назови декана матом если хочешь быть солдатом

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн янв 22, 2007 16:36

**kirill
>>Воть, и нафига нужна громадная неподготовленая армия? Чтоб врага трупами заваливать?)

Ты не понял. Речь шла о том, что в армию надо брать подготовленных людей.
Вот я и спросил - откуда брать людей, УЖЕ имеющих требуемую подготовку??
Подразумевается (в теории), что законным способом они как раз в армии ее и получат. Т.е. из неучей сделают бойцов.
А уже подготовленные в армию могут и не пойти - во-первых могут разыскиваться за результаты подготовки :), а во-вторых - не удовлетворятся зарплатой
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

hren
Доктор (4 lvl)

Сообщение hren » Пн янв 22, 2007 16:39

я сам конечно не хочу идти , но вот будет 2008 , и пойду , год за 2 , и отслужить не в ...
было много всего , что не перечислить ...

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 22, 2007 16:42

Loshkarev

Ты сам-то понял, что сказал? :)
После военных училищ (ныне институтов) - как раз и "берут" в армию. Только не рядовыми ;)

>>Это типа те, кто не служил, но говорит что там все хорошо и ничего страшного нет?

Типа министра обороны и начальника Генштаба :) (или Иванов служил?кроме СБ. Квашнин - "пиджак")

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 22, 2007 16:54

А, это Суворовское-Нахимовское (и всякие кадетские корпуса) имелись в виду...
Ну тогда, по способностям конечно, - можно сразу младшими сержантами.

На тему самоубийств после издевательств (чуть выше цитата) - всегда искренне не понимал - ну если уж решил застрелиться - так сначала отстрели тварей, а потом уже сам. А еще лучше - не убивать, а инвалидов делать - в качестве назидания :)
Очень кстати действует на нежную гоп-психику :)
А так - зарыдал, пошел и застрелился. Действительно, интеллигенция :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 22, 2007 23:52

>>Но имхо издеваются только над теми кто этого допускает...

Ну так в том и проблема - что не каждый может строить из себя "крутого". Плохого в этом ничего нет - если бы у всех был такой перекос психики, как у меня (по отношению к бандитам) - дедовщины бы вообще не было. Зато было бы много искалеченных "несчастных мальчиков", которые "ничего такого не делали". И по тюрягам бы сидели те, кто дал отпор гопоте.
Я из себя тоже крутизну не строил, пальцы не гнул. Тихо себя вел, никого не трогал. Вследствие чего были неприятные инциденты. Но у меня комплекция не из хиленьких + "рефлекс берсерка", если дело серьезное. Грубо говоря, никому неохота получить дужкой от кровати. Поэтому шакалье предпочитало не связываться. Ну и я в драки особо не вступал - убить неподготовленного человека легко, но наше странное законодательство предлагает сначала пострадать от гопника, а потом ползти жаловаться. Вместо того, чтобы сразу и навсегда решить проблему.

Но...Если у нас все вокруг будут "крутыми мужиками и бабами" - страна будет напоминать военно-спортивный лагерь. Скучно.
Доброта - она тоже нужна.

FADY
Профессор (5 lvl)

Сообщение FADY » Вт янв 23, 2007 01:08

2Loshkarev
Декана тоже можно понять.Если студент глуп,то нафига на него тратить государственные деньги и выпускать горе-специалиста?
Хотя,в большенстве случаев,преподы,деканы(Николай Николаевич Вас это не касается :) ) и проч.-меркантильные сволочи.
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300

Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !

Нормально делай-нормально будет!

**kirill

Сообщение **kirill » Вт янв 23, 2007 01:12

alien8 , читая посты ваши создаеться впечатление что вы какойто зверь...
Анекдот вспомнил.... Военкомат, допрос) призывника...
-Почем вы не хотите идти в армию?
-По убеждениям
-По каким убеждениям?
-Я убежден что мне там не место.

и второй, поновее..
2073год, армия России стала компьютеризированной и технически оснашенной. Диалог в военкомате
-Понимайте, я не могу туда идти, я слабый, плохо лажу с людьми. Я ж на первой сессии копыта отброшу. А вдруг злые деды меня заставят курсовик писать?
-Понимаешь сынок, стране нужны образованные люди. Так что иди учись, студент
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 23, 2007 08:04

Сдается мне проблема в том, что мы выросли в период чеченской войны, непонятной многим - это во-первых. И во-вторых, в период, когда на армию было жалко смотреть (дедовщина, работы на генералов и т.п.).
Имхо, если бы в РФ была пропаганда как в СССР, сейчас бы не было проблемы молодого человека, не желающего в армию. Сейчас в общем надо просто в СМИ создать положительный образ армии.
Ведь раньше, в СССР в армию было идти почетно. А потом, с войной в чечне и общей разрухой на фоне безденежья в семьях стали популярными мысли, что лучше откосить и этот год-два потратить на зарабатываение денег. В итоге молодые люди так и рассуждают, мол зачем армия мы лучше тут как-нибудь. А теперь ужесточили законы (уголовное за откос, причем если по повестке не явился, то военкомат больше за тобой не бегает, а сразу милиция) и стало непонятно, как же так.. мы планировали откосить, а тут такое!
Прискорбно, что и сам я попал в это течение. Понимаю, что надо... но нутро мое туда не рвется.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт янв 23, 2007 10:03

Новый папа писал(а):причем если по повестке не явился, то военкомат больше за тобой не бегает, а сразу милиция
ой ли?
Macbook Air 13, iPhone 4S

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 23, 2007 10:29

>>alien8 , читая посты ваши создаеться впечатление что вы какойто зверь...

Зверь - это кто грабит, убивает, издевается...
Если на вас волк нападет - вы его (по возможности) пристрелите или начнете думать о ценности его жизни для общества, его старушке-маме...:)

Просто для меня магическое заклинание "это же человек" - не действует. Если б оно от нападения спасало - другое дело.

И вообще - я что-то общество не пойму. Все кричат - долой бандитизм, дедовщину, гопоту, так больше нельзя, надо давать отпор....
Ну отпор, так отпор. Получи, фашист, гранату :) (образно)
Опять общество стонет "уу, звери, ребенка обидели!!! Садисты, в тюрьму их!! Подумаешь, ребеночек пошалил (пару прохожих ногами забил) - ну так он больше не будет, это так, шалости детские..."

Уж определиться надо - или-или. Или "решительное противодействие" предполагается в виде "ребята, пожалуйста, не трогайте меня..."?:)Так не бывает.

Почему гопота не трогает более сильных? Потому что те церемониться не будут, в лесу живьем закопают и все дела. И гопники отлично это понимают.
Почему при Сталине чечены даже и не пикнули, когда их вывозили? Нет, "вывоз" не оправдываю, я про другое - этот "гордый свободолюбивый" и т.д. и т.п. народ - что-то не устраивал "священных войн".
Потому что сильного боялся.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 23, 2007 10:31

Армия была почетным делом до Афганистана. Когда люди увидили, что от туда уж слижком много ребят не взвращаются, так стали использовать все возможности туда не ходить. А погоны, начали призывать уголовников, наркоманов и прочую шушару. И пошло-поехало...
An apple a day keeps windows away!

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 23, 2007 13:39

как то давно , когда ещё молодым и горячим был , старшим лейтенантом . поехал со своим товарищем , тоже морпехом , в тот период капитаном был , в германию , на неделю . чего нас туда потянуло не знаю . товарищ мой религиозный , а религиозные евреи носят на голове такие маленькие шапочки - ермолка называется . в-общем гуляли по Берлину никого не трогали . пока 5 немецких гопников не решило снять с моего товарища ермолку. никогда в жизни не получал такого удовольствия от вида крови и поломанных костей . потом правда провели пол дня в полиции . но согласен провести там даже больше если предоставится возможность сломать ещё пару рук , рёбер и челюстей.
это я всё к тому говорю , что иногда нужно быть зверем , потому что если нет то человеком себя уже никогда не почувствуешь.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 23, 2007 15:53

Старая поговорка - добро должно быть с кулаками. Не совсем к месту, но и к этому случаю можно отнести.
An apple a day keeps windows away!

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт янв 23, 2007 19:29

Назови декана матом, если хочешь быть солдатом.
Капитаном хочешь стать, надо ректора послать...

з.ы. не знаю, чтой-то меня так понесло...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 23, 2007 22:38

ViV писал(а):
Новый папа писал(а):причем если по повестке не явился, то военкомат больше за тобой не бегает, а сразу милиция
ой ли?
Ну если честно, то я не знаю... Как говорится, слышал звон, но не знаю где он :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»