Ну, объективы (и все вышеперечисленное о них) - не относятся исключительно к "пленке"
Цифра vs пленка
>>Ну и самое главное - объективы. Не забыли сколько они стоят, сколько весят и сколько занимают места? Вот так подумаешь подумаешь и приходишь к выводу, если ты не профессионал, то нафиг оно не надо.
Ну, объективы (и все вышеперечисленное о них) - не относятся исключительно к "пленке"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Получится. Учитесь снимать =)Нельзя посмотреть получился ли кадр.
Бред. Только HIE требует холода, но вы ее в Москве просто так даже и не купите.Отснятые надо где-то хранить, кажется желательно в ведре со льдом.
Тоже бред. Сколько не снимал - ни разу мне не испортили пленку.приходишь забирать, мама дорогая - вся засвечена. В лабе у всех мнение сходится - засветил фотограф
Именно.Твердые копии на любителя,
Для этого есть цифромыльница.Или если надо что-то срочно переслать по почте,
Э... А без них какой смысл от съемки? Да, я понимаю, кадр типа "Я и корова, корова слева" можно снять и на кит, но для художественной/портретной/макро/экстремальной съемки нужны разные объективы. Если вам это не понятно - берите цифрокомпакт. А вот когда пойдут вопросы типа - какой объектив помягче будет на 50 и чтобы бокэ было хорошее - тогда поговорим.Ну и самое главное - объективы.
з.ы. Я не профи, я любитель. Всего лишь любитель. Со стажем почти 25 лет...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 12:23, всего редактировалось 1 раз.
>>для художественной/портретной/макро/экстремальной съемки нужны разные объективы. Если вам это не понятно - берите цифрокомпакт. А вот когда пойдут вопросы типа - какой объектив помягче будет на 50 и чтобы бокэ было хорошее - тогда поговорим.
Это понятно, но я в первую очередь смотрю на зеркалки из-за более высокой чувствительности и лучшего автофокуса. Сравнивал ISO1600 с Canon 20D и ISO400 со своего G6. Рыдал от зависти
А малая ГРИП, красивое боке, прочее - это для меня так, приятное дополнение, пока не особо критичное. С удовольствием бы поменял их на поворотный экран и съемку видео
(Про Олимпус с визированием по экрану знаю, но не устраивает как собственно камера. А так, замысел неплохой.)
Это понятно, но я в первую очередь смотрю на зеркалки из-за более высокой чувствительности и лучшего автофокуса. Сравнивал ISO1600 с Canon 20D и ISO400 со своего G6. Рыдал от зависти
А малая ГРИП, красивое боке, прочее - это для меня так, приятное дополнение, пока не особо критичное. С удовольствием бы поменял их на поворотный экран и съемку видео
Darkcat писал(а):Таки гемора? Отдал пленку в лаб, назавтра получаю:
Еще день и забираю (если надо):
3. Сканы нужных фоток.
4. Увеличение фотки.
Какой гемор, ара?
Это 21 век?-Пришли мне ту фотку, что показывал вчера.
-Сори, поищу в архивах пленку. Найду, схожу в лабу........ в общем послезавтра проверь ящик.
-извини в лабе ремонт, в другой свет отключили за неуплату, так что только на следующей неделе.
Не знаю, может мне всего 18, поэтому последний человек, которому я показывал отпечатанные фотки, это моя бабушка....
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Стандартная ситуация - решение проблемы пара минут на планшетнике - отсканировать и послать.Aregus писал(а):Цитата:
-Пришли мне ту фотку, что показывал вчера.
-Сори, поищу в архивах пленку. Найду, схожу в лабу........ в общем послезавтра проверь ящик.
-извини в лабе ремонт, в другой свет отключили за неуплату, так что только на следующей неделе.
На самом деле все очень личное. Для меня есть еще пара моментов.
1. У меня громадная (несколько тысяч) коллекция пленок и слайдов. Их надо сканировать и обрабатывать. Так что всеравно мне придется покупать слайд-сканер. А если так то какой смысл переплачивать 600 баков за D-тушку, те хе 600 баков стоит Эпсон-700 (вообще хочу 750тый, блин, но он дорогой).
2. Для меня сменная оптика решает. И вес камеры. С полтиником и штатными батарейками камера очень легкая. Добавить одно кольцо и получаю макро от 5 см. Это походный комплект.
В городе обычно стоит батарейный блок и зум 70-300.
3. Я увлекаюсь ночной съемкой. Тут цифровики пока еще совсем в пролете...
з.ы. А снимать учиться лучше всего на Зените. Ручки, голова, еще раз ручки и голова... Ну запорешь ты пару пленок, зато над каждым кадром будешь работать.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat, так лень печатать и спорить.
Хотя к каждому пункту есть возражения.
В одном солидарен полностью:
В одном солидарен полностью:
Только в город, взял бы еще и что-нить более широкоугольное(например в Венеции 70-300 нужен на 10%-20% кадров.).Для меня сменная оптика решает. И вес камеры. С полтиником и штатными батарейками камера очень легкая. Добавить одно кольцо и получаю макро от 5 см. Это походный комплект.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
>>У меня громадная (несколько тысяч) коллекция пленок и слайдов. Их надо сканировать и обрабатывать. Так что всеравно мне придется покупать слайд-сканер.
А, ну в таких условиях - да, покупка сканера оправдана.
Так тебя же никто не уговаривает уходить на цифру. Просто перечисляем, чем цифровики лучше для нас. (да и для многох других)
>>Для меня сменная оптика решает. И вес камеры. С полтиником и штатными батарейками камера очень легкая. Добавить одно кольцо и получаю макро от 5 см. Это походный комплект.
Хм, это уже не цифра vs пленка, а скорее зеркалка vs мыльница
Кстати, а что там с ночной съемкой? на цифре шумов больше или еще чего?
А, ну в таких условиях - да, покупка сканера оправдана.
Так тебя же никто не уговаривает уходить на цифру. Просто перечисляем, чем цифровики лучше для нас. (да и для многох других)
>>Для меня сменная оптика решает. И вес камеры. С полтиником и штатными батарейками камера очень легкая. Добавить одно кольцо и получаю макро от 5 см. Это походный комплект.
Хм, это уже не цифра vs пленка, а скорее зеркалка vs мыльница
Кстати, а что там с ночной съемкой? на цифре шумов больше или еще чего?
Есть китовый 28-90, но он как-то не катит. Все не придумаю на что его заменить. Пока полтиника вроде хватает.Aregus писал(а):Только в город, взял бы еще и что-нить более широкоугольное
Угу. Еще цветопередача уезжает, эффекты от фонарей получаются непредсказуемые.alien8 писал(а):Кстати, а что там с ночной съемкой? на цифре шумов больше или еще чего?
Цифра хороша только для репортажной съемки. И все ваши аргументы там актуальны. Ну для самого начального обучения (хотя мне хватило одной пленки чтобы не допускать идиотских ошибок - Зенит всетаки это вешь). Для художественной съемки или для людей не сросшихся с компьютером пленка пока тоже вполне актуальна.alien8 писал(а):Так тебя же никто не уговаривает уходить на цифру. Просто перечисляем, чем цифровики лучше для нас.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Не к лицу модератору высказываться в подобном тоне.Darkcat писал(а):Тоже бред. Сколько не снимал - ни разу мне не испортили пленку.
Бывает. И мне лично портили, и жалобы от людей слышал. Куда сдавали они - не в курсе, но я сдавал в достаточно крупную студию.
Пальцекидание, никак?Darkcat писал(а):А вот когда пойдут вопросы типа - какой объектив помягче будет на 50 и чтобы бокэ было хорошее - тогда поговорим.
Смотря какую цифру с какой плёнкой. Если мы не будем поминать всуе средний формат - то УЖЕ давненько переплюнула (понятно, что не о ИксусахDarkcat писал(а): Пока цифра не переплюнет пленку по качеству я буду снимать на пленку.
Примерчик из жизни.
Давеча был в доме-музее Дали. Фантастическое место, снимал "на память", много. Чередующиеся комнаты с полумраком и открытые настежь, солнечный день. Вспышку внутри использовать нельзя, штатив тоже (даже если бы и можно - меня бы весьма ломало "в толпе" его раскладывать\складывать, даже монопод простейший) Что бы я там делал с ЛЮБЫМ плёночником - понятия не имею...
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Хм... Покажи мне хоть одну камеру с 20 мегапикселями и экспоширотой в 10 пунктов? А если взять пленку получше...-KosMos- писал(а):то УЖЕ давненько переплюнула
А я бы снимал... И ни о чем не думал... ISO 400, дырка 2, выдержка 1/30-1/10...-KosMos- писал(а):Что бы я там делал с ЛЮБЫМ плёночником - понятия не имею...
Какую именно? У меня ближайший к дому киоск от ФотоМакса, я там уже лет 5 печатаюсь. Фирменный их прикол - печатают лишний кадр, такой черно-белый модерн (по полкадра). Но я принудительно говорю печатать все подряд...-KosMos- писал(а): Куда сдавали они - не в курсе, но я сдавал в достаточно крупную студию.
Нет, просто я уже дошел до осознания того, что ГРИП тоже инструмент.-KosMos- писал(а):Пальцекидание, никак?
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Нет там информации на 20Мп. Шум - есть.Darkcat писал(а):Покажи мне хоть одну камеру с 20 мегапикселями и экспоширотой в 10 пунктов
Динамический диапазон - хм... тут посложнее, естественно.
Не-а. В некоторых залах там ещё и гораздо темнее. Кое-где было 1600*3.5(Darkcat писал(а):ISO 400, дырка 2, выдержка 1/30-1/10...
И потом, чиво делать с четырёхсоткой при коротком выходе на яркое-преяркое летнее солнышко?.. менять плёнку, накручивать фильтр? А потом всё наоборот? Возможно, конечно, но НЕудобно. В условиях дефицита времени неудобно вдвойне.
Об этом я и говорю.
А что тебе скажет название харьковской лабы?Darkcat писал(а):Какую именно?
ПоздравляюDarkcat писал(а):Нет, просто я уже дошел до осознания того, что ГРИП тоже инструмент.
П.С. Как уже сказал, в сети уже много сравнений "плёнка вс цифра". Вот, быстро нашёл одну из них:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... photo/5574
(она здоровая, тем, у кого нет возможности читать всё - см. вторую половину страницы 11. Обращаем внимание на дату опубликования. Думаем
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 12:24, всего редактировалось 1 раз.