А что, США совсем в ООН не состоят? И не состояли никогда? Или были членом, но вышли? А из Совета безопасности выйти забыли? И как они "командуют", если в Совбезе у любого постоянного члена право вето (т.е. решения могут приниматься только консенсусом), а на генеральной ассамблее - большинством голосов?AleksF писал(а):США командует в ООН хотя в ней не состоит...
События в Эстонии. Ваше мнение?
-
- Академик (6 lvl)
Такое ощущение, что эстонцы НЕ только памятник распилили, но попутно и удалённые операции лоботомии провели - НЕокрепшие мозги "кастрировали".
Вот эти рассуждения о ракетных ударах, они к чему?
Что, лучше нашими ракетами памятник разрушить и могилы перепахать, чем эстонскими экскаваторами?
Лучше пусть русские в
Эстонии от "дружественного огня" погибнут, чем жить без гражданства?
Установление дружественного России (или хотя бы приемлемого) режима в Эстонии с воздуха - так же "реально", как и демократии в Ираке.
Ракеты дела НЕ решат, окупация понадобится. Есть желающие пойти добровольцами в экспедиционный корпус?
Вот эти рассуждения о ракетных ударах, они к чему?
Что, лучше нашими ракетами памятник разрушить и могилы перепахать, чем эстонскими экскаваторами?
Лучше пусть русские в
Эстонии от "дружественного огня" погибнут, чем жить без гражданства?
Установление дружественного России (или хотя бы приемлемого) режима в Эстонии с воздуха - так же "реально", как и демократии в Ираке.
Ракеты дела НЕ решат, окупация понадобится. Есть желающие пойти добровольцами в экспедиционный корпус?
-
- Академик (6 lvl)
Это что-то новое. А какие же операции там были? А если были "неполномасштабные", то почему же российская армия там потеряла только по официальным данным Минобороны в 10 раз больше солдат, чем американская в Ираке? При этом обратите внимание, что если взять собственно войну (а не последовавший за ней период), то разница в цифрах будет гораздо больше. И при этом количество убитых военными во время боевых действий гражданских лиц опять-таки отличается на порядок. И опять-таки не в нашу пользу. Может быть это всё-таки показатель того, что воюют сейчас не числом и даже не факт, что умением, а в первую очередь техникой, которой у нас в достаточном количестве нет?Dart писал(а):2.В Чечне не было полномасштабных боевых операций.
Я уже указывал - умение, конечно, нужно - но если бы армии поставили исключительно техническую задачу на уничтожение - потерь у военных было бы гораздо меньше.
Но ведь как было: тут воюем, тут не воюем, тут так нельзя, негуманно, конвенкция, лорд Джадд....
А вон те - это не бандиты, это люди нашедшие оружие и несущие сдавать...и так уже третий год несут..
А вот вы снайпера взяли, а отпечатков его пальчиков на винтовке нет - как докажете, что это он?
А вот это ничего, что кто-то продал противнику карты и планы. Пусть и дальше продает, это же знакомый самого Иван Иваныча
А вот кто это глупые вопросы задает, когда деньги будут? Вперед, ура, патриотизм!!! А деньги мы и без вас освоим..
С повязкой на глазах и со связанными руками-ногами воевать как-то сложновато.
А виновата во всем исключительно не умеющая воевать армия. Ну как же иначе-то?
Но ведь как было: тут воюем, тут не воюем, тут так нельзя, негуманно, конвенкция, лорд Джадд....
А вон те - это не бандиты, это люди нашедшие оружие и несущие сдавать...и так уже третий год несут..
А вот вы снайпера взяли, а отпечатков его пальчиков на винтовке нет - как докажете, что это он?
А вот это ничего, что кто-то продал противнику карты и планы. Пусть и дальше продает, это же знакомый самого Иван Иваныча
А вот кто это глупые вопросы задает, когда деньги будут? Вперед, ура, патриотизм!!! А деньги мы и без вас освоим..
С повязкой на глазах и со связанными руками-ногами воевать как-то сложновато.
А виновата во всем исключительно не умеющая воевать армия. Ну как же иначе-то?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Простите, по данному вопросу у Вас может быть, мягко говоря, другое мнение (у меня оно прямо противоположное - хоть я и считаю войну в Ираке грубейшим нарушением норм международного права, но не могу не признать, что обращение их войск с мирным населением было и есть в тысячу раз более цивилизованным, чем поведение федеральных войск в Чечне. Даже с учетом Абу-Грейб и прочих подобных скандалов). Однако я специально предложил рассматривать исключительно период ведения активных боевых действий в процессе оккупации. Сравните, например, штурм Багдада и штурм Грозного - немного разные картины, не правда ли? Багдад преимущественно остался цел и с живыми жителями. Грозный - в руинах и завален трупами. В том числе и наших солдат. Неужели уже забыли? Думаете это случилось потому, что во время ковровых бомбардировок пилоты проверяли отпечатки пальцев у жителей домов, которые они сравнивали с землей?
Да ладно вы над парнем прикалываетесь! Вот у нас Украинский МИД парил народу мозги о том какую огромную работу им пришлось проделать, чтобы Украину признали на международной арене. Не сильно распространяясь о том, что страна собсно в ООН с 1945 года. Баянисты проффесионалы."О, сколько нам открытий чудных..."
Wrist PDA with PalmOS
Тут наш Израильский друг распространялся насчет американской пехоты... Ну не знаю, я последний раз снайперскую винтовку держал в руках 11 лет назад, и давно не общаюсь с людми могущими че-то авторитетно разъяснить по поводу пехоты. Последнее что слышал - отзывы контрактника служившего в украинском быдальоне НАТО в Ираке. В принципе он американских пехотинцев не ругал.
Но по сути
EvGor, а че-же так обосрались хваленые еврейские богатыри в стычке с Насраллой? И ведь далеко не Ирак попался а зубы пообломали.
Лично я восхищен профессионализмом американсой армии в войне с Ираком. Да, перевес по качеству/количеству техники был огромный. И по численности в разы. Но только попробуйте провести настолько масштабные УЧЕНИЯ в Росийской армии (да думаю и в Израильской). Да у вас биотуалетами да ящиками с водкой (прим. для Израиля с травкой) придавит больше солдатиков, чем у америкосов погибло. А дай в руки боевые патроны, а пилотам бомбы, там от дружественного огня тапки откинет пол армии.
Америкосам удалось провести коллосальную операцию по переброске войск, развертыванию, боевым маршем, со стрельбами из боевого оружия. Все это в тяжелых погодных условиях, вдали от постоянных баз, в ситуации когда действия были осложнены вооружонным противником. Вы хоть представляете масштаб, численность войск около миллиона! А потери? Сколько? Менее сотни за 22 дня?
Но по сути

Лично я восхищен профессионализмом американсой армии в войне с Ираком. Да, перевес по качеству/количеству техники был огромный. И по численности в разы. Но только попробуйте провести настолько масштабные УЧЕНИЯ в Росийской армии (да думаю и в Израильской). Да у вас биотуалетами да ящиками с водкой (прим. для Израиля с травкой) придавит больше солдатиков, чем у америкосов погибло. А дай в руки боевые патроны, а пилотам бомбы, там от дружественного огня тапки откинет пол армии.
Америкосам удалось провести коллосальную операцию по переброске войск, развертыванию, боевым маршем, со стрельбами из боевого оружия. Все это в тяжелых погодных условиях, вдали от постоянных баз, в ситуации когда действия были осложнены вооружонным противником. Вы хоть представляете масштаб, численность войск около миллиона! А потери? Сколько? Менее сотни за 22 дня?
Wrist PDA with PalmOS
Но надо отметить, что реакция "простых немцев" по поводу Эстонии оказалась для меня неожиданной
. Люди которые гордятся доблестью немецких солдат во 2й мировой (т.е. вполне нормальные немцы) прокомментировали события в таком духе, что на территории "правильных" европейских стран переноса памятника произойти не может. Это типа только во всяких "оторванных" Эстониях зачем-то ЕЕС позволяет такие фокусы.
Лично я как-то не задумывался (и в интернете не читал) а немцы мне указали. Ведь почему-то памятник не перенесли скажем зимой... или через месяц после 9 мая... Подгадали однако. Провокацией попахивает

Лично я как-то не задумывался (и в интернете не читал) а немцы мне указали. Ведь почему-то памятник не перенесли скажем зимой... или через месяц после 9 мая... Подгадали однако. Провокацией попахивает
Wrist PDA with PalmOS
А Росия как всегда жует свои портянки, брызгает слюной и хулиганит.
Вот например здесь на форуме, вроде все приличные люди. Но сколько слов было сказано, сколько шерсти на заднице порвано во всяких высказываниях о ракетных ударах. Ну я понимаю еще женщины восхищались бы фаллическими формами ракет СС20, у них таким образом происходит замещение фрейдисских комплексов. Но вы мужчины ведь, че вам те ракеты спокойствия не дают, о своем хозяйтве думайте! Не работает - лечите а не др-те на ракеты.
Но никому в голову не приходит задаться вопросом, а МИД Росии чего делает? В свое время добрый дедушка Сталин парил пропагандой мозги так, что масса нормальных людей на западе верила : еще пару дней и в СССР будет построено общество счстья. Современные дипломаты вместо того, чтобы выставить прибалтов неофашистами (благо народ на западе восприимчив к такому мнению), выставляют неофашистами Росию... И ничего, людей держат, платят им зарплату нефтедолларами.
П.С. скоро академиком стану.
Вот например здесь на форуме, вроде все приличные люди. Но сколько слов было сказано, сколько шерсти на заднице порвано во всяких высказываниях о ракетных ударах. Ну я понимаю еще женщины восхищались бы фаллическими формами ракет СС20, у них таким образом происходит замещение фрейдисских комплексов. Но вы мужчины ведь, че вам те ракеты спокойствия не дают, о своем хозяйтве думайте! Не работает - лечите а не др-те на ракеты.
Но никому в голову не приходит задаться вопросом, а МИД Росии чего делает? В свое время добрый дедушка Сталин парил пропагандой мозги так, что масса нормальных людей на западе верила : еще пару дней и в СССР будет построено общество счстья. Современные дипломаты вместо того, чтобы выставить прибалтов неофашистами (благо народ на западе восприимчив к такому мнению), выставляют неофашистами Росию... И ничего, людей держат, платят им зарплату нефтедолларами.
П.С. скоро академиком стану.
Последний раз редактировалось Vladyslav Чт май 03, 2007 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Wrist PDA with PalmOS
EvGor, если есть объяснения размером не более чем 2 печатных листа, то прошу ссылочку. С удовольствием прочту и Ваше мнение.
Отделять правительство от армии не тороплюсь. Правительство дало армии зеленый свет типа "3 дня и Насраллы не должно быть". Армия села в лужу. Это ее вина. Если я не прав, с удовольствием прочту разьяснения. Только не надо говорить такого "нам надо было не 3 дня а 3 года, пару ядерных ударов, и помощь белых тубабов (нехай авианосцы пришлют). За 3 года с авианосцами за счет американского народа - поверьте и Буркина-Фасо у Росии войну выйграет.
Например, Буш понимал, каждый лишний день воны в Ираке - больше вони о американских агрессорах. Армия справилась за 3 недели (Ирак емаленькая страна, 20 мин если я не ошибаюсь). Все и рты разинуть не успели. Это и правильно, армия всего лишь инструмент, если он плохо заточен всегда можно сказать "а нам политики мешали". Тоже касается и высказываний alien8, все у него чеченским танцорам демократы мешали.
Отделять правительство от армии не тороплюсь. Правительство дало армии зеленый свет типа "3 дня и Насраллы не должно быть". Армия села в лужу. Это ее вина. Если я не прав, с удовольствием прочту разьяснения. Только не надо говорить такого "нам надо было не 3 дня а 3 года, пару ядерных ударов, и помощь белых тубабов (нехай авианосцы пришлют). За 3 года с авианосцами за счет американского народа - поверьте и Буркина-Фасо у Росии войну выйграет.
Например, Буш понимал, каждый лишний день воны в Ираке - больше вони о американских агрессорах. Армия справилась за 3 недели (Ирак емаленькая страна, 20 мин если я не ошибаюсь). Все и рты разинуть не успели. Это и правильно, армия всего лишь инструмент, если он плохо заточен всегда можно сказать "а нам политики мешали". Тоже касается и высказываний alien8, все у него чеченским танцорам демократы мешали.
Wrist PDA with PalmOS
Честно, я не вижу тут никакого особого профессионализма. Когда есть возможность на каждый блиндажик себестоимостью в несколько сот долларов сбрасывать по несколько ракет стоимостью по миллиону любой дурак войну выиграет. Или когда армия укомплектована современными танками, против которых иракские противотанковые средства бессильны, а у нас - на 90% устаревшими. И даже по этим устаревшим - как Вы думаете, каков процент неисправной техники в частях? В каком количестве закупалось современное вооружение армией, особенно в период штурма того же самого Грозного?Vladyslav писал(а):Лично я восхищен профессионализмом американсой армии в войне с Ираком.
Надо выбирать одно из двух - или признавать, что армию развалили и необходимо улучшать положение (оснащать современным оружием, повышать оклады, обеспечивать жильем, повышать престиж службы - ведь пользовались уважением, скажем, офицеры в царской армии) или сказать, что и так "всё хорошо, прекрасная маркиза" (только в варианте "броня крепка и танки наши быстры") и тогда смысла тратиться на армейскую реформу просто нет - зачем? Если и так у нас паритет с США, а уж европейские-то армии мы и подавно, якобы, многократно превосходим как тут недавно было написано.
Последний раз редактировалось ВадимП Чт май 03, 2007 13:39, всего редактировалось 1 раз.