Собственный сайт

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.

Что вы выбрали и почему

Я предпочитаю диск хостера.
10
71%
Я предпочитаю собственный сервер.
4
29%

Всего голосов: 14

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср фев 07, 2007 16:14

Я, если бы имел собственный сервер, предпочел бы его :)
Очевидный плюс - собственный почтовик, с которого не надо скачивать письма. Как только письмо приходит - тут же оно появляется в твоей почтовой программе. Мне это очень нравится.
Да и вообще, железо под рукой, что хочешь с ним то и делай.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Ср фев 07, 2007 16:39

Dart
Имхо, вполне реально. Если ДНС динамический, воспользуйтесь, например, DynDNS. Мой блог www.alexer.ru расположен на хостинге, фтп с файлами - на расположенном в квартире компьютере. Единственное, с настройкой точки доступа могут быть проблемы.
Последний раз редактировалось Raystlin Ср фев 07, 2007 17:54, всего редактировалось 2 раза.

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Ср фев 07, 2007 17:51

JetSKY
Со вторым пунктом не соглашусь: и проверенных хостеров ломают "только так".

Aregus

Сообщение Aregus » Ср фев 07, 2007 17:56

ИМХО геморрой. Вообще если бы был нормальный сервак я бы поставил на него, извращаться с хардом... не. Вообще я недавно наткнулся на сервис ucoz.ru. Если нет желания возиться с бд, пхп и т.д. самое то. Dart, попробуй, там правда всего 100 мб, но можно докупить.

ЗЫ: Народ не сочтите за рекламу, если кто знает подобные сервисы, просьба в студию
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср фев 07, 2007 19:06

cocuCKA
:D :D :D
Посмотри пожалуйста например на сайт моей группы. Делал за пару часов... http://iu4xx1.ucoz.ru/
На каком из выше перечисленых можно получить такой результат? =)))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср фев 07, 2007 19:38

Dart:
>> Господа, прошу совета. У многих здесь присутствующих есть свои сайты, и веб странички физически расположенные на серверах рахных хостеров. Кто нибудь имеет свой сайт на своем личном сервере?...
<< Если у тебя сайт который ежедневно посещает порядка 50-300 человек то потянет и ADSL + сервер. Серьезный проект просто упадет из-за косяков ADSL или половина посетителей убежит от такого ахового хостинга тот же "Стрим" любит падать по непонятным причинам, конечно можно сидеть за ПК 365 дней в году 7 дней в неделю 24 часа в сутки и вовремя перезагружать модем и сервер. Dart, тебе 5-10 енотов в месяц дорого платить от 750 Мб до 2 Гб сервеного места? Хочется геморой делай сервер дома на ADSL... будет "бесплатно" :-).

Новый папа:
>> ...Очевидный плюс - собственный почтовик, с которого не надо скачивать письма. Как только письмо приходит - тут же оно появляется в твоей почтовой программе. Мне это очень нравится...
<< Перестаньте пользоваться бомжатниками типа Mail.РУ, Яндекс и тому подобными. Хочется "горячей почты" пользуйтесь IMAP для получения почты, от 2 до 5 енотов в месяц за 50-150 Мб ящик. Нет не гемороя с АДСЛ, не проблем с настройками и безопасностью своего сервера ;-).

Raystlin:
>> Со вторым пунктом не соглашусь: и проверенных хостеров ломают "только так".
<< Только поломаные ПК юзеров никто некогда не считает ;-). Если ломанут Мастерхост (мой хостер, думаю скоро поменяю т.к. дороговато), то весь РУнет возвопит "Вауууу Мастерхост ломанули!!!", а если ломанут сервер Васи Пупкина то максимум мы увидим одно сообщение на какомнибудь из форумов Хакер.хрю "Гы, перци прикинь вчера Васе Пупкину трояна впендюрили кому надо логинимся и юзаем лоха ;-).". Ктомуже данные на коммерческих хостингах зеркалятся в принципе востановить свой упавший проект, если им заниматься постоянно, труда не составит в теории правда ;-).

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср фев 07, 2007 20:01

JetSKY:
>> Значит Ваши "проверенные хостеры" не настолько проверены, чтобы начать им доверять
<< Знаете поговорку: доверяй - но проверяй. Нет сервера или проекта который не ломали ;-). Как грится спровоцировать перезагрузку сервера это уже успех!

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Ср фев 07, 2007 21:12

Slav_on
Самое интересное, что Мастерхост ломали огромное количество раз. Только вот об этом никто не кричал )).

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Ср фев 07, 2007 21:14

JetSKY
В России нет такого хостера, которого бы не ломали. За слова ручаюсь. Свой сервер качественно защитить проще.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср фев 07, 2007 21:56

JetSKY, дык кому в збредет в голову ломать сайт ФСБ РФ? Не думаю, что там сидят полные идиоты у которых сервер WWW подключен к сети полковников и генералов с Любянки.

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Ср фев 07, 2007 22:36

JetSKY
С Вами можно поспорить: помимо глупых мыслей блога на компьютере могут оказаться и весьма полезные для хакера сведения.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср фев 07, 2007 22:53

Slav_on писал(а):Перестаньте пользоваться бомжатниками типа Mail.РУ, Яндекс и тому подобными. Хочется "горячей почты" пользуйтесь IMAP для получения почты, от 2 до 5 енотов в месяц за 50-150 Мб ящик. Нет не гемороя с АДСЛ, не проблем с настройками и безопасностью своего сервера .
Не, платить не хочу. Тем более на модеме (не АДСЛ) скорее всего преимуществ особых не будет. Все равно ведь, чтобы текст письма увидеть, его надо будет подгрузить... а если вложение? В общем не вариант.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср фев 07, 2007 23:00

Dart:
>> Конечно не дорого, да тут полюбому не бесплатно, трафик то я буду оплачивать.
<< И...

>> Просто у меня мышление по старинке: влом подтягивать ненужных людей и сервисы, с кем-то договариваться и пр. гемор.
<< Да там делов то три клика мышью. Первый клик прога для запуска Вебманей, второй отправка платежа и третий проверка почты чтоб убедится, что твой аккаунт активен.

>> Да и то, что дома это гуд тем, что админить смогу моментально. Проверить на вирусы, и пр.
<< Я чегото не догоняю, но КАК? Залить вирус на сервер Апач через HTML/PHP/Perl страничку?

>> И еще она(ТД) бесшумная. Это не сервак или ПК, который воет турбинами как сумашедший.
<< Электирчества наверное тоже не кушает ;-).

>> Впрочем интересно, работоспособна ли эта задумка, делал ли кто-нибудь так?
<< Тут точно врядли есть такие фрики, а вот в РУнете наверня кто-то заморачивался. Я раз в Аське общался с человеком у которого дома сервер стоит от которого кормится (в смысле общается в форуме) целый микрорайон Калуги + сайт его работодателя ;-).

JetSKY:
>> Интересно тогда, кому взбредет в голову ломать ваш "тупой" (иногда умный-но редко ) блог, в котором кроме ваших мыслей и ссылок на проги, которые в сети уже лет 5, нничего больше нет?ъ
<< Больных людей в сети столькоже сколько и в нормальной жизни. Причем объяснять им, что за такую "милую" шалость можно получить условный или реальный срок совершенно бессмысленно. Толпы подростков обчитавщихся журналов типа "Хакер" и мнящих себя незнать кем, такаяже толпа студентов всяких вузов и сузов узнавщих, как перезагрузить сервер и много еще кого. Вот от таких дурачков и надо спасаться, им ведь сломать сайт потереть все файлый и повесить надпись "СломОно КаБаНами из группы ГопНиКии.ОРГ" много удовольствия доставляет и престижа в глазах себе подобных. Скажите кому понадобилось ломать тотже форум Мотофан.ру или детский садик ОллСименс.ком?

P.S. Нет парни я Вас не понимаю, ну накой... такие заморочки.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 07, 2007 23:26

Вот нафлудили...

Итак, фанфары. У меня уже несколько лет есть оба варианта. Платный wintel.ru/darkcat.ru и свой на базе MTU-Stream.

Плюсы первого - скорость работы, нет проблем с доступом в любое время, не надо ничего бакупить и настраивать. Минусы - мало места и не всегда удобно заливать контент.

Второй - места дохрена, заливать и обновлять контент можно на раз. Но есть проблемы со стабильной работой и удручающе маленькая скорость.

цена не имеет значения вообще, ибо оба варианта стоят по 20-30 долларов в месяц.

Еще плюс второго варианта - свой быстрый канал, но тогда прощай анлим (собстна я без анлима сейчас, дай бог половину из 7ми гигов выкушиваю).

У меня это выглядит так. Платный сервак обеспечивает сайты и немного контента (очень популярные файлы до мега, картинки). Домашний сервак хранит ВСЕ - фильмы, дистрибутивы, музыку... Частично он хранит контент по материалам с сайтов. Качают с него много, но далеко не под 100%ное забитие канала (2048 на выход). Часто бывает удобно, с собой неохота таскать всякий софт, зашел к себе - скачал.

Проблема адреса решается аппаратным роутером с DynaDNS. Имя правда не фонтан, зато имя, а не ежесуточно меняющийся ip-адрес.

Так что я не предпочитаю какой-то из вариантов, а юзаю их оба. Каждый для своих целей.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 08, 2007 00:16

Darkcat, давай теперь посчитаем вместе без особой агульности и воплей типа "Да это мой сервер когда хочу тогда и имею и вообще я крутой админ все делаю сам!!!". Запускаем калькулятор и считаем. Покупаем на Агаве 25 Гб серверного места (думаю хватит для фильмов, музыкального контента, дистрибутивов и прочего барахла), за 300 рублей в месяц, потом топаем на СлавХост и докупаем еще под проект(ы) 4 Гб за 286 рублей в месяц. Теперь считаем на калькуляторе: 300+286=586 рублей в месяц, что равно 20 долларам США в месяц за 29 Гб серверного пространсва на сервере Linux с поддержкой 365 дней в году 7 дней в неделю 24 часа в сутки!

Dart, не понял тебя. Зачем размещать на сервере фото и прочие вещи, если ты нехочеш чтоб они стали достоянием общесвенности? Тебе скорее просто хочется сделать из своей машины сервер просто так блаж, сделать сервер и все... Это скорее с родни вопросам "Как сделать БТ гарнитуру из КПК?" или "Как сделать флешкарту из Пальма?"

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»