События в Эстонии. Ваше мнение?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт май 03, 2007 08:18

AleksF писал(а):США командует в ООН хотя в ней не состоит...
А что, США совсем в ООН не состоят? И не состояли никогда? Или были членом, но вышли? А из Совета безопасности выйти забыли? И как они "командуют", если в Совбезе у любого постоянного члена право вето (т.е. решения могут приниматься только консенсусом), а на генеральной ассамблее - большинством голосов?

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт май 03, 2007 09:46

Такое ощущение, что эстонцы НЕ только памятник распилили, но попутно и удалённые операции лоботомии провели - НЕокрепшие мозги "кастрировали".

Вот эти рассуждения о ракетных ударах, они к чему?

Что, лучше нашими ракетами памятник разрушить и могилы перепахать, чем эстонскими экскаваторами?

Лучше пусть русские в
Эстонии от "дружественного огня" погибнут, чем жить без гражданства?

Установление дружественного России (или хотя бы приемлемого) режима в Эстонии с воздуха - так же "реально", как и демократии в Ираке.

Ракеты дела НЕ решат, окупация понадобится. Есть желающие пойти добровольцами в экспедиционный корпус?

EvGor

Сообщение EvGor » Чт май 03, 2007 09:52

EvGor

Сообщение EvGor » Чт май 03, 2007 09:53

const_mech, +1

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт май 03, 2007 09:56

И ещё, тут риторически спрашивали, как бы реагировали американцы на аналогичные осквернения их могил и памятников.

А существуют ли в природе аналогичные американские объекты? "Могилы НЕизвестного американского солдата-освободителя" во Франции и Германии.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт май 03, 2007 10:46

Dart писал(а):2.В Чечне не было полномасштабных боевых операций.
Это что-то новое. А какие же операции там были? А если были "неполномасштабные", то почему же российская армия там потеряла только по официальным данным Минобороны в 10 раз больше солдат, чем американская в Ираке? При этом обратите внимание, что если взять собственно войну (а не последовавший за ней период), то разница в цифрах будет гораздо больше. И при этом количество убитых военными во время боевых действий гражданских лиц опять-таки отличается на порядок. И опять-таки не в нашу пользу. Может быть это всё-таки показатель того, что воюют сейчас не числом и даже не факт, что умением, а в первую очередь техникой, которой у нас в достаточном количестве нет?

alien8

Сообщение alien8 » Чт май 03, 2007 12:09

Я уже указывал - умение, конечно, нужно - но если бы армии поставили исключительно техническую задачу на уничтожение - потерь у военных было бы гораздо меньше.

Но ведь как было: тут воюем, тут не воюем, тут так нельзя, негуманно, конвенкция, лорд Джадд....
А вон те - это не бандиты, это люди нашедшие оружие и несущие сдавать...и так уже третий год несут..
А вот вы снайпера взяли, а отпечатков его пальчиков на винтовке нет - как докажете, что это он?
А вот это ничего, что кто-то продал противнику карты и планы. Пусть и дальше продает, это же знакомый самого Иван Иваныча
А вот кто это глупые вопросы задает, когда деньги будут? Вперед, ура, патриотизм!!! А деньги мы и без вас освоим..

С повязкой на глазах и со связанными руками-ногами воевать как-то сложновато.

А виновата во всем исключительно не умеющая воевать армия. Ну как же иначе-то? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт май 03, 2007 12:41

Простите, по данному вопросу у Вас может быть, мягко говоря, другое мнение (у меня оно прямо противоположное - хоть я и считаю войну в Ираке грубейшим нарушением норм международного права, но не могу не признать, что обращение их войск с мирным населением было и есть в тысячу раз более цивилизованным, чем поведение федеральных войск в Чечне. Даже с учетом Абу-Грейб и прочих подобных скандалов). Однако я специально предложил рассматривать исключительно период ведения активных боевых действий в процессе оккупации. Сравните, например, штурм Багдада и штурм Грозного - немного разные картины, не правда ли? Багдад преимущественно остался цел и с живыми жителями. Грозный - в руинах и завален трупами. В том числе и наших солдат. Неужели уже забыли? Думаете это случилось потому, что во время ковровых бомбардировок пилоты проверяли отпечатки пальцев у жителей домов, которые они сравнивали с землей?

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт май 03, 2007 12:42

"О, сколько нам открытий чудных..."
Да ладно вы над парнем прикалываетесь! Вот у нас Украинский МИД парил народу мозги о том какую огромную работу им пришлось проделать, чтобы Украину признали на международной арене. Не сильно распространяясь о том, что страна собсно в ООН с 1945 года. Баянисты проффесионалы.
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт май 03, 2007 12:54

Тут наш Израильский друг распространялся насчет американской пехоты... Ну не знаю, я последний раз снайперскую винтовку держал в руках 11 лет назад, и давно не общаюсь с людми могущими че-то авторитетно разъяснить по поводу пехоты. Последнее что слышал - отзывы контрактника служившего в украинском быдальоне НАТО в Ираке. В принципе он американских пехотинцев не ругал.
Но по сути :) EvGor, а че-же так обосрались хваленые еврейские богатыри в стычке с Насраллой? И ведь далеко не Ирак попался а зубы пообломали.

Лично я восхищен профессионализмом американсой армии в войне с Ираком. Да, перевес по качеству/количеству техники был огромный. И по численности в разы. Но только попробуйте провести настолько масштабные УЧЕНИЯ в Росийской армии (да думаю и в Израильской). Да у вас биотуалетами да ящиками с водкой (прим. для Израиля с травкой) придавит больше солдатиков, чем у америкосов погибло. А дай в руки боевые патроны, а пилотам бомбы, там от дружественного огня тапки откинет пол армии.

Америкосам удалось провести коллосальную операцию по переброске войск, развертыванию, боевым маршем, со стрельбами из боевого оружия. Все это в тяжелых погодных условиях, вдали от постоянных баз, в ситуации когда действия были осложнены вооружонным противником. Вы хоть представляете масштаб, численность войск около миллиона! А потери? Сколько? Менее сотни за 22 дня?
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт май 03, 2007 13:02

Но надо отметить, что реакция "простых немцев" по поводу Эстонии оказалась для меня неожиданной :shock:. Люди которые гордятся доблестью немецких солдат во 2й мировой (т.е. вполне нормальные немцы) прокомментировали события в таком духе, что на территории "правильных" европейских стран переноса памятника произойти не может. Это типа только во всяких "оторванных" Эстониях зачем-то ЕЕС позволяет такие фокусы.
Лично я как-то не задумывался (и в интернете не читал) а немцы мне указали. Ведь почему-то памятник не перенесли скажем зимой... или через месяц после 9 мая... Подгадали однако. Провокацией попахивает
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт май 03, 2007 13:12

А Росия как всегда жует свои портянки, брызгает слюной и хулиганит.

Вот например здесь на форуме, вроде все приличные люди. Но сколько слов было сказано, сколько шерсти на заднице порвано во всяких высказываниях о ракетных ударах. Ну я понимаю еще женщины восхищались бы фаллическими формами ракет СС20, у них таким образом происходит замещение фрейдисских комплексов. Но вы мужчины ведь, че вам те ракеты спокойствия не дают, о своем хозяйтве думайте! Не работает - лечите а не др-те на ракеты.

Но никому в голову не приходит задаться вопросом, а МИД Росии чего делает? В свое время добрый дедушка Сталин парил пропагандой мозги так, что масса нормальных людей на западе верила : еще пару дней и в СССР будет построено общество счстья. Современные дипломаты вместо того, чтобы выставить прибалтов неофашистами (благо народ на западе восприимчив к такому мнению), выставляют неофашистами Росию... И ничего, людей держат, платят им зарплату нефтедолларами.

П.С. скоро академиком стану.
Последний раз редактировалось Vladyslav Чт май 03, 2007 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Wrist PDA with PalmOS

EvGor

Сообщение EvGor » Чт май 03, 2007 13:13

Vladyslav, Стоит ли тратить время на объяснения если ты не можешь отделить правительство от армии, обосралась то не армия а неумное правительство

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт май 03, 2007 13:22

EvGor, если есть объяснения размером не более чем 2 печатных листа, то прошу ссылочку. С удовольствием прочту и Ваше мнение.

Отделять правительство от армии не тороплюсь. Правительство дало армии зеленый свет типа "3 дня и Насраллы не должно быть". Армия села в лужу. Это ее вина. Если я не прав, с удовольствием прочту разьяснения. Только не надо говорить такого "нам надо было не 3 дня а 3 года, пару ядерных ударов, и помощь белых тубабов (нехай авианосцы пришлют). За 3 года с авианосцами за счет американского народа - поверьте и Буркина-Фасо у Росии войну выйграет.

Например, Буш понимал, каждый лишний день воны в Ираке - больше вони о американских агрессорах. Армия справилась за 3 недели (Ирак емаленькая страна, 20 мин если я не ошибаюсь). Все и рты разинуть не успели. Это и правильно, армия всего лишь инструмент, если он плохо заточен всегда можно сказать "а нам политики мешали". Тоже касается и высказываний alien8, все у него чеченским танцорам демократы мешали.
Wrist PDA with PalmOS

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт май 03, 2007 13:36

Vladyslav писал(а):Лично я восхищен профессионализмом американсой армии в войне с Ираком.
Честно, я не вижу тут никакого особого профессионализма. Когда есть возможность на каждый блиндажик себестоимостью в несколько сот долларов сбрасывать по несколько ракет стоимостью по миллиону любой дурак войну выиграет. Или когда армия укомплектована современными танками, против которых иракские противотанковые средства бессильны, а у нас - на 90% устаревшими. И даже по этим устаревшим - как Вы думаете, каков процент неисправной техники в частях? В каком количестве закупалось современное вооружение армией, особенно в период штурма того же самого Грозного?
Надо выбирать одно из двух - или признавать, что армию развалили и необходимо улучшать положение (оснащать современным оружием, повышать оклады, обеспечивать жильем, повышать престиж службы - ведь пользовались уважением, скажем, офицеры в царской армии) или сказать, что и так "всё хорошо, прекрасная маркиза" (только в варианте "броня крепка и танки наши быстры") и тогда смысла тратиться на армейскую реформу просто нет - зачем? Если и так у нас паритет с США, а уж европейские-то армии мы и подавно, якобы, многократно превосходим как тут недавно было написано.
Последний раз редактировалось ВадимП Чт май 03, 2007 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»