2210 vs 4150. sorry за глупый вопрос

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт мар 18, 2004 15:30

Более того -я ещё не видел софта для КПК, требующего такого рода ускорений в работе. Всё и так прекрасно работает.
10-15 FPS в MorphGear, эмуляторе GBA - это прекрасная работа?

Да, тесты бывают разные... Кстати, можно сравнить в том же MorphGear - о нем я лишь знаю то, что 620 примерно на 5-10% быстрее 4150, который на 25% быстрее 1940. На 2210 прогнать его забыл :(
А почему никто не говорит об экране? На мой взгляд, в 4150 экран гораздо лучше! Для меня это существенный плюс.
Если я правильно понял, и 4150 сравнивается с 2210... Ммм... У 4150 чуть получше насыщенность цвета, но при этом переизбыток желтого. Даже не знаю, какой вариант мне больше по душе.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

NightFish
Студент (1 lvl)

Сообщение NightFish » Пт мар 19, 2004 00:38

Можно намутить софт, что и 1 fps выдаст... Нормальный софт всюду работает нормально на PDA Будь то IPAQ или MyPal И зачем нужен GBA эмулятор, если есть SNES где игр того же уровня в разы(!) больше... Но кнопки боюсь могут этого не понять:) Что, кстати, заядлые геймеры о живучести кнопок сказать могут?

ГлУпый пИнгвин
Студент (1 lvl)

Сообщение ГлУпый пИнгвин » Пт мар 19, 2004 04:46

UtK писал(а):
Более того -я ещё не видел софта для КПК, требующего такого рода ускорений в работе. Всё и так прекрасно работает.
10-15 FPS в MorphGear, эмуляторе GBA - это прекрасная работа?

Да, тесты бывают разные... Кстати, можно сравнить в том же MorphGear - о нем я лишь знаю то, что 620 примерно на 5-10% быстрее 4150, который на 25% быстрее 1940. На 2210 прогнать его забыл :(
А почему никто не говорит об экране? На мой взгляд, в 4150 экран гораздо лучше! Для меня это существенный плюс.
Если я правильно понял, и 4150 сравнивается с 2210... Ммм... У 4150 чуть получше насыщенность цвета, но при этом переизбыток желтого. Даже не знаю, какой вариант мне больше по душе.
Да... В 2210 экран лучше. Сам 2210 на 4150 сменил и единственное о чем жалею- это экран. Желтоват он у 4150, как Вы правильно заметили :cry:
Dell Axim x50v/ThinkPad T40p/Nokia 6230/Canon 20D+ оптика

NightFish
Студент (1 lvl)

Сообщение NightFish » Пт мар 19, 2004 18:04

Что с того, что он желтоватый под углом? Ты хотя бы видел 4150? При нормальном положении поотношению к глазам пользователя он выдаёт изумительного качества картинку, а то что 2210 по сравнению с другими кпк не показывает белый цвет как надо - это общепризнанный факт. И глюков вон скока исправляет прошивка новая, в 4150 это всё уже утчено по дефалту:P

P.S. Чувствую будут меня ругать юзеры 2210 за подобные заявления...:)

Тайпан
Новенький (0 lvl)

Сообщение Тайпан » Вс мар 21, 2004 01:03

Послушай моего совета, так как я также был озадачен этой проблемой.
После того как я потерял 3970, долго думал над выбором 2210 или 4150. выбрал 2210 и ... прогадал. Потом пришлось бегать в магазин и убалтывать поменять на 4150. И теперь (после того как поменял) безумно счастлив. Резюмирую:
1. Для начала громадные + 4150:
а. ДЖОЙСТИК и еще раз джойстик. Попробуйте почитать книги в Haali Reader(я так понимаю самой распространенной и удобной программе) на 2210 - повеситься можно - нажимаешь вниз, чтобы перелистнуть страницу и в одном случае из 10-ти(20-ти,30-ти - у кого какие руки) нажимается вбок - и программа перелистывает книгу в самое начало/конец. Тоже самое и в аркадных играх.РАЗДРАЖАЕТ ЖУТКО. Не то что в 4150 - нажал вправо, значит четко вправо,вниз -значит вниз.
б. Экран - не знаю я не извращенец, чтобы где-то там под углом выискивать желтый цвет- скажу точно ЭКРАН у 4150 намного СОЧНЕЕ и Контрастнее. Видно даже невооруженным глазом. на 2210 - цвета блеклые.неприятно.
в. Размер (это конечно субъективное мнение) но 4150 меньше и отлично лежит в руке, 2210 крупноват немного. Насчет дизайна - побоку - оба хороши.

2. Просто +
а. Wi-Fi - конечно технология не развита, но ведь приятно, что есть, что ты мобильней некуда. Кстати нашел я в Питере точку доступа (кафе Пит-Стоп на Садовой) и скажу очень неплохо посидел, покачал.
б. Скорость - 4150 конечно ненамного быстрее 2210, но все-таки...
в. Престиж - только не надо говорить, что осознание факта, что твой КПК круче и есть не у каждого второго(как 2210) роли не играет.Не играет? - ну чтож ..кому как.

3. Минусы:
а. Compact Flash - признаю очень удобно не вынимая карты вставить доп. устройство или знать, что ты сможешь записать информацию на КПК с любого носителя. Но лично меня этот факт мало волнует, потому что чувствую, что воспользовался бы этой функцией не чаще чем ты Wi-Fiем.
б. А в принципе на мой взгляд, больше и нету минусов- слухи что irDA у 2210 дальше- да фиг с ним, потому что irDA в целом отстой, старый век. И даже если придеться им воспользоваться - не будешь же ты на "километр" держать друг от друга устройства.
в. Ну да, то что 4150 дороже - ну это кому как, мне лично за хорошую вещь не жалко переплатить, да и вряд ли КПК такого уровня как 2210 и 4150 покупают люди, которые очень сильно расстроются из-за лишних 80$.

С уважением Роман.
P.S. Владельцы 2210 вы уж не обессудьте - обидеть не хотел.
IPAQ 4150 (был 2210,3970)

Тайпан
Новенький (0 lvl)

Сообщение Тайпан » Вс мар 21, 2004 01:13

А да еще забыл про кнопку Диктофона у 4150. Одна и самых ВАЖНЫХ для меня функций. Например нужно срочно записать для себя напоминание,номер телефона и т.д. - не нужно вытаскивать КПК из чехла, не нужно вводить пароль и выбирать диктофон из меню или достовая стилус делать записи в блокнот - а просто нажал кнопку и ты в дамках. Удобно Обалденно.

С Ув. Роман.

dasVelit
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasVelit » Пн мар 22, 2004 22:15

Здравствуйте уважаемые
>>ДЖОЙСТИК и еще раз джойстик…нажимаешь вниз, чтобы перелистнуть страницу и в одном случае из 10-ти(20-ти,30-ти - у кого какие руки) нажимается вбок
<<Простите, но настроить не побывали, отключить данную функцию к примеру? Немного поработав в 19хх моделью я восхищался простотой и удобством «особенно кнопочкой в середине» зато потом когда от частых нажатий у мня мозоль натерлась, да еще это пипочка «фиксатор как на клавиатуре». не очень удобно .. джойстик 2210 все же получше и помягче.

>>Wi-Fi - конечно технология не развита.. Кстати нашел я в Питере точку доступа
<<Вот делать то нечего, ездить и искать хот-спот, что бы накачать программ

>>Скорость - 4150 конечно ненамного быстрее 2210, но все-таки...
<<А толку то? Все равно понижаем скорость процессора, для продления жизни батареи

>>Престиж
<<Не спорю

>>А да еще забыл про кнопку Диктофона у 4150.. Удобно Обалденно.
<< Гм удовольствие сомнительное, записи можно быстро пролистать, а вот быстро прослушать все звуковые записи я думаю невозможно, да и памяти кушает наверное много.

С уважением das

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт мар 23, 2004 10:58

dasVelit
Без обид. Но последнее сообщение в стиле "у меня в КПК этого нет, значит это никому не нужно". Особенно про Wi-Fi :)

Согласен только с тем, что 2210 живет дольше - факт. С джойстиком не согласен категорически - в 4150 один из лучших (больше всего мне понравился в 620-ом асусе), хотя, конечно, дело привычки :wink:
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

dasVelit
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasVelit » Вт мар 23, 2004 23:50

Здравствуйте уважаемые
2_UtK Я и не обижаюсь уважаемый. Я действительно не понимаю необходимости технологии Wi-Fi, это очень молодая технология, и как мне известно через пол года, год, ее заменят.
Если вы о скорости процессора, то тут я не буду отпираться действительно скорость выше.
Джойстик, дело вкуса, мне нравиться на 2210.

2_Кнопочка с дамами не спорю, но и для моей девочки много аксессуаров, причем в большом количестве. И с s55 она работает неплохо.

С уважением das

Тайпан
Новенький (0 lvl)

Сообщение Тайпан » Ср мар 24, 2004 00:01

Уважаемый dasVelit. Я рад что мое резюме нашло отклик, но все таки я с вами несогласен.
1. Может отключив функцию можно решить проблему в Хаали ридер, но как быть в играх? когда твой персонаж вместо того чтобы в следующем повороте завернуть налево бежит прямо и немножко умирает? Меня лично это бесило в джойстике 2210. А мозоль от кнопки в 4150?- это странно,ведь она почти не используется. Но в любом случае на вкус и цвет...
2. Насчет ВайФая - никто специально не ищет для того чтобы покачать-просто случайно наткнулся и мне понравилось.
3.Скорость для меня важнее чем батарея, потому что я заряжаю в автомобиле-даже ночью в крэдл не врубаю тем более что-то там понижать.
4. Но если все предыдущие замечания носят чисто субьективный характер, то есть и я и вы в какой-то мере правы, то насчет диктофона заблуждаетесь абсолютно- нажимаешь кнопку не держа (чтобы запись не включилась) и он открывает окно звуковых заметок- далее просто кнопкой вниз/вверх выбираешь нужную.для прослушивания нужно нажать Enter (или как эта кнопка по середине называется). Проще не придумаешь. Повторюсь- я считаю что кнопка диктофона снаружи - одна из самых лучших функций в КПК.

С Ув.Роман

dasVelit
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasVelit » Ср мар 24, 2004 00:27

Здравствуйте уважаемые
Если вам безразлична батарея, так как вы работаете в автомобиле, то мне нет, поэтому понижаю скорость, если бы у меня был бы 4150 то я бы все равно понижал..

Да, возможно по поводу диктофона я заблуждаюсь, практически не пользуюсь таковым, записываю в APmEMO.

С уважением das

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Ср мар 24, 2004 13:34

Будут или не будут толпы почитателей восхвалять 4150, как это когда-то было с 2210 время покажет..
Но имхо вся эта тема не более, чем очередные показушки в песочнице..игры детские. Все ТЭХ КПК зачастую оказываются сугубо индивидуальными. Мне например не составляет труда управлять джойстиком с помощью мизинца..
А вообще то пора бы уж понять, что эпоха КПК с экранами 240х320 постепенно закругляется.Пора бы уж присматриваться к анонсам... А все эти вечные споры "'у кого кпк круче" сродни сравнения игрушечных машинок...
А автору топика хочу сказать, что темы подобного рода надо располагать в соответствующей ветки.

p.s.Тут кто-то сказал, что обновление прошивки на 2210 устраняет большинство ошибок...:-))) Безграмотность однако...
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

Jaaack
Новенький (0 lvl)

Сообщение Jaaack » Вс окт 24, 2004 17:56

Ох...
Думал покупать 2210... Чуть деньги с собой не взял.... (ездил "полапать")... Скажу откровенно: размеры 4150 впечатляют. Мне внешне 4150 понравился намного больше чем любимый до этого 2210...
Вопрос у меня не о выборе этих двух моделей - слишком много всего тут уже понаписано :) Вывод по этому вопросу - каждый выбирает то, что ему нравится и нужно.

Вопрос в следущем.
Меня сильно беспокоит отсутствие CF слота. Хочу вот определить для чего его используют.
Если несложно - либо дайте ссылку, либо расскажите об всех видах слотов и устройстах, которые могут подключаться к этим слотам. Также интересует вопрос о наличии переходников между различными слотами.
Ну и интересно ваше мнение про точки доступа Wi-Fi в Москве. И вообще поподробнее о перспективах этой технологии...
Заранее спасибо :)

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»