>>alien8 , читая посты ваши создаеться впечатление что вы какойто зверь...
Зверь - это кто грабит, убивает, издевается...
Если на вас волк нападет - вы его (по возможности) пристрелите или начнете думать о ценности его жизни для общества, его старушке-маме...
Просто для меня магическое заклинание "это же человек" - не действует. Если б оно от нападения спасало - другое дело.
И вообще - я что-то общество не пойму. Все кричат - долой бандитизм, дедовщину, гопоту, так больше нельзя, надо давать отпор....
Ну отпор, так отпор. Получи, фашист, гранату

(образно)
Опять общество стонет "уу, звери, ребенка обидели!!! Садисты, в тюрьму их!! Подумаешь, ребеночек пошалил (пару прохожих ногами забил) - ну так он больше не будет, это так, шалости детские..."
Уж определиться надо - или-или. Или "решительное противодействие" предполагается в виде "ребята, пожалуйста, не трогайте меня..."?:)Так не бывает.
Почему гопота не трогает более сильных? Потому что те церемониться не будут, в лесу живьем закопают и все дела. И гопники отлично это понимают.
Почему при Сталине чечены даже и не пикнули, когда их вывозили? Нет, "вывоз" не оправдываю, я про другое - этот "гордый свободолюбивый" и т.д. и т.п. народ - что-то не устраивал "священных войн".
Потому что сильного боялся.