Зашифрованный RAR. Как взломать?
rus16:
>> Есть у препода сабж но нет пороля-видимо по дурости поставил). Обесчает некое вознаграждение хакеру ввиде зачета лаб\ргр. Собственно у кого есть знания\опыт в этом деле помогите пожалста. в долгу не останусь если все пройдет наилучшим образом.
<< Почитай подщивки журнала "Хакер" особое внимание обрати подобранному на дисках софту. Точно не припомнб название, но программы для взлома запароленых архивов они размещали.
>> Есть у препода сабж но нет пороля-видимо по дурости поставил). Обесчает некое вознаграждение хакеру ввиде зачета лаб\ргр. Собственно у кого есть знания\опыт в этом деле помогите пожалста. в долгу не останусь если все пройдет наилучшим образом.
<< Почитай подщивки журнала "Хакер" особое внимание обрати подобранному на дисках софту. Точно не припомнб название, но программы для взлома запароленых архивов они размещали.
НЕ брутфорсеры?Slav_on писал(а):rus16:
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Господа, не надо учить меня жить, еслу вы не умеете вскрыть пароль rar-архива, то квалификация у вас нулевая и ненадо бросаться терминами, смысл которых вы не понимаете, поэтому на человеческом языке вы не умеете этого об"яснить....
В свое время я всласть наигралзя этими вещами, сейчас мне это уже не интересно, а за вас обидно, что при том обилии програмных средств, вы пользуетесь перебором, оправдываясь теорией...., стыдно..., где же юношеское, а я смогу !!!
В свое время я всласть наигралзя этими вещами, сейчас мне это уже не интересно, а за вас обидно, что при том обилии програмных средств, вы пользуетесь перебором, оправдываясь теорией...., стыдно..., где же юношеское, а я смогу !!!
Ну чтож после прочтенного мануала помжно сказать преподу, что он лошара последний и паролик от его архива взломает только очень умный хакер. Хотя ту есть один подводный булыжник, препод сам знает, как легко и просто взломать запароленый РАР архив (например из не таких попсовых источников, как Хакер.РУ), и хочет выяснить есть в группе стоящие зачета и его внимания ребята
. Вобщим палка получается о двух концах...

- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 01:03, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 01:03, всего редактировалось 3 раза.
Новый папа. клаву чистил ? ж-)))
AndyKK, я с вас просто плакалЪ весь!
в двух строчках :
1) дешевый НЛП - детское взятие "на слабо"
2) завуалированное "да вы все сынки, а я граф Монте-Кристо"
3) попытка выяснить о чем мы говорим, т.к. вы явно не в теме - уж если термин "гаммирование" вам не знаком ... Хинт : Гугль! ж-))
4) использование аргументов противника против них самих (пост Aregusа на этой странице)
5) И потом, на двух страницах вы уже дважды успели высказать свое мнение о полной некомпетентности людей, которых вы никогда в жизни не видели, и о которых ничего не знаете. Мягко говоря, это невежливо.
ЗЫ Похоже , знатный холиварчик намечается ... Как сейчас помню, во время Вторых Псионических, на Хенди ... ж-))))) Как мы там с Таксидермистом сцепились ..... ж-))))
AndyKK, я с вас просто плакалЪ весь!
в двух строчках :
1) дешевый НЛП - детское взятие "на слабо"
2) завуалированное "да вы все сынки, а я граф Монте-Кристо"
3) попытка выяснить о чем мы говорим, т.к. вы явно не в теме - уж если термин "гаммирование" вам не знаком ... Хинт : Гугль! ж-))
4) использование аргументов противника против них самих (пост Aregusа на этой странице)
5) И потом, на двух страницах вы уже дважды успели высказать свое мнение о полной некомпетентности людей, которых вы никогда в жизни не видели, и о которых ничего не знаете. Мягко говоря, это невежливо.
ЗЫ Похоже , знатный холиварчик намечается ... Как сейчас помню, во время Вторых Псионических, на Хенди ... ж-))))) Как мы там с Таксидермистом сцепились ..... ж-))))
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
У меня другая проблема, противоположная:
Как зашифровать файл Win RAR ом?
Я читал статью, пытался читать справку на буржуйском языке...
Вроде установил пароль по умолчанию. Не получается всё равно. У меня 3,51 версия.
Какова последовательность действий?
Как зашифровать файл Win RAR ом?
Я читал статью, пытался читать справку на буржуйском языке...
Вроде установил пароль по умолчанию. Не получается всё равно. У меня 3,51 версия.
Какова последовательность действий?
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
КоСинус, вы мне нравитесь все больше и больше, из-за вас достал ноут, хотя комп мне порядком на работе надоел...
Вы правильно "раскусили" мой нехитрый прием, "взять вас за живое", иногда я его использую в работе с молодыми инженерами, ставя перед ними явно невыполнимые для них задачи, результаты иногда (к сожалению, хотелось бы чаще) бывают просто поразительные, появляются оригинальные идеи, которые молодой человек ПОКА не в состоянии реализовать, но тут к нему на помощь приходят старшие товарищи, имеющии больше опыта в реализации красивых идей, а я только радуюсь, наблюдая рождение ИНЖЕНЕРА, так что не мыслите догмами, включайте вашу голову в работу и запомните: ничего невозможного нет...
Кстати, преподавтель - просто молодец, он нашел талантливых ребят, с которыми впоследствии будет интересно работать...
Вы правильно "раскусили" мой нехитрый прием, "взять вас за живое", иногда я его использую в работе с молодыми инженерами, ставя перед ними явно невыполнимые для них задачи, результаты иногда (к сожалению, хотелось бы чаще) бывают просто поразительные, появляются оригинальные идеи, которые молодой человек ПОКА не в состоянии реализовать, но тут к нему на помощь приходят старшие товарищи, имеющии больше опыта в реализации красивых идей, а я только радуюсь, наблюдая рождение ИНЖЕНЕРА, так что не мыслите догмами, включайте вашу голову в работу и запомните: ничего невозможного нет...
Кстати, преподавтель - просто молодец, он нашел талантливых ребят, с которыми впоследствии будет интересно работать...
На "слабо" перестал покупаться в третьем классе школы, когда понял, что это средство, с помощью которого хитрые дети управляют друггими детьми ж-))) Примечательно в этом смысле трилогия "Назад В Будущее" - там у Марти была та же проблема. Но он её успешно решил ж-)))AndyKK писал(а):КоСинус, вы мне нравитесь все больше и больше, из-за вас достал ноут, хотя комп мне порядком на работе надоел...
Вы правильно "раскусили" мой нехитрый прием, "взять вас за живое", иногда я его использую в работе с молодыми инженерами, ставя перед ними явно невыполнимые для них задачи, результаты иногда (к сожалению, хотелось бы чаще) бывают просто поразительные, появляются оригинальные идеи, которые молодой человек ПОКА не в состоянии реализовать, но тут к нему на помощь приходят старшие товарищи, имеющии более высокую квалификацию в реализации красивых идей, а я только радуюсь, наблюдая рождение ИНЖЕНЕРА, так что не мыслите догмами, включайте вашу голову в работу и запомните: ничего невозможного нет...
ЗЫ "Знакомый Максима Петр любил рассуждать в том смысле,
что человеку все доступно и прочее.
Максим хмуро прослушав эти рассуждения, подобно басно-
писцу Эзопу, молвил: "Тогда выпей из дуршлага!" - и, хлопнув
дверью, вышел."
Митьки. Максим и Федор
http://www.lib.ru/ANEKDOTY/mitxkimaks.txt
Ж-))
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--
--------
--
Интересно, пока тут рассуждали о криптостойкости rar-a, его взяли и сломали
(ну или подобрали)
Когда-то давно читал тестирование на эту тему - там утверждалось, что в MS Office, RAR-e, ZIP-e и в чем-то еще ОЧЕНЬ слабое и ненадежное шифрование. Которое вскрывается соответствующими прогами (НЕ брутфорсерами), в какую-то из них задержку вставили исключительно для имитации напряженного дешифрирования
(а то слишком быстро ломалось)
Сейчас - не в курсе, может и усилили чего. Но, как правильно сказали выше - что-то не особо слышно, чтоб архиватором пользовались вместо криптопрограмм. Видимо, все еще надежность низкая.

Когда-то давно читал тестирование на эту тему - там утверждалось, что в MS Office, RAR-e, ZIP-e и в чем-то еще ОЧЕНЬ слабое и ненадежное шифрование. Которое вскрывается соответствующими прогами (НЕ брутфорсерами), в какую-то из них задержку вставили исключительно для имитации напряженного дешифрирования

Сейчас - не в курсе, может и усилили чего. Но, как правильно сказали выше - что-то не особо слышно, чтоб архиватором пользовались вместо криптопрограмм. Видимо, все еще надежность низкая.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.