велосипед и девайсоводы ...
Купил электровелосипед Hulong 006А. Доволен.
250 - мотор - это длительная мощность велосипидиста-домоседа, достаточно для помощи, чтоб легко крутить педали. Контролёр сделан так, чтоб помогать. Если не крутить педали -едет медленно. Мотор не для скорости, а лишь для того, чтоб легко крутить педали. Не нравится - покупайте скутер. А так явно меньше 500 ватт - несерьёзно для скутора электро. Если повернуть ручку газа - велосипед сразу едет. Складывается впечатление, что на скорости ручка газа не работает - крутить бесполезно, он начинает ехать быстрее, если начать чуть-чуть крутить педали.
Проходимость хорошая -можно по лугам кататься и лесным тропинкам в Битце (только серьёзно мешают упавшие деревья).
Я крутил педали (когда легко) - около 40 км проехал, аккумулятор разрядился лишь на половину. Для экономии приходится обманывать контролёр - нажимаю ручку тормоза задних барабанных (тормоза почти задние не работают), двигатель отключается, так я регулирую скорость, не позволяя мотору разгонять велосипед быстрее.
Рекуперация есть при скорости более 30 км (так если отключить зажигание) на меньшей скорости ток есть фара светит неярко, но я думаю, аккумулятор не заряжается.
Недостатки:
-Китайское качество, качество сборки отвратительное, тормоза неотрегулированы (не тормозят), закручивал все винты, сразу начали отваливаться катафоты - моментом приклеил, еле еле цепь одел, когда покупал - недостаточная ремонтопригодность, назад обшивку (защиту цепи) вставить на место не могу.
- Вес 40 кг (аккумулятор 12 кг). - тяжело разворачивать нв лестничных клетках...
- Сиденье мало поднимается, когда кручу педали - ноги не могу выпрямить.
Рекомендация по покпке вело: колёса побольше (преодоление препятствий, ступенек, у меня 26), переключатель передач - чтоб можно как велосипед использовать, всё -таки это электровелосипед, а не скутер.
250 - мотор - это длительная мощность велосипидиста-домоседа, достаточно для помощи, чтоб легко крутить педали. Контролёр сделан так, чтоб помогать. Если не крутить педали -едет медленно. Мотор не для скорости, а лишь для того, чтоб легко крутить педали. Не нравится - покупайте скутер. А так явно меньше 500 ватт - несерьёзно для скутора электро. Если повернуть ручку газа - велосипед сразу едет. Складывается впечатление, что на скорости ручка газа не работает - крутить бесполезно, он начинает ехать быстрее, если начать чуть-чуть крутить педали.
Проходимость хорошая -можно по лугам кататься и лесным тропинкам в Битце (только серьёзно мешают упавшие деревья).
Я крутил педали (когда легко) - около 40 км проехал, аккумулятор разрядился лишь на половину. Для экономии приходится обманывать контролёр - нажимаю ручку тормоза задних барабанных (тормоза почти задние не работают), двигатель отключается, так я регулирую скорость, не позволяя мотору разгонять велосипед быстрее.
Рекуперация есть при скорости более 30 км (так если отключить зажигание) на меньшей скорости ток есть фара светит неярко, но я думаю, аккумулятор не заряжается.
Недостатки:
-Китайское качество, качество сборки отвратительное, тормоза неотрегулированы (не тормозят), закручивал все винты, сразу начали отваливаться катафоты - моментом приклеил, еле еле цепь одел, когда покупал - недостаточная ремонтопригодность, назад обшивку (защиту цепи) вставить на место не могу.
- Вес 40 кг (аккумулятор 12 кг). - тяжело разворачивать нв лестничных клетках...
- Сиденье мало поднимается, когда кручу педали - ноги не могу выпрямить.
Рекомендация по покпке вело: колёса побольше (преодоление препятствий, ступенек, у меня 26), переключатель передач - чтоб можно как велосипед использовать, всё -таки это электровелосипед, а не скутер.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Доктор, поздравляю! Вы купили прекрасное лекарство от скуки! 
Барабанные тормоза? Барабанные тормоза? Барабанные тормоза? Гм... у меня остались ободные tek-tro с передней вилки, после замены на диск, но все права не них у Darkcat, если он их не востребует, могу вам отдать.
ИМХО, в работу контороллера стоит вмшаться... но если извилины кривые, а руки прямые (но не наоборот!!!)
Свет наверняка "детский" - лампы накаливания? Меняйте на светодиоды... от китайских фонариков.
Если еть возможность поменять передние или задние шестерни - меняйте. Особенно если к передней части можно приладить 3-х скоростную монетку и суппорт.
Нужна помощь? Хмм...
Я на лестничных клетках не разворачивал, ставил в лифт на "попа"... все-таки 12 этаж...

Барабанные тормоза? Барабанные тормоза? Барабанные тормоза? Гм... у меня остались ободные tek-tro с передней вилки, после замены на диск, но все права не них у Darkcat, если он их не востребует, могу вам отдать.
ИМХО, в работу контороллера стоит вмшаться... но если извилины кривые, а руки прямые (но не наоборот!!!)
Свет наверняка "детский" - лампы накаливания? Меняйте на светодиоды... от китайских фонариков.
Если еть возможность поменять передние или задние шестерни - меняйте. Особенно если к передней части можно приладить 3-х скоростную монетку и суппорт.
Нужна помощь? Хмм...
Я на лестничных клетках не разворачивал, ставил в лифт на "попа"... все-таки 12 этаж...
An apple a day keeps windows away!
Большое Спасибо за предложение. Пока буду обходиться текущими, может их я улучшу. Подтянул тросик. Свет - голимый радиатор и обычная лампа 10 ватт. Главная проблема совершенствования - напряжение 36 вольт, такие лампы тяжело искать, по хорошему надо галогенку ставить, с яркие светодиоды надо искать, готовых фар на их базе я не видео (ярких, люкс так бы 16-64), видел вело 12 люкс. Обычная галогенка вело - 16 люкс. Тусклые обычные светодиоды не интересуют. Вообще есть идея ксенон сделать, если потребность будет.Polosatiy_io писал(а):Доктор, поздравляю! Вы купили прекрасное лекарство от скуки!
Нужна помощь? Хмм...
Сейчас я занимаюсь мелкими усовершенствованиями: поеду покупать ключ для спиц, услоновил навигвтор Гармин Легенд С, куплю чехол для коммуникатора - тоже его установлю - будет музыка, сумку небольшую куплю и др.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Могу сделать 120 люкс на Luxeon 5W с преобразователем с 36 вольт (КПД - 75% и выше).dr. Vadim писал(а): яркие светодиоды надо искать, готовых фар на их базе я не видео (ярких, люкс так бы 16-64), видел вело 12 люкс.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
опять же, Большое Спасибо за предложение, но пока темнее поздно, буду думать, светом может пользоваться на электровело не буду (ещё обычный велосипед остался, там у меня CAtEye с японской оптикой галогенка ближняя 10 ватт, дальняя 20 ватт - ничего лучше я не видел). У светодиодов мне не нравится цвет света, обычные лампы светят приятнее. У меня фонарь есть 3 ватта люксеон светодиод - там будет вроде 64 люкса (по данным фирмы производителя), светит хорошо, но галогенка 10 ватт CatEye лучше революционно светит 3 ватного светодиодного налобного фонаря для меня, только что в туалете сравнивал. Пока я не спешу кардинально пока улучшать электровелосипед, неизвестно мне сколько он проездит по лесам, унего уже у нового почти восмёрка на переднем колесе, качество пугает.Darkcat писал(а):Могу сделать 120 люкс на Luxeon 5W с преобразователем с 36 вольт (КПД - 75% и выше).dr. Vadim писал(а): яркие светодиоды надо искать, готовых фар на их базе я не видео (ярких, люкс так бы 16-64), видел вело 12 люкс.
А Вы можете маленький преобразователь 36-12 вольт сделать, чтоб в обшивке вело можно было плату спрятать небольшую (там есть немного свободного места)?
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Это решаемо.dr. Vadim писал(а):У светодиодов мне не нравится цвет света, обычные лампы светят приятнее.
http://www.caves.ru/index.php/topic,283 ... #msg190348
http://www.caves.ru/index.php/topic,327 ... #msg214589
Могу. На базе моей схемки http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=49696&start=450 до 1,5 ампера потянет (10-15 ватт).dr. Vadim писал(а):А Вы можете маленький преобразователь 36-12 вольт сделать
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Кстати о свете! В связи с ночными покатшуками задумываюсь о монструоз ной люстре.
В общем-то можно ездить и без света, конечно, но не прет. Плюс для техноманьяка иметь еще одну убийственную железку.... сами понимаете приятно =)
Попытка сформулировать ТЗ:
1. Для чего: Передвижение по освещенному асфальту в колонне
Особенности: При движении по освещенным улицам большая мощность не нужна, так как в основном это обозначение себя на дороге.
Предполагаемое тех. решение: В этом режиме нужно 1-2 1-о ваттных светика на руле. Было бы идеально иметь еще и режим мигания, но это скорее игрушки.
2.Для чего: Медленная езда по зловещим говнам по ось колеса.
Особенности: Скорость 2-15км/ч, но при этом нужно активно искать наименее затопленные и простые для прохождения участки.
Предполагаемое тех. решение: 3 1-о ваттных светика на руле + налобник.
3. Для чего: Режим, когда экстрим превращается в полный писец. Передвижение по разбитым и узким парковым дорожкам со скоростями 25-40км/ч без внешнего освещения. + Быстрая ориентация в лесу.
Особенности: Банально МАКСИМУМ света.
Предполагаемое тех. решение: 3 или более 5ваттных светика на руль.
4. Задний маяк. Думаю его можно купить в магазине.
5. Налобник: 1-ваттный и 5-ваттный светики, возможно аккумуляторы не на голове...
Конструкция самой люстры:
1. Обязательно быстросьемная констркуция.(без отверток)
2. Неубиваемость. И насколько я понимаю, для экстремального режима нужен будет офигительный теплоотвод. Так что корпус люминь.
3. Аккумуляторы, естественно, на раме.
Что меня интересует:
1. Где брать 1о и 5ти ваттные светики.
2. Насколько я понимаю их надо питать строго определенным ТОКОМ. Это делается с помощью ШИМ драйверов. Опять же где и за сколько можно купить. Стоит ли паять самому?
3. Целесообразно ли 5ти ваттник юзать в режиме 1ого ватта? Что там насчет КПД и смещения спектра?
4. Как считать количество драйверов в зависимости от количество светиков и режимов? (Чую жопой, что этот вопрос заставит намного изменить ТЗ)
Заранее благодарен.
В общем-то можно ездить и без света, конечно, но не прет. Плюс для техноманьяка иметь еще одну убийственную железку.... сами понимаете приятно =)
Попытка сформулировать ТЗ:
1. Для чего: Передвижение по освещенному асфальту в колонне
Особенности: При движении по освещенным улицам большая мощность не нужна, так как в основном это обозначение себя на дороге.
Предполагаемое тех. решение: В этом режиме нужно 1-2 1-о ваттных светика на руле. Было бы идеально иметь еще и режим мигания, но это скорее игрушки.
2.Для чего: Медленная езда по зловещим говнам по ось колеса.
Особенности: Скорость 2-15км/ч, но при этом нужно активно искать наименее затопленные и простые для прохождения участки.
Предполагаемое тех. решение: 3 1-о ваттных светика на руле + налобник.
3. Для чего: Режим, когда экстрим превращается в полный писец. Передвижение по разбитым и узким парковым дорожкам со скоростями 25-40км/ч без внешнего освещения. + Быстрая ориентация в лесу.
Особенности: Банально МАКСИМУМ света.
Предполагаемое тех. решение: 3 или более 5ваттных светика на руль.
4. Задний маяк. Думаю его можно купить в магазине.
5. Налобник: 1-ваттный и 5-ваттный светики, возможно аккумуляторы не на голове...
Конструкция самой люстры:
1. Обязательно быстросьемная констркуция.(без отверток)
2. Неубиваемость. И насколько я понимаю, для экстремального режима нужен будет офигительный теплоотвод. Так что корпус люминь.
3. Аккумуляторы, естественно, на раме.
Что меня интересует:
1. Где брать 1о и 5ти ваттные светики.
2. Насколько я понимаю их надо питать строго определенным ТОКОМ. Это делается с помощью ШИМ драйверов. Опять же где и за сколько можно купить. Стоит ли паять самому?
3. Целесообразно ли 5ти ваттник юзать в режиме 1ого ватта? Что там насчет КПД и смещения спектра?
4. Как считать количество драйверов в зависимости от количество светиков и режимов? (Чую жопой, что этот вопрос заставит намного изменить ТЗ)
Заранее благодарен.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Я ссылки выше дал. Форум caves.ru - спелики, диггеры. Ессно фонари там обсуждаются часто и помногу.
http://www.caves.ru/index.php/topic,323 ... #msg212735
Вот тебе еще на побалдеть от кучи фонариков
http://www.caves.ru/index.php/topic,323 ... #msg212735
Вот тебе еще на побалдеть от кучи фонариков

Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Да с этим конечно всё ясно, но если машина недавно куплена и пока катается на заводской резине (летом-то точно). Я замерял по GPS и расхождение составляло до 7%. Причём это попадает под норму. В какой-то передаче, кажется по НТВ, говорили что погрешность спидометра как раз эти 7%. Так что отклонение на 15 км/ч при 200 км/ч на спидометре -- это нормаDart писал(а):не брешут не спидометры не GPS/ Посмотрите внимательно на радиусы своих колес. У меня на дюйм больше. Отсюда и разбежка, спидометры калибруются на заводских колесах, а мы потом апгрейдим, и ждем от них правдивых показаний.

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Dart, Так я же ещё в начале нашего спора говорил, что показания спидометра зависят от размера колёс, но ты мне почему то не поверил а какому то менту поверил. Показания GPS абсолютно верны при любом размере колёс, а показания спидометра изменяются, следовательно спидометр врёт. И так с помощью мента мы пришли к верному решению.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 01:41, всего редактировалось 1 раз.