hp 1940 нашел на улице, есть вопросы
hp 1940 нашел на улице, есть вопросы
собственно нашел сей девайс на улице, достаточно юзаный с царапинами потертостями и прочими косяками внешнего вида, сам работает отлично, одно расстраивает, все по англицки....
КПК у меня впервые, после того как нашел, задумался о покупке помощнее, но тут хочу определиться или нокиа 93 или 95 серии или все же кпк. Собственно чтоб ощутить всю прелесть КПК, нужен русификатор или обновление системы до более новой с русификатором. Планируется подключать к Скайлинку (скайлинк безлимитный, интернет халявный)
Кто что посоветует, чем - то сможет помочь, буду очень признателен.
Хотелось бы собственно русификатор для Windows mobile SE 4.20 или обновление до высшей системы (если моя машинка потянет) с уже полностью руским интерфейсом.
Ну и кратенько мнение тех кто юзал сей девайс, удобен ли в работе, поддерживает ли русский хороший софт для работы (планировщики, ежедневники, телефонная книга с напоминателем о днях рождениях и т.п.), можно ли гонять видео ролики, какую максимальную карту ФЛЕШ можно туда вонзить, короче интересует абсолютно все.
КПК у меня впервые, после того как нашел, задумался о покупке помощнее, но тут хочу определиться или нокиа 93 или 95 серии или все же кпк. Собственно чтоб ощутить всю прелесть КПК, нужен русификатор или обновление системы до более новой с русификатором. Планируется подключать к Скайлинку (скайлинк безлимитный, интернет халявный)
Кто что посоветует, чем - то сможет помочь, буду очень признателен.
Хотелось бы собственно русификатор для Windows mobile SE 4.20 или обновление до высшей системы (если моя машинка потянет) с уже полностью руским интерфейсом.
Ну и кратенько мнение тех кто юзал сей девайс, удобен ли в работе, поддерживает ли русский хороший софт для работы (планировщики, ежедневники, телефонная книга с напоминателем о днях рождениях и т.п.), можно ли гонять видео ролики, какую максимальную карту ФЛЕШ можно туда вонзить, короче интересует абсолютно все.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну вот, человек за честность получил общественное порицание
а ведь мог и не писать про это. ИМХО - тут есть раздел пропаж КПК, если за пару недель хозяин не отпишется там - пользуйтесь на здоровье! Если объявится - верните. ТАМ зачтется. Если "нашли" другим способом - ТАМ зачтется. А пока читайте форум и FAQ - потихоньку разберетесь что и как.

An apple a day keeps windows away!
- Михаил-iver
- Warden
Я весной торопясь в университет выронил второй 4700 через 3 недели после покупки. Почти плакал - каждый месяц покупать новый кпк за 500$ возможности не имею. Вечером позвонила девушка, сама, предложила вернуть. Подехал и она мне его отдала - страшно торопился т.к. ночью надо было покидать Родину. Когда вернулся отдал ей 2 билета в Мариинский. Очень благодарен ей - снова поверил что остались чесные люди! Если найду что нибудь сам сделаю все чтоб вернуть владельцу!
HP iPAQ 4700 2.01(WM2005) + 4GB CF Transcend 120x + 1GB SD Transcend 45x + SE HBH-DS970 + ASUS P525 + 2GB MiniSD Pretec
история и на самом деле странная, нашел КПКашку, была разряжена, когда у приятеля взял зарядку, то при включении был озадачен нужно было сделать позиционирование - типа в крестик пять раз ткнуть, ткнул, ввел время и число, полазил, КПК впервые в руках держал, странно другое, что там нет ничего вообще, он стерилен блин как в операционной, нет ни единого дока, вообще ничего .... Даже флешки не было, только заглушка.... А посему, если хозяин пользует нет и появится, так без воросов.
Я прошлым летом около банка нашел флешку ЮСБИшную, там документов важных было видимо невидимо и лицензии и сертификаты и законы с положениями и разрешения всякие, так я все контакты что там были обзвонил, понимая как попал чел (я коммерческий директор сам, один раз мой винт уронили когда с компа на комп переставляли, так как я потом мучался восстанавливая все, жопа полная была), что самое странное в ентой истории, хозяин флешки так и не нашелся... так и лежат все его доки у меня на компе, а флешку я юзаю пока... так и с КПК, я тама нашел вроде (в англицком не силен я) где вводится инфа о хозяине, но там ничего не заполнено, странно, когда разряжается аккумулятор, все ресится и ничего не сохраняется ...
Собственно, прочел я много чего в ответ на мой вопрос и обвинения, и защиту и порадовался за человека которому вернули КПК, вот только никто из Вас не удосужился ответ мне написать на мои вопросы...
Я прошлым летом около банка нашел флешку ЮСБИшную, там документов важных было видимо невидимо и лицензии и сертификаты и законы с положениями и разрешения всякие, так я все контакты что там были обзвонил, понимая как попал чел (я коммерческий директор сам, один раз мой винт уронили когда с компа на комп переставляли, так как я потом мучался восстанавливая все, жопа полная была), что самое странное в ентой истории, хозяин флешки так и не нашелся... так и лежат все его доки у меня на компе, а флешку я юзаю пока... так и с КПК, я тама нашел вроде (в англицком не силен я) где вводится инфа о хозяине, но там ничего не заполнено, странно, когда разряжается аккумулятор, все ресится и ничего не сохраняется ...
Собственно, прочел я много чего в ответ на мой вопрос и обвинения, и защиту и порадовался за человека которому вернули КПК, вот только никто из Вас не удосужился ответ мне написать на мои вопросы...
Это хард-ресет. Все данные владельца стерлись.Mirai писал(а):нашел КПКашку, была разряжена, когда у приятеля взял зарядку, то при включении был озадачен нужно было сделать позиционирование - типа в крестик пять раз ткнуть, ткнул, ввел время и число, полазил, КПК впервые в руках держал, странно другое, что там нет ничего вообще, он стерилен блин как в операционной, нет ни единого дока, вообще ничего ....
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Когда разряжается основная батарея данные еще можно спасти, но минут через 30, когда разрядится и резервная, то все данные из RAM стираются! Подчеркиваю: только с RAM!!! Не стирается так называемый iPAQ File Store и карта памяти.
Советую установить SPB Backup, ИМХО очень удобно. Можно поставить бэкап по расписанию и потом очень удобно ВСЁ восстанавливать!
Девайс очень даже хороший - так сказать, бюджетная модель, да и габариты хорошие!
Русский софт пойдет идеально и русифицировать можно полностью.
Касаемо программ - читайте FAQ и т.п., так-как прграмм для него привеликое множество.
Карты памяти пойдут любого ращмера и, если не ошибаюсь, доступен SDIO (различная перефирия, например фотокамера или GPS)
P.S. Продать не хотите?
Советую установить SPB Backup, ИМХО очень удобно. Можно поставить бэкап по расписанию и потом очень удобно ВСЁ восстанавливать!
Девайс очень даже хороший - так сказать, бюджетная модель, да и габариты хорошие!
Русский софт пойдет идеально и русифицировать можно полностью.
Касаемо программ - читайте FAQ и т.п., так-как прграмм для него привеликое множество.
Карты памяти пойдут любого ращмера и, если не ошибаюсь, доступен SDIO (различная перефирия, например фотокамера или GPS)
P.S. Продать не хотите?
- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Раздел пропавших КПК http://www.hpc.ru/stolen/
Последнее объявление о пропаже этой модели - год назад. Ну, может человек еще не догодался отписать.
Перепрошить его на новую ОС не удастся - староват. А с вопросами по софту - слишком много писать придется. Установите для начала руссификатор и то, что может пригодиться из "Реаниматора", читайте обзоры, пробуйте, будут вопросы по конкретному софту - спрашивайте.
Последнее объявление о пропаже этой модели - год назад. Ну, может человек еще не догодался отписать.
Перепрошить его на новую ОС не удастся - староват. А с вопросами по софту - слишком много писать придется. Установите для начала руссификатор и то, что может пригодиться из "Реаниматора", читайте обзоры, пробуйте, будут вопросы по конкретному софту - спрашивайте.
An apple a day keeps windows away!
Собственно где взять, можно ли скачать или приобретать толькоsewa9 писал(а):SPB Backup
нашел несколько русификаторов, не подходят, только для более высших систем, где взять полный патч ? клаву русскую уже установилsewa9 писал(а):Русский софт пойдет идеально и русифицировать можно полностью.
подождите, еще может хозяин отпишетсяsewa9 писал(а):P.S. Продать не хотите?