Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Пт мар 09, 2007 14:48

я жене на два года свадьбы подарил ипод , а до этого НР 4700 , а до этого ноут , в-общем она теперь подарки сама себе покупает :-)
а вообще iPod хорошая вещь , я с ним бегаю , очень удобно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт мар 09, 2007 19:22

ВадимП:
>> ...По поводу тех авторов, которые жили в стесненных материальных условиях - знаете ли, батенька, раз уж Вы решили вспоминать классиков многовековой давности, то какой тогда был уровень жизни у людей? Тогда, знаете ли, системы соцобеспечения не было, а про уровень жизни рядовых граждан я вообще молчу. Вы серьезно полагаете, что найди себе другую профессию они жили бы намного лучше?
<< Я говорю про то, что авторское право это хорошо! Образуйся данный институт права например в эпохху возраждения и многие их писателей и художников не умерли от голода, а создали бы еще больше шедевров.

>> Но возьмем Ваш пример с написанной программой. Или книгой. Или фильмом. Вы потратили время на их создание, но после этого Вы начинаете их тиражировать и себестоимость этого тиражирования попросту равна нулю.
<< НЕТ! Время, как раз будите тратить ВЫ, а я просто возьму куплю самиздатовскую рукопись и растирожирую ее миллионным экземпляром ;-). Разумеется Вам денег с прибыли не дам некопейки и придется, Вам продолжить заниматься самиздатом. Самое смешное, что в "Государстве Солнца" не будит авторского права и все будет общие кроме денег.

>> Вы действительно считаете справедливым, когда актер получает гонорары явно несопоставимые с затраченными усилиями только благодаря выдуманной концепции интеллектуальной собственности?
<< Вы считаете, что ребята в возрасте от 30 до 40 получили в начале 90-х загроши нефтяные скважены, заводы и прочие, а теперь чисто снимают сливки. По Вашему их надо ити и раскулачивать т.к. их работа (интелектуальные и физические затраты), несопоставима с оплатой труда? Вадим попахивает нафталин и "Капиталом" от таких рассуждений.

P.S. igorekk, ткни носом где можно почитать на предмет мануала по установке Linux на иПОД. Понимаю болавсво, но хочется изврашнутся.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт мар 09, 2007 19:29

Кстати, вот как раз в "городк солнца" Кампанеллы я жить не захотел бы ни при каких обстоятельствах - его утопическое государство представляет собой какую-то жуткую полувоенную теократию.

alien8

Сообщение alien8 » Пт мар 09, 2007 23:40

>>Вы считаете, что ребята в возрасте от 30 до 40 получили в начале 90-х загроши нефтяные скважены, заводы и прочие, а теперь чисто снимают сливки.

Юристы и прочие специалисты уже давно намекают, что "ребята" ведут себя так, будто скупили не только добывающие комплексы, но и непосредственно месторождения ресурсов.
Насчет "за гроши" - и не только нефтяники - да, было и такое тоже. И никто не ответил.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб мар 10, 2007 02:11

Оружие пролетариата - камень за пазухой!

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 10, 2007 03:49

А не надо понятие закона и справедливости путать с "отнять и поделить". Если завтра издадут закон, что (утрированно) все ваше имущество принадлежит барину, и право на женщин - тоже - вы будете возмущаться справедливо или же исключительно из чувства зависти к барину? :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 10, 2007 15:31

OFF
LanzaDrinza

А чего они первые...:)
Виноват, больше не буду.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн мар 12, 2007 00:35

Оказываеся Рокбокс и Линукс на iPod это разные вещи:

"
Linux on the ipod

Yes they made Linux run on the ipod: http://ipodlinux.sourceforge.net/

The Rockbox iPod port uses pieces of the iPodLinux source code and would most likely not exist without it.

Differences between IpodLinux and Rockbox

Rockbox means to be a full stand-alone firmware replacement. IpodLinux is Linux on ipod, with a music player (podzilla) that plays music.

Rockbox has its own operating system (kernel), IpodLinux uses the Linux kernel. Rockbox's version is a lot smaller and faster, while IpodLinux's is bigger and slower but very well known, very well tested and offers a multitude of more services and features.

Rockbox works on many more different music players.

Rockbox seems to have more active developers.

Rockbox started before IpodLinux.

http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/IpodLinux
"
Аргумент высказанный ранее по теме "иПОД не предлагает пользователю гибкого выбора!", выглядит просто нелепо т.к. пользователь иПОД имеет возможность нетоль выбирать среди огромного количесва програмного обеспечения под все ОС, но и получает возможность установить на свой плейер различные прошивки от сторонних разработчиков.

Набор ссылок дабы небыло воплей, что все это вымысел, а я импульсивно защишаю Apple:
* http://www.ipodlinux.org/
* http://www.rockbox.org/
* http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:275
* http://www.computerra.ru/online/things/259553/

alien8

Сообщение alien8 » Пн мар 12, 2007 01:05

>>Аргумент высказанный ранее по теме "иПОД не предлагает пользователю гибкого выбора!", выглядит просто нелепо

Если человек использует плеер только для музыки - то формально конечно он может ставить софт, прошивки...

Фактически - покупая плеер он уже его использует. без необходимости менять прошивку и т.д.

Ну....вот например покупая электрочайник я предпочитаю тот, который работает при нажатии на одну кнопку. И пофиг на какой-нибудь супер-пупер, позволяющий кучу настроек, включая запуск игр :), но изначально не работающий как остальные. (например, для кипячения требующий нажатия трех кнопок да еще в определенной последовательности :) )
И переключающийся на использование одной только после смены прошивки :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн мар 12, 2007 01:18

Вы уж меня извините, но для тех кто в танке повторюсь ;-)

"
Перенос музыки с iPod на любой компьютер

Музыка на iPod не может быть скопирована стандартными средствами (в связи с проблемой защиты авторских прав на музыку). Но существует достаточно большое количество программ, позволяющих скопировать музыку с iPod на любой компьютер. Как правило, хорошей идеей будет скопировать одну из таких программ прямо на iPod, чтобы всегда можно было переписать музыку.

Вот некоторые из таких программ:
iPod Access - Версия для: Windows или Mac OS X - Shareware, $14.99
iPod Browser - Freeware
iPod Music Liberator - Есть версии для Mac OS X, Windows, Linux - Shareware, $25
iPod Viewer - Freeware
Senuti - Freeware, Mac OS 10.3 и выше
Ollie's iPod Extractor - Freeware, Mac OS 10.3 и выше (PPC/Intel)
YamiPod - Freeware, версии для Mac OS X, Windows, Linux
iPod2PC - Shareware, $12.50,
Anapod Explorer - Shareware, $20-30, версия для Windows, Mac Os X
PodUtil - версии для Mac OS 9/X, Windows 2000/XP, Shareware, &#163;10
iPod shuffle Database Builder - Скрипт написанный на Python, заставляющий iPod Shuffle играть mp3, скопированные на него без iTunes. Работает только с iPod Shuffle. Имеет одно ограничение (точнее, это ограничение самого Shuffle) — файлы с именами, содержащими что-то отличное от ASCII проигрываться не будут, iPod их просто не увидит. Собранный под Win32 .exe можно взять тут (~635 Kb). Скрипт (или .exe) должен запускаться с Shuffle.
iPodDisk - Freeware, Mac OS 10.3 и выше (Программа видит iPod как жеский диск и позволяет работать через окно Finder)Перенос музыки с iPod на любой компьютер

http://macfaq.ru/index.php/%D0%9F%D0%B5 ... 0%B5%D1%80
"
и
"
Comparison of iPod Managers
From Wikipedia, the free encyclopedia

The following table compares information for a number of managers for iPods. Please see the individual products' articles for further information. This article is neither all-inclusive nor necessarily up-to-date.Contents [hide]
1 Multiple Operating Systems
2 Windows
3 Mac
4 Linux
5 See also
6 External links

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison ... d_Managers
"

Странно, но спор начинает походить на разговор слепого с немым... какие чайники приплели... тут софта горы и выбор из альтернативных прошивок! Но нет в иПоде нет радио и диктафона, а это ведь такие необходимые вещи в повседневной жизни просто жуть...

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Пн мар 12, 2007 07:10

Музыка на iPod не может быть скопирована стандартными средствами (в связи с проблемой защиты авторских прав на музыку). Но существует достаточно большое количество программ, позволяющих скопировать музыку с iPod на любой компьютер. Как правило, хорошей идеей будет скопировать одну из таких программ прямо на iPod, чтобы всегда можно было переписать музыку.
Да в принципе там формат не хитрый я его расковырял.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн мар 12, 2007 09:54

Кому нужно? Если у меня будет выбор, покупать ли устройство с радио или без, я ни секунды не колеблясь, выберу то, в котором радио нет.
Неизвестно, каков процент людей разделяющих мои взгляды, а сколько, напротив, полагают, что "радио и диктофон - это ведь такие необходимые вещи в повседневной жизни просто жуть", но похоже маркетологи Applе пришли к выводу, что вы со Slav_on в меньшинстве.
И, судя по популярности устройства, не ошиблись. ;)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн мар 12, 2007 10:09

LanzaDrinza, слушать новости по радио "Попса" - самое то. Радио - такой же необязательный аксессуар, как и диктофон.

alien8

Сообщение alien8 » Пн мар 12, 2007 11:00

>>Странно, но спор начинает походить на разговор слепого с немым... какие чайники приплели... тут софта горы и выбор из альтернативных прошивок!

Именно, что мы друг друга не понимаем.
Я подразумевал, что из нескольких плееров с примерно равным звуком, качеством сборки и т.д. - я выберу тот, который работает "как флешка". (с музыкой).
Я знаю, что есть много способов обойти все эти айподовские заморочки с защитой. И я об этом говорил.
Но зачем мне покупать девайс и "идти в обход" - какой-то софт, прошивки...когда можно купить плеер, изначально без всяких там защит?

И еще раз повторюсь, на всякий случай. Я НЕ утверждаю, что айпод покупать не надо.
Я просто против того, чтобы его возносили на одно из первых мест.

Насчет радио - тоже кому как. Но при сравнении возможностей плееров - ну все равно что сравнивать КПК. В одном (при прочих равных) может не быть VGA-экрана, BT, WiFi, IrDA...Разумеется, кому-то все это и не нужно. Но говорить, что такой КПК - вне конкуренции - глупо.

Так и с айподами - нет уже привычной функции радио в плеерах. Кто не слушает - да все ясно.
Только если бы добавление радио стоило сколько-нибудь заметной прибавки к цене - еще было бы о чем говорить.
Да потом - вот мол радио не нужно. Надо музыку слушать. Хорошо.
А функция просмотра видео - не смущает?? :):) Или это куда как намного более востребованная возможность?? Люди часами смотрят фильмы...
Так что - отсутствие радио - это заморочки руководства. Если б так стремились " лишнее" убрать - не было бы и видео тоже.

Но все-таки - что тогда остается в айподах, из-за чего многие закатывают глаза "это же Эппл, это же вне конкуренции..."

Звук? Уже говорили, неплохой, но не самый лучший с огромным отрывом.
Способ "общения" с компом (и др.) для закачки музыки? Ну тут вообще говорить не о чем.
Удобство работы? Понятие весьма относительное - так же как с мобильниками - одним то меню и управление неудобное, другим это...
Дизайн? Стиль? - ну тут молчу. Хоть и относительно, но имиджевые вещи с "технически навороченными" сравнивать бессмысленно.

Вот как с мобильниками - люди покупают то, что по душе. Никто же не говорит, что выбирать надо в первую очередь имиджевые модели.
А с плеерами почему-то пытаются доказать, что имиджевая (ну или стильная) модель - самая-самая. :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 12, 2007 11:00

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:17, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»