Конфликт в Ливане....

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Пт июл 21, 2006 12:46

IngAndrew писал(а):Чрезмерность.
Израиль защищается, уже всё было перепробовано , началось всё с переговоров и даже было выпущено из Израильских тюрем более 400 террористов , ничего не помогает, остался последний и самый понятный довод , бомбить , 6 лет терпели , надоело.
IngAndrew писал(а):Взять тот-же пресловутый Моссад - одна из лучших служб мира. Но между тем проводится войсковая операция.
у России на сколько я знаю тоже довольно не плохие службы разведки и внешней и внутренней , но тем не мение в Чечне проводятся банальные зачистки в которых гибнут ни в чём неповинные чеченские дети. Ты хочешь сказать , что агенты моссада должны по одному выловить пару тысяч террористов хэзболлы , немного не реально нет?
IngAndrew писал(а): За происшествие расстрелять каждого десятого/пятого/n-го, не важно виноват или нет.
ты не думал почему в этот конфликт до сих пор не вмешалась Ливанская армия , почему с Израилем воюет террористическая группировка , а не регулярная армия , и это при том , что от рук Израильтян гибнут " мирные " жители. Тебя это не удивляет? Не кажется , что что-то здесь не так?у России на сколько я знаю тоже довольно не плохие службы разведки и внешней и внутренней , но тем не менее в Чечне проводятся банальные зачистки в которых гибнут ни в чём неповинные чеченские дети. Ты хочешь сказать , что агенты моссада должны по одному выловить пару тысяч террористов хэзболлы , немного не реально нет?

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 21, 2006 12:51

IngAndrew писал(а):Не думаю, что это так. Просто им негде было собираться, пока не появилось свое государство. Поэтому они были как-бы везде...
если учитывать общее количество евреев в мире и то что они были везде , то как вы объясните то что везде они так выделяются, их же везде по чуть-чуть , в России вообще менее 1 %
IngAndrew писал(а):Вы живете в Израиле?
последние два года я живу и работаю в Женеве ( Швейцария )

IngAndrew
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IngAndrew » Пт июл 21, 2006 13:02

EvGor писал(а): их же везде по чуть-чуть
Правильно. Но тут уже вступает в действие то, о чем говорилось выше.
Makoron писал(а): закрытость общин+трудолюбие+взаимовыручка

Причем трудолюбие есть не всегда. Но вот остального много. И в результате не самые (иногда даже очень) умные и образованные выбираются наверх, а те кого они обошли могут быть и умнее, но они не из нашего муравейника. Все это наследие гонений и пр., которое у некоторых становится чертой характера. И это тоже в копилку "почему нас не любят".
FS LOOX 710 + Nokia E61i + SE K750i + Olympus C-770 UZ

IngAndrew
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IngAndrew » Пт июл 21, 2006 13:07

EvGor писал(а):у России на сколько я знаю тоже довольно не плохие службы разведки и внешней и внутренней
На все твои доводы по России один ответ. Кроме хороших спецслужб у нас есть сволочи в правительстве и бизнесе, т.е. у власти.
На 100% знаю, что того-же Басаева могли убрать еще в первую войну. Ему дозволялось выезжать на шашлыки перед нашими позициями, а снайперысидели и ждали приказа. Да, блин, его без бинокля было видно! Чечня - это отмывание денег, все остальное было вторично. Если в Израиле так-же, то я умываю руки - ни о какой логике говорить нельзя.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 21, 2006 13:10

EvGor:
>>просто в процентном отношении у евреев видимо больше одарённых людей

Смотря как считать. Лично я считаю, что бОльший процент - это за счет как раз ....не знаю, как назвать, "пролезания" обидно...в общем, стремления стать как раз артистом, музыкантом, политиком и т.д. Т.е. если ВСЕ займут эти должности, то все способные, так сказать, самореализуются. А если "кто куда", то может оказаться так, что человек, у которого способности к музыке, будет, например, охранником.

Я наверное плохо объясняю, судя по всему. Но лично мне кажется, что "больший процент" одаренности евреев - как раз за счет "количества в профессии".

Ну, еще проще - если 100 евреев все станут музыкантами - то 10 действительно талантливых проявят свой талант. А если из 100 русских музыкантами будут 10, а остальные- военными, учителями, докторами - то не факт, что 10 талантливых музыкантов из этой сотни как раз попадут "на свое место". Может 9 из них окажутся военными :)

Вот это я и имел в виду. На уровне отдельной семьи - такое стремление нормально. А на уровне нации - получается, евреи самореализуются за счет "добрых русских" (либо других народов), которые и в деревне работают, и в охране, и те хе токари-слесари...

А "чисто визуально" - да, у евреев 10 хороших музыкантов, у русских 1. Туповаты эти русские что-то, пускай лучше сантехниками поработают :)

Ну, как аристократия - мозг в общем-то тот, же, что и у крестьянина, но если тебя с детства обучают, дают развиваться - при равных способностях "аристократ" пойдет дальше "крестьянина". А если еще и связи учесть...

А насчет дружбы и взаимовыручки - тоже интересно. Когда это делают кавказы, евреи, прочие - нам пеняют - вот, мол, какие они дружные, а вы нет.

Теперь представим, что русские будут такими же. Тянуть друг друга, помогать друг другу. Хорошо? А вот тут не спешите :)

При такой системе - те же кавказцы, евреи, прочие - останутся "за бортом". "еврей? нее, мы лучше нашего возьмем". "кого там бьют? чечена? да фиг с ним, не наш он. А там нашего? Трое? Так, 20 человек на помощь, проучите этих троих!"
Потому что русские помогать будут тоже друг другу, а не всем остальным.

Спорим, что тут же будет крик об антисемитизме и межнациональной розни? :) . Т.е. "дружить" подобным образом можно кому угодно, только не русским.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

IngAndrew
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IngAndrew » Пт июл 21, 2006 13:38

Политика двойных стандартов всегда использовалась в отношении России на полную катушку.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт июл 21, 2006 13:41

про почёт и особое положение всё понятно , а за что не любят то?
8) "и ты еще спрашиваешь за что!". А за что США не любят?

Посмотрите - США на сегодня это страна у которой просто нет достойных военных противников (эксперты уверяют, что мощи американских вооруженных сил хватит, чтобы справиться со всеми остальными ВС одновременно). И вот эта самая супермегадержава являеться одновременно:
1. самой гуманной в мире (в смысле не допускают садизма по отношению к животным, арабам и неграм всяким, и к детям).
2. самой демократичной страной в мире (уважает стремления и чаяния широких масс, простой человек для них имеет хоть какое-то право голоса)
3. самой цивилизованной страной в мире (граждане ощущают защищенность от произвола бандитов, работодателей и властей)
4. система ценностей этой страны построена на материальном благополучии (они стремяться людей обогатить, а не засунуть всех в мечеть, на партсобрание или к другой светлой жизни)

Только представьте себе, что было бы если бы такой супермегапуперкрутой державой была бы скажем ... Росия? :wink: А Китай? :shock: А Иран? :mrgreen:
И вспомните историю. Если вам кажеться, что мощными державами всегда были более развитые то это не так. Более того, как говорят "в конце концов всегда приходит и побеждает варварство".

Так почему бы не порадоваться, что мы живем в такой благословенный период, когда варваство находиться там где ему положено быть - в сортире. Грохнуться бы на колени! Обратить взгляд к небу и заорать "благодарю тебя господи за то, что дал нам Америку!".
Но нет, из 6 млрд. скотского населения земли пожалуй только золотой миллиард, да китайцы понимают какое счастье - жить в мире, который строит для них Америка.
Wrist PDA with PalmOS

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 21, 2006 13:57

Ну вот, скатились до Америки %)

А ничего что там:
1. Самый высокий процент преступлений с применением оружия?
2. Только там дети в школах устраивают перестрелки.
3. Американская школа это ДВА! предмета. один из которых чаще всего физкультура.
4. Только Америка не гарантирует медицинскую помощь всем своим гражданам (ну я не считаю страны третьего мира, понятно, что там женег просто нет).

Вы думаете в Америке такая сильная наука? Да, только ее сделали купленные старной иностранцы.

Вы считаете, Америка самая богатая страна? Ой, я вас обломаю - ее государственный долг самый большой в мире, и с его учетом Америка вообще в бальшой луже сидит.

Продолжать?

Мне предлагали неоднократно уехать, правда не в Америку, а в Канаду и Австралию, но мне здесь веселее =)

з.ы. Блин, куда ни плюнь всплывает Америка...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 21, 2006 13:59

IngAndrew писал(а):Правильно. Но тут уже вступает в действие то, о чем говорилось выше.
извини , но я потерял ход твой мысли.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 21, 2006 13:59

EvGor писал(а):Ты хочешь сказать , что агенты моссада должны по одному выловить пару тысяч террористов хэзболлы , немного не реально нет?
Реально, но долго. Прецедент напомнить? Там вылавливали элитных, хорошо ассимилировавшихся террористов. И выловили.
Нешто спи обратно.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 21, 2006 14:04

Darkcat писал(а):Реально, но долго. Прецедент напомнить? Там вылавливали элитных, хорошо ассимилировавшихся террористов. И выловили.
там их было гораздо меньше и вспомни сколько времени это взяло, а хэзбаллу нужно уничтожить как можно быстрее.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 21, 2006 14:12

Нужно методично и нерперывно уничтожать главарей. Стая собак без вожака только гавкать умеет....
Нешто спи обратно.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 21, 2006 14:18

alien8
я только одного не понимаю , почему на уровне отдельно взятой семьи это всё хорошо и даже поощряется , а на уровне народа осуждается, ведь все желают своим детям только хорошего. Вы знаете , в Израиле нету детских домов , это тоже что - то объясняет.
alien8 писал(а):Спорим, что тут же будет крик об антисемитизме и межнациональной розни?
рассказать тебе почему мой отец военный а не химик как он хотел , или ты сам догадываешься?

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 21, 2006 14:20

Darkcat писал(а):Нужно методично и нерперывно уничтожать главарей. Стая собак без вожака только гавкать умеет....
могут и покусать со страху , нужно уничтожить , однозначно.

IngAndrew
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IngAndrew » Пт июл 21, 2006 14:31

Читать надо так. "...Правильно. Но тут уже вступает в действие то, о чем говорилось выше. "закрытость общин+трудолюбие+взаимовыручка..."
Vladyslav писал(а):они стремяться людей обогатить, а не засунуть всех в мечеть, на партсобрание или к другой светлой жизни
:lol: Как раз к светлой жизни в демократии они пытаются привести всех очень активно! Без мечетей и партсобраний, а только бомбами и ракетами. Не взирая на мнение приводимых.
EvGor писал(а):рассказать тебе почему мой отец военный а не химик как он хотел , или ты сам догадываешься?
Я не догадаюсь. Если речь об СССР шла, то даже удивлен. Не удивила бы обратная ситуация.

to EvGor
Если есть бешеные собаки, это не значит что надо перестрелять всех собак в округе. Надо убирать только бешеных. В теории покусать может ЛЮБАЯ собака. Да и кошки очень мне подозрительны... :roll:

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»