Конфликт в Ливане....

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Ср июл 19, 2006 23:48

alien8 писал(а):Я например, вообще "ни за кого". Учили так

ну это отвратительная позиция , с такой позицией люди после всяких событий говорят " я человек маленький , простой солдат , мне приказали ..." , прошу прощения если обидел

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 19, 2006 23:49

alien8 писал(а):А зачем нас убеждать Мы же не воюем против Израиля.

что бы правильно ситуацию оценивали :-)

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 20, 2006 00:10

>>ну это отвратительная позиция , с такой позицией люди после всяких событий говорят " я человек маленький , простой солдат , мне приказали ..." , прошу прощения если обидел

Нет, не обидели, ваша логика понятна. Но я неточно выразился. "Учили" - это не в том смысле, что "я тут ни при чем", а в том, что: " а все равно какую страну ластиком на карте стирать" :)
Вы же офицер, знаете, что такое выполнение боевой задачи ;)

>>я человек маленький , простой солдат , мне приказали ...

а дело простых солдат - тем более - выполнение а не обсуждение. Так ведь?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Чт июл 20, 2006 09:27

то что творится в ливане
по вашему это нормально???????
(FS LOOX 720+SD Apacer 512 Mb+CF Kingston 1 Gb УКРАЛИ)+Nokia 6021

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 20, 2006 09:27

alien8 писал(а):"Учили" - это не в том смысле, что "я тут ни при чем", а в том, что: " а все равно какую страну ластиком на карте стирать"

ну если так , тогда ладно :-)
alien8 писал(а):Вы же офицер, знаете, что такое выполнение боевой задачи

догадываюсь , просто есть задачи которые приятно выполнять, а есть....

alien8 писал(а):а дело простых солдат - тем более - выполнение а не обсуждение. Так ведь
так то оно так, но осмысливание приказа и ответсвенность за него пока ещё никто не отменял.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 20, 2006 09:33

-=red_bull=- писал(а):по вашему это нормально???????

по моему это очень хорошая работа рекламщиков . вставить тут ссылку с такими же фотографиями из Израиля ? Не стоит забывать кто нападающая сторона , а кто защищающаяся. Нормально , это точно нет , но лично я по ночам сплю спокойно, и за ливан мне нигде не болит, они получают то что очень сильно и долго просили.

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Чт июл 20, 2006 10:02

EvGor писал(а): они получают то что очень сильно и долго просили.
кто получает? дети?

я не защищаю Ливан, не защищаю Израиль!
ДЕТИ не должны гибнуть и не важно араб он или еврей!!!

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 20, 2006 10:42

то что гибнут дети это безответственное поведение правительства Ливана , не заботятся о своих гражданах, а может в арабских традициях специально детей на улицу выбрасывают , что бы потом было что миру показать. к сожалению, даже в Израиле до сих пор не придумали такую умную бомбу , что бы она могла различать где террорист , а где ребёнок. и если террорист окружает себя детьми , то тем самым он берёт на себя ответственность за их жизни, в данном случае смерти.

IngAndrew
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IngAndrew » Чт июл 20, 2006 11:18

EvGor писал(а):ну это отвратительная позиция
Это нормальная позиция. Я уверен, что неправы обе стороны. Значит я "ни за кого"! И в этом нет ничего отвратительного. Когда две банды наркоторговцев будут крошить друг друга, тоже надо быть "за кого-то"?!
EvGor писал(а):что бы правильно ситуацию оценивали
Вы пытаетесь не переубедить, а навязать свое мнение. Поскольку Вы не просто считаете себя "правее всех правых", а еще и всех не так думающих считаете врагами. Вы в этом очень похожи на американцев и Ирак.
EvGor писал(а):то что гибнут дети это безответственное поведение правительства Ливана
...и ответственное поведение правительства Израиля.
FS LOOX 710 + Nokia E61i + SE K750i + Olympus C-770 UZ

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 20, 2006 12:33

IngAndrew писал(а):Я уверен, что неправы обе стороны.

попробуйте мне объяснить в чём в данной ситуации не прав Израиль

IngAndrew писал(а):Когда две банды наркоторговцев будут крошить друг друга, тоже надо быть "за кого-то"?!

сравнение чуть-чуть некорректное, нужно было спросить " за кого нужно быть , когда банда наркоторговцев обдолбивщись, от скуки начнёт расстреливать мирных граждан и как они должны себя защищать " за кого были бы вы в данной ситуации?

IngAndrew писал(а):Вы пытаетесь не переубедить, а навязать свое мнение.
я именно пытаюсь переубедить и привожу исторические факты , а вы пока что кроме это не хорошо ещё ничего не сказали.
IngAndrew писал(а):Поскольку Вы не просто считаете себя "правее всех правых", а еще и всех не так думающих считаете врагами.

тут вы совсем не правы, я никого врагом не считаю , даже арабов , но действительно считаю что я прав.

IngAndrew писал(а): Вы в этом очень похожи на американцев и Ирак.

опять не правильное сравнение, это как СССР и фашисты , одни нападают другие защищаются . Зачем СССР понадобилось всю германию разбомбить , а потом ещё и половину себе забрать? вот это точное сравнение.
IngAndrew писал(а):...и ответственное поведение правительства Израиля.
защищаются...

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 20, 2006 12:37

как бы вы отнеслись к тому что чеченские террористы засыпали бы ракетами все города от Кавказа до Москвы , какие бы действия против них вы бы предложили предпринять?

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Чт июл 20, 2006 13:03

EvGor писал(а):какие бы действия против них вы бы предложили предпринять?
зачистка местности силами спецназа, в России лучшая система ПВО, все пуски замечаются, точки откуда тоже, спецназ+ракеты, НО ракеты не по зданим как это делает Израиль, а по военным объектам!

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 20, 2006 13:31

-=red_bull=- писал(а):зачистка местности силами спецназа, в России лучшая система ПВО, все пуски замечаются, точки откуда тоже, спецназ+ракеты, НО ракеты не по зданим как это делает Израиль, а по военным объектам!

В Израиле тоже довольно не плохая система ПВО, засекаются и запуски и точки, все жители городов в сторону которых были выпущены ракеты оповещаются об этом и уходят в бомбоубежища ( это кстати относится к ответственности правительства перед гражданами ).
Вы забываете, что Ливан и Израиль хоть и граничащие но всё же разные государства и наземная операция в данный момент невозможна. Так и Израиль по военным базам , но что делать если свою штаб-квартиру они поместили в жилом квартале , а обстрел Израиля ракетами ведут из деревень. К вашему сведению , перед тем как бомбить какой нибудь район Ливана , израильская армия оповещает всех жителей этого района о готовящейся операции, с помощью листовок , радио и телевидения.
Вы уверены , что в Чечне не гибли мирные жители?,

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 20, 2006 13:38

EvGor писал(а):что в Чечне не гибли мирные жители?,
Видимо ты плохо себе представляешь арабские страны. Там мирными жителями можно называть детей до 3х лет и парализованных стариков. Остальные могут держать оружие и его держат.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Makoron

Сообщение Makoron » Чт июл 20, 2006 13:54

Абсолютно поддерживаю точку зрения уважаемого EvGor и Израиля. Израиль защищается от террористической организации. Это правительство Ливана допустило ситуацию, когда вооружённые силы Хизболлы по количеству превосходят вооружённые силы правительства Ливана!!! Это правительство Ливана не обеспечило безопасность своих граждан путём усмирения (или физического уничтожения) находящейся на его территории международной террористической организации. Ливанское руководство понять можно- Хизболла очень популярна в народе, так как часть полученных средств вкладывает в собственные социальные программы. Но принять его точку зрения- нельзя! А народ теперь страдает. По-моему, он как раз страдает не из-за Израиля, а из-за собственного правительства.
Давайте исходить из того, что каждое нормальное государство обязано защищать своих граждан. Израиль- защищает. Даже такими непопулярными в мире методами. При этом всеми доступными методами стараясь минимизировать потери среди мирного населения (если таковое вообще существует в этой стране, как правильно заметил Darkcat).
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»