EvGor:
>>просто в процентном отношении у евреев видимо больше одарённых людей
Смотря как считать. Лично я считаю, что бОльший процент - это за счет как раз ....не знаю, как назвать, "пролезания" обидно...в общем, стремления стать как раз артистом, музыкантом, политиком и т.д. Т.е. если ВСЕ займут эти должности, то все способные, так сказать, самореализуются. А если "кто куда", то может оказаться так, что человек, у которого способности к музыке, будет, например, охранником.
Я наверное плохо объясняю, судя по всему. Но лично мне кажется, что "больший процент" одаренности евреев - как раз за счет "количества в профессии".
Ну, еще проще - если 100 евреев все станут музыкантами - то 10 действительно талантливых проявят свой талант. А если из 100 русских музыкантами будут 10, а остальные- военными, учителями, докторами - то не факт, что 10 талантливых музыкантов из этой сотни как раз попадут "на свое место". Может 9 из них окажутся военными
Вот это я и имел в виду. На уровне отдельной семьи - такое стремление нормально. А на уровне нации - получается, евреи самореализуются за счет "добрых русских" (либо других народов), которые и в деревне работают, и в охране, и те хе токари-слесари...
А "чисто визуально" - да, у евреев 10 хороших музыкантов, у русских 1. Туповаты эти русские что-то, пускай лучше сантехниками поработают
Ну, как аристократия - мозг в общем-то тот, же, что и у крестьянина, но если тебя с детства обучают, дают развиваться - при равных способностях "аристократ" пойдет дальше "крестьянина". А если еще и связи учесть...
А насчет дружбы и взаимовыручки - тоже интересно. Когда это делают кавказы, евреи, прочие - нам пеняют - вот, мол, какие они дружные, а вы нет.
Теперь представим, что русские будут такими же. Тянуть друг друга, помогать друг другу. Хорошо? А вот тут не спешите
При такой системе - те же кавказцы, евреи, прочие - останутся "за бортом". "еврей? нее, мы лучше нашего возьмем". "кого там бьют? чечена? да фиг с ним, не наш он. А там нашего? Трое? Так, 20 человек на помощь, проучите этих троих!"
Потому что русские помогать будут тоже друг другу, а не всем остальным.
Спорим, что тут же будет крик об антисемитизме и межнациональной розни?

. Т.е. "дружить" подобным образом можно кому угодно, только не русским.