События в Эстонии. Ваше мнение?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вс апр 29, 2007 16:23

const_mech
В том то и ужас эпохи Ельцина, что у людей нравственные "рецепторы" атрофировались. "Что такое хорошо, а что такое плохо" они теперь только из СМИ узнают. А собственной шкурой НЕ ощущают
Слишком утрируешь. Что такое хорошо и что такое плохо всетаки зарождается в семье. И никакое СМИ, если сознание не рыхлое(!?) не способно повлиять.
Лично у меня большинство СМИ-рождают протест. Врут. Как сейчас, так и тогда. В большинстве своем СМИ не информируют, а дают свою трактовку , порой даже идеологическую.
HTC X7500-WM6(RUS)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс апр 29, 2007 18:12

avt734123, конечно, утрирую.

Но если СМИ "не информируют, а дают свою трактовку", то говорить, что они "врут" - НЕкорректно. Если бы искажали информацию, то врали, а тенденциозная трактовка - это манипуляция, но НЕ ложь.

Если говорить именно о трактовках, то на мой вкус ситуация сейчас много лучше того, что было 10 лет назад. Хотя и далеко НЕ идеальна.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс апр 29, 2007 18:34

Есть несколько "но".
Во-первых, любое СМИ периодически дает недостоверную информацию - причин много. Просто технические ошибки, недостоверные источники, умышленное искажение информации журналистом.
Это нормально. С этим любое уважающее себя СМИ изо всех сил борется, но все знают, что гарантировать 100%-ную достоверность невозможно.
Бывают, однако, и другие ситуации - когда СМИ дает заведомо ложную или тенденциозную информацию, превращаясь в орудие пропаганды и агитации.
Это хорошо помнят люди, жившие во времена Брежнева, то же самое происходит и сейчас.
И опять-таки - наличие тенденциозных СМИ не являлось бы очень уж большой проблемой. Они есть и в демократических странах и никто их не закрывает и никого они не удивляют.
Вопрос в другом - свобода слова гарантируется не тем, что данное конкретное СМИ предоставляет возможность высказаться представителям всех точек зрения. Вовсе нет.
Взять хотя бы наш с вами ресурс - можно ли на нем свободно говорить всё, что угодно? Разумеется нет! Потому что если сюда придет, скажем, педофил и начнет рассказывать о своей любви к детям, то я первый порежу все его сообщения в своих форумах и попрошу его навсегда забанить.
Является ли это нарушением свободы слова? Нет. Бога ради, есть сколько угодно ресурсов для сексуально озабоченных личностей - пусть идут туда и общаются друг с другом.
Логично?
Свобода слова гарантируется разнообразием и независимостью СМИ.
Когда одно СМИ дает недостоверную или тенденциозную информацию, можно всегда перепроверить ее по материалам из других источников.
Почему сейчас ситуация много хуже, чем была 10 лет назад?
Потому что этой самой свободы слова не стало. А с ней и свободы доступа к информации. Все телеканалы как один излагают одну и ту же точку зрения, лишив телезрителя возможности иметь объективное и независимое суждение.

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вс апр 29, 2007 21:15

const_mech
Но если СМИ "не информируют, а дают свою трактовку
А кто их уполномочил СМИ трактовать, исключая конечно их аналитические обзоры, но это эпизод. В основном СМИ должны информировать, а уж выводы некоторая часть об-ва сделает сама.
Манипуляции или нарезки(или еще там как)были и будут у всех СМИ, а уж наше дело, сообразуясь с образованием, воспитанием, менталитетом.... самим сделать выводы -в этом одна из сторон свободы. И несвобода в этом смысле и заключается в том, что бы нам не навязывали выводы, из определенно нарезанной информации(т.е. манипуляции)
HTC X7500-WM6(RUS)

Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Вс апр 29, 2007 21:22

События в Эстонии...ах! Как это интересно обсуждать, кивать на злодеев-эстонцев! Можно пообзывать их фашистами и другими обидными словами.

А то, что творится у нас в стране - это вполне нормально...когда тебя просто напросто начинают жестоко избивать дубинками, лишь из-за того, что ты решил публично выразить своё несогласие положением дел в стране (ничего не громя). И это творится в сердце Нашей Родины - Москве!

По-закону Эстонские власти - правы. Имеют полное право переносить воинские и другие захоронения. А все взбеленились как припадочные...видите-ли нарушаются права русскоязычного населения! Каким к чёрту образом их там нарушают??? Заставляют учить эстонский язык?! Так то господа/товарищи - ЭСТОНИЯ и государственный язык у них эстонский. Есть у русских хорошая поговорка - "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят." А мы ой как любим кивать на других... Вот только толку от этого 0.00%

Что сделает Россия? Ничего не сделает! Вспомним Югославию...как бомбили наших братьев-славян, как скрежетала зубами вся страна. Как послали ОДНУ единственную колонну...и потом не могли их вывезти - солярки не было на обратную дорогу...недомеры...
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вс апр 29, 2007 21:31

Prapor Тут говорят о вандализме эстовластей. Согласен-не согласен... итд... итп. Допустим (извини за такой пример).Твой дед там похоронен и без твоего РАЗРЕШЕНИЯ его прах переносят. КАК???
HTC X7500-WM6(RUS)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс апр 29, 2007 22:02

Если десять лет назад мне для полноты и своевременности информации нужно было регулярно покупать/выписывать семь разных газет/журналов, то сейчас мне достаточно зайти на семь сайтов/порталов/блогов/форумов. Стало ГОРАЗДО лучше! И доступность разнообразной информации повысилась.

Конечно же, это НЕ заслуга Путина, а результат прогресса. И до телевидения этот прогресс ещё НЕ дошел. Но дойдёт и до него.

Будет и в телевизоре изобилие информации. А сейчас мы живём во времена дефицита телеканалов. И десять лет назад был такой же дефицит.

А раз дефицит, то он должен как-то регулироваться. И самой справедливой формой регулирования, я считаю госкураторство над центральными каналами. Лучше, если кураторы будут НЕ от исполнительной власти, а от законодательной - посадить на каждый канал по думской фракции, чтобы их представители новостной поток фильтровали.

И, оценивая нынешнюю ситуацию на телеканалах, я вижу более приемлемую лично для себя картину представительства аналитиков на каналах, по сравнению с прошлой декадой.

Особой разницы между каналом Березовского и каналом Гусинского я и тогда НЕ видел. Зато рожи на каждом канале были все как на подбор - либерастические, которые для меня все сливались в одну мерзкую харю (НЕ исключаю, что кто-то в этом серпентарии различал разнообразие). И теперь они остались. Но их стало гораздо меньше. И кроме них на ТВ появились аналитики, которые мне интересны и которых раньше на телевидении днём с огнём НЕ сыскать было. То есть, разнообразие приемлимых для меня мнений на центральном ТВ повысилось, а разнообразие неприемлимых мнений - понизилось.

А принудительно гарантировать "разнообразие независимых мнений" при дефиците каналов НЕвозможно в принципе. Даже если не давить на журналюг прямо, у них силён стайный инстинкт и они чутко воспринимают "генеральную линию", когда та имеется.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 29, 2007 22:49

Система, в котоой мы живем, создана Сталиным и его подельниками, при этом были выбиты или изгнаны лучшие умы России, а оставшиеся (слабые и необразованные) воспитаны определенным образом, в вере непогрешимости вождей и их идеалов, недаром Ленин так ненавидел интелегенцию .....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 29, 2007 22:52

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс апр 29, 2007 23:19

Предлагаю внести в таблицу "Волга" координаты памятника и произвести пуск Тополя М. Решим сразу несколько проблем, а именно: утилизируем старую боеголовку, устраним предмет раздора и будет большое озеро на территории восточной европы.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс апр 29, 2007 23:24

Slav_on писал(а):Предлагаю внести в таблицу "Волга" координаты памятника и произвести пуск Тополя М. Решим сразу несколько проблем, а именно: утилизируем старую боеголовку, устраним предмет раздора и будет большое озеро на территории восточной европы.
Cлишком мелко мыслишь. Через несколько часов после первого пуска, планета лишится парочки континентов.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 29, 2007 23:30

>>Каким к чёрту образом их там нарушают??? Заставляют учить эстонский язык?! Так то господа/товарищи - ЭСТОНИЯ и государственный язык у них эстонский.

Угу. Кто-то из прибалтов пытался ввести закон об обязательном ведении на их языке даже внутренней документации в организациях. Тоже правильно? Ну да, Россия тихо понегодовала.
Но вот демократичные Штаты и,кажется, Великобритания (когда это коснулось их банков и т.д.) - сказали - "будете наглеть, прекратим с вами отношения". И все - прибалты утерлись и засунули этот закон в...ящик стола :)

Заставляют учить? Ну так что будет, если Россия тоже скажет - мол, Россия для русских. И начнет осуществлять вполне законные меры в отношении прибалтов, оказавшихся на ее территории.
Намекну - можно вполне законно так принять экзамен по русскому языку, что 90% прибалтов пулей вылетит к себе на родину.
Заодно можно обозвать латышских стрелков - подлыми наймитами, помогавшими осуществить переворот в России...и т.д. и т.п. А уж с документами что можно устроить...пой, душа бюрократа :)
В общем, явно дать понять прибалтам, что они - люди второго сорта в России.

Скажете - зачем? А по той же логике.
А то, выходит, они у себя в стране могут законно распоряжаться, а мы в своей - нет? Согласен, глупо. Но - тогда глупость творят и они.

Кстати, о латышских стрелках. Может кто читал прибалтийские учебники истории - поправит. Читал статью об "истории", переписанной бывшими республиками, так вот упоминалось ,что прибалты считают латышских стрелков чуть ли не единственной реальной военной силой в России, и мол, без них бы революция загнулась на корню.

Пусть так. Поверим.
А потом спросим - а чего тогда на советскую Росиию "батон крошить"? Которая позже их и подмяла? :)
Помогли свергнуть законную власть, а потом еще и недовольны :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс апр 29, 2007 23:48

const_mech:
>> ...до телевидения этот прогресс ещё НЕ дошел. Но дойдёт и до него.
<< Скорее это Вы не дошли до этого прогресса ;-). У меня в деревне спутниковое ТВ на 150 каналов из которых информационно-новостных более 20 штук в их числе такие уважаемые, как BBC, CNN, RT имногие другие. Сейчас не "савок" никто волну не глушит и оборудование не изымает.

>> Будет и в телевизоре изобилие информации. А сейчас мы живём во времена дефицита телеканалов. И десять лет назад был такой же дефицит.
<< Стань цивилизованным купи спутниковый ресивер и тарелку ;-). Похоже на Вас цивилизация застряла в стадии самодельных антен из автомобильных прокладок.

Михаил-iver:
>> Cлишком мелко мыслишь. Через несколько часов после первого пуска, планета лишится парочки континентов.
<< Думаете америкосы заступятся ;-). Врядли они ведь по каналам контрразведки получат сведения о том, что Россия просто строит большой пруд. Вообще чего америке взять в Эстонии? Полезных ископаемых нет, ученых тоже вот базы разместить военные это да важная территория.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн апр 30, 2007 00:02

Slav_on писал(а): Думаете америкосы заступятся . Врядли они ведь по каналам контрразведки получат сведения о том, что Россия просто строит большой пруд. Вообще чего америке взять в Эстонии? Полезных ископаемых нет, ученых тоже вот базы разместить военные это да важная территория.
Если в америке и есть дураки, то они либо являются большинством населения, либо сидят в правительстве. Военные к ним вряд ли относятся.
Сначала америка, под предлогом того, что "Россия - враг демократии, и уничтожает демократию в мирных нацистских странах", натравит на нас соседей. А уже потом пройдётся победным маршем по общим развалинам. Восточная европа особую силу не представляет, но нам много и не потребуется.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн апр 30, 2007 00:05

Новый Папа: "Может быть ты просто чутко воспринимаешь генеральную линию?"

Может и я чувствую. "Чутко воспринимать" - это достоинство, ведь: "Глухота - большой порок!" ((с) "Горе от ума"). Только в мои профессиональные обязанности НЕ входит её другим транслировать. А в мои обязанности гражданина входит в меру сил формировать эту линию в соответствии со своей собственной системой ценностей.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

AndyKK, если сказали "А", так НЕ останавливайтесь на полуслове. Говорите и "Б" сразу. Дескать, "К своему стыду я, Имярек, НЕ удостоился чести быть изгнанным или выбитым подельниками Сталина. Не прошел я и тест на интеллигентность от Ленина. Слаб я, грешен и необразован. Забаньте меня, модераторы, чтобы я всякий бред здесь не писал"

А то Вы про других обобщаете, а про себя скромно умалчиваете.

И мне, как-то сразу вспоминается предвыборная агитация за Ельцина в 1996 году по радио: "Дорогая передача, звонит Вам пенсионер Иван Петрович Сидоров из Тамбова. Все мы пенсионеры воспитаны преступным коммунистическим режимом и желаем возврата в прошлое, в совок. Пока наше поколение совсем не вымрет, всегда будет опасность реставрации коммунизма. Но лично я, Иван Петрович Сидоров, всей душой поддерживаю нашего всенародноизбранного Бориса Николаевича на второй срок".

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»