Послушай моего совета, так как я также был озадачен этой проблемой.
После того как я потерял 3970, долго думал над выбором 2210 или 4150. выбрал 2210 и ... прогадал. Потом пришлось бегать в магазин и убалтывать поменять на 4150. И теперь (после того как поменял) безумно счастлив. Резюмирую:
1. Для начала громадные + 4150:
а. ДЖОЙСТИК и еще раз джойстик. Попробуйте почитать книги в Haali Reader(я так понимаю самой распространенной и удобной программе) на 2210 - повеситься можно - нажимаешь вниз, чтобы перелистнуть страницу и в одном случае из 10-ти(20-ти,30-ти - у кого какие руки) нажимается вбок - и программа перелистывает книгу в самое начало/конец. Тоже самое и в аркадных играх.РАЗДРАЖАЕТ ЖУТКО. Не то что в 4150 - нажал вправо, значит четко вправо,вниз -значит вниз.
б. Экран - не знаю я не извращенец, чтобы где-то там под углом выискивать желтый цвет- скажу точно ЭКРАН у 4150 намного СОЧНЕЕ и Контрастнее. Видно даже невооруженным глазом. на 2210 - цвета блеклые.неприятно.
в. Размер (это конечно субъективное мнение) но 4150 меньше и отлично лежит в руке, 2210 крупноват немного. Насчет дизайна - побоку - оба хороши.
2. Просто +
а. Wi-Fi - конечно технология не развита, но ведь приятно, что есть, что ты мобильней некуда. Кстати нашел я в Питере точку доступа (кафе Пит-Стоп на Садовой) и скажу очень неплохо посидел, покачал.
б. Скорость - 4150 конечно ненамного быстрее 2210, но все-таки...
в. Престиж - только не надо говорить, что осознание факта, что твой КПК круче и есть не у каждого второго(как 2210) роли не играет.Не играет? - ну чтож ..кому как.
3. Минусы:
а. Compact Flash - признаю очень удобно не вынимая карты вставить доп. устройство или знать, что ты сможешь записать информацию на КПК с любого носителя. Но лично меня этот факт мало волнует, потому что чувствую, что воспользовался бы этой функцией не чаще чем ты Wi-Fiем.
б. А в принципе на мой взгляд, больше и нету минусов- слухи что irDA у 2210 дальше- да фиг с ним, потому что irDA в целом отстой, старый век. И даже если придеться им воспользоваться - не будешь же ты на "километр" держать друг от друга устройства.
в. Ну да, то что 4150 дороже - ну это кому как, мне лично за хорошую вещь не жалко переплатить, да и вряд ли КПК такого уровня как 2210 и 4150 покупают люди, которые очень сильно расстроются из-за лишних 80$.
С уважением Роман.
P.S. Владельцы 2210 вы уж не обессудьте - обидеть не хотел.
IPAQ 4150 (был 2210,3970)