Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн июл 09, 2007 19:33

-KosMos-
Да? Не знал :(
И что - привязка такая же - т.е. без смены/модификации прошивки надо пользоваться ТОЛЬКО софтом?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 09, 2007 20:28

айривер видимо в крупные игроки не зачислили.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июл 09, 2007 20:41

У Cowon в комплекте идёт диск с Jet Audio, но и без его установки вполне можно обойтись.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июл 09, 2007 20:46

LanzaDrinza:
>> ...Никогда не читал инструкцию, но "догадался"
<< Слово догодлся наверняка не просто так взято в кавычки ;-). Типа иструкций никогда не читаю, а вот ньюбовские вопросы на форуме задавать это завсегда? Я вот купил для работы новый телефон Siemens evroset 1050, например сейчас изучил от корки до корки мануал. Ну не наделен я способностью читать мысли разработчиков на растоянии и не понимаю, как переключить телефон в тональный режим из пульсового, ну нету на телефоне неодного бигунка к каким я привык! Кстати не пробовали освоить Linux'ксовый Shell без прочтения мануала?

>> ...Однако, я всерьез полагаю, что если потребитель читает к инструкции к этим простецким штукам - значит производитель плохо старался...
<< Странная однако логика :-(. Я например всегда читаю инструкци перед использованием электроники в независимости что это утюг или навороченый ноутбук. Гы, ради смеха в армии даже приходилось читать мануал по АК-74/РПК-74.

>> Кстати, да... Никаких "Виндовс для чайников" сроду не читал. Так же как "Виндовс Мобайл для чайников"
<< Вы случайно школу не в 9 лет закончели? Ибо изучить такую безграничную ОС, курс обечения для сисадминов в МСК стоит порядка $15000, не прибегая к литературе нужно быть точно гениальным.

const_mech:
>> Slav_on, прежде чем ерунду пороть, хоть на подписи оппонентов глянули бы:
Serge_RUS - Zaurus
alien8 - Zaurus
Darkcat - Zaurus
const_mech - Zaurus

Кто здесь на Винду молится?
<< Ну надоже спасибо, что глаза открыли, а я вот не знал, что имея Звра пользователь автоматически становится крутым знатоком Линукса и ярым противником Виндов ;-). Надо будит пересмотреть свои взгляды на Покеты и подумать о Завре... хотя там нет GPS, BT, фотокамеры, радио и т.д. Завр плохие КПК для распальцованых гламурных толстосумов. Нет ну посудите сами Завр стоит, самый дешовый, порядка 17000 рублей и внем нет даже Блютуса! Другое дело Пакеты, за 12000 можно взять сразу коммуникатор с GSM|GPS|EDGE|GPRS|USB|Радио и т.д. а для Завра даже Блютус нужно докупать :-(... Да кстати он может синхронизовать записную книжку Оутглюка? Если нет то вообще лажа!!!

alien8:
>> Так все-таки вы признаете, что Рокбокс, точнее его свойство не использовать софт - это обход НЕНУЖНОЙ и НЕУДОБНОЙ привязки к софту?
<< Для меня это что в лоб что полбу ибо Рокбокс всеравно на Вондах 98 не позволяет видеть иПод, как внешний диск :-(.

>> ...Так что после страниц споров засчитываем все-таки привязку к софту - за минус (пусть не для всех, но все же). Так, что люди вынуждены были создать альтернативную прошивку
<< Вот Вам покоя нет. В Рокбоксе столько наворотов что голова кругом идет, один 12 полосный параметрический эквалайзе чего стоит... но скажите оно мне надо?

>> ...Это примерно (примерно!!) как заявлять о преимуществе инвалида - мол, у него богатый выбор протезов ноги. Только здоровому оно нафиг не надо
(сравнение образное, конечно)
<< Наверное именно поэтому столько разновидностей Линкса ;-). Есть и с буденцами KDE, есть и в строгом черном костюме с командной строкой RedHat. Милое дело Винды одна и на все руки от скуки. Кстати Jeep, BMV или MB уже поддерживают плееры CAVON? Да можно еще списочек магнитол для работы с иРивером? Трудно без "протезов"... ну настоящим мачо спаять своими руками кабель или приборчик труда не составляет ;-).

>> Намекаете, что не попробовав, нельзя оценивать? В чем-то вы правы. Но - (отвлеченно от айподов) для того, чтобы понять преимущества "Мерседеса" перед "Окой" - вовсе не обязательно покупать и долго использовать Оку
<< Зато в Оке радио!!!

>> ...И если для закачки музыки мне не нужен софт ВООБЩЕ, потому что мне пофиг на теги и прочее - какой смысл покупать айпод, пользоваться софтом....как говорится, нафига рыбе зонтик, даже самой удобной модели?
<< Вам с вашими 512 мегами любимой музки согласен это нафик не нужно, а вот мне с моей постоянно растущей коллекцией перевалившей за 30 Гб и постоянно растущей это очень актуально. Сами подумайте теги ведь не для дураков придумывали ;-).

>> Про радио еще проще. Я пользовался разными девайсами без радио. И волшебным образом оно не появлялось. Может в айподе добрая фея включит?
<< Эта фея попутно залетит в Японию и махнет своей светящейся палочкой над заводом где производят Завры чтов в них наконец то появился GPS|GSM|BT|Fi-Wi модуль ;-), а потом прямиком в США черех Китай добавлять радио в иПоды.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 09, 2007 21:59

Slav_on писал(а): а я вот не знал, что имея Звра пользователь автоматически становится крутым знатоком Линукса
И не узнаете. Потому что никто, кроме вас, такого не утверждал :)
Нет ну посудите сами Завр стоит, самый дешовый, порядка 17000 рублей
Порядка 12-13 тыс.руб. То, за сколько его продают несколько контор - не показатель.
и в нем нет даже Блютуса!
А также WiFi.
Вот только ненужность и и бесполезность BT и WiFi, никто не доказывает ;) Наоборот многими признается за недостаток (минус и т.д.). Приходится покупать карточки. Именно приходится, а не "какое счастье, что есть дополнительные аксессуары" :)
Лучше бы встроено было.
<< Наверное именно поэтому столько разновидностей Линкса ;-). Есть и с буденцами KDE, есть и в строгом черном костюме с командной строкой RedHat. Милое дело Винды одна и на все руки от скуки.
До сих пор не пойму, нафига столько дистрибутивов :)
Ну два-три, кардинально различающихся (под разные задачи) - еще понятно.
Кстати Jeep, BMV или MB уже поддерживают плееры CAVON?
Так, где-то там мой джип завалялся? Надо вспомнить, а то десяток гаражей, забитых мерсами и BMW...:)

А что такое "поддержка плеера"? В авто, если я решу, что он мне нужен, я поставлю отдельную аудиосистему. А не буду любоваться на свой плеер, который - вот счастье! можно подключить к машине.
Там в машинах копеечный крепеж под айподы, что ли? Да, большой плюс при выборе авто :)
Да можно еще списочек магнитол для работы с иРивером?
Знаете, у меня такое подозрение, что вы вскоре потребуете список держателей туалетной бумаги, с поддержкой аудиоплеера :)
Зачем магнитоле работать с плеером? Музыку что ли с кассет записывать? Или что? Я просто не использую, поэтому не в курсе.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июл 09, 2007 22:08

LanzaDrinza:
>> Ссылочку дай на мой ньюбовский вопросик (можно и на этом форуме, например или любом другом, я везде LanzaDrinza)
<< Ткните мне пальцем где в моем сообщение написано "LanzaDrinza задает на этом форуме ньюбовские вопросы!", нету такого так что не нужно вопить и мнить себя побитым.

>> Зашибись. Выбирай вещи тщательнее при покупке и, возможно, не будет потребности читать инструкции. Я - ЗА интуитивно понятный интерфейс, если это может быть осуществлено.
<< Гы-гы-гы...сатирический расссказик немогу удержаться чтоб его не привести сюда:

Краткая памятка пользователю мини- АТС

- Никогда не читайте инструкцию по пользованию системным и особенно простым телефоном - их писали для дураков!
- Если Вы все-таки прочитали инструкцию, первым делом замените пароли на всех радиотелефонах, факсах и мини-АТС на произвольные наборы цифр и ни в коем случае не запоминайте и не записывайте их! Враг не пройдет!
- Как можно чаще нажимайте какие попало кнопки на телефонном аппарате, мы специально программируем станцию таким образом, чтобы телефон при этом издавал разные дурацкие звуки.
- Когда Вы обедаете на рабочем месте старайтесь пролить немного кофе или чая на клавиатуру телефонного аппарата - ему ведь тоже пить хочется!
- Если до Вас часами никто не может дозвонится ни в коем случае не выключайте режим <не беспокоить>, а с чистой совестью идите погуляйте - Вы всегда сможете объяснить начальнику свое отсутствие тем, что: <Этот долбанный телефон все равно не работает>.
- Когда Вы разговариваете с нашими специалистами как можно чаще используйте слова: <Ваша дрянная мини-АТС>, <Дерьмовая станция>, <Вы полные идиоты> и.т.д. Нам очень нравится, когда так оценивают нашу работу!
- Когда уборщица будет убирать Ваш кабинет попросите её отковырять шваброй розетку телефонного аппарата, а потом аккуратно приклейте её на место и ни в коем случае не говорите об этом специалисту! Мы просто обожаем разгадывать загадки!
- Если Вы хотите сделать и нам и себе по-настоящему приятно, попросите электрика оторвать в силовом шкафу, от которого питается мини-АТС, нулевой провод от корпуса шкафа. Вот будет весело!
- Девушки! Когда звоните к нам на фирму никогда не сознавайтесь, откуда Вы и по какому поводу звоните, а просите: <Андрюшу> или <Сережу>, а если их нет, оставьте сообщение: <позвонить Свете>. Пусть сами догадаются, где телефоны сломались!
- Если Вы увидите нашего специалиста гуляющего с семьёй по улице в воскресенье немедленно подойдите к нему и задайте вопрос о телефонах! У нас гораздо больше времени для удовлетворения Вашего любопытства именно в выходные.
- Маленькие хитрости: если телефон придавить чем-нибудь тяжелым (например, компьютером) и отойти с трубкой в другой конец комнаты на натянутом шнуре можно сыграть несколько простых мелодий так спасающих от скуки под конец рабочего дня!
- Если Ваш телефон все время играет <идиотскую мелодию> при положенной трубке немедленно напишите докладную вышестоящему начальству, это позволит Вам быстро продвинуться по служебной лестнице.
- Если у Вас в офисе устанавливают железную дверь попросите сварщика включить сварочный аппарат в ту же розетку что и мини-АТС, так забавно смотреть на огоньки подмигивающие в такт сварке!
- Как только мастер зашел в Ваш кабинет немедленно схватите неисправный телефон и киньте ему в голову! Мы специально тренируемся, чтобы как можно быстрее приступить к ремонту! Время-деньги!
- Если Вы любите курить в туалете обязательно берите с собой радиотелефон. Даже если Вы уроните его в воду, и потом при разговоре он будет издавать хрюкающие звуки - все равно в плохом качестве связи виновата <эта долбаная мини-АТС>.
- Когда вы долго разговариваете по телефону с надоевшим клиентом смело нажимайте на рычаг, всегда можно будет объяснить разрыв связи тем, что (см пред пункт)
- Если Вам уже страшно надоело разговаривать, но разорвать соединение нельзя постарайтесь занять свое время разрисовыванием телефонного аппарата, их специально делают из светлой пластмассы чтобы люди могли разрисовыванием аппаратов проявить свою индивидуальность.
- Помните! Совершенно необходимо разбрасывать крошки вокруг телефона и, особенно, возле мини-АТС, тогда Вы сможете принять участие в конкурсе: <Самое крупное животное, выращенное внутри телефона>. О том, что оно выросло Вы узнаете, когда погаснут лампочки и дисплей Вашего системного аппарата. Предыдущий рекорд - мышь весом 2,3 кг. Все в Ваших руках!

Сори за огромный офтоп, но не смог удержаться.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 09, 2007 22:12

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июл 09, 2007 22:15

alien8:
>> Зачем магнитоле работать с плеером? Музыку что ли с кассет записывать? Или что? Я просто не использую, поэтому не в курсе.
<< Хороший вопрос, наверняка следующим будит "Зачем вообще в машине слушать музыку!", разумеется зачем пользователю подключать в машине иПод к магнитоле когда можно возить гору CD-R... Воистену сытый голодного не вразумеет.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июл 09, 2007 22:26

Slav_on писал(а):Завр плохие КПК для распальцованых гламурных толстосумов
А какие проблемы у "толстосумов" могут быть при "доставании винограда"?

Только одна проблема: "страшненьким бюджетным айПодом" стыдно пальцеваться - ВИНОГРАД ЗЕЛЕН!

;)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июл 09, 2007 22:31

const_mech:
>> А какие проблемы у "толстосумов" могут быть при "доставании винограда"?
<< Главная проблема, по жизни, отсутвие юмора :-D... тяжко с Вами мужчина.

P.S. Как владельци Завров зубы обнажили когда услышали про корявость своего дивейса.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июл 09, 2007 22:40

Slav_on, главная проблема по жизни - отсутствие логики.

"Женскую логику" можно простить очаровательной блондинке, но НЕ "сыну юриста".

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июл 09, 2007 22:58

const_mech:
>> Slav_on, главная проблема по жизни - отсутствие логики.

"Женскую логику" можно простить очаровательной блондинке, но НЕ "сыну юриста".
<< Только единицы могут "лезть в бутылку".
Юрий Никулин

Воистину у Вас с юмором тяжолый случай :-D :-D :-D... интересно медикаментозно такие запущенные случаи лечатся? Хотя врядли необходима пересадка юмора ;-).

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 09, 2007 23:02

Новый папа писал(а):теперь все ясно. Сопливый=Гламурный, подставил переменные, стало звучать не обидно.
Гм, на всякий случай - я такое тождество не имел в виду :)
Про сопливость и в голову не приходило.
Slav_on писал(а):alien8:
>> Зачем магнитоле работать с плеером? Музыку что ли с кассет записывать? Или что? Я просто не использую, поэтому не в курсе.
<< Хороший вопрос, наверняка следующим будит "Зачем вообще в машине слушать музыку!", разумеется зачем пользователю подключать в машине иПод к магнитоле когда можно возить гору CD-R... Воистену сытый голодного не вразумеет.
Без сарказма, пожалуйста. То есть мы берем плеер, подключаем его ко входу магнитолы....Так? Ну типа магнитола у нас только кассеты или аудиоCD крутит, на mp3-систему денег нет, все на вышеупомянутые авто с поддержкой айпода ушло...:)
Ну допустим. Чужие деньги не считаю. Вот подключили мы плеер и слушаем через автомобильную аудиосистему. Я правильно понял?
А теперь вопрос - на сие действо способен только айпод и специальная магнитола с поддержкой айпода? :):)
Не знал.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 09, 2007 23:09

alien8 писал(а):И что - привязка такая же - т.е. без смены/модификации прошивки надо пользоваться ТОЛЬКО софтом?
Не совсем. В смысле, и да и нет. :)
К примеру, у криейтивов есть 2 официальные версии прошивок - одна требует только родного софта, вторая же совместима с неким субстандартом PlayforSure, и опознаётся виндой как спецфисское мультимедиа-устройство, с которым можно работать через проводник (но в фаре, например, девайс НЕ виден). У делла всё абсолютно точно так же.
А микрософт "привязывает" к WMP, что даже очевидно. :)
Тошиба - только родной софт, но для неё есть Рокбокс :) (сейчас, кстати, началось портирование и на криейтивы)

Да, забыл сказать - все перечисленные можно синхрить с WMP.
alien8 писал(а):айривер видимо в крупные игроки не зачислили.
Естественно. На рынке хардовых плееров америки он вообще незаметен. Да и флешовые тоже поискать надо. В старом свете - возможно, и иначе...
Последний раз редактировалось -KosMos- Пн июл 09, 2007 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 09, 2007 23:11

Slav_on писал(а): Как владельци Завров зубы обнажили когда услышали про корявость своего дивейса.
В отличие от владельцев айподов - завроводы вполне осознают недостатки своего девайса. ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»