Siemens CF-62 -> Siemens SX1 + MMC 1GB Transcend + Koss The Plug -> palmOne Treo 650 + SD 2GB Kingston + Koss Spark Plug

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср июл 12, 2006 17:09

Человек, у которого вы его "нашли", вероятно сопротивлялся.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

WILDemar
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WILDemar » Ср июл 12, 2006 18:31

Поддерживаю, как правило зверьки сами не теряются, им помогают. Против вас Mirai я ни чего не имею, но факт остается фактом... :wink:
iPAQ1940+SD512+Nokia6600+SD128+BTW5018

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 12, 2006 18:51

Ну вот, человек за честность получил общественное порицание :) а ведь мог и не писать про это. ИМХО - тут есть раздел пропаж КПК, если за пару недель хозяин не отпишется там - пользуйтесь на здоровье! Если объявится - верните. ТАМ зачтется. Если "нашли" другим способом - ТАМ зачтется. А пока читайте форум и FAQ - потихоньку разберетесь что и как.
An apple a day keeps windows away!

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср июл 12, 2006 19:49

Вообще в КПК есть такая штука, как сведения о владельце. Обычно там ФИО и телефон.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Owett+
Доктор (4 lvl)

Сообщение Owett+ » Ср июл 12, 2006 20:18

Я весной торопясь в университет выронил второй 4700 через 3 недели после покупки. Почти плакал - каждый месяц покупать новый кпк за 500$ возможности не имею. Вечером позвонила девушка, сама, предложила вернуть. Подехал и она мне его отдала - страшно торопился т.к. ночью надо было покидать Родину. Когда вернулся отдал ей 2 билета в Мариинский. Очень благодарен ей - снова поверил что остались чесные люди! Если найду что нибудь сам сделаю все чтоб вернуть владельцу!
HP iPAQ 4700 2.01(WM2005) + 4GB CF Transcend 120x + 1GB SD Transcend 45x + SE HBH-DS970 + ASUS P525 + 2GB MiniSD Pretec

Mirai
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Mirai » Чт июл 13, 2006 00:08

[CpD]bob писал(а):Человек, у которого вы его "нашли", вероятно сопротивлялся.
не надо так, с места в карьер, никогда ничего не брал чужого, все наживал сам, свом горбом.
А тебе не советую, не видя человека и не зная кто он, так отвечать :twisted:

Mirai
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Mirai » Чт июл 13, 2006 00:21

история и на самом деле странная, нашел КПКашку, была разряжена, когда у приятеля взял зарядку, то при включении был озадачен нужно было сделать позиционирование - типа в крестик пять раз ткнуть, ткнул, ввел время и число, полазил, КПК впервые в руках держал, странно другое, что там нет ничего вообще, он стерилен блин как в операционной, нет ни единого дока, вообще ничего .... Даже флешки не было, только заглушка.... А посему, если хозяин пользует нет и появится, так без воросов.
Я прошлым летом около банка нашел флешку ЮСБИшную, там документов важных было видимо невидимо и лицензии и сертификаты и законы с положениями и разрешения всякие, так я все контакты что там были обзвонил, понимая как попал чел (я коммерческий директор сам, один раз мой винт уронили когда с компа на комп переставляли, так как я потом мучался восстанавливая все, жопа полная была), что самое странное в ентой истории, хозяин флешки так и не нашелся... так и лежат все его доки у меня на компе, а флешку я юзаю пока... так и с КПК, я тама нашел вроде (в англицком не силен я) где вводится инфа о хозяине, но там ничего не заполнено, странно, когда разряжается аккумулятор, все ресится и ничего не сохраняется ...

Собственно, прочел я много чего в ответ на мой вопрос и обвинения, и защиту и порадовался за человека которому вернули КПК, вот только никто из Вас не удосужился ответ мне написать на мои вопросы...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 13, 2006 00:25

Mirai писал(а):нашел КПКашку, была разряжена, когда у приятеля взял зарядку, то при включении был озадачен нужно было сделать позиционирование - типа в крестик пять раз ткнуть, ткнул, ввел время и число, полазил, КПК впервые в руках держал, странно другое, что там нет ничего вообще, он стерилен блин как в операционной, нет ни единого дока, вообще ничего ....
Это хард-ресет. Все данные владельца стерлись.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Mirai
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Mirai » Чт июл 13, 2006 00:28

Polosatiy_io писал(а):ИМХО - тут есть раздел пропаж КПК, если за пару недель хозяин не отпишется там - пользуйтесь на здоровье!
Киньте пож линк раздела, что-то поиском не нашел

Mirai
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Mirai » Чт июл 13, 2006 00:31

Darkcat писал(а): Это хард-ресет. Все данные владельца стерлись.
эт что, аккум разрядился и все полетело к фигам ??? а как бороться ??? только флешку ставить и все туда кидать ???

Я просто прочел что там должна быть память на 16 мегов, которая не сбрасывается ...

sewa9
Профессор (5 lvl)

Сообщение sewa9 » Чт июл 13, 2006 01:03

Когда разряжается основная батарея данные еще можно спасти, но минут через 30, когда разрядится и резервная, то все данные из RAM стираются! Подчеркиваю: только с RAM!!! Не стирается так называемый iPAQ File Store и карта памяти.
Советую установить SPB Backup, ИМХО очень удобно. Можно поставить бэкап по расписанию и потом очень удобно ВСЁ восстанавливать!
Девайс очень даже хороший - так сказать, бюджетная модель, да и габариты хорошие!
Русский софт пойдет идеально и русифицировать можно полностью.
Касаемо программ - читайте FAQ и т.п., так-как прграмм для него привеликое множество.
Карты памяти пойдут любого ращмера и, если не ошибаюсь, доступен SDIO (различная перефирия, например фотокамера или GPS)

P.S. Продать не хотите?
- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 13, 2006 09:32

Раздел пропавших КПК http://www.hpc.ru/stolen/
Последнее объявление о пропаже этой модели - год назад. Ну, может человек еще не догодался отписать.

Перепрошить его на новую ОС не удастся - староват. А с вопросами по софту - слишком много писать придется. Установите для начала руссификатор и то, что может пригодиться из "Реаниматора", читайте обзоры, пробуйте, будут вопросы по конкретному софту - спрашивайте.
An apple a day keeps windows away!

Mirai
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Mirai » Чт июл 13, 2006 12:52

sewa9 писал(а):SPB Backup
Собственно где взять, можно ли скачать или приобретать только
sewa9 писал(а):Русский софт пойдет идеально и русифицировать можно полностью.
нашел несколько русификаторов, не подходят, только для более высших систем, где взять полный патч ? клаву русскую уже установил
sewa9 писал(а):P.S. Продать не хотите?
подождите, еще может хозяин отпишется ;-))))))))))

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»