велосипед и девайсоводы ...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пт июл 06, 2007 23:51

Купил электровелосипед Hulong 006А. Доволен.

250 - мотор - это длительная мощность велосипидиста-домоседа, достаточно для помощи, чтоб легко крутить педали. Контролёр сделан так, чтоб помогать. Если не крутить педали -едет медленно. Мотор не для скорости, а лишь для того, чтоб легко крутить педали. Не нравится - покупайте скутер. А так явно меньше 500 ватт - несерьёзно для скутора электро. Если повернуть ручку газа - велосипед сразу едет. Складывается впечатление, что на скорости ручка газа не работает - крутить бесполезно, он начинает ехать быстрее, если начать чуть-чуть крутить педали.
Проходимость хорошая -можно по лугам кататься и лесным тропинкам в Битце (только серьёзно мешают упавшие деревья).
Я крутил педали (когда легко) - около 40 км проехал, аккумулятор разрядился лишь на половину. Для экономии приходится обманывать контролёр - нажимаю ручку тормоза задних барабанных (тормоза почти задние не работают), двигатель отключается, так я регулирую скорость, не позволяя мотору разгонять велосипед быстрее.
Рекуперация есть при скорости более 30 км (так если отключить зажигание) на меньшей скорости ток есть фара светит неярко, но я думаю, аккумулятор не заряжается.
Недостатки:
-Китайское качество, качество сборки отвратительное, тормоза неотрегулированы (не тормозят), закручивал все винты, сразу начали отваливаться катафоты - моментом приклеил, еле еле цепь одел, когда покупал - недостаточная ремонтопригодность, назад обшивку (защиту цепи) вставить на место не могу.
- Вес 40 кг (аккумулятор 12 кг). - тяжело разворачивать нв лестничных клетках...
- Сиденье мало поднимается, когда кручу педали - ноги не могу выпрямить.

Рекомендация по покпке вело: колёса побольше (преодоление препятствий, ступенек, у меня 26), переключатель передач - чтоб можно как велосипед использовать, всё -таки это электровелосипед, а не скутер.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 07, 2007 00:45

Доктор, поздравляю! Вы купили прекрасное лекарство от скуки! :)

Барабанные тормоза? Барабанные тормоза? Барабанные тормоза? Гм... у меня остались ободные tek-tro с передней вилки, после замены на диск, но все права не них у Darkcat, если он их не востребует, могу вам отдать.
ИМХО, в работу контороллера стоит вмшаться... но если извилины кривые, а руки прямые (но не наоборот!!!)
Свет наверняка "детский" - лампы накаливания? Меняйте на светодиоды... от китайских фонариков.
Если еть возможность поменять передние или задние шестерни - меняйте. Особенно если к передней части можно приладить 3-х скоростную монетку и суппорт.
Нужна помощь? Хмм...
Я на лестничных клетках не разворачивал, ставил в лифт на "попа"... все-таки 12 этаж...
An apple a day keeps windows away!

Shkel

Сообщение Shkel » Сб июл 07, 2007 12:55

А я потихоньку обкатываю Monty. Интересненько :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Сб июл 07, 2007 18:51

Polosatiy_io писал(а):Доктор, поздравляю! Вы купили прекрасное лекарство от скуки! :)

Барабанные тормоза? Барабанные тормоза? Барабанные тормоза? Гм... у меня остались ободные tek-tro с передней вилки, после замены на диск, но все права не них у Darkcat, если он их не востребует, могу вам отдать.
ИМХО, в работу контороллера стоит вмшаться... но если извилины кривые, а руки прямые (но не наоборот!!!)
Свет наверняка "детский" - лампы накаливания? Меняйте на светодиоды... от китайских фонариков.
Если еть возможность поменять передние или задние шестерни - меняйте. Особенно если к передней части можно приладить 3-х скоростную монетку и суппорт.
Нужна помощь? Хмм...
Я на лестничных клетках не разворачивал, ставил в лифт на "попа"... все-таки 12 этаж...
Большое Спасибо за предложение. Пока буду обходиться текущими, может их я улучшу. Подтянул тросик. Свет - голимый радиатор и обычная лампа 10 ватт. Главная проблема совершенствования - напряжение 36 вольт, такие лампы тяжело искать, по хорошему надо галогенку ставить, с яркие светодиоды надо искать, готовых фар на их базе я не видео (ярких, люкс так бы 16-64), видел вело 12 люкс. Обычная галогенка вело - 16 люкс. Тусклые обычные светодиоды не интересуют. Вообще есть идея ксенон сделать, если потребность будет.
Сейчас я занимаюсь мелкими усовершенствованиями: поеду покупать ключ для спиц, услоновил навигвтор Гармин Легенд С, куплю чехол для коммуникатора - тоже его установлю - будет музыка, сумку небольшую куплю и др.
Последний житель hpc!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 09, 2007 00:23

dr. Vadim писал(а): яркие светодиоды надо искать, готовых фар на их базе я не видео (ярких, люкс так бы 16-64), видел вело 12 люкс.
Могу сделать 120 люкс на Luxeon 5W с преобразователем с 36 вольт (КПД - 75% и выше).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пн июл 09, 2007 13:11

Darkcat писал(а):
dr. Vadim писал(а): яркие светодиоды надо искать, готовых фар на их базе я не видео (ярких, люкс так бы 16-64), видел вело 12 люкс.
Могу сделать 120 люкс на Luxeon 5W с преобразователем с 36 вольт (КПД - 75% и выше).
опять же, Большое Спасибо за предложение, но пока темнее поздно, буду думать, светом может пользоваться на электровело не буду (ещё обычный велосипед остался, там у меня CAtEye с японской оптикой галогенка ближняя 10 ватт, дальняя 20 ватт - ничего лучше я не видел). У светодиодов мне не нравится цвет света, обычные лампы светят приятнее. У меня фонарь есть 3 ватта люксеон светодиод - там будет вроде 64 люкса (по данным фирмы производителя), светит хорошо, но галогенка 10 ватт CatEye лучше революционно светит 3 ватного светодиодного налобного фонаря для меня, только что в туалете сравнивал. Пока я не спешу кардинально пока улучшать электровелосипед, неизвестно мне сколько он проездит по лесам, унего уже у нового почти восмёрка на переднем колесе, качество пугает.
А Вы можете маленький преобразователь 36-12 вольт сделать, чтоб в обшивке вело можно было плату спрятать небольшую (там есть немного свободного места)?
Последний житель hpc!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 09, 2007 13:21

dr. Vadim писал(а):У светодиодов мне не нравится цвет света, обычные лампы светят приятнее.
Это решаемо.
http://www.caves.ru/index.php/topic,283 ... #msg190348
http://www.caves.ru/index.php/topic,327 ... #msg214589
dr. Vadim писал(а):А Вы можете маленький преобразователь 36-12 вольт сделать
Могу. На базе моей схемки http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=49696&start=450 до 1,5 ампера потянет (10-15 ватт).
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июл 09, 2007 15:30

Кстати о свете! В связи с ночными покатшуками задумываюсь о монструоз ной люстре.

В общем-то можно ездить и без света, конечно, но не прет. Плюс для техноманьяка иметь еще одну убийственную железку.... сами понимаете приятно =)

Попытка сформулировать ТЗ:
1. Для чего: Передвижение по освещенному асфальту в колонне
Особенности: При движении по освещенным улицам большая мощность не нужна, так как в основном это обозначение себя на дороге.
Предполагаемое тех. решение: В этом режиме нужно 1-2 1-о ваттных светика на руле. Было бы идеально иметь еще и режим мигания, но это скорее игрушки.
2.Для чего: Медленная езда по зловещим говнам по ось колеса.
Особенности: Скорость 2-15км/ч, но при этом нужно активно искать наименее затопленные и простые для прохождения участки.
Предполагаемое тех. решение: 3 1-о ваттных светика на руле + налобник.
3. Для чего: Режим, когда экстрим превращается в полный писец. Передвижение по разбитым и узким парковым дорожкам со скоростями 25-40км/ч без внешнего освещения. + Быстрая ориентация в лесу.
Особенности: Банально МАКСИМУМ света.
Предполагаемое тех. решение: 3 или более 5ваттных светика на руль.
4. Задний маяк. Думаю его можно купить в магазине.
5. Налобник: 1-ваттный и 5-ваттный светики, возможно аккумуляторы не на голове...

Конструкция самой люстры:
1. Обязательно быстросьемная констркуция.(без отверток)
2. Неубиваемость. И насколько я понимаю, для экстремального режима нужен будет офигительный теплоотвод. Так что корпус люминь.
3. Аккумуляторы, естественно, на раме.

Что меня интересует:
1. Где брать 1о и 5ти ваттные светики.
2. Насколько я понимаю их надо питать строго определенным ТОКОМ. Это делается с помощью ШИМ драйверов. Опять же где и за сколько можно купить. Стоит ли паять самому?
3. Целесообразно ли 5ти ваттник юзать в режиме 1ого ватта? Что там насчет КПД и смещения спектра?
4. Как считать количество драйверов в зависимости от количество светиков и режимов? (Чую жопой, что этот вопрос заставит намного изменить ТЗ)

Заранее благодарен.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 09, 2007 15:53

см. на кавесе темы про свет. Для экстрима я бы поставил ксенон, остальное - 1 * 5W Edisson с регулятором мощности.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июл 09, 2007 17:00

Что за кавесе?
Я видел что делают светики с лесом в кромешную тьму... А ксенон не видел. Хотя я не против.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 09, 2007 18:33

Я ссылки выше дал. Форум caves.ru - спелики, диггеры. Ессно фонари там обсуждаются часто и помногу.

http://www.caves.ru/index.php/topic,323 ... #msg212735
Вот тебе еще на побалдеть от кучи фонариков ;)
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Пт июл 13, 2007 18:04

Упал с велика. Разбил каленку. Давненько я не видел крови на ногах :)
Non penis – non fatum

Shkel

Сообщение Shkel » Ср авг 08, 2007 10:13

Dart писал(а):не брешут не спидометры не GPS/ Посмотрите внимательно на радиусы своих колес. У меня на дюйм больше. Отсюда и разбежка, спидометры калибруются на заводских колесах, а мы потом апгрейдим, и ждем от них правдивых показаний.
Да с этим конечно всё ясно, но если машина недавно куплена и пока катается на заводской резине (летом-то точно). Я замерял по GPS и расхождение составляло до 7%. Причём это попадает под норму. В какой-то передаче, кажется по НТВ, говорили что погрешность спидометра как раз эти 7%. Так что отклонение на 15 км/ч при 200 км/ч на спидометре -- это норма ;)
Non penis – non fatum

EvGor

Сообщение EvGor » Ср авг 08, 2007 16:36

Dart, Так я же ещё в начале нашего спора говорил, что показания спидометра зависят от размера колёс, но ты мне почему то не поверил а какому то менту поверил. Показания GPS абсолютно верны при любом размере колёс, а показания спидометра изменяются, следовательно спидометр врёт. И так с помощью мента мы пришли к верному решению.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 08, 2007 16:43

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»